Просмотр полной версии : Получить выплату по ОСАГО только по независимой экспертизе?
Суть:
Произошло ДТП - пострадавший я - виновник он :ag:
Итак он мне разбила машину,виновника ГАИ определило тоже его - неуступил дорогу при перестроении из ряда в ряд,оба застрахованы в ВСК ( Военно-страховая компания Одинцовский район, пос. Заречье, ул. Торговая, 5 стр.1 ,Юридический Адрес: 121552, г. Москва, ул. Островная, д. 4
Тел.: +7 (495) 727-44-44, 785-27-76 )
ДТП произошло 14 февраля - 15 февраля я уже поехал в ВСК (тамблин пипец какой то - записыватся надо на время что бы подать заявление на открытие дела по ДТП) . Заявление не приняли - не было одной справки из ГИБДД . на следующий день получил справку - и опять позвонил в ВСК - и оказывается запись была ажно на 09 марта )) сопственно записался.
Итак машину надо делать а она стоит - было принято решение заказать независимую экспертизу - полчилось на 24 февраля - поступили чинчинарем - опопвестили телеграмой за положеное время ВСК о месте и времени проведения независимой экспертизы , они естественно не приехали.
Ну вопщем имею на руках:
Независимую экспертизу.
Написал сегодня заявление на получение возмещеня по независимой экспертизе в ВСК.
Подписал уведомление от ВСК о том что машину надо предоставить к осмотру.
Написал объяснение почему не предоставляю.
вопрос - будет ли произведена выплата возмещения ущерба на основании независимой экспертизы,с условием что битое авто не показывали в Страховой Компании?
Sergey_B
09.03.2016, 17:27
Думаю, что нет.
А вообще,делается наоборот. Сначала страховая проводит свою экспертизу, а потом если не согласен назначаешь независимую. Может страховая б больше насчитала? :ag:
Маловероятно, но всё ж. :ap:
volgarik34
09.03.2016, 17:31
вопрос - будет ли произведена выплата возмещения ущерба на основании независимой экспертизы,с условием что битое авто не показывали в Страховой Компании?
РГС побреет точно.насчет ВСК не уверен.но! есть правила страхования,там четко описаны действия пострадавшего- 3.3. Участники дорожно-транспортного происшествия должны уведомить страховщиков, застраховавших их гражданскую ответственность, о наступлении страхового случая в случаях и сроки, установленные настоящими Правилами.
...В целях установления обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков в связи с повреждением имущества осуществляется независимая техническая экспертиза, независимая экспертиза (оценка). По требованию страховщика владельцы причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, оформившие документы о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с настоящим пунктом Правил, обязаны представить указанные транспортные средства для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы страховщику в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования, если стороны не договорились об ином сроке.
3.8. Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 3.6 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее пяти рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность водителя, или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие.
отсюда http://pddrussia.ru/pravila_osago/
Из анализа статьи 6 Закона об ОСАГО следует, что одним из главных условий для того чтобы не было отказа в выплате по ОСАГО, является условие наступления гражданской ответственности при использовании транспортного средства, указанного в полисе ОСАГО. В случае если у виновника ДТП отсутствует полис ОСАГО, страховщик непременно откажет Вам в выплате страхового возмещения на законных основаниях.
Так же страховая компания не платит по ОСАГО в случае причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах.
Согласно закону об ОСАГО из страхового покрытия исключены случаи наступления гражданской ответственности вследствие причинения морального вреда, вреда причиненного грузом, если риск ответственности перевозчик обязан был страховать. Не возмещается вред здоровью работников при исполнении обязанностей, если этот вред должен быть возмещен по социальному страхованию (например, вред здоровью водителя в результате ДТП во время работы). Не возмещается вред ТС, которым управлял сам причинитель вреда, вред причиненный при погрузке (разгрузке), повреждение ценностей (антикварных, культурных, наличных денег и т.д.), а также вред, причиненный пассажирам при перевозке, если он должен возмещаться по страхованию гражданской ответственности перевозчика.
В соответствии с Правилами ОСАГО страховая компания не заплатит за возмещение вреда, причиненного в вследствие:
а) непреодолимой силы либо умысла потерпевшего;
б) воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
в) военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
г) гражданской войны, народных волнений или забастовок.
Итак, вы оказались в ситуации, в которой страховая компания не платит возмещение после ДТП. Ранее мы рассмотрели случаи когда в страховой выплате может быть отказано на законных основаниях.
На практике, чаще всего причинами отказов в выплате страховки по ОСАГО, становятся надуманные страховщиком основания, не имеющие не чего общего с действующем законодательством.
самому интересно )) вот и тему создал.
volgarik34
09.03.2016, 17:47
самому интересно )) вот и тему создал.
то что скопировал не совсем к тебе применимо.у тебя налицо нарушение порядка подачи претензии к страховщику
Выплата будет, нет смысла сначала показывать машину страховой, ждать урезанную выплату, всё сделал правильно, независимая оценка - пригласил этих дураков присутствовать, они не явились, оценка готова, все документы есть, можно идти сдавать, если отказываются - пусть пишут письменный отказ, если откажут - отправляй заказным с уведомлением и с описью.
страховую интересуют документы:
1) копия протокола\постановления
2) справка о ДТП формы 31 (гибдд даёт с печатью)
3) отчёт эксперта
4) реквизиты твои для бабла
5) телеграмма о вызове на экспертизу
6) чеки на оплату эксперта, эвакуатора (оценщик обычно делает такой документ сам)
7) заявление о возмещение ущерба (если страховая оценивает, не нужно)
8) копия свидетельства о регистрации
9) доверка если машина не в собственности
и всё, если эти документы есть - можно сдаваться в страховку и ждать денег
Beeams, )) все верно - мне почти тоже самое эксперт сказал ))
Вопервых - телеграмма является заявлением по сути. Уведомление о получении является подтверждением принятия заявления.
Ну и по поводу
отправляй заказным с уведомлением и с описью.
тоже именно так эксперт сказал.
Тему создал спецально что бы был описан реальный случай. Вопщем с сегодняшнего дня отчет 20 дней - страховая должна дать ответ. Дальше будем смотреть по ответу.
Alex uno
09.03.2016, 18:31
Андрей, набери,все расскажу.
Руководитель урегулирования убытков в ВСК мой бывший работник.
Лично я много контрактов с ними подписывал на объем работ.
Писать очень много......
Осмотр и оценка НЭ разные вещи. Можно осмотреть машину и составить перечень деталей и работ без каких либо ценников. Так было у меня, потому как в Альфа Страховании нет своего места для осмотра скрытх дефектов, поэтому дали визитку якобы ИХ места для осмотра, по факту шарашмонтаж сидящий на хвосте и дающий нужную для страховой инфу. Я же поехал на осмотр в свою компанию, взял список повреждений и отдал в страховую, они сделали расчет. и плюс НЭ сделала ссвой расчет, прикинул писю к носу подал заявление на основании НЭ. Единственное условие у НЭ должны быть все бумаги разрешающие вести им такую деятельность.
Так что получишь свою выплату, ессесно страховая будет кобениться, без этого никак, но досудебка рулит.
Дмитрий73
09.03.2016, 22:11
Вопрос немного не в тему, если в тебя въехали, и ты не виновен, будущая стоимость осаги увеличится?
Я судился с ВСК, в итоге адвокат ВСК запросил судебную экспертизу и как обычно у нас бывает со смертными - независимая экспертиза со всеми ее положительными выплатами пошла под нож -60% о ущерба. Окраска детали 700руб., дальше продолжать не буду...
Если ВСК выплатит не всю сумму по отчету независимой экспертизы после подачи документов, подавай в суд, а там как карта ляжет.
Вообще ВСК крайне отвратительная страховая компания, имею с ней дело по работе, она не платит.
У меня коллега судился. В суде назначили повторную экспертизу независимую (одна на руках уже была). Прошли еще одну независимую, она насчитала всего на 600 руб меньше. В итоге страховую нагнули на ремонт, неустойку, оплату адвоката итд...
Суть:
Произошло ДТП - пострадавший я - виновник он :ag:
Итак он мне разбила машину,виновника ГАИ определило тоже его - неуступил дорогу при перестроении из ряда в ряд,оба застрахованы в ВСК ( Военно-страховая компания Одинцовский район, пос. Заречье, ул. Торговая, 5 стр.1 ,Юридический Адрес: 121552, г. Москва, ул. Островная, д. 4
Тел.: +7 (495) 727-44-44, 785-27-76 )
ДТП произошло 14 февраля - 15 февраля я уже поехал в ВСК (тамблин пипец какой то - записыватся надо на время что бы подать заявление на открытие дела по ДТП) . Заявление не приняли - не было одной справки из ГИБДД . на следующий день получил справку - и опять позвонил в ВСК - и оказывается запись была ажно на 09 марта )) сопственно записался.
Итак машину надо делать а она стоит - было принято решение заказать независимую экспертизу - полчилось на 24 февраля - поступили чинчинарем - опопвестили телеграмой за положеное время ВСК о месте и времени проведения независимой экспертизы , они естественно не приехали.
Ну вопщем имею на руках:
Независимую экспертизу.
Написал сегодня заявление на получение возмещеня по независимой экспертизе в ВСК.
Подписал уведомление от ВСК о том что машину надо предоставить к осмотру.
Написал объяснение почему не предоставляю.
Большая вероятность что без осмотра их эксперта выплаты не будет. Хотя из своей личной практики скажу так: Мое крайнее ДТП было как раз с ответчиком ВСК. Может просто мне повезло что эксперт там оказался человеком и написал все правильно (я не стал говорить что сам кузовщик и прикинулся лохом, вот тут говорю железяка отогнулась и вот тут краска лопнула, вот тут бампер треснул, ну и в этом духе), он описал все повреждения как есть (не стал канючить как в РГС что этого не может быть от такого удара...), в общем к эксперту претензий не возникло абсолютно. К стати на экспертизу как и выше написали запись была аж через две недели. Затем через неделю после экспертизы мне пришла СМС с суммой выплаты упавшей на карточку. В принципе выплата была нормальная, если и занижена, то на сущие копейки. Судиться с ними я не стал. Но как показали последующие истории выплат другим людям мне крупно повезло, им наоборот выплачивали сущие копейки по сравнению с ущербом.
блин забыл про тему )))
Получил письмо с просьбой предоставить автомобиль на осмотр в страховую компанию.
В конце неделе юристы будут думать как поступить дальше. Позже покажу всю документацию.
блин забыл про тему )))
Получил письмо с просьбой предоставить автомобиль на осмотр в страховую компанию.
В конце неделе юристы будут думать как поступить дальше. Позже покажу всю документацию.
Мне просто прислали выплату из Страховой. Мало насчитали как то. Где то процентов 50 от того что я рассчитывал и того что их оценщик озвучивал для ориентировки. Буду тоже независимую теперь делать.
у меня другой случай. Если бы мне мало начислили то я бы легко восстановил справедливость - но у меня не было осмотра машины специалистом страховой компании - была независимая экспертиза.Теперь я пытаюсь получить выплату не показывая аварийный автомобиль в страховой.
Позе все расскажу.
Мне просто прислали выплату из Страховой. Мало насчитали как то. Где то процентов 50 от того что я рассчитывал и того что их оценщик озвучивал для ориентировки. Буду тоже независимую теперь делать.
В ДТП поцарапали 5 деталей - бампер зад, крыло, дверь зад, накладка двери зад, накладка двери передней. Выплатили 25 тыс.
Кто в курсе сейчас судится можно со страховой или все дела по единой методике ущерба забривают в судах? :ac:
По суду выплачивают по полной судебной экспертизе.
volgarik34
29.05.2016, 09:54
По суду выплачивают по полной судебной экспертизе.
Чем дело кончилось?
Еще продолжается.
Прислали письмо с просьбой предоставить авто на осмотр. Женушка(авто на ней) написала (вчера) письмо - в страховую. Типа ой документы сдали давно а денег на счете нет,ну типа письмо игнорируем. Посмотрим что ответят - потом катаем притензию расширенную с рассылкой в ФССН и РСА. Как что то интересное будет сразу выложу - или если конеретно не получится тоже опишу что как где почему. Цель именно в этом и состояла.
Какая то Санта-Барбара, дело простое, я бы его за 2 месяца выжал на 100% сумму + штрафы + услуги юриста. Письмо из страховой - это просто бумажка для жопы, даже не телеграмма с приглашением на осмотр, зачем вступать в переписку и растягивать срок получения денег.
Независимая оценка отправляется после ДТП в страховую, после получения уведомления о получении оценки по почте, начинаем считать время отведенное по закону на выплату, вышли сроки - подаём в суд на полную сумму + претензия на штраф, суд почти автоматический в пользу потерпевшего, итог = 100% выплата + % штрафные. Всё по закону и суд на вашей стороне.
volgarik34
29.05.2016, 17:28
Какая то Санта-Барбара, дело простое, я бы его за 2 месяца выжал на 100% сумму + штрафы + услуги юриста. Письмо из страховой - это просто бумажка для жопы, даже не телеграмма с приглашением на осмотр, зачем вступать в переписку и растягивать срок получения денег.
Независимая оценка отправляется после ДТП в страховую, после получения уведомления о получении оценки по почте, начинаем считать время отведенное по закону на выплату, вышли сроки - подаём в суд на полную сумму + претензия на штраф, суд почти автоматический в пользу потерпевшего, итог = 100% выплата + % штрафные. Всё по закону и суд на вашей стороне.
А до судебная претензия?вроде такую процедуру приняли
А до судебная претензия?вроде такую процедуру приняли
Формальность, которая обычно ничего не решает, просто дает страховой компании лишние 5 календарных дней перед судом)
Итак. Сегодня получили письменное приглашение в офис ВСК на завтра. Завтра отпишусь как съездили.
volgarik34
25.07.2016, 21:23
Итак. Сегодня получили письменное приглашение в офис ВСК на завтра. Завтра отпишусь как съездили.
цб признал не возможной оплату исков по результатам "независимых" экспердов.только согласно закона об "осаго"
цб признал не возможной оплату исков по результатам "независимых" экспердов.только согласно закона об "осаго"
где почитать.
volgarik34
25.07.2016, 21:33
где почитать.
https://auto.mail.ru/article/61542-spory_po_osago_nezavisimye_eksperty_okazalis_vne_z akona/
Согласно последним изменениям, вступившим в силу с 4 июля 2016 года и опубликованным на сайте ЦБ, потерпевший в ДТП обязан предоставить поврежденное транспортное средство на осмотр исключительно страховщику.
мое ДТП было раньше.
volgarik34
25.07.2016, 21:38
мое ДТП было раньше.
твое да.в будущем не прокатит
:ag: мой случай )) блин похож очень - только я лично еду в страховую а не агент:
Российский союз автостраховщиков обратился в Верховный суд
Даниил Ломакин 23.05.2016, 23:58
Российские страховые компании активно пытаются избавить рынок ОСАГО от посредников, оставив автовладельца, попавшего в ДТП, один на один со страховой компанией. По мнению страховщиков, недобросовестные автоюристы отсуживают у них по договорам ОСАГО чрезмерно большие суммы, при этом сами страхователи недополучают компенсации по ущербу в результате ДТП.
Так называемые автоюристы, как поясняют в РСА, перехватывают автовладельца сразу после ДТП и чуть ли не на месте аварии заключают с ним договор или оформляют доверенность на право требования по страховке, сразу же выплачивая ему определенную компенсацию.
Потерпевший автовладелец, уверены страховщики, при этом получает сумму меньше той, что могла быть выплачена, обратись он непосредственно в страховую компанию. После этого юристы направляют страховщику досудебную претензию. Попавшее в ДТП транспортное средство при этом на осмотр не предоставляется, в результате чего страховщик не может определить размер ущерба.
«Итог — штрафы, пени, завышенный размер ущерба идут не в пользу потерпевшего, а в пользу автоюриста, что можно классифицировать как злоупотребление правом», — жалуются в РСА.
https://www.gazeta.ru/auto/2016/05/23_a_8260385.shtml
похоже с этого все началось - и закончилось 04.07.2016
Согласно последним изменениям, вступившим в силу с 4 июля 2016 года и опубликованным на сайте ЦБ, потерпевший в ДТП обязан предоставить поврежденное транспортное средство на осмотр исключительно страховщику.
«В случае непредставления поврежденного транспортного средства на осмотр страховщику потерпевший не вправе самостоятельно организовывать независимую техническую экспертизу», - говорится в сообщении ЦБ.
Таким образом, проведение технической экспертизы у компаний, не аффилированных с каким-либо страховщиком, признается недействительным и является основанием для отказа в выплате. Для предоставления попавшего в ДТП автомобиля у гражданина будет пять рабочих дней со дня поступления заявления о страховой выплате и предусмотренных правилами документов. Если пострадавший не предоставит автомобиль в указанный срок, у страховщика также будут все основания отказать в выплате по ОСАГО.
Подобное решение, по всей видимости, продиктовано большим количеством случаев мошенничества, когда независимые экспертизы завышали реальную стоимость ремонта. В то же время, нередки и обратные случаи, когда связанные со страховой компанией экспертизы занижали стоимость ремонта для сокращения размера страхового возмещения в угоду страховщику.
http://dvizhok.su/business/czb-zapretil-provodit-nezavisimyie-ekspertizyi-po-osago
Съездил. Сделали осмотр восстановленного авто - жду заключение и отказ в выплате. Потом в суд.
Сегодня поступили деньги на счет 159 тр по независимой было 243 . Впринципе уже получил с лихвой. Подумаю но юрист говорит суд навряд ли добавит сумму
Mironishe
26.08.2016, 13:10
Если машина новая, пожалуй, выгодней соглашаться на ремонт вместо денежной выплаты, если, конечно, нормальные СТОА предлагают... Есть статья занимательная на тему выбора между ремонтом и выплатой по ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_remont_po_osago - но, к сожалению, при даже минимальном износе ТС лучше брать выплату, так как дофига доплачивать придется
Подумаю но юрист говорит суд навряд ли добавит сумму
Если независимая экспертиза выполнена правильно, то у вашего юриста есть все основания не только получить всю сумму, но и взыскать штраф со страховой компании с учетом компенсации собственных расходов. В таких ситуациях главными арбитрами являются только компетентность и время. Независимая экспертиза - один из видов моей деятельности.
Если независимая экспертиза выполнена правильно, то у вашего юриста есть все основания не только получить всю сумму, но и взыскать штраф со страховой компании с учетом компенсации собственных расходов. В таких ситуациях главными арбитрами являются только компетентность и время. Независимая экспертиза - один из видов моей деятельности.
звони - забирай бумаги - пробуй получить больше . Если конечно желание есть.
Независимая сделана ООО ЭКЦ "ЭКСПЕРТ"
звони - забирай бумаги
Хорошо. Позвоню и заберу на следующей неделе.
С Groverом начали собирать документы. Будем еще выбивать денег со страховой.
в итоге Юрист заключил:
Резюме по твоей ситуации:
1. Страховая действительно выплатила почти максимальную сумму. Она недоплатила 1812руб.48коп. + расходы по оплате независимой экспертизе.
2. Выплата была произведена как разница между рыночной стоимостью машины на текущий период 193556руб.25коп. и годными остатками 31762руб.77коп.
3. Я пропустил (возможно при конвертации файлов) вторую часть отчёта, где определялась рыночная стоимость машины и стоимость годных остатков. Сегодня был у эксперта, забирал копии отчетов.
4. Таким образом – бадаться со страховой за суммы, указанные в п.1 – нет.
5. В этом случае основной характеристикой явилась рыночная стоимость машины, которая была определена экспертизой 193556руб.25коп. В случае, если бы рыночная стоимость машины составила 310000руб.00коп. – можно было бы взыскивать сумму 241700руб.00коп.
Отмечу что без обращения в независимую экспертизу сумма выплаты была бы существенно ниже.
temporuneo
18.02.2017, 02:43
Выбили ещё денег?
Андрон С
26.02.2017, 11:19
Ёсик. где брал количество нормочасов на ремонт?
Если надо консультацию по осаго то пишите, всегда объясню! Я сам работаю в страховой и знаю как с них выбить деньги! Нормо часы на ремонт берётся с программы Аудатекс , стоимость Нормо часа берётся из РСА, там же и стоимость з/ч. Самое главное правильно составить акт осмотра и желательно что бы этот акт составил сразу в страховой. По остальным вопросам в личку
Андрон С
26.02.2017, 11:32
ок
Андрон С
26.02.2017, 11:42
так, понятно, а есть у тебя этот аудатекс? составь смету за благодарность в разумных пределах?
Егор Пятигорск
04.03.2017, 19:08
Если надо консультацию по осаго то пишите, всегда объясню! Я сам работаю в страховой и знаю как с них выбить деньги! Нормо часы на ремонт берётся с программы Аудатекс , стоимость Нормо часа берётся из РСА, там же и стоимость з/ч. Самое главное правильно составить акт осмотра и желательно что бы этот акт составил сразу в страховой. По остальным вопросам в личку
Можете растолковать момент - вот ситуация, когда в меня въехал водитель с полисом, - мне платит моя страховая и получает с его страховой. Если у виновника нет полиса - моя страховая мне заплатит и будет судиться с физлицом, или умоет руки?
volgarik34
04.03.2017, 20:28
Можете растолковать момент - вот ситуация, когда в меня въехал водитель с полисом, - мне платит моя страховая и получает с его страховой. Если у виновника нет полиса - моя страховая мне заплатит и будет судиться с физлицом, или умоет руки?
Умое руки.твоя заплатит в том случае если его ск переведет твоей.
Егор Пятигорск
04.03.2017, 22:33
Умое руки.твоя заплатит в том случае если его ск переведет твоей.
Отлично устроились.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot