Просмотр полной версии : сменить ОС на смартфоне возможно?
Хасковод
07.03.2016, 12:39
Есть нокиа люмиа 630 дуал сим
Брат на др подарил года два назад
Но не могу пользоваться с виндой.
Привык к смарту на андроиде и ну никак не прикалывает на Винду перестраиваться
Там всё иначе.
Можно ли перевести его на андроида ?
dimanoid
07.03.2016, 13:01
4pda в помощь.
Но скорее всего нет, иначе бы это было документировано
Ира жена Муромца
07.03.2016, 14:16
разница минимальная у самого такой телефон всё нормально работает!!
Хасковод
07.03.2016, 14:25
Разница ощутима.
Шучу , но
Даже идеологически.
Гугл ближе нежели Майкрософт.
Андрюша лучше винды . Удобней и самое главное ставить можно все что угодно , в виндофоне нет . Жена погоняла люмию и через год купил ей гелакси 5 актив . Оооочень довольна .
ivanishimcev
07.03.2016, 14:45
Сменить систему не выйдет, установить интерфейс Андроида или ios можно, найди в магазине KitKat launcher и будет тебе интерфейс андроида, установишь iphone6 launcher, будет тебе интерфейс айфона.
ivanishimcev
07.03.2016, 15:22
uqRiwn2Hd9U
Вот посмотри в действии
Хасковод
07.03.2016, 15:28
ivanishimcev, спасибо.
Попробую
У меня 640-я. Отличная вещь. Нравится на много больше андройда:bp:
ivanishimcev
07.03.2016, 15:58
У меня 640-я. Отличная вещь. Нравится на много больше андройда:bp:
Мне тоже на винде больше нравится, многие из знакомых с андроида на винду перешли, обратно на андроид, с его зависаниями, вирусами и тормозами не хотят.
Мне тоже на винде больше нравится, многие из знакомых с андроида на винду перешли, обратно на андроид, с его зависаниями, вирусами и тормозами не хотят.
Ой ну да ладно, глючит их одинаково! Что винду что андроид. Пользую всё это дело со времён ВыньМобайл 2003. Всё очень сильно зависит от степени подготовки юзера и удачности сборки прошивки. Но не глючить и не зависать ни одно ни второе не может, так как кривых приложений море, да и производители самих машинок порой очень глубоко суют свои кривые руки в ОСь, непонятно только зачем, в частности это относится больше к самсунгу и сони.
По теме. Сменить ОСь конечно же можно, но геморой это ужасный:
1) где брать дрова под новую(не родную) ОСь для девайсов машинки? Ведь их делали только под родную.
2) какой кухней потом собирать прошивку?
Не ну если голова большая, светлая, делать нехера совсем, то можно взять исходники андроида, написать NIXовые дрова(с нуля) для своей машинки, а может даже частично понадёргать из прошивок других мобил со схожими органами, разобраться в разделах памяти, загрузчике(или родить свой), написать кухню(с нуля) и скомпилить в ней прошивку. Прошить её, понять что это ****, и сесть за исправление багов и ошибок. Не рентабельно это всё, но возможно. Проще мобилу поменять. Благо они сейчас очень недорогие.
dimanoid
09.03.2016, 10:53
Я проклял виндовсфоны после того, как мне жена попросила поставить звонок в виде песенки с компа...
Это был многрчасовой пестетс с попытками обновлений оси через эту их фирменную мать ее zune, по ходу этого мероприятия меня несколько раз обвинили в нарушении авторских и смежных прав в виде спишшивания виндовс для компа, спишшивания песни и спишшивания телефона, все это фиерично окончилось какой то ошибкой из разряда телефон выполнил недопустимую операцию и будет свернут, и чтобы я да еще раз, да гори он огнем тварь вместе со всем майкрософтом
dimanoid
09.03.2016, 11:05
А был у меня телефон под управлением windows ce. Вообще горя не знал. Работало все как трактор, не глючило, никаких мозгокруток не было...
Щас наверное только ведроидом морально готов пользоваться. У жены сейчас телефон кстати классный, после того, как она свой htc с виндой утопила наконец, я ей купил на радостях леново к900. Интеловский проц валит как проклятый, до сих пор по производительности рвет в клочья всю остальную андроидную технику в доме, хотя хотя покупал его года три назад.
ivanishimcev
09.03.2016, 12:07
Я проклял виндовсфоны после того, как мне жена попросила поставить звонок в виде песенки с компа...
Это был многрчасовой пестетс с попытками обновлений оси через эту их фирменную мать ее zune, по ходу этого мероприятия меня несколько раз обвинили в нарушении авторских и смежных прав в виде спишшивания виндовс для компа, спишшивания песни и спишшивания телефона, все это фиерично окончилось какой то ошибкой из разряда телефон выполнил недопустимую операцию и будет свернут, и чтобы я да еще раз, да гори он огнем тварь вместе со всем майкрософтом
Да уж, обычно это занимает не больше минуты, даже у блондинок, как ты так умудрился проблему на ровном месте найти?
А у меня алькатель от-2012d.ваще не глючит и не тонет!
orel.kom
09.03.2016, 13:03
У меня виндфон нокия 820, купил в 2012 г. ни разу не глючил, сам перешился на win 8, ждал 10 но так и не пришла прошивка, только для 830. Привык, меня всегда интересовал момент взаимодействия с компом, так что эта игрушка мне пришлась по вкусу и до сих пор желания менять нет. Насколько я знаю, препрошиваться на другую ось имеют возможность только те смартфоны, которые имею одинаковую архитектуру процессора, поэтому надо смотреть, в частности интел атом перешивается на андроид и обратно, а так, только эмуляция. Я не пробовал менять ось, но присматривая себе планшетник на винде, обратил внимание на то, что планшетник имея на борту одни и те же комплектующие, на винде стоит гораздо дороже, чем тоже самое на андроиде. Поэтому возникла мысль:" А не купить ли планшетник на андроиде и перешить его на винду?". Местные знатоки в нашем местном магазине компьютеров "Багира", подтвердили такую возможность. Но руки так и не дошли попробовать. Можно поискать в инете. Вот в частности я заглядывал куда http://pro-tablet.ru/proshivki/android-pereproshit-na-windows.html . Вот отсюда и мои мысли. Проверяйте, если ваш виндофоновский процессор существует на смартфонах с андроидом, то и флаг вам в руки. Замечу, что самсунги, одно время были с виндой, при одной и той же комплектацией с андроидами.:af:
dimanoid
09.03.2016, 15:54
Да 99.9 мобильных андроидов это либо МТК либо квалком. Я пока не слышал чтобы кому то удалось в них Винду портировать. Хотя я и не интересовался ибо нафиг не нужно.
В 99 % случаев удается добиться совместимости типов файлов для андроид и винды, что собственно и нужно.
Вы мне лучше скажите будут ли на виндофоне запускаться программы для ПК?
Вот что интересно.
Замечу, что самсунги, одно время были с виндой, при одной и той же комплектацией с андроидами.:af:
На 8 винде был только один гнусмас. Также было 2 ХТЦ, 1 Хуявэй и миллион Ноклав. После уже появились мелкософты и китайчонки.
orel.kom
09.03.2016, 16:40
Да 99.9 мобильных андроидов это либо МТК либо квалком. Я пока не слышал чтобы кому то удалось в них Винду портировать. Хотя я и не интересовался ибо нафиг не нужно.
В 99 % случаев удается добиться совместимости типов файлов для андроид и винды, что собственно и нужно.
Вы мне лучше скажите будут ли на виндофоне запускаться программы для ПК?
Вот что интересно.
Насчет смартфонов, то все программы собственные как и других сматфонов. А вот на планшетах с виндой, это полноценный пк. Единственно что требуется для планшета, чтобы жесткий диск был не менее 64 гигов. У моего планшета 16 гигов, что катастрофически мало, но достаточно для диагностики джипа, в связи с чем и покупал самый дешевый..:af:
dimanoid
09.03.2016, 22:23
понятно. "иллюзия присутствия" короче
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot