PDA

Просмотр полной версии : Постоянная работа кандера

Lord
02.11.2010, 12:41
Здравствуйте уважаемые господа!Подскажите пжл мне о работе кандера!При работе машины...периодически срабатывает привод кондиционера,при чем он выключен,но включена печка!(моторчик печкм не имеет функции выключения,т.е он всегда дует даже на минимуме)!Является ли это нормальтной работой?или так не должно быть?

FatFox
02.11.2010, 13:26
Кондер сам включается в режимах "на стекло" и "в ноги и на стекло", перестает включаться он только при отрицательных температурах. Моторчик печки выключается в 0 положении крутилки, отвечающей за направление воздушных потоков. Это такая мулька джипа:)

dk77
02.11.2010, 14:24
Здравствуйте уважаемые господа!Подскажите пжл мне о работе кандера!При работе машины...периодически срабатывает привод кондиционера,при чем он выключен,но включена печка!(моторчик печкм не имеет функции выключения,т.е он всегда дует даже на минимуме)!Является ли это нормальтной работой?или так не должно быть?

да, он воздух сушит если включен обдув на стекло.

Lord
02.11.2010, 16:49
спасибо!

Спанчбоб
02.11.2010, 19:42
8-)))))))))))) Первый раз тоже долго искал, как моторчик выключить совсем, причем даже чел, у которого машину взял, не знал, как это сделать, хотя владел ей четыре года.

SATA
05.11.2010, 17:04
Я на зиму вообще отключаю, проводочик на комрессоре. Подключаю,когда жара наступает конкретная. А то напрягает. Например на улице уже холодно,а он тут нащёлкивает,дурная система!!!

Ёсик
05.11.2010, 17:12
Я на зиму вообще отключаю, проводочик на комрессоре. Подключаю,когда жара наступает конкретная. А то напрягает. Например на улице уже холодно,а он тут нащёлкивает,дурная система!!!

Савсем даже не дурная - это сделано для безопасности! Стёкла быстрее оттаивают - даже снег слетает быстрее изнутри со стекла.

Кирилл
05.11.2010, 17:14

а то что провод отключаешь...никак на работу движка ..мозгов.и.т.п..не повлияет ?? в худшуюю сторону..

SATA
05.11.2010, 17:53
Савсем даже не дурная - это сделано для безопасности! Стёкла быстрее оттаивают - даже снег слетает быстрее изнутри со стекла.

Как это с кондеем будет быстрей оттаивать зимой??? непойму:af:

SATA
05.11.2010, 17:55
а то что провод отключаешь...никак на работу движка ..мозгов.и.т.п..не повлияет ?? в худшуюю сторону..

Остаётся всё тоже самое и ничего с сума не сходит,просто кондей не работает просто так и всё:bf:

Ёсик
05.11.2010, 18:06

Оттает полюбому а вот испарится быстрее.

Спанчбоб
05.11.2010, 19:20

После кондея идет абсолютно сухой воздух, он быстрее сушит и размораживает, чем просто так. Причем в умных книгах написано, что кондей даже зимой надо включать раз в 2 - 3 недели , чтобы резинки в компрессоре не сохли.

Андрик 1974
07.11.2010, 17:36
После кондея идет абсолютно сухой воздух, он быстрее сушит и размораживает, чем просто так. Причем в умных книгах написано, что кондей даже зимой надо включать раз в 2 - 3 недели , чтобы резинки в компрессоре не сохли.

+1.абсолютно верно. это надо делать для смазки сальника.пока сальник в масле-он держит.или придется дозаправлять систему не на этот так на следующий год!