PDA

Просмотр полной версии : На что пересесть с Джипа?

Den Lll
16.03.2016, 22:47
Черокез у меня уже третий год. Многое конечно сделано за это время, большинство проблем, имевших несмотря на достаточно небольшой пробег автомобиля (около 120 000 км. на сегодняшний день) место быть, было решено и на Джипе стало приятно ездить.
Но время идёт, всё пресыщается, хочется новых ощущений.

Начал задумываться о том, на что бы пересесть с ЖЫПа. В качестве легковушки на лето у меня уже есть отличный автомобиль - Тойота Краун.

Так что с Черокеза пересяду только на полный привод.
У Джипа меня прежде всего раздражает валкость и сыпучесть по мелочам. Более-менее крупных поломок за время владения не было, совсем. Но вот мелочи порою вылазят, как на автопроме...))

Езжу часто достаточно агрессивно, хочется управляемости получше, расхода топлива поменьше, надёжности повыше и при этом хорошей динамики и комфорта.

За год больше 10 000 км. никогда в жизни не проезжал.

Что скажите, какие идеи?

Mr.Glamur
16.03.2016, 23:04
Ниву возьми, динамики никакой но прёт и жрёт как джип))))шутка

Ты хоть в какие деньги хочешь влезть?

Den Lll
16.03.2016, 23:13
Ниву возьми, динамики никакой но прёт и жрёт как джип))))шутка

Ты хоть в какие деньги хочешь влезть?

Ну на подороже что-то конечно буду пересаживаться, не прямо сейчас, попозже. Ещё же Джипа продать нужно будет, а дело это не лёгкое))
Но и не особо дорогое, тысяч этак за 600.

Roman34
16.03.2016, 23:19
Как вариант - ноги. Обосную:
Управляемость, полный привод, не сыпятся, жрут вместе со всем телом, если сам крепкий, то и ноги когда нужно, можно использовать агрессивно, комфорт регулировать можно кросовками...
А по делу, все зависит от кармана. За 300 - 400 добра не купишь. где-то +,где то - но врезультате, те же яйца, только в профиль.
Надоело возится, копи на новую, хотя и этот вариант не 100%
ЗЫ и даже за 600 с заявленным требованиями, не купишь.

Den Lll
16.03.2016, 23:44
Управляемость, полный привод, не сыпятся, жрут вместе со всем телом, если сам крепкий, то и ноги когда нужно, можно использовать агрессивно, комфорт регулировать можно кросовками...
А по делу, все зависит от кармана. За 300 - 400 добра не купишь. где-то +,где то - но врезультате, те же яйца, только в профиль.
ЗЫ и даже за 600 с заявленным требованиями, не купишь.

За 600-700К большинство машин можно взять. Я ведь не о новом авто речь веду.

Den Lll
17.03.2016, 00:17
Взял бы Гелика, но они сцуко жутко дороги.

volgarik34
17.03.2016, 07:07
Взял бы Гелика, но они сцуко жутко дороги.

За 600 уаз плюс навороты.новый.все остальное старое барахло.***** мозг будет как жип.

macbet81
17.03.2016, 09:34
а за сколько продавать думаешь?))..может когда надумаешь и у меня товарищ созреет по деньгам))..на вид у тебя достойный аппарат!!

Vinnetoo
17.03.2016, 10:59
Правильная трансмиссия за адекватные деньги только СГВ да китайцы...Остальное либо дорого, либо дизель, либо муфты....

Roman34
17.03.2016, 11:30
За 600-700К большинство машин можно взять. Я ведь не о новом авто речь веду.
Так я тебе и говорю, машин можно взять много, только с перечнем требований указанным тобой, практически ни чего.
Б/У все равно будут делать голову, только у всех родовые болячки разные, у кого виска, у кого хабы, у кого цепь... но в результате, что с тем, что с стем возится придется. Или ты полагаешь, что 100 крузаки, или гелики не ломаются? Уверяю, еще как!
За эти деньги возьми нового Ховера, какое то время проблем знать не будешь, если повезет.

Mr.Glamur
17.03.2016, 11:49
Смотри что нить из Японии, они по надёге сильней всего, но если что летит, то винь да полож))))

vladoss76
17.03.2016, 14:16
ЗЫ и даже за 600 с заявленным требованиями, не купишь.я тож так думал, что за 300-400р ниче путного не взять, вплоть до прошлой субботы! Пока на масленнице не встретил старого знакомого, разговорились, то да се, а ты , говорю на чем щас, до этого он был фанатом Ховера, так вот говорит моя......и показывает мне Тагаз Тагер на 35" АТ-шке,3.2л АКПП, 2010г.в из приятного еще 2 пневмоблоки АРБ в обоих мостах......кожа.рожа......и теперь главное за машину он отдал 350р!!!я аж прифуел.....да Тагаз, но мотор там мерс по лицензии, коробас ZF, мосты даны.вот так

volgarik34
17.03.2016, 15:01
За эти деньги возьми нового Ховера, какое то время проблем знать не будешь, если повезет.

не хватит на новый.а уже лимон стоят:ak:

volgarik34
17.03.2016, 15:04
я тож так думал, что за 300-400р ниче путного не взять, вплоть до прошлой субботы! Пока на масленнице не встретил старого знакомого, разговорились, то да се, а ты , говорю на чем щас, до этого он был фанатом Ховера, так вот говорит моя......и показывает мне Тагаз Тагер на 35" АТ-шке,3.2л АКПП, 2010г.в из приятного еще 2 пневмоблоки АРБ в обоих мостах......кожа.рожа......и теперь главное за машину он отдал 350р!!!я аж прифуел.....да Тагаз, но мотор там мерс по лицензии, коробас ZF, мосты даны.вот так
врет и не краснеет твой знакомый.думаешь просто так ему отдали на 35" по цене комплекта колес "эту" машину?
3,2 там не мерс а по лицензии,мосты там не дана,а похожие на даны,тк они корейские,все там свое.
кузовных деталей не него НЕТ ВООБЩЕ.по трансмиссии нет деталей вообще.
у меня рекстон был с типа "мерсо" дизелем,с типа "даной" и рк типа 231.метал вообще гавно.весь кузов рвется.каталог запчастей пустой.

Le0n
17.03.2016, 18:33
Что скажите, какие идеи?

Ну так-то с Джипа на Джип можно пересесть (ZJ->WJ).
Жаль моя Нива не подходит под твои требования, а то бы предложил :ag:

Гафур
17.03.2016, 19:03
Мицу делика .Полный привод,салон трансформер,понадежней чем джип.
Старые,квадратненькие вообще класс.

volgarik34
17.03.2016, 19:23
Мицу делика .Полный привод,салон трансформер,понадежней чем джип.
Старые,квадратненькие вообще класс.

уже погнили все

vladoss76
17.03.2016, 20:03
врет и не краснеет твой знакомый.думаешь просто так ему отдали на 35" по цене комплекта колес "эту" машину?
3,2 там не мерс а по лицензии,мосты там не дана,а похожие на даны,тк они корейские,все там свое.
кузовных деталей не него НЕТ ВООБЩЕ.по трансмиссии нет деталей вообще.
у меня рекстон был с типа "мерсо" дизелем,с типа "даной" и рк типа 231.метал вообще гавно.весь кузов рвется.каталог запчастей пустой.ты похоже свечку на заводе держал при изготовлении:ag:а челу этому врать незачем...про кузовщину и сам пониманию,а вот про мотор-я разбирал его и заявляю там все как в мерсовском. и нех мне втирать...за такие деньги и такого года-норм тачка.ИМХО:ai:

Den Lll
17.03.2016, 21:22
Так я тебе и говорю, машин можно взять много, только с перечнем требований указанным тобой, практически ни чего.
Б/У все равно будут делать голову, только у всех родовые болячки разные, у кого виска, у кого хабы, у кого цепь... но в результате, что с тем, что с стем возится придется. Или ты полагаешь, что 100 крузаки, или гелики не ломаются? Уверяю, еще как!

Я всё же пока больше склоняюсь к Порше Каен 955, 3,2 или БМВ Е53, 3,0.

volgarik34
17.03.2016, 21:51
ты похоже свечку на заводе держал при изготовлении:ag:а челу этому врать незачем...про кузовщину и сам пониманию,а вот про мотор-я разбирал его и заявляю там все как в мерсовском. и нех мне втирать...за такие деньги и такого года-норм тачка.ИМХО:ai:

Я запчасти продаю.
Как в мерседес.с вот купи от мерседес железки и поставь в тагаз.

Roman34
17.03.2016, 21:55
Незнаю, Тайгер, даже в стоке стоит дороже, с такими ништяками 350... Авито не показывает похожего.
Зы похожего и живого

ryzhijlisik
17.03.2016, 21:57
ты похоже свечку на заводе держал при изготовлении:ag:а челу этому врать незачем...про кузовщину и сам пониманию,а вот про мотор-я разбирал его и заявляю там все как в мерсовском. и нех мне втирать...за такие деньги и такого года-норм тачка.ИМХО:ai:
Там всё, как в мерсовском, НО запчасти от мерса не подойдут.

volgarik34
17.03.2016, 21:58
Там всё, как в мерсовском, НО запчасти от мерса не подойдут.

А от тагаз не привезут:bf:

volgarik34
17.03.2016, 21:59
Незнаю, Тайгер, даже в стоке стоит дороже, с такими ништяками 350... Авито не показывает похожего.
Зы похожего и живогоUKxesvjRbZU

Roman34
17.03.2016, 22:49
Да с тагазом беда... Но Зч с корандо то подходя 1-1... Хотя и там не шибко по наличию

Vinnetoo
18.03.2016, 09:55
Я всё же пока больше склоняюсь к Порше Каен 955, 3,2 или БМВ Е53, 3,0.

Кайен Кайен..Понтов вагон)))))))))))))))))))))))

Kruger 73
18.03.2016, 13:02
А мне Chevrolet Avalanche нравится, Друг осенью в Мордере купил себе такого монстра 2003г 600 тыр. до сих пор эйфория не прошла

Roman34
18.03.2016, 13:40
Недавно ездил на первом Кайене, ведро-ведром. Даже двери закрываются с убогим звуком, салон для авто такого класса более чем аскетичен. Но прет, это факт. А вот большая часть цены, только за понт. Еслиб не знал, что кайен, подумал бы что это какое нибудь китайское чудо, при чем, что удивительно тот же 5 Ховер даже по приятнее будет.

Den Lll
18.03.2016, 18:19

Дело не понтах. У него очень крепкая, продуманная ходовка, достойная рулёжка (чего мне не хватает в Черокезе), качественная отделка и т.д. А с моими маленькими годовыми пробегами, думаю будет не затратно содержать.

Den Lll
18.03.2016, 18:24
Недавно ездил на первом Кайене, ведро-ведром. Даже двери закрываются с убогим звуком, салон для авто такого класса более чем аскетичен. Но прет, это факт. А вот большая часть цены, только за понт. Еслиб не знал, что кайен, подумал бы что это какое нибудь китайское чудо, при чем, что удивительно тот же 5 Ховер даже по приятнее будет.
Если у Каена салон аскетичный, то какой тогда в ZJ? :ai:

DanZL
18.03.2016, 20:03

:ap:
"Ребята обступили его и тоже попробовали тормоза и звонок. Те, у кого
был свой велосипед, ничего не сказали. А те, у кого велосипеда не было,
сказали, что "Орленок" -- ерунда, потому что "Турист" лучше: у него три
скорости."(с) Юрий Томин, Шел по городу волшебник.

Roman34
18.03.2016, 20:20
Да с зж ни кто не сравнивает! 200 против ляма - полутора минимум. Вопрос про то, что судя по бренду и статусности данного авто, ожидаешь не то, что в реалии. Лично я был крайне разочарован.

DanZL
18.03.2016, 20:29
200 против ляма - полутора минимум

Откуда там лям полтора??? 955-й от 400 тыщ начинается.

Палыч
18.03.2016, 22:06
Сетуете на расход топлива 5.2, при небольших пробегах, а задумались о 955 или Е53! Динамика примерно та же, надёжность.. На наших (Волгоградских) дорогах простейшая подвеска ZJ гораздо безпроблемнее немецких многорычажек, капризных мелочей в старом немце не меньше, а когда на оборотах разлетится карлсон бумера, или развалится передний редуктор (это можно отнести к мелочам), то расходы на антидепрессанты определят какое авто экономичнее!
Престиж, комфорт и безопасность конечно на стороне немцев, всё же другие года и цены, но гонять вы станете гораздо меньше (возможно это большой плюс)!

Палыч
18.03.2016, 22:20
Совсем недавно знакомый предлагал новый полный комплект (с управлением) регулируемых амортизаторов на ZJ, как раз по цене пары оригинальных стоек на е53.. Если интересно - скину номер.

Roman34
18.03.2016, 22:47
Сетуете на расход топлива 5.2, при небольших пробегах, а задумались о 955 или Е53! Динамика примерно та же, надёжность.. На наших (Волгоградских) дорогах простейшая подвеска ZJ гораздо безпроблемнее немецких многорычажек, капризных мелочей в старом немце не меньше, а когда на оборотах разлетится карлсон бумера, или развалится передний редуктор (это можно отнести к мелочам), то расходы на антидепрессанты определят какое авто экономичнее!
Престиж, комфорт и безопасность конечно на стороне немцев, всё же другие года и цены, но гонять вы станете гораздо меньше (возможно это большой плюс)!

Не удержался))))))) да, да про тот Кайен)))

DanZL
18.03.2016, 23:56
Динамика примерно та же.

Это у кайена динамика как у 5,2???

volgarik34
19.03.2016, 08:20
Это у кайена динамика как у 5,2???

У.старого и больного даже как у приоры

Палыч
19.03.2016, 08:58
Не понятно - переполняет гордость за 5.2 или при упоминании о Каене глаза расширяются с мыслями о турбо? Динамика 3.2 (Я всё же пока больше склоняюсь к Порше Каен 955, 3,2 или БМВ Е53, 3,0.) вполне сравнима с 5.2, а найти Каена до 600 р. с правильно работающими бензонасосами - большое везение, чаще это практически трупы по динамике, жрущие масло и переключающие передачи в зависимости от того как звёзды встали!

Vinnetoo
19.03.2016, 11:24
Дело не понтах. У него очень крепкая, продуманная ходовка, достойная рулёжка (чего мне не хватает в Черокезе), качественная отделка и т.д. А с моими маленькими годовыми пробегами, думаю будет не затратно содержать.

Кроме *кобыл* может быть..... не ездил и не собираюсь...но смотреть на него особенно на рестайл очень приятно..

Den Lll
19.03.2016, 14:35
Да с зж ни кто не сравнивает! 200 против ляма - полутора минимум. Вопрос про то, что судя по бренду и статусности данного авто, ожидаешь не то, что в реалии. Лично я был крайне разочарован.

Ну я бы сказал 350-400 против 600-700.
У моего ZJ пробег 120 000 км. Сейчас таких не найти практически, одни гнилушки по десять раз переваренные (если ещё переваренные, а то и так ездят многие) Взял его за 260 пустого, даже резину сразу нужно было покупать. Вложил столько же на то, чтобы ездить приятно было. То есть обошёлся мне он более полумиллиона, а проехал я на нём всего 12 500 км.
И вот был ли смысл?

У товарища Каен S. Стоит 600-700 на сегодняшний день, ездит третий год на нём, как и я на Джипе, каждый день в отличии от меня. За год 25 000 накатывает (я 12 500 за 2,5 года). На ремонт хорошо если полтинник ушёл за всё время. Менял сейлентблоки и кардан делал, вибрация появлялась. Комплектация у него естественно приличная, поскольку это С-ка, пневма и т.д.

Den Lll
19.03.2016, 14:50
Не понятно - переполняет гордость за 5.2 или при упоминании о Каене глаза расширяются с мыслями о турбо? Динамика 3.2 (Я всё же пока больше склоняюсь к Порше Каен 955, 3,2 или БМВ Е53, 3,0.) вполне сравнима с 5.2, а найти Каена до 600 р. с правильно работающими бензонасосами - большое везение, чаще это практически трупы по динамике, жрущие масло и переключающие передачи в зависимости от того как звёзды встали!

Это не совсем так. По цифрам разница между Zj 5.2 и Каен 3.0 действительно не особо большая 9,8 против 8.1. Но на практике, учитывая, что Черокез совсем не рулится и у него нет тормозов толку от его динамики не особо.

Александрик
19.03.2016, 14:57
Ну я бы сказал 350-400 против 600-700.
У моего ZJ пробег 120 000 км. Сейчас таких не найти практически, одни гнилушки по десять раз переваренные (если ещё переваренные, а то и так ездят многие) Взял его за 260 пустого, даже резину сразу нужно было покупать. Вложил столько же на то, чтобы ездить приятно было. То есть обошёлся мне он более полумиллиона, а проехал я на нём всего 12 500 км.
И вот был ли смысл?

У товарища Каен S. Стоит 600-700 на сегодняшний день, ездит третий год на нём, как и я на Джипе, каждый день в отличии от меня. За год 25 000 накатывает (я 12 500 за 2,5 года). На ремонт хорошо если полтинник ушёл за всё время. Менял сейлентблоки и кардан делал, вибрация появлялась. Комплектация у него естественно приличная, поскольку это С-ка, пневма и т.д.

Товарищ ваш каен за сколько брал 3 года назад? думаю далеко за лям был, естественно и состояние соответствующее у него было, вы собираетесь брать за 600-700 и серьезно думаете что найдете достойный вариант за такую цену, смешно), да и запчасти на него стоят охринеть как дорого, аналог на него не поставите), хозяин-барин конечно, но я бы имея приличный бюджет, взял бы лучше крузак за лям, чем этот куен), машина для понтов , и не более

Den Lll
19.03.2016, 15:05
Товарищ ваш каен за сколько брал 3 года назад? думаю далеко за лям был, естественно и состояние соответствующее у него было, вы собираетесь брать за 600-700 и серьезно думаете что найдете достойный вариант за такую цену, смешно), да и запчасти на него стоят охринеть как дорого, аналог на него не поставите), хозяин-барин конечно, но я бы имея приличный бюджет, взял бы лучше крузак за лям, чем этот куен), машина для понтов , и не более

Сейчас уточнил, около двух лет назад он его взял, за 700К.

Учитывая, что цены на них от 400 т.р. начинается, да, за 700 очень даже ухоженный можно взять. При чём ТУРБО можно купить свежее и в лучшм состоянии, чем 3,0. За отличные трёхлитровые прилично заламывают. Но всё-равно не лям конечно. 957 уже подороже хороший стоит, больше ляма.

Насчёт аналогов тоже не совсем так, очень многое от Туарега ставят, а уж на 3,0 особенно.

Александрик
19.03.2016, 15:09
Сейчас уточнил, около двух лет назад он его взял, за 700К.

Учитывая, что цены на них от 400 т.р. начинается, да, за 700 очень даже ухоженный можно взять. При чём ТУРБО можно купить свежее и в лучшм состоянии, чем 3,0. За отличные трёхлитровые прилично заламывают. Но всё-равно не лям конечно. 957 уже подороже хороший стоит, больше ляма.

Насчёт аналогов тоже не совсем так, очень многое от Туарега ставят, а уж на 3,0 особенно.

Ну тогда удачи с Куеном), все же лучше присмотритесь к Крузаку, а нет забейте), покупайте Куен), еще раз удачи с покупкой).

Den Lll
19.03.2016, 15:14
Ну тогда удачи с Куеном), все же лучше присмотритесь к Крузаку, а нет забейте), покупайте Куен), еще раз удачи с покупкой).

Так Крузак стоит сколько? Сотки приличные анрил просто по цене. Ляма полтора приличная. Это совсем не 600 т.р
За 800 будет укатанная, требующая очень приличных вложений.

Александрик
19.03.2016, 15:18
Так Крузак стоит сколько? Сотки приличные анрил просто по цене. Ляма полтора приличная. Это совсем не 600 т.р
За 800 будет укатанная, требующая очень приличных вложений.

За лям, при желании можно найти достойный вариант. Ладно спорить больше не хочу, удачи тебе с покупкой.

Den Lll
19.03.2016, 15:34
За лям, при желании можно найти достойный вариант. Ладно спорить больше не хочу, удачи тебе с покупкой.

Я пока ещё ничего не покупаю и даже не продаю. Так что как раз споры и размышления приветствуются :az:

DanZL
19.03.2016, 16:30
Я пока ещё ничего не покупаю и даже не продаю. Так что как раз споры и размышления приветствуются :az:

Споры - да, полезны. Но доводы уважаемого Александрика, я бы пропускал мимо ушей.

Александрик
19.03.2016, 16:43
Споры - да, полезны. Но доводы уважаемого Александрика, я бы пропускал мимо ушей.

Затычка-трололо, ты тут как тут, не одну тему не пропускаешь, вякни еще чего нибудь, а то без тебя скушно было.

macbet81
19.03.2016, 17:21
Был у меня X5 E53. 3 литровый...Та еще зараза, все что про него говорят - верно. Ты будешь знать ВСЕХ людей в городе, на районе кто ремонтирует БМВ!!!...Он постоянно ломается, а стоит все ремонты хороших денег...Я после Икса пересел на ZJ...и улыбался...потом второй ZJ купил, после продажи первого...

Den Lll
19.03.2016, 17:24
Был у меня X5 E53. 3 литровый...Та еще зараза, все что про него говорят - верно. Ты будешь знать ВСЕХ людей в городе, на районе кто ремонтирует БМВ!!!...Он постоянно ломается, а стоит все ремонты хороших денег...Я после Икса пересел на ZJ...и улыбался...потом второй ZJ купил, после продажи первого...

Ну да, особенно если у Стрекаловского купить или из этой же категории, БМВ за 400 т.р.))

macbet81
19.03.2016, 17:25
я в жизни больше не куплю X5, и не говорите что мне убитый попался, я когда его покупал был опыт общения с БМВ, e38, е39 были перед этим...в общем я бы за эти деньги взял бы WJ... ну или еще что нибудь...но только JEEP

macbet81
19.03.2016, 17:27
я брал икса когда уже имел 3-х летний опыт владения БМВ..набил как говорится шишек...брал не за копейки и не за последние деньги...но Х5 - это галимый понт, и больше ничего

Den Lll
19.03.2016, 17:29
я в жизни больше не куплю X5, и не говорите что мне убитый попался, я когда его покупал был опыт общения с БМВ, e38, е39 были перед этим...в общем я бы за эти деньги взял бы WJ... ну или еще что нибудь...но только JEEP

Вчера Икса смотрел ради интереса (Е53, 2004 г.в., 3,0). Салон хоть и почищен, но подзатёрт, потолок местами прожжён сигаретами, кожа повидавшая виды, на водительском дырка, возможно прожжёная. Краска подуставшая, на капоте коцки от камней. Задний бампер покоцанный весь. Оптика вся мутная и спереди и сзади, сзади один фонарь ещё и отколот. Руль затёрт, ручки дверные тоже. Думаю пробег реальный на нём ёпнешься.
А хотят за него 700 т.р.
Но в целом машина всё же ухоженная, хозяин достаточно щепитильный, у них в семье два таких и достаточно давно.
Это я к слову, об иксах за 400-500 К.

macbet81
19.03.2016, 17:36
c 2004 г. пошел рестайлинг у них...и сделали систему полного привода X-Drive..тот еще геморрой...до рестайлинга хоть проще было, а чем проще тем надежнее...но кстати и на Иксах цепи летят в раздатках, хоть на нем в грязь не лезут

Den Lll
19.03.2016, 17:41
c 2004 г. пошел рестайлинг у них...и сделали систему полного привода X-Drive..тот еще геморрой...до рестайлинга хоть проще было, а чем проще тем надежнее...но кстати и на Иксах цепи летят в раздатках, хоть на нем в грязь не лезут

Ну да, более геморная 6 АКПП пошла и X-drive. Но при этом конечно с новой АКПП машина более экономичная и динамичная, а с тем же X-Drive машина куда более послушная. Тут уже в таких бибиках от состояние авто всё зависит, какое менее укатанное.
Рулится Икс конечно хорошо, лучше Каена, но ходовка у того менее капризная думаю. Очень уж капризны БМВ и по хорошему БМВ всегда должна быть НОВОЙ.

Был бы Гелик в этой же ценовой категории и скажем Прадик 120-й...

volgarik34
19.03.2016, 17:48
Ну да, более геморная 6 АКПП пошла и X-drive. Но при этом конечно с новой АКПП машина более экономичная и динамичная, а с тем же X-Drive машина куда более послушная. Тут уже в таких бибиках от состояние авто всё зависит, какое менее укатанное.
Рулится Икс конечно хорошо, лучше Каена, но ходовка у того менее капризная думаю. Очень уж капризны БМВ и по хорошему БМВ всегда должна быть НОВОЙ.

Был бы Гелик в этой же ценовой категории и скажем Прадик 120-й...

тогда это былоб такоеже ломучее ведро

macbet81
19.03.2016, 17:48
Я же говорю - все что говорят о БМВ, все умозаключения, все отзывы как положительные так и отрицательные, все правда...

macbet81
19.03.2016, 17:50
Я в любом случае за ДЖИП, за ZJ...других не был пока что...после ZJ для себя вижу только WJ 4.7..

Den Lll
19.03.2016, 17:52
Я в любом случае за ДЖИП, за ZJ...других не был пока что...после ZJ для себя вижу только WJ 4.7..

Как ты к рулёжке его привыкал, отсутствию тормозов и многому другому после Икса? Это же совсем иная концепция автомобиля))

macbet81
19.03.2016, 17:58
Я приехал первый раз зедку смотреть когда еще на иксе гонял...я был в ужасе))))..думал с ним что то не то...думал амортизаторов нет вообще, много чего еще....я просто охренел...сел тогда в икса и поехал наслаждаясь его рулежкой..

macbet81
19.03.2016, 18:00
потом с горем пополам продал икса,...какое то время погонял на автопроме)))...и тут попапалась зедка!...и я все так взял ее...сразу не понял что за автомобиль, поездил, попримерялся, покрутил носом и ПРОДАЛ....и пожалел..

macbet81
19.03.2016, 18:02
и потом еще полгода искал живую зедку, которая бы меня устроила...и теперь я
Jeep-ом реально Болен))))))

Den Lll
19.03.2016, 19:04
и потом еще полгода искал живую зедку, которая бы меня устроила...и теперь я
Jeep-ом реально Болен))))))

Более свежий и рулящийся Джип не хотел, именно ZJ искал?

Artem BMW
19.03.2016, 20:42
Более свежий и рулящийся Джип не хотел, именно ZJ искал?

Рулящийся джип, звучит бредово. Смысла в этом нет никакого. Купи легковушку полноприводную, не нужен тебе внедорожник.

Den Lll
19.03.2016, 20:45
Рулящийся джип, звучит бредово. Смысла в этом нет никакого. Купи легковушку полноприводную, не нужен тебе внедорожник.

У меня есть "легковушка", к коим и ЖЫП собственно относится. А седан мне полноприводный не нужен, я за задний привод в этом плане. Да и внедорожником Гранд Чероки кстати говоря не является.

DanZL
19.03.2016, 21:13
Затычка-трололо, ты тут как тут, не одну тему не пропускаешь, вякни еще чего нибудь, а то без тебя скушно было.

Через ваши руки сколько каенов прошло? Может посчитаемся? А то мнение выдаётся за авторитетное, а есть ли за ним что-то, кроме домыслов?
З.Ы. И кто из нас трололо ещё ооочень большой вопрос.

alekssandr
19.03.2016, 21:17

wk отлично рулится, и колею не замечает

volgarik34
19.03.2016, 21:20

Передок независимая.
Акп на 3.7 надежная?
После 150т км

Artem BMW
19.03.2016, 21:23

Он 600 стоит хороший?

Artem BMW
19.03.2016, 21:25
У меня есть "легковушка", к коим и ЖЫП собственно относится. А седан мне полноприводный не нужен, я за задний привод в этом плане. Да и внедорожником Гранд Чероки кстати говоря не является.

Непонятно зачем тему создал, если уже все решил. Расскажи за 3 года. На какое настоящее внедорожье ты выезжал? Зачем тебе внедорожник? Для понта? Или ты дырявый асфальт в городе внедорожьем считаешь?

alekssandr
19.03.2016, 21:26
думаю найти можно

volgarik34
19.03.2016, 21:30
Непонятно зачем тему создал, если уже все решил. Расскажи за 3 года. На какое настоящее внедорожье ты выезжал? Зачем тебе внедорожник? Для понта? Или ты дырявый асфальт в городе внедорожьем считаешь?

Я шкоде сейчас езжу,дырявый асфальт это для нее смертельно.
Взял бы опять кроссовер.даже передний привод.Да пока не могу свежего.а дрова сожрут

Artem BMW
19.03.2016, 21:31
думаю найти можно

Ну вот и вариант для автора.

Александрик
19.03.2016, 22:09
Через ваши руки сколько каенов прошло? Может посчитаемся? А то мнение выдаётся за авторитетное, а есть ли за ним что-то, кроме домыслов?
З.Ы. И кто из нас трололо ещё ооочень большой вопрос.

Слушай, оленевод, мне на тебя, и твои комменты до лампочки, это ты решил тут пукнуть в сторону моей точки зрения, какое нафиг сколько каенов?, чего ты там считать собрался?, что там выдается за какое то мол авторитетное?, ты обкурился походу, ты кто? авто-эксперт, с 20- летним стажем, чтобы мне эту туфту гнать, я высказ свое мнение, для особо тупых еще раз повторяю Мнение,а не Утверждение, основанное на знание рынка, цен на запчасти, а так же спроса на данную модель,отзывов владельцев, мне этой инфы хватило чтобы сделать для себя определенные выводы, по данной модели .Собственно я не хотел с тобой трололо общаться, но ты вынудил меня сам.

Roman34
19.03.2016, 22:26
:ai: Как, так то:ai:, если б кто сказал, во время движения по говнам, сто процентов бы встрял, видимо езжу только на эффекте "Плацебо":ag:
Если серьезно, и ты имеешь ввиду недораму, то это спорно, с таким же эффектом и нива - пузотерка, однако несмотря на дохлый двигатель, по факту она объезжает многие навороченные брендовые говномесы, что подтверждено тестом жителей страны эстетов и пижонов NbQ_7ofs9QA

Roman34
19.03.2016, 22:35
Артем, давно я не был в Саратове, но в Волгограде сейчас по дорогам даже на джипе не выносимо! Так что, для наших реалий дырявый асфальт (коего местами нет, торчит лишь арматура) в разы хуже бездорожья.
Надеюсь у вас все изменилось, последний раз был лет 7-8 назад..... наши дороги отдыхали:at:

Artem BMW
19.03.2016, 23:00
Я шкоде сейчас езжу,дырявый асфальт это для нее смертельно.
Взял бы опять кроссовер.даже передний привод.Да пока не могу свежего.а дрова сожрут

Ну у нас асфальт не лучше.
Коллега на солярисе проехал 70.000 в подвеску не лазил.
Чем плохо?

Artem BMW
19.03.2016, 23:02
Артем, давно я не был в Саратове, но в Волгограде сейчас по дорогам даже на джипе не выносимо! Так что, для наших реалий дырявый асфальт (коего местами нет, торчит лишь арматура) в разы хуже бездорожья.
Надеюсь у вас все изменилось, последний раз был лет 7-8 назад..... наши дороги отдыхали:at:

Все одинаково, асфальта нет.
Всё Поволжье....

Artem BMW
19.03.2016, 23:04
:ai: Как, так то:ai:, если б кто сказал, во время движения по говнам, сто процентов бы встрял, видимо езжу только на эффекте "Плацебо":ag:
Если серьезно, и ты имеешь ввиду недораму, то это спорно, с таким же эффектом и нива - пузотерка, однако несмотря на дохлый двигатель, по факту она объезжает многие навороченные брендовые говномесы, что подтверждено тестом жителей страны эстетов и пижонов

Да он виртуальный джипер очевидно, интернетов начитался, и вещает теперь...

Roman34
19.03.2016, 23:09
Не поверишь, наверняка у вас лучше))) Закинь запрос на ютуб про волгоградские дороги, охренеешь. Лень заливать видео, только сегодня снимал, может завтра закину.
А по теме, хрень уже какую то обсуждаем, по типу: что лучше белое или солёное, долбаное любопытство заставляет заходить в тему.

Den Lll
20.03.2016, 01:56

Повторяю, я ничего ещё не решил. Даже Гранда ещё не решил продавать.
Мне не нужен настоящий внедорожник. И ГЧ, повторяю, им сроду не являлся, это кроссовер. Один из первых, грубоватый, на мостах, но кроссовер. Я это понимаю и использую его по назначению, как и указано в мануале. А езжу я на нём зимой, по нашим нечищеным дорогам, когда Тойоту на зимовку ставлю, либо летом на шашлыки.
Загонять его в грязь у меня и мыслей не возникало. Тупо даже на мойку лишний раз тратиться жалко, да и коврики белые явно не для этого на заказ делал.
Мне он нравится, но какой бы он не был "харизматичный", по сравнению с Крауном (для меня) конечно он г........
При том, что они одногодки, когда я сажусь в Крауна, то ощущаю себя дома, я знаю, что могу попить чай, выйти сесть в него, заправится и поехать в любой город страны. И мне не нужно каждый раз прислушиваться к новым звукам, думать показалось мне или нет, и что же там в следующий раз отломится или забренчит. В нём я знаю, что этого просто не произойдёт и на какое-то время мир кажется неизменным, незыблемым.

Den Lll
20.03.2016, 02:03
NbQ_7ofs9QA
У меня в ПТС даже указано "легковой универсал". "Легковушка" и "пузотёрка" несколько разные понятия.
В говна можно и на "пятнашке" влезть и достаточно неплохо пролезть при желании, а уж запорожец так и вовсе Ниве с УАЗиком может фору дать во многих местах.

Artem BMW
20.03.2016, 07:59
Мне не нужен настоящий внедорожник. И ГЧ, повторяю, им сроду не являлся, это кроссовер. Один из первых, грубоватый, на мостах, но кроссовер. Я это понимаю и использую его по назначению, как и указано в мануале. А езжу я на нём зимой, по нашим нечищеным дорогам, когда Тойоту на зимовку ставлю, либо летом на шашлыки.
Загонять его в грязь у меня и мыслей не возникало. Тупо даже на мойку лишний раз тратиться жалко, да и коврики белые явно не для этого на заказ делал.
Мне он нравится, но какой бы он не был "харизматичный", по сравнению с Крауном (для меня) конечно он г........
При том, что они одногодки, когда я сажусь в Крауна, то ощущаю себя дома, я знаю, что могу попить чай, выйти сесть в него, заправится и поехать в любой город страны. И мне не нужно каждый раз прислушиваться к новым звукам, думать показалось мне или нет, и что же там в следующий раз отломится или забренчит. В нём я знаю, что этого просто не произойдёт и на какое-то время мир кажется неизменным, незыблемым.

Ну это у тебя джип ушатанный и необслуженный. Я сажусь в свой и еду за 6000 км. И ничего не ломается.

stahl
20.03.2016, 10:24
да ТС просто трололо интернетное. адепт тойоты:ag:
давай еще и рэнглер запишем в кроссоверы:ag: а че... грубоватый блеать на мостах. даны 30 и 35 такая же раздатко и мотор ваще как объем сока 2,4

Den Lll
20.03.2016, 10:43
Ну это у тебя джип ушатанный и необслуженный. Я сажусь в свой и еду за 6000 км. И ничего не ломается.
Да я думаю, что таких неушатанных и обслуженных ГЧ как у меня ка раз единицы (по опыту сравнения с машинами знакомых чероководов говорю). В городе он у меня явно лучший по состоянию. Просто я на каждую мелочь внимания обращаю, а многие забивают и не считают за проблему.

Den Lll
20.03.2016, 11:20
А кто, что о Lexus RX скажет?

volgarik34
20.03.2016, 11:38

Первый кузов акп сдыхает.второй кузов пневма.но это не система.нормальная тачка.3л на первом.3.3 и 3.5 на втором налоги большие

Artem BMW
20.03.2016, 12:08

Всё как и у всех тоёт -

харизмы нет
драйва нет
комфорта нет
шумки нет
салон и материалы салона убогие

Есть только относительная надежность и более-менее укупаемые детали.

В общем то что нужно тебе!

Den Lll
20.03.2016, 13:07
Всё как и у всех тоёт -

харизмы нет
драйва нет
комфорта нет
шумки нет
салон и материалы салона убогие

Есть только относительная надежность и более-менее укупаемые детали.

В общем то что нужно тебе!

Есть в нём некая скучность, харизмы действительно не хватает...

А вот харизматичных Тойот как раз хватает (я сейчас о JDM моделях) и их поклонники есть в каждом городе, даже в нашей полосе.

Skydive
20.03.2016, 13:40

+1

Палыч
20.03.2016, 14:06
Вы уж определитесь что хотите - Каен 3.0 дизель или 3.2 бензин! Разгон 3.2 ничуть не лучше чем 5.2 ZJ, а если хотите дизель, то надо накинуть ещё лям к вашим 600..
А раз "Мне не нужен настоящий внедорожник" и "коврики белые" то ZJ точно авто не для вас!

volgarik34
20.03.2016, 14:24
Вы уж определитесь что хотите - Каен 3.0 дизель или 3.2 бензин! Разгон 3.2 ничуть не лучше чем 5.2 ZJ, а если хотите дизель, то надо накинуть ещё лям к вашим 600..
А раз "Мне не нужен настоящий внедорожник" и "коврики белые" то ZJ точно авто не для вас!

А каенов 3.0 дизель за 600-700 те первый кузов нет.

Jekil
29.04.2016, 17:41
Есть в нём некая скучность, харизмы действительно не хватает...

А вот харизматичных Тойот как раз хватает (я сейчас о JDM моделях) и их поклонники есть в каждом городе, даже в нашей полосе.
Из харизматичных только Highlander выделил бы. Его многие из владельцев, как оказывается, и покупали за внешние данные http://autoback.ru/otzivi_o_toyoya_highlander. Еще кэмри в кузове 2008 года. Тоже чувствовалось в ней какая-то монументальность и надежность.

Kuzmich
30.04.2016, 09:17
Совсем недавно знакомый предлагал новый полный комплект (с управлением) регулируемых амортизаторов на ZJ, как раз по цене пары оригинальных стоек на е53.. Если интересно - скину номер.

А нет ли номерочка на WJ?

Den Lll
02.05.2016, 16:26
Из харизматичных только Highlander выделил бы. Его многие из владельцев, как оказывается, и покупали за внешние данные http://autoback.ru/otzivi_o_toyoya_highlander. Еще кэмри в кузове 2008 года. Тоже чувствовалось в ней какая-то монументальность и надежность.
По моему мыльницы какие-то.
Леворульных харизматичных Тойот нет и быть не может по определению. ИМХО.

Den Lll
16.06.2016, 00:31
Я всё же подумав пока пришёл к выводу, что из премиума лучше Финик брать (это если водительские амбиции), а если чисто головой выбирать и уже успокоился, то конечно же ЭрИкс (Лексус)!

Остальное с большой вероятностью грозит конкретным попадаловом.

HANS
16.06.2016, 08:48
Я всё же подумав пока пришёл к выводу, что из премиума лучше Финик брать (это если водительские амбиции), а если чисто головой выбирать и уже успокоился, то конечно же ЭрИкс (Лексус)!

Остальное с большой вероятностью грозит конкретным попадаловом.

ты ездил на RXе? у меня в нем складывается впечатление что все сделано из какой-то нежной пластмассы, и чуть если посильней что-то нажать включить то отломаешь нахрен ) на ходу тоже самое, объезжаешь все ямки и трещины на асфальте чтобы не развалился к черту.
сам активно смотрю на, простихоспади, Land Rover Discovery, но пока не ездил на нем...посмотрим

Den Lll
16.06.2016, 12:20
ты ездил на RXе? у меня в нем складывается впечатление что все сделано из какой-то нежной пластмассы, и чуть если посильней что-то нажать включить то отломаешь нахрен ) на ходу тоже самое, объезжаешь все ямки и трещины на асфальте чтобы не развалился к черту.
сам активно смотрю на, простихоспади, Land Rover Discovery, но пока не ездил на нем...посмотрим

Не ездил. Тойоты знаю только по JDM и только с положительной стороны в плане качества и надёжности.
Когда на Джип сел бросилось в глаза какое всё массивное и крепкое на вид. Но практика сравнения оказалась явно не в пользу последнего. Всё настолько хрупкое у Джипа в реале.... Сколько уже было отломано! То сам дёрну, то пассажир за чё нить. Заколебался заказывать разные крышки бардачков, тросики капота, крепления солнцезащитных козырьков и даже ручки над дверью предназначенные для того, чтобы за них держаться. У Тойоты вообще ни разу что-то сломать не удалось, хотя они одногодки и владею я ей дольше. А на вид-то всё миниатюрное на ней.
Не думаю, что у Лексуса исполнение хуже. Но он скучноват по самлй своей концепции, тут никто не спорит.

Vov4
02.07.2016, 23:53
на тему "прислушиваться не показалось ли..." перед выездом в далекие края...
на немцах так и придется ездить, вечно прислушиваясь.
Я на SRX езжу, как на хрустальном, то одно, то другое, и каждое стоит от 15 до 40 тыр.

присматриваю себе ZJ вот, чтобы тоже прислушиваться, но дешевле.

А тойота тоже есть, мелкая америкашка Scion xB - там прислушивемся к вою мотора, вечно усирающегося, чтобы как то хоть ехало, и шуму дороги через отсутствующую шумку.

максим154
02.07.2016, 23:57
На 100ку крузак садись

Den Lll
30.09.2016, 02:12
Всем привет!
Вроде и рынок стоит. Но недавно снова решил выставить свои авто на продажу.
Крауна забрали через неделю.

На Джипа несколько покупателей нашлось, несмотря на то, что выставлен он в самом верхнем ценовом диапазоне. Сейчас вот один ждёт моего ответа, готов купить, приезжал смотреть из другого города, а я уже и передумал практически, потому что что деньги вырученные с продажи Крауна решил вложить в достройку дома.

Джип выставил за 400К, но ещё есть Матиз на продажу. И того с Джип+Матиз (550-560К) - ничего не купить. Выбор пока остановил на Финике 35-м. Х5 (Е53) пожалуй не рискну, хоть выбор их на рынке огромен по сравнению с конкурентами.

Но на Финик хороший думаю тоже от 650К нужно. За полляма беспроблемное авто думается не купить… А устранение косяков на таких авто чревато.

Так что скорее всего придётся отказывать покупателю, как не странно…

Вот такие новости, весь в раздумьях продавать или нет.

https://c-a.d-cd.net/5bb3b76s-960.jpg

Blindajnik
30.09.2016, 02:34
бодрый джип, таких наверно единицы

Den Lll
30.09.2016, 02:39
бодрый джип, таких наверно единицы
Не наверно, а прямо однозначно))
Да и большинство просто на так щепетильно к машине относятся.
Но хочется смены ощущений, всё успеть попробовать.