Просмотр полной версии : ставил на учет замена цвета эксперт не квалифицирован
zj 94 год
купил машину зелоного цвета в 15 году,поставил на учет,потом покрасил в черный, лонжероны подворил,вчера приезжаю в гаи переоформить на брата и поменять цвет,
подходит Эксперт-смотрит,табличка за стеклом есть,наклейка на двери есть а,под сиденьем табличек нет больше нигде не нашли.
должны они еще где то быть или этих достаточно?
Эксперт сказал снимай торпеду(как я понял верхнюю крышку)я хочу увидеть табличку под стеклом как она крепится типо должна быть приварена на двух точках заводских к кузову.
я просто как бы менял торпеду и разбирал там все и я помню что табличка вроде на пластиковом корпусе находится и приварена не может быть никак,я прав?
что посоветуете?я пока уехал от туда.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5632/72900116.3/0_b30c6_bc37ea59_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/yura2004-2005/album/103731/view/733382)
https://img-fotki.yandex.ru/get/37861/72900116.7/0_bd23e_fe225e7b_-1-XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/yura2004-2005/album/231420/view/774718)
американец - номера еще под бамперами есть - спереди и сзади с водительской стороны
машину делишь пополам и еще раз водительскую часть пополам - вот там и номера.
американец - номера еще под бамперами есть - спереди и сзади с водительской стороны
машину делишь пополам и еще раз водительскую часть пополам - вот там и номера.
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/vin.htm
у меня выходит не европеец?
по вину вот так выходит:
Страна изготовитель U.S.A. (North America)
ты лучше вин под бамперами посмотри
ты лучше вин под бамперами посмотри
на лонжеронах искать правильно? под бамперами?
нет - на внутренней стороне левой задней покрышки.
Табличка под лобовым на двух заклепках к пластику каркаса торпеды пришлёпана!!! На дорест под задним сиденьем (правым) нет VINа.
с какой стороны на лонжероне?снизу или со внутренней или с наружной?
просто там очень грязно чтоьб примерно знать где смотреть
спереди сводительской стороны
и сзади с водительской стороны
что не понятно?бампера снимай
Добавлено через 42 секунды
фото сюда
Во у Вас докапываются!!! Ставил тоже дорест - глянули под лобовым и всё!!!
Спанчбоб
27.02.2016, 17:34
Постановка на учет с заменой цвета подразумевает замену кузова, а то и всей машины. Гайцы тоже не лохи и эту фишку знают. Докапываются как правило если машина покрашена хорошо. Несколько таких случаев знаю.
У нас всегда все номера смотрят , эт ведь работа , вдруг что не так )))))
bezalutii
27.02.2016, 20:55
Табличка под лобовым на двух заклепках к пластику каркаса торпеды пришлёпана!!! На дорест под задним сиденьем (правым) нет VINа.
на дорестах есть под задним сиденьем. на 95 году точно есть
спереди сводительской стороны
и сзади с водительской стороны
что не понятно?бампера снимай
Добавлено через 42 секунды
фото сюда
это я понял с первого раза ,вопрос был другой.
лонжерон прямоугольной формы! я спросил на какой из трех сторон номер.
Постановка на учет с заменой цвета подразумевает замену кузова, а то и всей машины. Гайцы тоже не лохи и эту фишку знают. Докапываются как правило если машина покрашена хорошо. Несколько таких случаев знаю.
так я всю обшивку им снял показал она внутри родная зеленая,сверху облили и все ,я просто этих уродов сзнаю,смена такая херовая они мне мазду на экспертизу отправили просто так и щас так же щас смену поймаю другую и раскажу что как было
На бывшем моём дорестайле гаер нашёл ВИН под задним сиденьем.
я перекрашивал кузов целиком с разбором - вопросов не возникло.
я перекрашивал кузов целиком с разбором - вопросов не возникло.
ну вот и речь о том что смена попалась такая,передомной на крузаке прадо заставляли мовиль отдирать под переднем крылом чтоб что то увидет хотя он машину просто на дочку переоформлял.
хотя он машину просто на дочку переоформлял.
это не имеет значения - осмотр должен быть произведен - смотрели номер рамы. щас не ставят на учет с нечитаемыми номерами - тоесть экспертиза не канает.
да а мне то че делать))
все норм а внизу хз что я так глянул спереди ниче не увидел и где номер искать тож не понял там все у меня в каках,фотку бы где он точно висит яб протер у видел и смело поехал в гаи а то так очково дохера чего переварено мож и зацепили номер
ну а то что мне эксперт говорил что номер под стеклом должен быть приварен к кузову ето нормально?
фото сюда
пост номер 9
помыть нечем что ли ?
вот спереди - а сзади в углублении квадратном с водительской стороны. Номер ДОЛЖЕН БЫТЬ на 1994 и выше. не находили номера на 1992 и один раз на 1993 .
правда не обязательно сдесь может быть еще....ниже фоту загружу.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=108273&stc=1&d=1456604771
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/images/ZJ_vin.jpg
ну а то что мне эксперт говорил что номер под стеклом должен быть приварен к кузову ето нормально?
нет. табличка приклепана к торпеде - ШТАТНО.
в другое отделение ГИБДД не поехать ? чё стока проблем себе создавать
ну да - можно и в другое. согласен.
во,спс за фотку,над бачком нету точно все смотрел,под бампером щас искать буду,тут в москве очереди на неделю,талонов нет,ну если что поеду в другое если номер не найду)
блин только ща увидел - номер ищи слево от болтов чот не там стрелку нарисовали.
Sergey_B
28.02.2016, 21:02
Попробуйте в другое ГАИ, в области.
Ну а если машина реально криминальная, то придется перекрашивать обратно и оставить учет на себе.
площадку осмотра прошел,другая смена не докапывалась просто под стекло глянули и пропустили
Nikola 52 rus
29.02.2016, 00:02
Раз пошла такая пьянка и я спрошу...
Если я перекрашу машину и поеду переоформлять цвет, могут ко мне докопаться до лифта и силовиков?
могут ко мне докопаться до лифта и силовиков?
дакапаются - они машину фотают поэтому сними силовик и тапки - ехай ваопще без бамперов.
alekssandr
29.02.2016, 07:43
на 95-м модельном годе есть
да+докопаются до фар которые установлены дополнительно,если есть такие
на дорестайле при покупке стояли туманки перед решеткой радиатора заставили снимать когда ставил на учет,такак как была ночь пришлось просто отламывать
не говоря о том что тюнинг оптику тоже не пропустят
да+докопаются до фар которые установлены дополнительно,если есть такие
на дорестайле при покупке стояли туманки перед решеткой радиатора заставили снимать когда ставил на учет,такак как была ночь пришлось просто отламывать
не говоря о том что тюнинг оптику тоже не пропустят
по ПДД допускается 2 туманки, почему заставили снять?
не знаю,проще было снять и закончить постановку на учет)так как у нас по неделю очереди в гаи в строгино)
EvroLedi
07.03.2016, 13:14
на европейцах 93-94 модельный год на моторном щите справа над компьютером и выбит цельным шрифтом , две шильды над фарами слева и справа проклейка на вод двери и шильда под лобовым. плюс на передней поперечине слева и на задней закрыты бамперами выбиты последние 6 цифр вина. С 95по 98 модельный выбит ТОЛЬКО под задним сиденьем справа, на Евроме цельным шрифтом на Америке точками \скоко зряшных экспертиз в свое время было\ Шильда под лобовым на всех грандах с 93 по 98 на пластике панели под стеклом. Еще на дорестайле куча проклеек с вином. Наобшивке каждой двери в чашке подлокотника на салонном блоке предохранителей на панели под щитком приборов и еще где то уже не помню и не надо. Главное шильда под лобовым и под сиденьем.
у меня шилдики под капотом оторваны были
Nikola 52 rus
07.03.2016, 20:50
по ПДД допускается 2 туманки, почему заставили снять?
Емнип, по ПДД, туманки должны стоять снизу или внутри бампера, но не сверху перед решеткой раадиатора.
volgarik34
08.03.2016, 07:42
Емнип, по ПДД, туманки должны стоять снизу или внутри бампера, но не сверху перед решеткой раадиатора.
У zj дорестайл именно так и стоят с завода
Любые дополнительные фары, не должны быть выше основных.
Так что все ОК.
Именно так, стоят на бампере перед решёткой радиатора, при постановке никто не придирался.
MIHALYCH.Z
11.03.2016, 22:46
Гаишники ставили бы все подряд на учет, так как сами почти 100% такие же., но у них приказ и видеокамеры. На дороге я лично вопросов кроме как какой лифт, как эта резина и хватает ли лебедки не слышал
Ну и я тогда спрошу т.к. летом планировал красить авто. Хочу просто покрасить в тот же цвет и сделать шумку. У меня рестайл 96 г.в. В правом нижнем углу за стеклом есть табличка с вином, на водительской двери на торце наклейка про которую в форуме мне Терминатор сказал, что закрашивать и снимать нельзя. Под капотом в правом нижнем углу бирка с какими то тоже номерами. Где то еще должны быть номера ?
Nikola 52 rus
28.03.2016, 12:02
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/vin.htm
А чего парится, если цвет остается такой же? На наклейку на водительской двери можно, имхо, забить.
Ну и я тогда спрошу т.к. летом планировал красить авто. Хочу просто покрасить в тот же цвет и сделать шумку. У меня рестайл 96 г.в. В правом нижнем углу за стеклом есть табличка с вином, на водительской двери на торце наклейка про которую в форуме мне Терминатор сказал, что закрашивать и снимать нельзя. Под капотом в правом нижнем углу бирка с какими то тоже номерами. Где то еще должны быть номера ?
закрашивать не советую
обклей малярным скотчем и крась,потом отклей и все
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot