Просмотр полной версии : Купил сегодня бутылочку коньячка!!
Ира жена Муромца
04.03.2016, 22:03
А пить его невозможно какая то бодяга ужасная!
А никто случаем из форумчан не знает где эту байду проверить можно из чего она?уж очень ужасная штука попалась!!
тут дело может быть не столько в леваке, сколько в неправильном хранении... коньяк могли тупо переморозить... этим частенько страдают крупные сетевые супермаркеты...
Ира жена Муромца
04.03.2016, 22:15
так там пакая параша жену с полтинника накрыло а потом долго от унитаза не отходила да и сам сотку накатил тошниловка пипец
Vinnetoo
04.03.2016, 22:15
А пить его невозможно какая то бодяга ужасная!
А никто случаем из форумчан не знает где эту байду проверить можно из чего она?уж очень ужасная штука попалась!!
Не покупайте *коньячок*....Купите накрайняк виски Бэлс хоть и самое дешёвое но тем не менее не бодяга..А так масса всего для коктейля в пределах 350руб..И да сколько стоила????
Ира жена Муромца
04.03.2016, 22:16
600 вроде коняк старейшина называеться
Vinnetoo
04.03.2016, 22:19
Ну если до 600 то с Кёнегсбергом пока проблем вроде нет..И вообще тогда Метро посещайте, там проблем я не находил...При чём при любой стоимости...Даже если вискарь разбодяжен, то для здоровья точно не вреден:ag::ag:
Купил шотландский скотч в загранке, пока ехал выпил:ah:. Дома купил такой же, даже бутылки сравнил, говно редкосное. Коньячок покупаю дагестанский, партия на партию различаются по вкусу.
Ира жена Муромца
04.03.2016, 22:27
как раз в метро и куплен!!
may 2104
04.03.2016, 22:47
сколько народа потравилось,а вы все как дети малые в магазине покупаете.Уж если хочится раз в год выпить хорошего то уж лучьше свойского чего нить.Целая тема была из чего и как что делается.
Ира жена Муромца
04.03.2016, 22:50
так где эту гадость проверить?
Иди в Роспотребнадзор!
may 2104
04.03.2016, 22:52
посмотри в инете где ближайший роспотребнодзор или как он там и туда с ней
Ну если до 600 то с Кёнегсбергом пока проблем вроде нет..И вообще тогда Метро посещайте, там проблем я не находил...При чём при любой стоимости...Даже если вискарь разбодяжен, то для здоровья точно не вреден:ag::ag:
Беру давно Кененсберг,пару раз в Магните,какой то левый был!
Только если нет медицинского заключения о последствии принятого алкоголя,экспертиза за свой счет!
MIHALYCH.Z
04.03.2016, 22:57
Не пей покупной коньяк. Если только друзья с Кизляра привезут или съезди в Сухум к выздораьвливающему другу, там оторвешься и башка утром болеть не будет. А я лично пока в Москве или в Твери только на хорошей водочке. Или , что подгонят друзья самогонщики. Вино и пиво лет 10 не пил и не буду. Хоть на домике и унитазы правильные.
may 2104
04.03.2016, 23:01
Не пей покупной коньяк. Если только друзья с Кизляра привезут или съезди в Сухум к выздораьвливающему другу, там оторвешься и башка утром болеть не будет. А я лично пока в Москве или в Твери только на хорошей водочке. Или , что подгонят друзья самогонщики. Вино и пиво лет 10 не пил и не буду. Хоть на домике и унитазы правильные.
нет у нас хорошей водки уже лет 25
Татарская на спирте "Альфа".
Ира жена Муромца
04.03.2016, 23:09
вот нашел завтра позвоню узнаю http://analyticco.ru/services/
may 2104
04.03.2016, 23:13
Татарская на спирте "Альфа".
посмотрите гост по спиртным напиткам 80-90 г и сравните что сейчас делают по ту
MIHALYCH.Z
04.03.2016, 23:23
Вот если не сойдется через суд денег заработаешь, только врача надо было вызвать. А так щас пока вольница любой самогонный аппарат можно за дешево взять. А там как исходные приготовишь. Мне такие чудеса возят... спиться можно
megaherz
04.03.2016, 23:33
Хоть обижайтесь, а бухло в Украине все же получше будет. У нас Ваша "Зеленая марка" хороша. У Вас нашу "Морошу" жлуктят. :az:
Пью свой виски :ag:. Настаиваю на клюкве , на лимоне , на малине ( при простуде ) . Просто мёд ! thefinger:ag:
orel.kom
05.03.2016, 00:25
Так ты уже проверил, на собственных организмах!:ai:
Из-за этого я и перешел на собственный нарзан, купил как-то раз в Магните бутылку "Абсолюта" и потом блевал и болел. А сейчас проблем не возникает. Мой совет бывалого. Разъясняю коротко: есть два вида крепких напитков, дистилят и ректификат. Дистиллят - коньяки, виски и подобные им. Дистиллят получается путем перегонки хмельного напитка, коньяки -вина, виски - барды из ржи ( брага), самогон - барды из сахара ( сахар +дрожжи= брага). При дистилляции, в полученном продукте, в зависимости от качества браги(из чего сделана) получаются следующие компоненты в дистилляте, ацетон, метиловый спирт, этиловый спирт(главный продукт, ради чего эта затея) и сивушные масла, придающие шарм напитку: запах клопов -коньяк, вкус агавы и запах -текила, специфический непередаваемый запах сахарной браги, т. н. "нарзана" :ag: -самогон, меда -медовухи и т.д. Таким образом дистиллят весьма вредный продукт для организма, поскольку главный враг поджелудочной железы - метиловый спирт, из-за чего, при превышении допустимого уровня, она, эта бедная многострадальная наша поджелудочная железа может резко воспалиться и взорваться, вызывая неминуемую смерть. Страшно и опасно. Наибольшее количество метила находится в перваке, поэтому его сливают и применяют для технических нужд или продают предпринимателям в качестве суррогата для изготовления левых дешевых суррогатных водок, для уничтожения алкашей и прочих случайно попавших хороших людей не в то место и не в то время. Я бы этих предпринимателей казнил, путем мучительной смерти подвешиванием за яйца и надолго, под палящим солнцем. Поэтому моя рекомендация, несмотря на шарм и вкус, воздерживаться от коньяков и прочих дистиллятов, особенно в возрасте после сорока лет. Хотя многие дистилляты изготовленные вручную на алмбиках, типа коньяка Хенесси, прекрасны и в умеренных количества безвредны, создают определенное настроение и иллюзию благополучия собственной жизни, побуждают к сексу даже к той женщине, на которую никак бы не возникло либидо в трезвом состоянии. Так уж устроен нормальный качественный коньяк. Но стоимость его превышает порядка 100-150 поганых американских рублей. Какой выход - естественно водка, хорошая русская водка. При этом надо внимательно смотреть на этикетку и не покупаться на всякие глупые маркетинговые гадости, наебывающие нас рядовых обывателей, а именно очистка молоком, серебром, березовым углем и всякой прочей дуростью. Поэтому скажу сразу, чтобы не разводить бадягу. Глянув на этикетку, вы должны увидеть из чего сделана водка, а она делается из ректификата, т.е на ректификационной колонне путем разделения фракций: легкой - первак - метил, ацетон - смерть наша и ослепление в удачном случае, средней фракции - этиловый спирт, то что нам нужно, чтобы быть веселым и благополучным без последствий, тяжелой -сивуха, которая нам в общем-то тоже не нужна, поскольку имеет противный запах, да и печенку тоже не щадит.Смотрим какой ректификат, обычно "Люкс", средний для здоровья ректификат, с содержанием метила 0,01 мг. на литр. Что в принципе безвредно при умеренном потреблении, но метила много, хотя цена водки за счет обмана покупателя всяческими фишками насчет серебра и молока, воды охриненно золотой из золотых родников и скважин, может колебаться от 180 рублей до 30000 руб. Не будьте дураками, не покупайтесь на всякую *****, ректификат он и в Африке ректификат, его дополнительно ничем очистить невозможно ибо он уже ректификат. Поэтому мой совет, отъявленного, с некоторых пор самогонщика, покупайте водку в оригинальной бутылке изготовленной из спирта ректификата "Альфа", поскольку метила в такой водке содержится в 10 раз меньше, чем в "Люкс", т.е 0,001 мл. в литре. А такая водка может быть под скромным названием "Ледофф" за 289 руб. или "Мороша" за 312 руб. Вы можете спокойно выпить 0,5 литра при средних кондициях собственного русского тела в килограмм 70-80, будете петь, плясать и девчонкам намекать, а при удачном случае успешно исполнять, при разумном поведении, удачном контроле над собственным телом и разумом. Ну а если вы не русский, то здесь я очень сожалею, водка не ваш напиток и такое количество принятого на грудь спиртного может вас завести "не в ту степь". Короче , чтобы было понятно, коньяк - это качественный дистиллят, по сути самогон, с высоким содержанием метила и злоупотребление коньяком, не смотря на его шарм, приведет к смерти гораздо быстрее, чем потребление того же количества водки, изготовленной путем разбавления водой спирта ректификата, при этом водка на основе спирта "Люкс" в 10 раз вреднее чем потребление водки на основе спирта "Альфа". При этом хочу заметить, что покупка водки, коньяка в торговой сети не гарантирует качества, можно реально нарваться на суррогат, если быть не внимательным. Поэтому вернее делать свое. Удачи все соратникам по способу расслабиться после трудовой недели.:af:
megaherz
05.03.2016, 03:04
Берете цедру лимона (5 штук снимать овощечисткой только желтую часть), литр самогона или водки стакан сахара.
Настаиваете цедру пару тройку суток. Добавляете сахар, около 150 гр.
И остужаете напиток в морозилке. Лимончелло...
Или:
3 литра водки или самогона + 150 грамм тертого крупно корня хрена + 3 столовые ложки меда (выдержать пару дней) = хреновуха :az:
Сергей Додышев
05.03.2016, 04:00
Первый раз хреновину попробовал в 90-х в русском ресторане "Гвозди" что был в Москве на Тверской-Ямской по моему. Теперь делая тоже сам!:ay:
goblin1965
05.03.2016, 05:42
Из-за этого я и перешел на собственный нарзан, купил как-то раз в Магните бутылку "Абсолюта" и потом блевал и болел. А сейчас проблем не возникает. Мой совет бывалого. Разъясняю коротко: есть два вида крепких напитков, дистилят и ректификат. Дистиллят - коньяки, виски и подобные им. Дистиллят получается путем перегонки хмельного напитка, коньяки -вина, виски - барды из ржи ( брага), самогон - барды из сахара ( сахар +дрожжи= брага). При дистилляции, в полученном продукте, в зависимости от качества браги(из чего сделана) получаются следующие компоненты в дистилляте, ацетон, метиловый спирт, этиловый спирт(главный продукт, ради чего эта затея) и сивушные масла, придающие шарм напитку: запах клопов -коньяк, вкус агавы и запах -текила, специфический непередаваемый запах сахарной браги, т. н. "нарзана" :ag: -самогон, меда -медовухи и т.д. Таким образом дистиллят весьма вредный продукт для организма, поскольку главный враг поджелудочной железы - метиловый спирт, из-за чего, при превышении допустимого уровня, она, эта бедная многострадальная наша поджелудочная железа может резко воспалиться и взорваться, вызывая неминуемую смерть. Страшно и опасно. Наибольшее количество метила находится в перваке, поэтому его сливают и применяют для технических нужд или продают предпринимателям в качестве суррогата для изготовления левых дешевых суррогатных водок, для уничтожения алкашей и прочих случайно попавших хороших людей не в то место и не в то время. Я бы этих предпринимателей казнил, путем мучительной смерти подвешиванием за яйца и надолго, под палящим солнцем. Поэтому моя рекомендация, несмотря на шарм и вкус, воздерживаться от коньяков и прочих дистиллятов, особенно в возрасте после сорока лет. Хотя многие дистилляты изготовленные вручную на алмбиках, типа коньяка Хенесси, прекрасны и в умеренных количества безвредны, создают определенное настроение и иллюзию благополучия собственной жизни, побуждают к сексу даже к той женщине, на которую никак бы не возникло либидо в трезвом состоянии. Так уж устроен нормальный качественный коньяк. Но стоимость его превышает порядка 100-150 поганых американских рублей. Какой выход - естественно водка, хорошая русская водка. При этом надо внимательно смотреть на этикетку и не покупаться на всякие глупые маркетинговые гадости, наебывающие нас рядовых обывателей, а именно очистка молоком, серебром, березовым углем и всякой прочей дуростью. Поэтому скажу сразу, чтобы не разводить бадягу. Глянув на этикетку, вы должны увидеть из чего сделана водка, а она делается из ректификата, т.е на ректификационной колонне путем разделения фракций: легкой - первак - метил, ацетон - смерть наша и ослепление в удачном случае, средней фракции - этиловый спирт, то что нам нужно, чтобы быть веселым и благополучным без последствий, тяжелой -сивуха, которая нам в общем-то тоже не нужна, поскольку имеет противный запах, да и печенку тоже не щадит.Смотрим какой ректификат, обычно "Люкс", средний для здоровья ректификат, с содержанием метила 0,01 мг. на литр. Что в принципе безвредно при умеренном потреблении, но метила много, хотя цена водки за счет обмана покупателя всяческими фишками насчет серебра и молока, воды охриненно золотой из золотых родников и скважин, может колебаться от 180 рублей до 30000 руб. Не будьте дураками, не покупайтесь на всякую *****, ректификат он и в Африке ректификат, его дополнительно ничем очистить невозможно ибо он уже ректификат. Поэтому мой совет, отъявленного, с некоторых пор самогонщика, покупайте водку в оригинальной бутылке изготовленной из спирта ректификата "Альфа", поскольку метила в такой водке содержится в 10 раз меньше, чем в "Люкс", т.е 0,001 мл. в литре. А такая водка может быть под скромным названием "Ледофф" за 289 руб. или "Мороша" за 312 руб. Вы можете спокойно выпить 0,5 литра при средних кондициях собственного русского тела в килограмм 70-80, будете петь, плясать и девчонкам намекать, а при удачном случае успешно исполнять, при разумном поведении, удачном контроле над собственным телом и разумом. Ну а если вы не русский, то здесь я очень сожалею, водка не ваш напиток и такое количество принятого на грудь спиртного может вас завести "не в ту степь". Короче , чтобы было понятно, коньяк - это качественный дистиллят, по сути самогон, с высоким содержанием метила и злоупотребление коньяком, не смотря на его шарм, приведет к смерти гораздо быстрее, чем потребление того же количества водки, изготовленной путем разбавления водой спирта ректификата, при этом водка на основе спирта "Люкс" в 10 раз вреднее чем потребление водки на основе спирта "Альфа". При этом хочу заметить, что покупка водки, коньяка в торговой сети не гарантирует качества, можно реально нарваться на суррогат, если быть не внимательным. Поэтому вернее делать свое. Удачи все соратникам по способу расслабиться после трудовой недели.:af:
насчет дисцилятов не соглашусь маленько.чистота продукта зависит от соблюдения технологии и совести производителя.если не жадничать при перегоне,то метил в продукт не попадает.а те несколько молекул,которые просочатся в конечный продукт благополучно окислятся в дубовой бочке во время выдерживания.именно для этого коньяк или вискарь выдерживают в дубовых бочках.
ivanishimcev
05.03.2016, 06:06
Лишь 5 заводов у нас производят коньячный спирт из винограда, без всяких "испанских", "итальянских" и прочих "французских" виноматериалов Новокубанское, Кизлярский, Прасковейское, Кубань-Вино, Дербентский.
Из этих пяти производителей и можно выбирать коньяки. Но нарваться на подделку всегда можно, поэтому я покупаю только в фирменных магазинах. Меньше всего подделывают Прасковейский, а больше всего Кизлярский.
ivanishimcev
05.03.2016, 06:13
А самый вкусный заводской самогон делает Прасковейский завод.
http://praskoveya.ru/img/products/bigsize/pr-samogon.jpg
Проверено на себе! Если кто не пробовал, купите, не пожалеете. Точно не отравитесь.
Знакомый из Кизляра может передать автобусом не более 2 ящиков коньяка (40 бут), по цене 450р за бутылку. Кизлярский и лизгинка.
Виски пейте. Норм всё будет.
Начиная с Jameson и выше.
Молоко пейте, здоровей будете. :ag:
volgarik34
05.03.2016, 18:09
Лишь 5 заводов у нас производят коньячный спирт из винограда, без всяких "испанских", "итальянских" и прочих "французских" виноматериалов Новокубанское, Кизлярский, Прасковейское, Кубань-Вино, Дербентский.
Из этих пяти производителей и можно выбирать коньяки. Но нарваться на подделку всегда можно, поэтому я покупаю только в фирменных магазинах. Меньше всего подделывают Прасковейский, а больше всего Кизлярский.
в самом Кизляре продают "с завода" и "заводской"-разница в цене и качестве.
а уж что доехало до счастливой Тюмени известно Аллаху и и нескольким абрекам
Добавлено через 40 секунд
Молоко пейте, здоровей будете. :ag:
если только от известной коровки.а то и в молоке можно хапнуть яду
Егор Пятигорск
05.03.2016, 18:10
Виски пейте. Норм всё будет.
Начиная с Jameson и выше.
Соглашусь. Если хочется праздника и финансы позволяют - макалан и гленморанж (не говоря о "более других односолодовых типа кардху) не подделывают из-за небольшого спроса.
Из наших напитков - прасковейский самогон "Косогоров" неплох (был раньше, сейчас не знаю), дербентские коньяки. Кизлярские какие-то цветочные пошли, без запаха клопов.:ag: Говорят, протокольные кизлярские коньяки хороши, но стоят они уже как французские гранд крю.
Егор Пятигорск
05.03.2016, 18:12
Первый раз хреновину попробовал в 90-х в русском ресторане "Гвозди" что был в Москве на Тверской-Ямской по моему. Теперь делая тоже сам!:ay:
Отличную самодельную хреновуху попил в ресторанчике при Старо-Лаврской гостинице в Сергиевом Посаде. И кухня там прекрасна. Как вспомню "котлеты из щуки с моченой брусникой", покой теряю.:ag:
Iskander
05.03.2016, 18:30
Просто "Старейшина" - один из самых плохо продаваемых коньяков.
Проверьте дату розлива. Скорее всего будет 2012-2013 год.
Поскольку эти напитки ( как и Кенигсберг, КиН, и прочая лабуда) собственно коньяками не являются, то химия внутри могла испортиться от жары, мороза и просто от времени.
Кенигсберг с ванилькой продается лучше, поэтому испортиться не успевает.
У украинских коньяков (Одесский, Черноморский) химия существенно получше.
ИМХО, пейте простой советский Дербент (Пр-во ДКК) за 580-750 руб., он по-крайней мере похож на коньяк.
Iskander
05.03.2016, 18:36
Т при этом водка на основе спирта "Люкс" в 10 раз вреднее чем потребление водки на основе спирта "Альфа".
Реклама таки делает свое дело.
Дистилят, а именно - любой виски, коньяк (не Кенигсберг), водка "Финляндия", "Абсолют" всяко менее вредна, чем супер-пупер чистый спирт, что Люкс, что какая-то Альфа. Завтра еще Гамму придумают.
А у меня от любого коньяка голова болит. После полтинничка сразу и болит. Не мой напиток
Егор Пятигорск
05.03.2016, 18:39
А у меня от любого коньяка голова болит. После полтинничка сразу и болит. Не мой напиток
"Не люблю коньяк, я от него совею" (с) Мюллер
Vinnetoo
05.03.2016, 18:40
Пью тока виски или ром или в *день бомжа* настойки из Дикси)))) Ни разу в жизни алкоголем не отравлялся если не пил более 0.5 40+градусного за 1 раз и то ну может раз 10 за 33 года.....Сомнительные бутылки типа *Старейшина* обхожу стороной если русские налили в красивую бутылку жди беды..если в уродскую. то не бутылку продают, а содержимое..Вообще часто у людей проблемы со здоровьем( им пить противопоказано), а они на бухло обижаются)))))))))))))
Добавлено через 48 секунд
Дистилят, а именно - любой виски, коньяк (не Кенигсберг), водка "Финляндия", "Абсолют" всяко менее вредна, чем супер-пупер чистый спирт, что Люкс, что какая-то Альфа. Завтра еще Гамму придумают.
А чо Абсолют и Финляндия не дистиллят???
Aleks923
05.03.2016, 18:42
Начиная с Jameson
а вы батенька гурман :ag: Ха, начиная... им и заканчивать неплохо.
Последнее время пользую казахскую водку и "коньяк". Может коньяк и не совсем настоящий, но градус и вкус вполне себе, и ни разу, никогда и не у кого после них не болела голова, даже при явном переборе. Удивляет. Говорят их бабай шибко за качеством алкоголя следит
Iskander
05.03.2016, 19:12
Пью тока виски или ром или в *день бомжа* настойки из Дикси)))) Ни разу в жизни алкоголем не отравлялся если не пил более 0.5 40+градусного за 1 раз и то ну может раз 10 за 33 года.....Сомнительные бутылки типа *Старейшина* обхожу стороной если русские налили в красивую бутылку жди беды..если в уродскую. то не бутылку продают, а содержимое..Вообще часто у людей проблемы со здоровьем( им пить противопоказано), а они на бухло обижаются)))))))))))))
Добавлено через 48 секунд
А чо Абсолют и Финляндия не дистиллят???
Естественно - дистилят. И это правильно.
На 23 февраля с кумом литрушечку финляндии уговорили в кабаке, какая то была черничная чтоли. Утром как стекло. И не пьян особо. Мы раньше хортыцю украинскую пили, свою так сказать, но финляндия реално вкуснее и легче.
Vinnetoo
05.03.2016, 20:12
Естественно - дистилят. И это правильно.
Это водка..Следовательно ректификат-этиловый спирт..Откуда дистилят-то..??? Просветите подробно..А то смешно...То есть то что Рэдберри я люблю вопросов нет..Но откуда дистиллят???
Iskander
05.03.2016, 20:24
Это водка..Следовательно ректификат-этиловый спирт..Откуда дистилят-то..??? Просветите подробно..А то смешно...
Не вся водка делается из спирта-ректификата ( что люкс, что альфа - один хрен, андроповка только отличалась).
Правда, российская водка -вся...
Ректификат - это технология такая, колонна испльзуется ректификационная, спирт получается настолько чистый, что часто не возможно определить, из какого сырья он сделан.
Он чистый, но мертвый. Как вода - живая..мертвая...
Самогон - это есть правильная водка, полученная методом дистиляции, содержащая некоторое кол-во сивушных масел и прочих веществ, воспринимаемых организмом как яд.
Так вот водка "Финляндия" - это самогон, причем качественный.
Vinnetoo
05.03.2016, 20:37
Не вся водка делается из спирта-ректификата ( что люкс, что альфа - один хрен, андроповка только отличалась).
Правда, российская водка -вся...
Ректификат - это технология такая, колонна испльзуется ректификационная, спирт получается настолько чистый, что часто не возможно определить, из какого сырья он сделан.
Он чистый, но мертвый. Как вода - живая..мертвая...
Самогон - это есть правильная водка, полученная методом дистиляции, содержащая некоторое кол-во сивушных масел и прочих веществ, воспринимаемых организмом как яд.
Так вот водка "Финляндия" - это самогон, причем качественный.
Вот только что прочитал на бутылке состав : *Спирт-ректификат*........Брат нах ты грузишь если не вкуриваешь...Ну нах..Самогон вообще не продают...На всех бутылках с надписью самогон при прочтении состава : * Спирт-ректификат*...........Но ты не парься, тут до фига таких умных было, но шар как был так и остался круглым...
Iskander
05.03.2016, 20:59
Вот только что прочитал на бутылке состав : *Спирт-ректификат*........Брат нах ты грузишь если не вкуриваешь...Ну нах..Самогон вообще не продают...На всех бутылках с надписью самогон при прочтении состава : * Спирт-ректификат*...........Но ты не парься, тут до фига таких умных было, но шар как был так и остался круглым...
Та пей шо хочешь...
Мне вообще по-барабану. Грузить - не грузить... Это не мое дело.
orel.kom
05.03.2016, 21:08
Я понимаю, что вы дилетант, но это ваша беда. Не верите мне, считаете меня за дурака, проверьте, есть у вас для этого "тырнет" с википедией и всякими научными статьями, городская библиотека, большая энциклопедия для просвещения. Почитайте, поэкспериментируйте, научно обоснуйте и докажите, что вы умнее других. То что я написал, это не мои умозаключения, а известная истина. От себя я могу добавить только то, что знаю. Я работал на радиоламповом заводе с 1979 по 1998 г., где этого спирта в день потреблялись тонны. Применялся спирт- ректификат в качестве мытья и обезжиривания катодов, анодов и колб радиоламп, поскольку ректификат является финишным очистителем и жиропоглатителем, после него других средств не бывает, при этом это был спирт Альфа, под него имелся гост и соответствующие цифры этого госта, с припиской ОС ЧДА. Спирт Люкс в производстве не применялся, а тем боле какой либо дистиллят, иначе называемый спирт-сырец, самогон, виски, коньяк, водка "Финляндия", " Столичная", и не мог применяться, потому что производство требовало чистый этил, который и есть главный продукт ради которого человек потребляет алкоголь. Работники нашего завода по 30-лет до самой пенсии пили этот спирт, никто не умирал и не травился. Исходя из того, что было раньше, в мою бытность при советском производстве, я и полагаю про Альфа спирт.. Согласен, может уже испахабили все госты и названия спиртов, для маркетингового хода и я это чувствую, поскольку бутылка водки из Альфа спирта должна как минимум быть дороже, поскольку производство такого спирта более трудоемко. Я понимаю, что люди не только пьют для того, чтобы забалдеть, но и почувствовать вкус, как, например, для утоления жажды пить дистиллированную или родниковую воду, результат один но чувства разные, но этот вкус и есть дополнительный вред для здоровья, это как курить сигарету или проглотить пилюлю чистого никотина, в последнем случае вы вреда получите значительно меньше, чем дополнительно получить рак легких от смолистых пахучих веществ сигареты. Вот это я имел в виду. Так что, ради Бога, пейте коньяки-виски, но имейте в виду, и это без меня давно всем известно, что при одинаковом потреблении количества алкоголя, вы скорее получите цирроз печени от дистиллятов, чем от чистого этила-спирта. Это отметил в свое время Хемингуэй в своем романе "Прощай оружие" , когда в первой мировой войне в окопах от безысходности пили граппу, через месяц становились желтыми от желтухи, а русским было не почем, поскольку пили водку. Удачи. :af:.
Егор Пятигорск
05.03.2016, 21:12
Самогон вообще не продают...На всех бутылках с надписью самогон при прочтении состава : * Спирт-ректификат*.
Почему не продают?
Vinnetoo
05.03.2016, 21:19
Та пей шо хочешь...
Мне вообще по-барабану. Грузить - не грузить... Это не мое дело.
Та не говорите того чего нет да и всё..а каждый пьёт шо хочет..
Добавлено через 23 секунды
Почему не продают?
Ни хрена не видно.......
Егор Пятигорск
05.03.2016, 21:23
Так чуть получше
Vinnetoo
05.03.2016, 21:26
Так чуть получше
Коньячный:ag::ag:А где зерновой???? То есть *наш самогон*????
ivanishimcev
05.03.2016, 21:27
Завтра поеду, самогону Прасковейского куплю, чего то аж аппетит разыгрался, коньяк и водка уже приелись, охота чего то живого!
Завтра поеду, самогону Прасковейского куплю, чего то аж аппетит разыгрался, коньяк и водка уже приелись, охота чего то живого!
Где такой продается и сколько стоит +-?
ivanishimcev
05.03.2016, 21:51
В Лозе я беру , возле тюменского рынка на Мельникайте
Vinnetoo
05.03.2016, 21:53
Опять же виноградный....Та же граппа....А зернового нет как нет...
Где такой продается и сколько стоит +-?
В инете 869руб.
В Лозе я беру , возле тюменского рынка на Мельникайте
Не знаю даже,но при желании найду,спасиб!
В инете 869руб.
Ничоси,значит у нас 1000+.На этом и закончу свое знакомство с прасковейским самогоном:ag:
ivanishimcev
05.03.2016, 22:06
Я за 600, вроде брал в прошлом году 0,7л.
Сейчас Лозу переименовали в Фанагорию, посмотри по 2гису их филиалы, несколько магазинов у нас фирменных, еще в "солнце в бокале" на Одесской, напротив Медакадемии продавали.
Я за 600, вроде брал в прошлом году 0,7л.
Сейчас Лозу переименовали в Фанагорию, посмотри по 2гису их филиалы, несколько магазинов у нас фирменных, еще в "солнце в бокале" на Одесской, напротив Медакадемии продавали.
Нашел поближе.
Егор Пятигорск
06.03.2016, 07:19
Нашел поближе.
и тишина... Норм хоть пошёл?:ag:
и тишина... Норм хоть пошёл?:ag:
На сайте нашел,где ближе к дому.)))Специально же не пойду,по пути если.Дома добра хватает,старые запасы.
"Живой" только в сельской местности купить можно...
Опять же виноградный....Та же граппа....А зернового нет как нет...
В инете 869руб.
Охренеть! У нас натурпродукт 300 за 1,5 литра! За то какой букет!:bp:
Пью Граф Ледофф уже года три,весщь!:bp:
Ира жена Муромца
08.03.2016, 19:00
ну завтра повезу экспертам на пробу))))))))
Спанчбоб
08.03.2016, 20:17
Завязывайте бухать и не будет проблем с контрафактным алкоголем.
Aleks923
08.03.2016, 20:24
А мне вот интересно мнение присутствующих - кто нить может честно, положа руку на сердце сказать, что он может отличить водку Белуга за 800 р от водки ... ну например На каких нибудь бруньках или что нить типа этого?
Имеется ввиду чистая водка без всяких добавок. Я не спец, но глубоко уверен, что все эти водки за бешеные деньги точно такие же как и водка за 250р. И нифига никакой гурман не различит эти водки. Или нет так?
tracker99
08.03.2016, 20:48
Aleks923, я отнюдь не дегустатор , но для меня водки отличаются по вкусу - это же не просто спирт неразбавленный .
Я за 250 руб водку не пил (в смысле - более 100 мл) уже очень давно , но иногда приходится приложиться ради приличия - это невкусная водка . Да и мой гастритный (а может , уже давно и язва ...) желудок на следующий день четко сигнализирует о качестве потребленного .
В общем , больше всего нравится на вкус (и по последствиям) "Белуга" , "Русский стандарт Платинум" , весьма неплохая "Пять Озер Премиум" , кстати , на ней как раз "Альфа" прописана .
ivanishimcev
08.03.2016, 20:54
А мне вот интересно мнение присутствующих - кто нить может честно, положа руку на сердце сказать, что он может отличить водку Белуга за 800 р от водки ... ну например На каких нибудь бруньках или что нить типа этого?
Имеется ввиду чистая водка без всяких добавок. Я не спец, но глубоко уверен, что все эти водки за бешеные деньги точно такие же как и водка за 250р. И нифига никакой гурман не различит эти водки. Или нет так?
Очень трудно отличить, практически невозможно, при условии, что водка заводская, а тем более распознать из какого спирта альфа или люкс. А вот если самопал, дистиллят, тогда можно распознать даже по запаху.
Aleks923
08.03.2016, 20:55
В общем , больше всего нравится на вкус (и по последствиям) "Белуга" , "Русский стандарт Платинум" , весьма неплохая "Пять Озер Премиум" , кстати , на ней как раз "Альфа" прописана .
Афигеть! Респект и уважуха!:ay: Я вот сколько не пил, если водка качественная, то разницы совершенно не чувствовал
ryzhijlisik
09.03.2016, 06:24
Я отличу по вкусу. Я не сразу в глотку заливаю, а предпочитаю выпивать порциями по 20-30мл, чтобы чувствовать вкус напитка.
Vinnetoo
09.03.2016, 06:40
Афигеть! Респект и уважуха!:ay: Я вот сколько не пил, если водка качественная, то разницы совершенно не чувствовал
В лавке где только бухло продают продавщицы сказали, что на вкус действительно сложно отличить...Но на дегустации продаваны Белуги им дали *пощупать* её и другие *обычные*...Говорят Белугу вообще не ощущаешь, а остальные имеют, как маслянистую консистенцию, то есть Белуга вроде как почти идеально очищена..Что вобщем и есть показатель водки премиум класса.. ( Сам знаю бутлегером работал:ag:).
Aleks923
09.03.2016, 07:27
Но на дегустации продаваны Белуги им дали *пощупать* её и другие *обычные*...
Ха, когда сразу можно попробывать и ту и ту водку - это легче, а вот когда по раздельности? Я вот нифига не различу :ak:
ryzhijlisik
09.03.2016, 09:29
ну на спирте экстра всяко отличишь.
люкс от альфы действительно тяжело отличить.
ryzhijlisik
09.03.2016, 09:31
старейшина на вкус отрава.
Vinnetoo
09.03.2016, 10:14
Ха, когда сразу можно попробывать и ту и ту водку - это легче, а вот когда по раздельности? Я вот нифига не различу :ak:
Ну так не пей ректификат...Пей дистиллят всяко *полезней*:ag::ag:
orel.kom
09.03.2016, 12:42
Вкусной можно сделать любую водку, что и делают на заводах, добавляя по вкусу сахар, глицерин и всякие другие вкусоароматические добавки, даже имитируя послевкусие текилы. Поэтому конкретно какой спирт применялся при приготовлении водки по вкусу не различить, потому что спирт всегда имеет один и тот же запах, один и тот же горький вкус, который придает ему, очевидно (я так думаю, это мое личное мнение), ацетон, который, насколько мне известно, удалить даже длительной ректификацией не удается. Есть сайт самогонщиков, там все эти вопросы рассмотрены знатоками, можно почитать и найти все сведения, в том числе научно обоснованые. Я могу допускать неточности. Я делаю свой спирт на ректификационной колонне диаметром 30 мм высотой 1,7 м. При этом очень нудно и трудно длительно вручную контролировать краником отбора спирта температуру в колонне 78,2 гр. по С. Проще - быстро выгнал дистиллят, "голову" и ноги "откинув" в помойку, прогнал "тело" через угольную колонну, набросал всяких растительных снадобий для настойки и жженого сахара для цвета, вот тебе приличный напиток. А имея библиотеку, можно подобрать и букет. Но если на руке растереть каплю такого напитка, то в нос обязательно шибанет сивуха сахарного самогона. Напиток из ректификата такого свойства не имеет, нет и запаха, естественно при ректификации надо отсекать головные фракции не жалея, я обычно 10-15 % от количества предполагаемого выхода спирта, но в принципе для здоровья хватает и 5%, но я как-то считаю, что при 5% больше остается в спирте метила, что снижает качество спирта. Ну и естественно строгое соблюдение технологии, а это как я уже сказал, без автоматизации процесса, весьма трудно. В ручную я добивался максимум 94%. Отличается качество спирта только последствиями принятия определенного его количества. Если вы примете 40 грамм в пересчете на чистый спирт для качественного самогона, коньяка, для водки из спирта Люкс и Альфа, вы ничего не почувствуете, ваш организм и не заметит, а если вы примете в 5 раз больше чем 40 грамм, что приблизительно будет равняться бутылке коньяка или водки, то протрезвев вы сразу почувствуете разницу, при этом, в последнем случае процесс освобождения организма от яда будет происходить более быстрее без особых страданий. Но это происходит у каждого индивидуально. Для одного бутылка норма, а для другого и 100 грамм смерть. Норма - это наша жизнь, не контролируешь норму - пей дома один, до посинения, а то и до незаметного для себя перехода в мир иной. Хочешь жить и пользоваться благами, которая дает тебе твоя собственная жизнь, имей выключатель после достижения нормы в 150 грамм водки. В противном случае вовсе не пить, как это делают умные люди..:af:
Aleks923
09.03.2016, 12:55
имей выключатель после достижения нормы в 150 грамм водки.
Это несерьезно! (С) :ap:
orel.kom
09.03.2016, 16:26
Это несерьезно! (С) :ap:
Согласен! как говориться пить, так пить, а нечего мараться 150 граммами. Но здоровье само скажет за себя. Я например могу выпить бутылку водки и даже супруга не сразу заметит. Но стал плохо чувствовать на отходняке, стенокардия, поэтому, чтобы случайно не умереть, неожиданно, даже самому этого не заметив, вынужден по состоянию здоровья отойти от этого большого спорта, как вы заметили, на добровольную и бесплатную, в данной теме форума, тренерско-просветительскую работу. Моя норма стабильная 150 грамм водки или бутылка на троих раз в неделю и то это только дань пятничной традиции. Поэтому после небольшого сердечного приступа в ноябре прошлого года, после приличного возлияния на днюхе старинного приятеля, пришло окончательное понимание того, что все:ac:, отпрыгался буланчик:ac:, гараж приятеля для совместной попойки для меня закрыт, к сожалению:ac:.
partshez
09.03.2016, 17:24
Для одного бутылка норма, а для другого и 100 грамм смерть. Норма - это наша жизнь, не контролируешь норму - пей дома один, до посинения, а то и до незаметного для себя перехода в мир иной. Хочешь жить и пользоваться благами, которая дает тебе твоя собственная жизнь, имей выключатель после достижения нормы в 150 грамм водки. В противном случае вовсе не пить, как это делают умные люди..
Не пить, конечно, тоже выход из положения. Несколько раз делал сознательно перерывы по 3- 6 месяцев. Т.е. ставил себе срок, до которого не буду вообще пить. Получалось. Первую неделю - две хочется (запретный плод сладок). Потом вообще не тянет. А когда после перерыва начинаешь выпивать, первый раз не пьянеешь вообще, до определенного момента - потом в аут.
Это мой личный опыт.
Предпочитаю водку, не цветную - чисто белую. Меньше вероятность отравления. Хотя и водка паленая попадалась...
что там с проверкой ? не томи ...))))))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot