Просмотр полной версии : Задевает пружина за домик тяги панара
Artem BMW
11.03.2016, 19:27
Товарищи, поделитесь пожалуйста рецептами решения такой проблемы:
При установке длинных пружин под лифт 2-3" пружина выгибается и задевает за домик тяги панара при сжатии.
Тяга панара с регулировкой, мост стоит по центру, даже если его двинуть влево на 1-1.5 см пружина всё равно задевает, просто реже.
Если двинуть немного мост назад при помощи болтов регулировки кастора - тоже задевает.
Домик панары снимал - осматривал - ровный, не гнутый.
Раньше стояли проставки 5 см + стандартные пружины проблемы не было, с пружинами +2 и проставками 5 см - тоже не задевает, просто с пружинами +2 или +3 - задевает.
volgarik34
11.03.2016, 19:29
пружина не того качества
я один раз пружину крутил так что бы она в правильную сторону изгибалась при сжатии
volgarik34
11.03.2016, 19:38
я один раз пружину крутил так что бы она в правильную сторону изгибалась при сжатии
не вводи в заблуждение человека,на мосту есть чашка,пружину "раком" не поставить
не вводи в заблуждение человека,на мосту есть чашка,пружину "раком" не поставить
сходи на чашку посмотри - говорю крутил значит крутил
Artem BMW
11.03.2016, 19:54
пружина не того качества
Пружины 3-х видов пробовал, не в них дело.
Возможно геометрия кузова или ещё чего нарушена.
Тут вопрос не кто виноват, а как решить малой кровью.
Artem BMW
11.03.2016, 19:56
Спасибо.
Ну вот я тоже думаю попробовать крутануть на 180 градусов.
Понятно что она не упрётся концом на нижней чашке в нужное место, но думаю никуда не денется.
геометрия не причем. верх пружины упирается в резинку - низ в чашку .
пружина должна надутся вперед (немного) при сжатии выравнивается.
крутануть на 180 градусов.
да там и меньше может хватить -поместу надо смотреть.
Artem BMW
11.03.2016, 20:03
геометрия не причем. верх пружины упирается в резинку - низ в чашку .
пружина должна надутся вперед (немного) при сжатии выравнивается.
А тут получается что она выгибается в сторону домика тяги панара.
При разгруженной подвеске там расстояние есть 7-8 мм.
Artem BMW
11.03.2016, 20:27
а должна вперед
Завтра поразвлекаюсь, заодно и правую крутану - она получается что выгибается так, что задевает отбойник, я его конечно двинул от пружины, сейчас не задевает, но лучше наверное чтобы пружина в нужную сторону выгибалась...
Nikola 52 rus
11.03.2016, 20:49
Та же фигня. Пружина задевает за домик. Вроде бы не критично конечно, но немного неприятно... Как решить проблему пока не придумал.
Кстати, где-то здесь постил фотку, что пружина настолько близко к домику, что домик упаришься снимать, от болта крепления до пружины зазор маленький и домик не пролазит. Опять же фиг знает из-за чего...
Artem BMW
11.03.2016, 20:57
Та же фигня. Пружина задевает за домик. Вроде бы не критично конечно, но немного неприятно... Как решить проблему пока не придумал.
Кстати, где-то здесь постил фотку, что пружина настолько близко к домику, что домик упаришься снимать, от болта крепления до пружины зазор маленький и домик не пролазит. Опять же фиг знает из-за чего...
Ну у меня идея что у меня всё-же виноваты пружины, т.к. положение начала и конца пружины относительно друг-друга не совсем совпадают со штатными, но это неизбежно т.к. у пружин другое количество витков.
Весь вопрос как с этим бороться, оставив штатный домик.
слушай а получается что пружина должна взад смотреть на зетке
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=109119&stc=1&d=1457719110
Artem BMW
11.03.2016, 21:33
слушай а получается что пружина должна взад смотреть на зетке
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=109119&stc=1&d=1457719110
Похоже на то.
На 90 градусов мне надо пробовать крутить левую пружину.
У меня чуть вперед выгибается, ничего не задевает.
Пружины Spicer
у меня тоже чють вперед - но у меня штатные + проставки
Nikola 52 rus
12.03.2016, 09:36
у меня тоже чють вперед - но у меня штатные + проставки
Такая фигня появляется на только на пружинах под лифт. У них и пруток толще, и в диаметре они больше.
Artem BMW
12.03.2016, 11:15
Крутанул пружину, визуально всё стало в норме, расстояние увеличилось, выгибается в противоположную от домика сторону.
Получилось даже скобой её прижать штатной.
Поеду на наши раздолбанные дороги тестировать.
Если не угадал с первого раза - ещё доверну.
bezalutii
12.03.2016, 16:39
Такая фигня появляется на только на пружинах под лифт. У них и пруток толще, и в диаметре они больше.
стояли разные пружины под разный лифт и ничего подобного не было. может у него в самом деле пружины хреновые
Artem BMW
12.03.2016, 18:35
стояли разные пружины под разный лифт и ничего подобного не было. может у него в самом деле пружины хреновые
Других нет.
3 комплекта пружин попробовал, с разной длинной, толщиной и количеством витков. Со всеми такой гемор.
Всё хорошо только с родными.
Ну может с американскими фирменными ещё всё в норме.
По факту покатался - всё хорошо, ничего не зацепляет.
На досуге ещё и правую покручу чтобы отбойник по центру стоял.
Антоха23
12.03.2016, 22:12
Было такое. Решилось изменеием кастора. После лифта кастор стал 1 град. Вернул на 7 град как положено и рружина задевать перестала.
чатланин
12.03.2016, 22:21
Либо прокрутить пружину , если позволяет врхняя точка опоры, либо подрезать виток снизу. Такая же херня была с задними пружинами...
Основная проблема заключается в том что опоры пружин находятся одновременно в нескольких плоскостях... как нижняя так и верхняя...
При лифте , изменение расстояния между точками опор, становится заметнее наклон и изгиб пружин.
способы лечения народ дал выше. Так же кастор и "вынос моста". И не забывайте про динамические углы... подвески не статичны. Всегда приходится искать компромисс.
darkcorp
15.03.2016, 13:24
Я тоже крутил без проблем.
А по теме, наверное надо мост довернуть, чтобы чашки пружин параллельны были.
Я тоже крутил без проблем.
А по теме, наверное надо мост довернуть, чтобы чашки пружин параллельны были.
Довернешь мост, изменишь тем самым кастер - изменишь отклик на руль.
Artem BMW
17.03.2016, 17:13
Ещё раз отпишу, всё решилось поворочиванием пружин и растачиванием отверстий в домиках отбойников, и небольшим их сдвиганием, раза со 2-го третьего поставил как надо.
Теперь ничего нигде не цепляет при полных ходах подвески.
Для всех гадателей - съездил сегодня на схождение - кастор был 8.3, никак не 1.
Всем СПАСИБО за советы!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot