Просмотр полной версии : Из какого металла сделан кардан?
Отец Федор
02.03.2016, 18:54
Из какого металла сделан передний кардан, вернее та часть куда вставляется крестовина? (какой сплав)
volgarik34
02.03.2016, 18:55
Из какого металла сделан передний кардан, вернее та часть куда вставляется крестовина? (какой сплав)
варить не стоит.вариться
Отец Федор
02.03.2016, 18:59
варить не стоит.вариться
не понял, варить или нет?))))
volgarik34
02.03.2016, 19:00
не понял, варить или нет?))))
ушки варить не стоит.фланец к трубе можно приварить.
Отец Федор
02.03.2016, 19:03
ушки варить не стоит.фланец к трубе можно приварить.
нет дело не в ушке. Стали колхозить с двух карданов один. купили новый от уза,отрезали от него шлицывую и вставили в родной. варели специалисты и балансировали на станке.Но сегодня криворукие сервесмены что то с ним делали чтобы поставить и по сварке отвалился наконечник. Визуально было такое впечатление ,что просто сверху наплавили а не варили,хоте все сделали аккуратно на заводе
volgarik34
02.03.2016, 19:06
нет дело не в ушке. Стали колхозить с двух карданов один. купили новый от уза,отрезали от него шлицывую и вставили в родной. варели специалисты и балансировали на станке.Но сегодня криворукие сервесмены что то с ним делали чтобы поставить и по сварке отвалился наконечник. Визуально было такое впечатление ,что просто сверху наплавили а не варили,хоте все сделали аккуратно на заводе
у нас есть фирма ремонтируют карданы.замена ушек и шлицевых.варят п-автоматом.спецсварок не видел у них.
возми свою мертвую шлицевую и провари к трубе.потом вдарь кувалдой.может сварной маханул сотку перед работой?
Отец Федор
02.03.2016, 19:10
у нас есть фирма ремонтируют карданы.замена ушек и шлицевых.варят п-автоматом.спецсварок не видел у них.
возми свою мертвую шлицевую и провари к трубе.потом вдарь кувалдой.может сварной маханул сотку перед работой?
хз(((( я смотрел кардан,такое впечатление что варил какими то эглеродистыми электродами. шов красивый не заметный.но внутри пупыристый
Макушкин Ю
02.03.2016, 19:42
Сварной косякнул - 100%!
Я карданы варил неоднократно - варится как обычная водопроводная труба :ag:!
И точится и гнётся тоже так же :ag:
Отец Федор
02.03.2016, 19:54
Сварной косякнул - 100%!
Я карданы варил неоднократно - варится как обычная водопроводная труба :ag:!
И точится и гнётся тоже так же :ag:
буду завтра скандалить))))))
Кирпич 777
02.03.2016, 21:19
Обычная сталь 20, максимум 45 но врятли.
труба сталь - йока привареная к трубе сталь а йока с шлицами легированый чугун(не варится)
volgarik34
02.03.2016, 22:52
труба сталь - йока привареная к трубе сталь а йока с шлицами легированый чугун(не варится)
Та часть которая на трубе-мама шлицевая к трубе вариться.
легированый чугун варится но сварной шов слабый. мне пабарабану варите что хотите ))) есть технологии безопасности - кардан должен гнутся но не ЛОПАТСЯ - чугун заварится но лопнет. ваша безопасность в ваших а не моих руках. свою голову на чужие плечи не насадишь.
Макушкин Ю
03.03.2016, 04:55
а йока с шлицами легированый чугун(не варится)
Ёсик, ты про те "ёки", которые у раздатки? Одна сзади вставляется, другая спереди прикручивается (и уже к ней ГУК).
Вот их варить я не ещё не пробовал!:ag:
Отец Федор
03.03.2016, 07:30
легированый чугун варится но сварной шов слабый. мне пабарабану варите что хотите ))) есть технологии безопасности - кардан должен гнутся но не ЛОПАТСЯ - чугун заварится но лопнет. ваша безопасность в ваших а не моих руках. свою голову на чужие плечи не насадишь.
Есик ткни пальцем откуда можно варить? и откуда начинается шайтан название йока?
и потом она же эта сама йока приварена же к шлицевой???? как то варилась же?
Отец Федор
03.03.2016, 07:55
Мне резали вот по этим меткам
по правой метке резать нельзя - нужна йока с другой стороны кардана (с другого кардана) - как раз там у тебя и отвалилось )))
Отец Федор
03.03.2016, 10:01
по правой метке резать нельзя - нужна йока с другой стороны кардана (с другого кардана) - как раз там у тебя и отвалилось )))
так ее теперь не заварить??? как то так
Отец Федор
03.03.2016, 17:37
Есик!! так где резать кардан? у мну еще один есть без шлицов за баней)))))
Там где ЕКА приварена к трубе
Я не Ёсик,но.Если память не изменяет то вилка(куда крест вставляется) надета на шлицевую часть и потом уже обварена.По принципу "ушей" переднего моста.
Но чугун варится не как обычный металл.Сначала свариваемые детали нагреваются,потом свариваются,потом медленно остужаются.Иначе рядом со швом лопается.Так мне объяснили в конторе где товарищу выпускной коллектор чугунный заварили.Сначала пробовали сами заварить,электродами по чугуну.Но по мере остывания прямо на глазах трещины появлялись рядом со швом.
Отец Федор
03.03.2016, 18:59
Там где ЕКА приварена к трубе
Млять да что это за такая ека???? ткни пальцем что такое ека?????? и покажи на фото где это она приварена к трубе ??
Отец Федор
03.03.2016, 19:03
Я не Ёсик,но.Если память не изменяет то вилка(куда крест вставляется) надета на шлицевую часть и потом уже обварена.По принципу "ушей" переднего моста.
Но чугун варится не как обычный металл.Сначала свариваемые детали нагреваются,потом свариваются,потом медленно остужаются.Иначе рядом со швом лопается.Так мне объяснили в конторе где товарищу выпускной коллектор чугунный заварили.Сначала пробовали сами заварить,электродами по чугуну.Но по мере остывания прямо на глазах трещины появлялись рядом со швом.
завтра на заводе сделают экспертизу металла и бум думать чем и как варить:ag: я думаю на заводе наверное знают как варить))))
volgarik34
03.03.2016, 19:07
Млять да что это за такая ека???? ткни пальцем что такое ека?????? и покажи на фото где это она приварена к трубе ??
Ека это куда крестовины садиться
Отец Федор
03.03.2016, 19:08
Ека это куда крестовины садиться
так эта самая ека у меня и была приварена к трубе в районе шлицов
Отец Федор
03.03.2016, 20:19
Дай фото другого кардана
Я его не фотографировал но он вот такой же
так эта самая ека у меня и была приварена к трубе в районе шлицов Вот ёк
Отец Федор, с этого не срежешь- задний ищи.
Отец Федор
03.03.2016, 20:24
а задний приварить можно? есть у меня два задних
Отец Федор
03.03.2016, 20:31
что срезать?
Отец Федор
03.03.2016, 20:34
Вот ёк
ну вот же он как то приварен к еке черт ее побери
любую часть срезай и к своему вари
если слева то просто привари
если справа то креставину снимай и приваривай
Отец Федор
03.03.2016, 20:46
любую часть срезай и к своему вари
если слева то просто привари
если справа то креставину снимай и приваривай
вот объясни мне, а какая разница? там же тоже метал к этой самой ете приварен?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=108626&stc=1&d=1457027207
вот объясни мне, а какая разница? там же тоже метал к этой самой ете приварен?
незнаю какая разница но шлицевую приварить никогда не получилось - что бы удовлетворило меня. а эти всегда приваривал.
orel.kom
03.03.2016, 21:24
Чугун варится аргоном или в смеси аргона с гелием, присадкой на основе никеля, при этом чугун нагревается до 180-200 градусов. Я недавно варил ради собственного интереса аргоном отвод к 4 цилиндру выхлопного коллектора. При затяжке к блоку треснул и отвалился. ХЗ почему. Прочитал по этому поводу массу литературы, чтобы подойти к этому делу творчески. Купил пачку никелевого прутка ОК Tigrod 19.82 диаметром 1,6 мм. Потренировался на чугуняке, а потом приварил. Коллектор работает. Начитавшись литературы по соединению разнородных металлов сваркой, пробовал этим прутком соединить с пластиной из стали медную трубку. Опыт удался, сваривать можно, хрен оторвешь, трубка гнется, но по шву не отваливается, потому что медь держится на никеле, не смешиваясь со сталью. Так что кому интересно, можно взять на заметку. Насчет кардана думаю, что можно, и, очевидно, так и приваривают к чугуну или высоколигированной стали никелевыми или кобальтовыми прутками. :af:
orel.kom, сейчас ты описал способ которым сам лично варил чугунную йоку - и даешь гарантию от себя лично что приварив таким способом кардан не лопнет и что ТС под твою гарантию может смело варить?
Ктонибуть на себе лично испытывал последствия отрыва кардана на ... ну хотя бы 60 км \час?
Давая советы по изготовлению узлов нужно знать - что в случае ЧП ответственность будет лежать в том числе и на ВАС и что если найти хорошего адвоката то можно ВАС привлечь к ответственности.
Отец Федор
04.03.2016, 07:50
У меня есть еще один передний кардан ,если с левой стороны отрезать как на фото и приварить на правую нормально будет?
Добавлено через 54 секунды
Ктонибуть на себе лично испытывал последствия отрыва кардана на ... ну хотя бы 60 км \час?
Давая советы по изготовлению узлов нужно знать - что в случае ЧП ответственность будет лежать в том числе и на ВАС и что если найти хорошего адвоката то можно ВАС привлечь к ответственности.
Да ладно Есик прекращай))) каждый сам себе выбирает что и как делать, с таким подходом всех можно подвести под моностырь))))
с таким подходом всех можно подвести под моностырь
нет! я за орел-ком давно подметил он много пишет и вроде по делу да только приклеевает это не поделу.я занимаюсь ремонтом в реале - перестраховываюсь всегда! иначе ошибка кулибина может плачевно закончится (тфу тфу тфу) мне уже один раз пришлось заставить его написать что это типа его мнение и оно может быть ошибочным что он не будет отвечать если кто сам сможет сделать также и тд и тп - нельзя рекомендовать бездумно . У меня раз кардан отвалился на ходу - и хорошо что он был на круглых стремянках(задний) его просто провернуло - ну **** подпрыгнула ))2секунды страха - а если передний? рк сорвет ну и хренсней - а недайбог машину кувырнет?(тфу тфу тфу - тук тук тук) . меня эти любители уже задалбали если чесно .
я где то видел что передний резали как раз как у тебя и говорили что ходит но я тебе этого говорить не стал - потому что у меня после сварки в том месте отломило (спецально ламал - проверял ) так что нафик нафки - что знаю то и говорю - что не делал - сам отвечай.
У меня есть еще один передний кардан где именно?
Отец Федор
04.03.2016, 09:56
н
где именно?
у меня в наличие сеть еще один кардан с разбитой шлицевой на крестах и два нормальных кардана от 5.9 на шрусах, но на шрусах почему то короткий почему не пойму(может вал на раздатке длиньше, хотя у меня раздатка стоит 249 ОД),говорят что на переднем мосту морковка длинней на 5.9 чем на 5.2. Отдал сейчас в сервис второй кардан говорят посмотрят может смогут восстановить шлицевую если нет, то отрежут(как на фотографии ) с левой стороны трубу и приварят на другой кардан где отвалилась с правой стороны
dimanoid
04.03.2016, 10:44
Парни, я когда кресты менял, у меня сложилось полное впечатление что еки сделаны из стали. Точно чугун?
orel.kom
04.03.2016, 10:57
нет! я за орел-ком давно подметил он много пишет и вроде по делу да только приклеевает это не поделу.я занимаюсь ремонтом в реале - перестраховываюсь всегда! иначе ошибка кулибина может плачевно закончится (тфу тфу тфу) мне уже один раз пришлось заставить его написать что это типа его мнение и оно может быть ошибочным что он не будет отвечать если кто сам сможет сделать также и тд и тп - нельзя рекомендовать бездумно . У меня раз кардан отвалился на ходу - и хорошо что он был на круглых стремянках(задний) его просто провернуло - ну **** подпрыгнула ))2секунды страха - а если передний? рк сорвет ну и хренсней - а недайбог машину кувырнет?(тфу тфу тфу - тук тук тук) . меня эти любители уже задалбали если чесно .
я где то видел что передний резали как раз как у тебя и говорили что ходит но я тебе этого говорить не стал - потому что у меня после сварки в том месте отломило (спецально ламал - проверял ) так что нафик нафки - что знаю то и говорю - что не делал - сам отвечай.
где именно?
Я написал для сведения о том, что я пробовал варить чугун и его варят и наплавляют под восстановление, про кардан я не говорил..
Теперь насчет кардана. Были случаи, в бытность мою рабочим автомастерской с просьбой переделать кардан из жигулевского на иномарку (в те времена с запчастями еще было не просто), но такое дело сразу отвергалось или давался совет заказать такую работу на специализированном предприятии, которое имеется у нас в Орле, у меня даже где-то сохранился его адрес. Теперь, что касается лично меня, то совет я не могу дать и не даю по кардану, поскольку никогда его сам лично не ваял, но если бы довелось, то только для себя и сам лично себе сварил бы кардан допустим для удлинения, но никогда в стык!, это действительно опасно, разрывом и резким разъединеним, а вот в нахлест при помощи верхнего бандажа в виде трубы, запросто. И это связано не с тем, что крепче, а с тем, что в случае некачественной сварки, половинкам кардана из бандажа выскочить труднее из-за ограниченного пространства крепления крестовин к соответствующим механизмам, а вот встык, то это произойдет сразу и тогда действительно кирдык.:af:
У меня симбиоз с УАЗовским карданом получился замечательным. Нахлест труб сантиметров 20 или больше - не помню уже. Пока работает и не трескается ничего, советовать никому не буду, сами все с усами.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=52490&page=7
Отец Федор
09.03.2016, 16:33
У меня симбиоз с УАЗовским карданом получился замечательным. Нахлест труб сантиметров 20 или больше - не помню уже. Пока работает и не трескается ничего, советовать никому не буду, сами все с усами.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=52490&page=7
Так раньше делали и на ренг и на жип все было хорошо, а этот что то затупил вот я и воткнулся)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot