Просмотр полной версии : Пневматическая блокировка?
Собственно, кто, что слышал про пневмоблокировку дифов на джип. Есть возможность заказать, вот думаю стоит она того или нет?
У меня стояли ARB но не на чирке но суть та же я был лично очень доволен работай сей девайса + стационарный компрессор для подкачки или ресивера. Минус цена.
Nikola 52 rus
26.02.2016, 12:55
Собственно, кто, что слышал про пневмоблокировку дифов на джип. Есть возможность заказать, вот думаю стоит она того или нет?
Блока то какая? АРБ, ОХ с пневмой или ту, что сейчас Ваня Лесаруб пилит?
У меня стоит несколько лет уже спереди ARB.
Ставили в техценте "Имола" Тольятти
https://www.drive2.ru/l/4492167/
Блин, посмотрел цены на АРБ и тихо а*ел, гребаный доллар, по старому курсу (36 рублей) еще нормально, но по 77 рублей жесть.
Думал прикупить с Китая HF Air Locker (аналог ARB), с компрессором в комплекте
Да по моему и китай сейчас не такой уж и дешевый.
Ну разница почти в 2 раза...
Посмотрел китай сейчас стоит 45-50 :ai:
Посмотрел китай сейчас стоит 45-50 :ai:
Пора уже забыть курс бакса в 30 рублей.
volgarik34
26.02.2016, 16:33
Блин, посмотрел цены на АРБ и тихо а*ел, гребаный доллар, по старому курсу (36 рублей) еще нормально, но по 77 рублей жесть.
Думал прикупить с Китая HF Air Locker (аналог ARB), с компрессором в комплекте
а зачем оно тебе надо?
Для общего развития. Нашел сравнительно не дорого (относительно арб) вот сижу думаю надо - не надо. Надоело за трактором ходить по среди В-А поймы)))
volgarik34
26.02.2016, 18:05
Для общего развития. Нашел сравнительно не дорого (относительно арб) вот сижу думаю надо - не надо. Надоело за трактором ходить по среди В-А поймы)))
сколько ездил,никогда не сидел.
чем круче жип ,тем дальше за трактором ходить
Бородатый
26.02.2016, 19:14
Roman34, Поставь лебедку.Немороч голову...С блокой чуть чуть подальше проедеш.
Лебедь само-собой! Но хочется в случае чего, как можно позже трос разматывать)))
Добавлено через 45 секунд
Интересен опыт, может кто себе устанавливал +-
Бородатый
26.02.2016, 19:50
У меня сзади стоял червяк,потом ОХ супер проходимости не дает ,но прибавляет.Решает резина и клиренс ...Очень удивился сам как прет когда поставил экстрим резину.Блоками пользуюсь редко,потому что обязательно потом какие небудь проблемы...
Вопрос в том, стоит это добро 40 рублей за мост или нет? Мозг понимает, что нет... все остальное также... карман, вообще послал на*ер и зажевал все деньги)))
Тоже хочется принудительный блок назад, но по таким ценам конечно не готов.
Ранее опыт с блокировками был только на Паджерах 2 и Спортах и на Гелике пробовал, у них все блокировки заводские, насколько я понял жесткие. Там все просто, если нужно кнопкой включил, электропривод, проехал (выехал), выключил и никаких потом проблем никогда не было. Речь конечно про "гражданское" использование - колея, сугробы и особенно диагоналка. На Гранде спустыми мостами этой зимой уже два раза в диагонали сидел.
Здесь почитал что те, которые можно установить на Гранды имеют свои особенности и у некоторых возникают проблемы.
Может кто подсказать кратко про принцип действия АРБ и ОХ принудительных назад? Они жесткие и работают по принципу включил-проехал-выключил-забыл или какие то особенности эксплуатации есть?
Может кто подсказать кратко про принцип действия АРБ и ОХ принудительных назад? Они жесткие и работают по принципу включил-проехал-выключил-забыл или какие то особенности эксплуатации есть?
Такой же принцип как на паджере.Т.е. жёсткая.Особенность это не забывать выключать.АРВ=пневмо включение.ОХ=пневмо или трос.
Не понимаю, как можно спалить 100% блоку? Она же не буксует.
Не понимаю, как можно спалить 100% блоку? Она же не буксует.
На Паджерах 2 и Спортах еще и ЛСД заводские ставили, на четвертых вроде ставят или жесткую принудительную или электронную имитацию (подтормаживаие тормозами буксующего колеса).
Такой же принцип как на паджере.Т.е. жёсткая.Особенность это не забывать выключать.АРВ=пневмо включение.ОХ=пневмо или трос.
Понял. А статистика надежности у них есть какая-нибудь? С какими у пользователей проблемы чаще? (ОХ и АРБ)
Тест ARB и китайского дерьма.
Кому лень смотреть, на оригинальной сломалась полуось, но не блокировка, китайская внутри рассыпалась.
dyzyAVPTM8c
У меня настоящая, брал у Николая :bf:
Бородатый
29.02.2016, 19:47
Ездить на освальтовых докатках и утверждать о качестве амерского тининга...................Я в это когда то верил.:at:
Artem BMW
29.02.2016, 21:33
Ездить на освальтовых докатках и утверждать о качестве амерского тининга...................Я в это когда то верил.:at:
У каждого свои потребности и цели.
По мне сомнительное удовольствие ехать 5-6 тыс км по асфальту на 35" экстремальных шинах.
В то-же время ставить на стандартные мосты с ГП диаметром меньше 8" 35 колёса, пусть и набив мосты дорогим тюнингом, и ожидать что они не дриснут - наивно....
Бородатый
29.02.2016, 21:39
ЭКСТРИМАЛЬНЫЕ ШИНЫ ОДЕВАЮТСЯ У МЕНЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЕЗДОК В ЛЕС....
Artem BMW
29.02.2016, 21:53
ЭКСТРИМАЛЬНЫЕ ШИНЫ ОДЕВАЮТСЯ У МЕНЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЕЗДОК В ЛЕС....
т.е. везти их в прицепе несколько тысяч километров?
Бородатый
29.02.2016, 22:17
Artem BMW, Зачем кудато ездить....ГОавна начинаются за гаражом,можно и там адреналина хапнуть...Куда?Зачем?Тысчи километров...?
barracuda
29.02.2016, 22:21
Artem BMW, Зачем кудато ездить....ГОавна начинаются за гаражом,можно и там адреналина хапнуть...Куда?Зачем?Тысчи километров...?
у меня от дома начинается. на старках отгонял всю зиму.
Бородатый
29.02.2016, 22:35
barracuda, РОман к вам есть вопросы,но потом,в личку,как приедет 8.8.У нас тоже наверно будет старк...
barracuda
29.02.2016, 22:49
barracuda, РОман к вам есть вопросы,но потом,в личку,как приедет 8.8.У нас тоже наверно будет старк...
не вопрос
Не совсем понятно, про что речь?
У меня есть и МТ и АТ и зима, все на дисках.
На покатушки одеваю, МТ.
Все шины в 31" размере.
Проходимости мне лично хватает, со всеми блокировками, едет хорошо, где застряну, есть лебедь, якорь.
ryzhijlisik
01.03.2016, 08:30
не вопрос
Да, Рома умеет уговаривать на 8,8 и старки.
:ag::ag::ag:
ryzhijlisik
01.03.2016, 08:40
Не совсем понятно, про что речь?
У меня есть и МТ и АТ и зима, все на дисках.
На покатушки одеваю, МТ.
Все шины в 31" размере.
Проходимости мне лично хватает, со всеми блокировками, едет хорошо, где застряну, есть лебедь, якорь.
А можно увидеть фото и видео жутких говен, преодолеваемых на 31ых?
А можно увидеть фото и видео жутких говен, преодолеваемых на 31ых?
А я машину не для говен делал, а для экспедиции, путешествии, отпуска.
Да и нет у нас тут "жутких" говен.
ryzhijlisik
01.03.2016, 08:46
Тогда на фиг не нужна блокировка АРБ.)))
Artem BMW
01.03.2016, 09:19
Ну вот и я об этом и писал изначально :bf:, что у каждого свои цели и предпочтения. Лично меня барахтанье в лужах за домом не привлекает совсем :ah:
ryzhijlisik
01.03.2016, 11:25
https://www.drive2.ru/l/3466631/
https://www.drive2.ru/l/3560502/
Добавлено через 36 секунд
https://www.drive2.ru/l/6192912/
https://www.drive2.ru/l/3466631/
https://www.drive2.ru/l/3560502/
Добавлено через 36 секунд
https://www.drive2.ru/l/6192912/
Особо не впечатлило, за 8 лет на джипе видел и поболее.
ryzhijlisik
01.03.2016, 11:37
пздц. я знал, что такие комменты будут.:ag:thefinger
конечно, с высоты 31ых колёс всегда кажется, что Фбелы и 33- 35ые едут херово.thefinger
ryzhijlisik
01.03.2016, 11:44
поверь, даже на 32ых WJикам и Pajero там было нечего ловить. двух вжиков и паджеро на выезде пришлось на тросе тащить. не хватало просвета - тупо тронуться не могли в колее на своих колёсах - мост упирался в глину. патруля тащили по причине поломки шруса. я ехал за счёт:
1) спущенных до 0,8 (на глаз) 33" (в реале меньше конечно) колёс
2) 231 раздатки
3) варилоков
4) лифта, который тоже помогает
5) ну и тапки в пол на парт-тайме, что уж там греха таить. в колее чувствовалось, как машина работает бульдозером, но спущенные покрышки на оборотах с водой хорошо чистились и скорость движения вперёд была всё-таки немного выше скорости движения вниз.
это что касается первых двух ссылок.
видео всегда недостаточно передаёт глубину засад. со стороны смотришь и кажется, что на девятке проезжабельно, а не месте *** бы там. и на 35ых садишься.
а по третьей ссылке, уаз патриоты сидели больше, чем все остальные.
ryzhijlisik
01.03.2016, 11:57
здесь?
go1jCQpdEDw
Как то так. Сел на мосты, хорошо, сел. Включил все что можно заблокировать -не помогает.
Помогла лебедка.
ЗЫ. На нижней фотки, у меня пороги от Ховера -оторвал оба, мне пришлось возить их)).
https://a-a.d-cd.net/199bc1cs-480.jpg
:ag::ag::ag:
:bp::bp::bp:
Тогда на фиг не нужна блокировка АРБ.)))
не вижу связи между размером колес и наличием блокировки
ryzhijlisik
01.03.2016, 18:56
не вижу связи между размером колес и наличием блокировки
Связь не с размером колёс, а с уровнем бездорожья.
Чтобы по полям кататься и по сухим грунтовкам, блокировки не особо нужны.
Бесит, когда сказки рассказывают, что на 31ых колёсах жуткое бездорожье преодолевали, а как фото видео попросишь - так ничего и не было.
ryzhijlisik
01.03.2016, 19:57
Во цирк. Пишите ещё.:ag:
ryzhijlisik
01.03.2016, 20:44
Братан, научи, как надо ездить по офф-роуду.
А то мы тут лаптем щи хлебаем.
Nikola 52 rus
01.03.2016, 20:50
Братан, научи, как надо ездить по офф-роуду.
А то мы тут лаптем щи хлебаем.
Бляха, Лис, будь хоть ты поумней, отступись от человека, опять ведь сейчас срач разведете. Ну покрутили друг другу пальцем у виска и ладно, не маленькие дети.
Связь не с размером колёс, а с уровнем бездорожья.
Чтобы по полям кататься и по сухим грунтовкам, блокировки не особо нужны.
Бесит, когда сказки рассказывают, что на 31ых колёсах жуткое бездорожье преодолевали, а как фото видео попросишь - так ничего и не было.
Не жуткое, но нормальное бездорожье https://www.drive2.ru/l/4229387/
видео правда нет
Размерности у всех разные, 31, 32 и 33, причем самый боевой (серый) на 31-х. Все шли на равных.
Понятное дело, что чем больше резина, тем лучше, с этим то никто и не спорит, но порой и на больших колесах тупо не хватает блокировок.
ryzhijlisik
01.03.2016, 20:53
Не жуткое, но нормальное бездорожье https://www.drive2.ru/l/4229387/
видео правда нет
Размерности у всех разные, 31, 32 и 33, причем самый боевой (серый) на 31-х. Все шли на равных.
Понятное дело, что чем больше резина, тем лучше, с этим то никто и не спорит, но порой и на больших колесах тупо не хватает блокировок.
Нормуль. Зачётно катнулись:bf:
ryzhijlisik
01.03.2016, 20:54
Бляха, Лис, будь хоть ты поумней, отступись от человека, опять ведь сейчас срач разведете. Ну покрутили друг другу пальцем у виска и ладно, не маленькие дети.
Ладно-ладно, молчу.
Пойду в политику дальше троллить.
Тут скучно.
Бородатый
01.03.2016, 21:43
К сожелению видео у меня нет.Вот моя машина...Радиатор после мойки,только так с мог отмыть на машине,приехал в гараж и разобрал,сделал фото.30 км до дома по асвальту ехал наверно часа четыре,с открытым капотом.Останавливался и ждал пока остынет.Все выжело...Задний мост по дороге домой завыл.Хвост болтается,полез менять потшипники :ai: на последнеф фото хваленый ОХ.ПОлуоси нитро шлици острые стали.:ag::af:Вернулся домой своим ходом кусок глины со всех сторон ...везде.Мыл на грузовой мойке сам,грязевой фрезой,вместе с покапотным и частью салона.Радиатор плюнюл и выбрасил,ребрения вылетают.:ae:
Бородатый
01.03.2016, 21:54
Забыл...Оптика вся пострадала.Туманки не отмыл,выкинул,фари и повторители стеклоомывателем вымывал внутрянку.
Raskolnikoff
01.03.2016, 22:15
Был в недавнем прошлом обладателем УАЗа на 31 резине и лебедке, так пульт из рук не отпускал и бак замял и порогами за все задевал...поставил 35 резину и ехал там где раньше лебедился по пол дня..ну а сейчас джип на 35 питбулях правда и опыта прибавилось...скажу так ездить можно и на 31 резине, но на 35 да ещё и с блоками гораздо интересней
Бородатый
01.03.2016, 22:37
Зачем мне, кого-то чему-то учить, я просто не пойму, зачем накидываться на человека и ему говорить, что это не бездорожье.
Каждый может привезти кучу своих примеров и для каждого бездорожье свое.
Но глупо сидеть хаить 31 размер, и скидывать видео где человек сел на мосты. А еще глупее, мерить-сравнивать проходимость машины, в колее.Непонимаю....:ah:Лес,просеки,старая колея всегда.По полям шлыкать неинтересно.В поле обьхать можно или ходом взять.У нас нелюбят обочечников.Сам иногда жалею ... шлангую.
Бородатый
01.03.2016, 23:00
***...так и есть...По лесовозным и катаем.По старым заросшим.НО почемуто тянет всегда туда.:ah:
Бородатый
01.03.2016, 23:20
Мешаете комуто...Слышал уже о таком.У нас глуши хватает...Охот хозяйство только беспокоим.Но пакостить они на своей дороге я думаю не будут.Вообще там раньше люди жили,куча старых деревень.Я раз по крестам проехел,в траве не видел,пока в памятник побольше невьехал.Неподуше как то было.Просто за грибами ездил.
Лесники такие то недалекие, у нас скобочки срубовые развернутые на 90 градусов бросают кучку и вуаля. Острие всегда вверх торчит, как её не крути.
ryzhijlisik
02.03.2016, 08:17
К сожелению видео у меня нет.Вот моя машина...Радиатор после мойки,только так с мог отмыть на машине,приехал в гараж и разобрал,сделал фото.30 км до дома по асвальту ехал наверно часа четыре,с открытым капотом.Останавливался и ждал пока остынет.Все выжело...Задний мост по дороге домой завыл.Хвост болтается,полез менять потшипники :ai: на последнеф фото хваленый ОХ.ПОлуоси нитро шлици острые стали.:ag::af:Вернулся домой своим ходом кусок глины со всех сторон ...везде.Мыл на грузовой мойке сам,грязевой фрезой,вместе с покапотным и частью салона.Радиатор плюнюл и выбрасил,ребрения вылетают.:ae:
Отлично катаешь! :bf::bp:
Наслышан о тебе от Barracuda.:bf:
Вот и ответ, для путешествий твоя машина не годится вся рассыпалась.В одной покатухе.
А у меня пробег на родных парах 3,55 и родной цепи в РК -410 тыщ.
И езит и ездит.
Хасковод
02.03.2016, 12:15
Тема в очистке, пока закрыта
Охренели засерать
UPD
чистить нечего, тему отправил в курилку, там лобзайтесь))
Если есть возможность поставить хоть какую блокировку, то её надо ставить, полностью открытый диф VS простенькая блокировка разница огромная.
ЗЫ гранд с жесткой задней блокой на одном заднем, заезжает по бетонному склону а на полном с 249 РК заехать не может.
Бородатый
02.03.2016, 18:36
Вот и ответ, для путешествий твоя машина не годится вся рассыпалась.В одной покатухе.
А у меня пробег на родных парах 3,55 и родной цепи в РК -410 тыщ.
И езит и ездит.ЗАдача не в путешествие ехать.Задача побуксовать,не обьезжая ни одной лужи.:ae:Все востановлено уже давно.Езжу каждый день.Правда просит бензина...:ag:
На нем по тому, что вы считаете бездорожьем, спокойно можно проехать даже не включая полный привод. Так что кому то под свои цели хватает 31 с блоками, а кому то и 38 мало. Где я езжу больше нужна геометрическая проходимость, чтобы при развешивании продолжать двигаться, а не расстояние от моста до земли.
А вот как предствляешь себе пилить 200 км по асфальту на разваливающейся машине?
з.ы. Колеса 23,5х49
На нем по тому, что вы считаете бездорожьем, спокойно можно проехать даже не включая полный привод. Так что кому то под свои цели хватает 31 с блоками, а кому то и 38 мало. Где я езжу больше нужна геометрическая проходимость, чтобы при развешивании продолжать двигаться, а не расстояние от моста до земли.
А вот как предствляешь себе пилить 200 км по асфальту на разваливающейся машине?
з.ы. Колеса 23,5х49
Твоя? В смысле Деф.
Нет, знакомого, мне пока 30at хватает ))
Бородатый
17.03.2016, 21:25
Тема в очистке, пока закрыта
Охренели засерать
UPD
чистить нечего, тему отправил в курилку, там лобзайтесь))
С так:ay:им подходом нужно одну курилку оставить...все равно везде один порожняк.:ay:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot