Просмотр полной версии : Кредитная история, мать ее.
orel.kom
06.03.2016, 11:32
Вчера, наконец то перестал работать телевизор панасоник кинескопный, достал уже своей безупречной работой в течении 22 лет. Как говорится, "ну наконец уже!":ai: Радостный и веселый, взяв рублей сорок, пошел покупать 4 К, какой нибудь дешевенький. Посмотрев предварительно на сайте М-видео и выбрав для пробы дешевенький российский http://www.mvideo.ru/products/televizor-hisense-40k321uw-10008791. По прибытие на место, продавец забил буки и посоветовав купить более дорогой и жутко современный , чем тот отстой какой я выбрал, приблизительно этот http://www.mvideo.ru/products/televizor-sony-kd43x8305c-10008148. Ну конечно красавец ничего не скажешь. А, думаю я, черт с ними, с этими деньгами, хоть в спальню такой мне на фик не нужен, да и кроме жены его лежа смотреть никто не будет, но пусть будет, классный. 40 рублей есть ну еще сорок, вон, в рассрочку предлагают. Тут еще продавцы налетели на меня разводить дополнительно на 3 рубля за настройку и проверку на битые пиксели, на 3 рубля еще год дополнительной гарантии. Короче увидели во мне ушана, но я скромно возразил по рабоче-крестьянски, дескать, подите вы на куй, сами разберемся. Обиженные продавцы сразу во мне потеряли интерес и показали пальцем в сторону кредитного отдела. Я, одушевленный, подошел к радостным и оживленно потирающим руки представителям банка. Но здесь случилось непредвиденное, банки один за другим мне отказали без указания причины. Тут я вспомнил о кредитной истории, подпорченную мне в 2005 году Хоум-кредитом. С которым я судился за то, что они мне начислили неустойку, причем искусственно, перекинув мой досрочный платеж, в котором был указан номер кредитного договора, на другой мой кредитный договор, под другим номером, который я сразу открыл после завершения досрочным платежом первый, якобы из-за того, что я письменно не уведомил банк о досрочном закрытии кредита, а они, дескать, такие тупые придурки, не смогли правильно определить по какому договору поступил платеж, не смотря на указанный в квитанции номер кредитного договора, причем мои средства поступили почти на неделю раньше, чем был открыт этот второй кредитный договор. Причем факт неустойки вскрылся после 1,5 лет, когда был завершен уже и второй договор, как снег мне на голову. Ну чудеса откровенного мошенничества, да и только. Короче был суд, я его выиграл. Но вот этот банк в отместку поместил меня в кредитную историю, отомстил. Ну ладно по куй, я переживу, купил я тот телевизор который и раньше задумал за 28 рублей, показывает хорошо и без проблем, на уровне того, что я хотел, супруга рада. Но с другой стороны, опять что ли судиться с банком?. Что интересно, в сбербанке, например, мне деньги в кредит дают, год тому назад брал 150 т.р. и выплатил досрочно, а товар за более меньшую сумму выходит нет! х.з. что за дурь. Ну и ладно, зато телек нормальный купил и не поддался на развод.:af:
красава http://s20.rimg.info/ec57b8b430f4fbe88790473a35869271.gif (http://smayliki.ru/smilie-1262654247.html)
Нуачо, сходи еще раз в суд. Пусть правят кредитную историю. Почему бы нет?
Кстати, разве нельзя ее посмотреть где-нить в "общем" доступе?
bezalutii
06.03.2016, 15:55
тебя БОГ отвёл от покупки дорогого и ненужного куска говна да ещё и в кредит. так что я бы на твоём месте радовался
Дело не в кредитной истории, просто на сегодня большие риски давать кредиты банкам. Люди стали не платежеспособны выплачивать кредиты и многие банки просто не рискуют. Я тоже год назад брал кредит на покупку смартфона, из семи банков пять отказали, хотя у меня кредитная история положительная, а не отказал банк у которого через несколько месяцев Центробанк отозвал лицензию за рискованные кредиты. Вот и боятся они кредитовать всех подряд, что бы сохранить лицензию.
Даладно Вам банковские риски. Все просто, человек хотел взять в кредит телевизор за 80 тр при этом оплачивая 50% стоимости, банку не выгодно кредитовать человека, готового досрочно рассчитаться за кредит. Прибыли для банка фактически нет.
А по поводу сбербанка у меня реально знакомы попал со сбером. Сбер всучил ему кредитную карту, он ее не активировал вообще, через год сменил сотовый номер (перешел к др. сотовому оператору). Еще через год Сбер присылает претензию на просроченный долг в 150000руб. Дальше суд, в суде выясняется, что он не брал кредит т.к. карту не активировал. Карта была активирована через 6 мес после смены им номера телефона неизвестными лицами. Суд сберу в иске отказал. Решение прошло апелляцию без изменений. А дальше знакомого начали домогаться коллекторы, при разбирательстве с ними выяснилось, что Сбер продал его несуществующий долг коллекторам.
orel.kom
06.03.2016, 21:08
Даладно Вам банковские риски. Все просто, человек хотел взять в кредит телевизор за 80 тр при этом оплачивая 50% стоимости, банку не выгодно кредитовать человека, готового досрочно рассчитаться за кредит. Прибыли для банка фактически нет.
А по поводу сбербанка у меня реально знакомы попал со сбером. Сбер всучил ему кредитную карту, он ее не активировал вообще, через год сменил сотовый номер (перешел к др. сотовому оператору). Еще через год Сбер присылает претензию на просроченный долг в 150000руб. Дальше суд, в суде выясняется, что он не брал кредит т.к. карту не активировал. Карта была активирована через 6 мес после смены им номера телефона неизвестными лицами. Суд сберу в иске отказал. Решение прошло апелляцию без изменений. А дальше знакомого начали домогаться коллекторы, при разбирательстве с ними выяснилось, что Сбер продал его несуществующий долг коллекторам.
Во ***, этот сбер все время пытается мне вручить кредитную карту, я всегда говорю поди-те на куй, основываясь на старый свой опыт. Когда в 2012 году стал пиоснером и стал получать стипенсию на счет пенсионной дебетовой карты, мне при этом вручили вторую, так называемую, кредитную карту, уговорив, полного ушана-придурка, тем, что пусть будет 50 т.р. на всякий случай, тем более процент считаться начнет после 30 дней с момента активации, т.е. когда воспользуюсь этими деньгами. Так как я активный пользователь сбербанка он лайн, мобильного банка, то естественно все изменения отражаются в смс телефона. Тут пришел из банка смс, дескать ваш баланс на телефоне приближается к нулю, поэтому будьте добры отправьте на номер 900 сумму и код для оплаты 22 и ваш телефон будет всегда на связи. Ну я так и сделал, направил на номер 900 смс 50022, т.е сумма 500 руб и код 22. Вдруг мобильный оператор мтс мне сообщает, что, дескать, спасибо, придурок, ваш баланс телефона пополнен на сумму 50022 рубля, за что мы вас очень любим и начисляем вам окуенный бонус, продолжайте делать так всегда и мы вам подключим кучу всякой куйни, в виде всяких привелегированных опций как вип клиенту и будем доить тебя, дурака, до самой вашей безвременной кончины. Поначалу я окуел :ai:, не понимая, что это за благотворительность такая, ведь на счете моей карты всего то оставалось 3 т.руб., а других личных средств у меня не было, все было потрачено на ремонт фасада дома, а н.з. хранится на счете у супруги. Но отрезвление пришло быстро. Поступила смс-ка из банка, что поскольку средств на моем счете не хватает заплатить 50022 руб в адрес МТС, недостающие средства были сняты с вашей кредитной карты, мы вашу карту активировали, доступно для пользования 2 т.р. с копейками, не забудьте в течении 30 дней восполнить кредитную сумму, чтобы не начислялись проценты. Вот тут я понял, что попал:bw::an:. Пошел вызволять деньги у оператора сотовой связи, те не хотят отдавать, кучу документов с меня истребовали. Я, конечно все документы сделал со скоростью ракеты. Говорю - отдайте мои деньги немедленно!!!, "не могем" - говорят работники МТС, - мы с таким трудом заполучили очередного придурка, а тут, "сдарасьте", деньги вам на бочку, немедленно, ишь, чего захотел, ответим вам по Райкину, на заграничном грэческом языке - "накося-выкуси", мы их покрутим месяца три, пока вы будете чернеть от злости, у нас правило, мы должны тщательно проверить, вдруг вы аферист какой, поэтому от 3 до 6 месяцев, читайте условия договора, сами подписывали когда вам симку вручали. Пипец!!!:ac:. Банк месяц дал, эти товарищи - возврат через три. Короче, чтобы супруга не издолбила последний скудный остаток моих несчастных мозгов за очередную глупость, пошел я по-тихому к матери и занял денег, тогда она жива была, Царство ей Небесное. В сбербанк молнией, говорю нате ваши деньги и идите вы на куй со своей картой и всеми вашими услугами. Короче сдал я карту, лично разрезал ее канцелярскими сбербанковскими ножницами и с тех пор, независимо, выгодно не выгодно, правильно не правильно, отвергаю все предложения, даже не глядя. Не ведитесь на всякие прелести всех этих банков и торговых предприятий, все это развод на деньги. Поэтому для меня, на куй на куй!!!, все дополнительные услуги, все это развод на деньги. А последний раз, эти банковские мошенники при замене карты по сроку, тихо и вкрадчиво подсунули мне анкету, вот дескать, отметьте галочкой ваши замечания и предложения, я как всегда не читая послал их на куй, те, дескать, что так агрессивно, вы почитайте. Ну я почитал, там стандартные вопросы насчет удовлетворенности обслуживания карты и среди них, "хотели бы вы быть уверенны в сохранности своих денег и имущества от всяких напастей, отметьте галочкой", ну а кто же не хочет?! Когда столько мошенников ворующих деньги с карты, уже и рука потянулась поставить галочки и подписать, но тут тот, кто во мне сидит, дернул меня за руку, постой, говорит, ты же зарок дал ничего не подписывать, ни на что не соглашаться, хотя бы посмотри внимательно и спроси, а что это такое?. Я и спросил. Банковский клерк что-то стала говорить не внятное, я ему, короче, это что такое?! А?!:aq: Оказалось, что это вовсе не анкета, а дополнительное мое добровольное согласие к договору на обслуживание карты на дополнительный ежемесячный развод денег и не хилый, т.н. доп. договор страхования. Так что, вот смотрите и имейте в виду, кто не хочет чтобы банк его раздевал дополнительно к грабительскому проценту за кредит.:af:
Хасковод
06.03.2016, 21:39
orel.kom, странно
У меня на дебетовой если не хватает, с кредитной не снимается допом.
А наличие кредитки несколько раз выручало.
В общем инструмент полезный, но опасный. Читать надо подробно.
На альфу придётся переходить вскоре правда.
Хасковод
06.03.2016, 21:41
Кстати о птичках
На работе зарплатный проект переводят в альфа банк.
Делают карты альфовские.
Вопрос.
Снять деньги в банкомате сбера- процент снимают?
У меня вокруг только сберовские банкоматы((
Кстати о птичках
Делают карты альфовские.
Вопрос.
не помню сбера в банках партнерах. так что если не банк партнер, то снимают. Помню Балтийский, Россельхоз эти точно партнеры, 100% не снимают. там еще список продолжается штук 7-8 всего партнеров.
Хасковод
07.03.2016, 00:29
Да
Сбер не в партнёра
Посмотрел
Никто не знает, перевод руб левый из альфы в сбер, сколько процентов коммисия ?
Да
Никто не знает, перевод руб левый из альфы в сбер, сколько процентов коммисия ?
https://alfabank.ru/izhevsk/retail/transfer/moneyorder/
Хасковод
07.03.2016, 01:46
maxisky, спасибо
Emercom703
10.03.2016, 23:08
Кстати о птичках
Делают карты альфовские.
Вопрос.
Имеете полное право остаться на Сбербанке ... Достаточно заявление в бухгалтерии написать... Зарплата будет приходить позже чем остальным на день- два....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot