Просмотр полной версии : Как сделать самодиагностику на зетке дорестайл
Форумчане как сделать самодиагностику на зетке? Желательно поэтапно и с расшифровкой кодов ошибок.Заранее спасибо.
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/engines/codes.htm
Форумчане как сделать самодиагностику на зетке? Желательно поэтапно и с расшифровкой кодов ошибок.Заранее спасибо.
Для детальной диагностики можно с алиэспресс заказать bluetooth elm327
Стоит в районе 300 рублей. Очень удобная штука. Сам такой пользуюсь
Для детальной диагностики можно с алиэспресс заказать bluetooth elm327
Стоит в районе 300 рублей. Очень удобная штука. Сам такой пользуюсь
у тебя рестайл, если не ошибаюсь, ЕЛМ не поддерживает дорестайл по крайней мере в описании нашел протокол чирка с 96г.в.
У дореста нет OBD-II, там хитрый разъём под капотом (если не ошибаюсь)!
Хасковод
02.03.2016, 17:07
какой год машины?
начиная с 97 года самодиагностику отключили
кому отключили?
у меня 97 год- самодиагностика есть
Хасковод
02.03.2016, 17:34
у меня выпуск конец 97
модельный 98
самодиагностики нет
в библии прописано это
а на вжике 99г есть. Как так? может самодиагностику акпп исключили?
Он же пишет, что дорестайл!!!
Сегодня буду пробовать,как что выйдет напишу.
Никита 68
04.03.2016, 20:02
спрошу здесь. постоянно выдаёт 35 и 76.куда смотреть. машина гранд 4.0 93гв.
may 2104
04.03.2016, 21:20
спрошу здесь. постоянно выдаёт 35 и 76.куда смотреть. машина гранд 4.0 93гв.
мозги чирковые стоят.
Код 76 - цепь балластного резистора топливного насоса (если установлен).
Код 35 - Разорваны или закорочены цепи реле вентилятора
Никита 68
05.03.2016, 17:25
may 2104,
те забить?
MrKoteika
05.03.2016, 17:40
На ZJ точно разъем под капотом. Пробовали Launch он не читает. так что илм не поможет там и разъем другой.
may 2104
05.03.2016, 18:32
may 2104,
те забить?
нет на гранде не того не другова,видать первые выпуски шли с такими мозгами,у меня три машины с ними и нечего страшного.
и ошибки эти чек не зажигают они в мозгах сидят и все,незнаю почему но на чирках из за них чек горит,а на грандах нет.
Никита 68
05.03.2016, 21:00
нет на гранде не того не другова,видать первые выпуски шли с такими мозгами,у меня три машины с ними и нечего страшного.
и ошибки эти чек не зажигают они в мозгах сидят и все,незнаю почему но на чирках из за них чек горит,а на грандах нет.
спасибо. так и думал.
may 2104
05.03.2016, 21:36
спасибо. так и думал.
единственный плюс можно электровентак поставить с мозгов)))
Выдал ошибку 32.Уже все исправил.Всем спасибо.
Егор Пятигорск
12.03.2016, 10:44
Выдал ошибку 32.Уже все исправил.Всем спасибо.
Так расскажите людям, что делали? Соленоид егр меняли? Клапан глушили? А то тема как бы есть, и закончилась хэппиэндом, мож кому поможет, чтоб новые аналогичные не плодить.
+1 а то игра в один ворота получатся.
Проблема решилась перепрошивкой мозгов.Сейчас работает как часы.
Вот как, а говорят мозги на дорестайле не шьются)
А можно подробнее про прошивку мозгов? Ну где можете не говорить - понятно, что их в чёрный список за обмен Вас как потребителя.
Но что примерно хоть нарассказывали?
Прошу прощения за неправильное выражения мысли.Не перепрошивка,а перенастройка мозгов.
Егор Пятигорск
25.03.2016, 08:52
Прошу прощения за неправильное выражения мысли.Не перепрошивка,а перенастройка мозгов.
Ну теперь все понятно.
Ну теперь все понятно.
Насколько знаю, с мозгами дорестайла вообще ничего прошить-настроить нельзя)
После длительно отключения аккумулятора мозги становятся на начальные заводские настройки без учета пробега,износа,загрязнения системы.После перенастройки они работают уже с учетом всех недостатков системы.
И по поводу прошивки мозгов.Можно прошить почти любую тачку.Для этого нужно хорошее оборудование и спец.программа и конечно умения этим пользоваться.
И по поводу прошивки мозгов.Можно прошить почти любую тачку.Для этого нужно хорошее оборудование и спец.программа и конечно умения этим пользоваться.
Т.е. все Ваши сообщения можно было кратко описать так:
"СКИНУЛИ АККУМУЛЯТОР НАДОЛГО И ОШИБКИ ОБНУЛИЛИСЬ".
А по поводу "Для этого нужно хорошее оборудование и спец.программа", я думаю ZJ дорестайл не пишется не потому что все тупые или к 2016г никто-ничего не спаял, а потому что в мозгах стоит ПЗУ-память, которую один раз зашили и всё. В более современных FLASH.
Как вариант дешевле\проще и наверняка хоженный вариант на дорестайловый мотор навешать рестайловые мозги и прошить.
Ошибки просто так не обновляются при отключения аккумулятора.
Егор Пятигорск
29.03.2016, 19:01
Ошибки просто так не обновляются при отключения аккумулятора.
А у меня просто обнуляются.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot