Вход

Просмотр полной версии : Быть или не быть? U-Pol Raptor

FaceX
02.03.2016, 12:27
Друзья, дело в том, что впереди лето.. Кузов моей машины на твердую 4+ но ЛКП местами оставляет желать лучшего. Весь капот в мелких чиркашах, уже видны следы ржавчины. Снизу дверей есть участки коррозии (больное место жипов). Пороги весной хочу менять а значит тоже обрабатывать надо антигравийкой. У водительской двери сврерху где соприкасаются резиновые молдинги вылезает тоже какая то какаха. Дверь багажника снизу пошла ржей. Каджый раз смотря на эту печаль сердце кровью обливается.
Вот штудируя инет я понял что полная перекраска кузова влетит в копейку.
На просторах интернета я нашел полиуретановое покрытие U-Pol Raptor. Кто нибудь покрывал свой жып такой штуковиной? В упаковке 4+1 продается колеруемый компонент+отвердитель. В пачке 4 флакона этой штуки по 700 мл. Одна упаковка стоит 7300.
Сколько вообще нужно упаковок этой краски что бы качественно им покрыть авто ?

Никита 68
02.03.2016, 12:54
судя по отзывам, двух должно хватить.

Zmei565
02.03.2016, 14:06
предыдущая машина была покрыта раптором. сразу скажу, перед покраской готовить кузов нужно просто в стерильных условиях, иначе под раптором будет гнить, а снаружи не заметишь. раптор легко царапается, даже ветками (может у меня конечно так г..но покрасили)

FaceX
02.03.2016, 14:44
Я понимаю, что условия для покраски должны соответствовать как при обычной покраске при нанесении эмали. Что касается прочности материала народ говорил что отвердителя надо больше добавлять. Хотелось бы услышать отзывы от людей которые самостоятельно производили подготовку кузова и покраску.

Lev.benduk
02.03.2016, 16:13
Найди на форуме "SKY-Виктор", он уже 2 раза своего обливал раптором и оба раза сам.

Zmei565
02.03.2016, 16:28
Я понимаю, что условия для покраски должны соответствовать как при обычной покраске при нанесении эмали. Что касается прочности материала народ говорил что отвердителя надо больше добавлять. Хотелось бы услышать отзывы от людей которые самостоятельно производили подготовку кузова и покраску.

вроде тоже слышал, что нужно добавить чуть больше. шагрень крупнее будет. да и пистолет нужен специальный

FaceX
02.03.2016, 16:46
Найди на форуме "SKY-Виктор", он уже 2 раза своего обливал раптором и оба раза сам.

Спасибо! Уже ему написал. Жду ответа.

Arab
02.03.2016, 20:18
Друзья, дело в том, что впереди лето.. Кузов моей машины на твердую 4+ но ЛКП местами оставляет желать лучшего. Весь капот в мелких чиркашах, уже видны следы ржавчины. Снизу дверей есть участки коррозии (больное место жипов). Пороги весной хочу менять а значит тоже обрабатывать надо антигравийкой. У водительской двери сврерху где соприкасаются резиновые молдинги вылезает тоже какая то какаха. Дверь багажника снизу пошла ржей. Каджый раз смотря на эту печаль сердце кровью обливается.
Вот штудируя инет я понял что полная перекраска кузова влетит в копейку.
На просторах интернета я нашел полиуретановое покрытие U-Pol Raptor. Кто нибудь покрывал свой жып такой штуковиной? В упаковке 4+1 продается колеруемый компонент+отвердитель. В пачке 4 флакона этой штуки по 700 мл. Одна упаковка стоит 7300.
Сколько вообще нужно упаковок этой краски что бы качественно им покрыть авто ?

https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=57 вот тут не мало про Раптор обсуждалось.

Cheshire Cat
02.03.2016, 22:31
Спасибо! Уже ему написал. Жду ответа.

Есть на драйве вранглер, оранжевый, так вот мужик говорит даже кирпич на капот роняли - хоть бы хны. Не говоря о ветках. Видимо все дело в качестве самой смеси и нанесения.

TheTERMINATOR
03.03.2016, 07:29
Кто нибудь покрывал свой жып такой штуковиной?
Мою машину на драйве почитай.

FaceX
03.03.2016, 07:35

Спасибо! Сейчас прочитаю!

FaceX
03.03.2016, 09:02

Нашел Вашу статью, прочитал. Спасибо! А что касается наклейки на двери. Немного не понял, при покраске ее надо как то сохранить? Потом могут быть проблемы со снятием и постановкой на учет ?

TheTERMINATOR
03.03.2016, 10:12
Потом могут быть проблемы со снятием и постановкой на учет ?
Могут. Вплоть до экспертизы с неопределенными последствиями.

FaceX
03.03.2016, 10:14
Могут. Вплоть до экспертизы с неопределенными последствиями.

Т.е. при полной перекраске кузова с дверьми наклейку на двери нужно сохранить и и спокойно красить? Я правильно понял? Хочу перекрашивать в такой же цвет.

TheTERMINATOR
03.03.2016, 10:16
наклейку на двери нужно сохранить и и спокойно красить?
Да.

сигизмунд лазаревич
03.03.2016, 10:17
Есть на драйве вранглер, оранжевый, так вот мужик говорит даже кирпич на капот роняли - хоть бы хны. Не говоря о ветках. Видимо все дело в качестве самой смеси и нанесения.
И сроках сушки