Просмотр полной версии : уплотнитель лобового стекла
Друзья и коллеги! Кто подскажет от чего можно найти замену уплотнителя лобового стекла на xj 95г.? На экзисте что-то нашел, но ценник взлетный 10т.р. и еще не факт что закажу то, что нужно, на схеме показывается несколько молдингов. Не верю, что нельзя найти подходящий вариант!
себе заказывал пилькентон резинку лб стекла 2,500 но это до кризиса было
Спанчбоб
09.03.2016, 20:17
Откуда на клееном стекле уплотнитель?
А разве клееное оно? Молдинги (уплотнители) как у жигулей выглядят...
Спанчбоб
10.03.2016, 05:33
Лобовик на чирке клееный был всегда. По периметру ставится либо железный молдинг на клипсах либо пипурки под него срезаются и вклеивается резинка вместе со стеклом. Под резинкой гниет проем. Кто то просто щель замазывает стекольным клеем.
Тут с картинками: https://www.drive2.ru/l/7215018/ В комментах номера и ссылки.
frostcraft
10.03.2016, 08:07
Весной лобовое менял - клееное.
ford1972s
10.03.2016, 11:28
Под резинкой гниет проем.Кто гумус из под неё вычищает,хотя бы раз в квартал - у того не гниёт.
Спанчбоб
10.03.2016, 14:53
Из под железки 6 лет не вычищал, трава росла под ней - ничего не сгнило почему то :)))
Да и кто будет что то делать раз в квартал :))) Я таких людей не знаю.
Теперь понятно почему у меня возле резинки мазано-перемазано! и все-равно при дожде подтекает в двух местах в салоне с потолка возле стекла. Спасибо что разъяснили бестолковому!
REDbricks
12.03.2016, 15:32
А я сверху скотчем заклеел, черным сверх липким. Каким в фильмах обычно рот заклеевают.
сигизмунд лазаревич
12.03.2016, 15:35
Теперь понятно почему у меня возле резинки мазано-перемазано! и все-равно при дожде подтекает в двух местах в салоне с потолка возле стекла. Спасибо что разъяснили бестолковому!
Стекло срежешь клей счистишь вообще удивишься что под герметиком может быть !
себе заказывал пилькентон резинку лб стекла 2,500 но это до кризиса было
Ну, не знаю...
http://exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=2103&pcode=AJ03ASMR
Sergyk2004
23.03.2016, 22:06
А я сверху скотчем заклеел, черным сверх липким. Каким в фильмах обычно рот заклеевают.
неплохой вариант :bj::bj::bj::bj::bj::ag::ag::ag::ag:
В компании Автотрейд куча всяких уплотнителей продается и есть стекла на XJ. Я когда на Киа Бонго у них брал стекло, сразу и уплотнитель взял похожий, потому что родной тупо сломался :( Контора Иркутская, но видел их филиалы в Москве и Питере. Может где есть еще.
yurgis99
17.05.2016, 18:11
Уважаемые форумчане! Прошу совета. Протечки воды в салоне.
Проблема началась примерно год назад (Джип Чероки Лимитед, 1989г, без люка, теплообменник кондиционера в салоне стоит, но его трубки заглушены в моторном отсеке, дренажные отверстия в ногах водителя и пассажира давно и надёжно загерметизированы, у меня машина 16 лет).
При несильном дожде капает вода в ногах переднего пассажира. При обильном поливе на мойке вода может появляться, а может и нет (как я потом предположил, это зависит от положения заслонки «Рециркуляция»).
Сначала я тщательно (герметиком, а потом монтажной пеной) обмазал периметр лобового стекла. Не помогло. Затем я вскрыл болгаркой полость над комингсом (воздуховодом) в нише механизма стеклоочистителей и тщательно обмазал куда смог добраться герметиком, а затем распылил Мовиль. После этого плотной тканью с герметиком законопатил вырезанную дырку над комингсом и дополнительно решетку ниши. Кстати, дренажных отверстий по бокам ниши я не обнаружил (проволокой). Затем обклеил скотчем периметр лобового стекла и устроил ливень на мойке. Почти час воды не было, а потом опять закапало. Я обнаружил в салоне озерцо воды в «корытце» - кожухе, который прикрывает «лягушку» заслонки «Рециркуляция». Снял «корытце» и обнаружил, что есть влага на наружной (!) поверхности пластмассового приёмного воздуховода печки. Поролоновый уплотнитель моторчика печки сухой. Т.е. получается, что вода попадает в салон не через стекло и нишу, а как-то изнутри, например, по стойкам. Я попытался снять релинги на крыше, но смог снять только релинг на водительской стороне; на пассажирской стороне приржавели винтики, которые вворачиваются в привулканизированные к резиновым бобышкам гайки; бобышки проходят в отверстия крыши и уплотняют их при затягивании винтиков.
Вопросы собственно такие:
Локальный – добраться до бобышек релингов, чтобы отвернуть винтики?
Глобальный - каким образом вода может попадать в салон?
Прошу прощения за, возможно, излишнюю многословность, но уж очень жаль будет, если сгниёт такой замечательный аппарат.
Спанчбоб
17.05.2016, 23:57
https://www.drive2.ru/l/6228650/
yurgis99
18.05.2016, 08:46
https://www.drive2.ru/l/6228650/
Прошу прощения, но Вы, видимо, невнимательно прочитали моё сообщение. Рекомендованное в "Капитан мы идём ко дну" вскрытие полости и герметизацию я осуществил, но безрезультатно. Может быть, там есть ещё что-то, на что я не обратил внимание?
Спанчбоб
18.05.2016, 08:53
Нижняя часть моторчика. Больше там неоткуда воде взяться. И сливы зря не прочтистили.
yurgis99
18.05.2016, 19:54
Нижняя часть моторчика. Больше там неоткуда воде взяться. И сливы зря не прочтистили.
Благодарю за оперативный отклик. Но, если Вы обратили внимание, в своём сообщении я упомянул о том, что поролоновый уплотнитель моторчика сухой (его видно из салона). Возможно ли попадание воды по стойкам? Я пытался (проволокой) добраться до сливов, но мне это не удалось (ничего не нащупал). Кроме того, если бы были забиты сливы, вода могла вытекать в отверстия для петель капота, а в нише механизма стеклоочистителей сухо, никаких следов влаги нет.
Vinnetoo
18.05.2016, 20:31
Уплотнитель моторчика имел меня х.з скока лет пока я методом тыка это не обнаружил..сделал занавеску из камеры и вс
Vinnetoo
18.05.2016, 20:31
Уплотнитель моторчика имел меня х.з скока лет пока я методом тыка это не обнаружил..сделал занавеску из камеры и всё...теперь сухо
сигизмунд лазаревич
18.05.2016, 21:51
Винты выдирать с релингом ! Вместо них расклепывать резьбовые вытяжные заклёпки предварительно обмазав герметиком потом при крутить Рединг на место ! Изнутри няв потолок все равно до них не доберешься или высверливать винты
yurgis99
19.05.2016, 08:01
Винты выдирать с релингом ! Вместо них расклепывать резьбовые вытяжные заклёпки предварительно обмазав герметиком потом при крутить Рединг на место ! Изнутри няв потолок все равно до них не доберешься или высверливать винты
Весьма благодарен. Если можно, чуть подробнее, что такое резьбовые вытяжные заклёпки. Обычными пользовался (пустотелые алюминиевые заклёпки для недоступных полостей), а вот с резьбовыми не знаком.
yurgis99
19.05.2016, 08:10
Уплотнитель моторчика имел меня х.з скока лет пока я методом тыка это не обнаружил..сделал занавеску из камеры и всё...теперь сухо
Чтобы пропускал уплотнитель, вода должна быть в моторном отсеке, а её там нет. Кроме того, как я писал, наблюдаемый из салона этот уплотнитель сухой. Если бы было так просто, я не поднимал бы такой шухер.
yurgis99
28.05.2016, 11:51
Видимо, я один такой невезучий- никто никогда не снимал релинги и не имел протечек в салоне по неизвестному пути.
yurgis99
10.07.2016, 09:04
Уважаемые форумчане!
В связи с протечками воды в салоне, пришла мысль использовать для поиска места течи генератор дыма. Использовал ли кто-нибудь нечто подобное? Промышленных и самодельных конструкций таких генераторов много, но информация об их применении весьма скудна. Буду весьма признателен за любые соображения по этому вопросу.
Sergyk2004
24.07.2016, 22:45
номер резинки лобового стекла АJ03ASMR покупал в Экзисте два раза
На сегодняшний день можно найти по гуманной цене эту резинку?
TITANIK2112
25.06.2019, 08:25
Наврятли. Самый гуманный способ это переклеить !
Заказал в Польше.
https://aredi.ru/uplotnitel_lobovogo_stekla_jeep_cherokee_xj_1983_0 1_7679808139.html
С доставкой почтой России выходит 2770р
Посмотрим что придет, если придет)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot