Просмотр полной версии : Траблы с коробкой 46 RH (((
Отец Федор
24.02.2016, 18:13
Привет всем!!! Поменял коробку на контрактную 46 RH на 5,2 1993 года. По заверению продавана коробка усиленная на керамике. Коробка переключатся с рывками, ранее между третьей и четвертой промежуток был не большой. т.е. третья скорость была короткой, сейчас совсем не включается четвертая скорость, со второй на третью переключается на 4-4,5 тыс оборотов, с чего начинать???куда лезть?
alekssandr
24.02.2016, 18:44
коробка безмозглая..отдай обратно
Отец Федор
24.02.2016, 19:03
коробка безмозглая..отдай обратно
ну это понятно, мож что путного подскажешь?))))
alekssandr
24.02.2016, 21:56
подключайся в порт регулятора, смотри давление на ходу...а вообще для начала проверь трос кикдауна, как ходит, регулировку и наличие пружинки на его рычажке на самой коробке
Отец Федор
25.02.2016, 20:14
подключайся в порт регулятора, смотри давление на ходу...а вообще для начала проверь трос кикдауна, как ходит, регулировку и наличие пружинки на его рычажке на самой коробке
отсоединил трос кикдауна , проехал трабл тот же скоростя не хотелии переключаться. Посмотрел масло, масло было по уровню решил долить выше уровня и опппа скоростя стали переключаться планов на 1500 оборотах причем практически не заметно, вот и не пойму 4-я включается или нет?!!)) так как спидометр не работает и как определить включилась ли четвертая не пойму.Отсюда вопрос- сколько должно быть на тахометре при езде 100 км в час? завтра поставлю навигатор и проверю. И что можно заколхозить вместо сломанного крепления(пластмасски) которая крепиться к дроселю? Млять не смог снять крутил вертел и она сломалась
отсоединил трос кикдауна , проехал трабл тот же скоростя не хотелии переключаться. Посмотрел масло, масло было по уровню решил долить выше уровня и опппа скоростя стали переключаться планов на 1500 оборотах причем практически не заметно, вот и не пойму 4-я включается или нет?!!)) так как спидометр не работает и как определить включилась ли четвертая не пойму.Отсюда вопрос- сколько должно быть на тахометре при езде 100 км в час? завтра поставлю навигатор и проверю. И что можно заколхозить вместо сломанного крепления(пластмасски) которая крепиться к дроселю? Млять не смог снять крутил вертел и она сломалась
На 100 -менее 2000...
Отец Федор
26.02.2016, 07:59
Млять не переключает на 4-ю(((((( с первой на вторую и на третью плавно и не заметно а на четвертую нет((( что делать куда лезть? при движение 100 км тахометр показывает 3 тыс
alekssandr
26.02.2016, 08:48
чини спидометр, будет 4-я
Отец Федор
26.02.2016, 09:13
чини спидометр, будет 4-я
не понял?!!(( Саш ты хочешь сказать,что при скорости 100 км ч. обороты 3 тыс нормально?
не понял?!!(( Саш ты хочешь сказать,что при скорости 100 км ч. обороты 3 тыс нормально?
На климате выстави цифру 23 и поездий( это спидомитер) если на климате показывает, значит не в спидометре дело. Если нет тогда датчик скорости не раздатке смотри. А 4 можно проверить включив на скорости кнопку OD, если едет на 4 то переключиться вниз
alekssandr
26.02.2016, 09:35
я хочу сказать, что включением 4-й заведует блок управления двигателя, который так же нуждается, для выполнения оного действа, в информации о скорости автомобиля...которой у тебя нет
Отец Федор
26.02.2016, 09:46
На климате выстави цифру 23 и поездий( это спидомитер) если на климате показывает, значит не в спидометре дело. Если нет тогда датчик скорости не раздатке смотри. А 4 можно проверить включив на скорости кнопку OD, если едет на 4 то переключиться вниз
На 5.2 у меня нет климата(((((
Отец Федор
26.02.2016, 09:48
Как же она будет ездить на четвертой, если ОД отключает четвертую?
Отец Федор
26.02.2016, 09:49
я хочу сказать, что включением 4-й заведует блок управления двигателя, который так же нуждается, для выполнения оного действа, в информации о скорости автомобиля...которой у тебя нет
дык , ищу приборку, вроде обещали
alekssandr
26.02.2016, 09:52
дык , ищу приборку, вроде обещали
так может проблема не в приборке, а в датчике скорости, кстати, штекер на коробке у тебя подключен? да , считай ошибки по двиглу, если мозг не видит коробку, будет висеть ошибка
4-ая электронная. Нужна компьютерная диагностика.
Если оная показывает норму , то нужно ломать
овердрайв
Отец Федор
27.02.2016, 13:29
4-ая электронная. Нужна компьютерная диагностика.
Если оная показывает норму , то нужно ломать
овердрайв
как ломать?
как ломать?
да ничего не надо ломать, надо понять для начала, почему у тебя не работает спидометр и почему на 5,2 нет климата?
Макушкин Ю
27.02.2016, 21:38
:be:какая-то запутанная тема... перечитал сначала, и не понял - 46RH на какую машину поставили?! На 5.2 1993г, или на 5.9 которая в подписи?:ag:
Если на 5.2 - то без данных о скорости 4-я естественно не включится! (хотя при этом ещё и других причин тоже может быть несколько)
А если на 5.9... то ваще прикольно :ag:
Отец Федор
27.02.2016, 23:08
:be:какая-то запутанная тема... перечитал сначала, и не понял - 46RH на какую машину поставили?! На 5.2 1993г, или на 5.9 которая в подписи?:ag:
Если на 5.2 - то без данных о скорости 4-я естественно не включится! (хотя при этом ещё и других причин тоже может быть несколько)
А если на 5.9... то ваще прикольно :ag:
Имею два авто в подпись 5.9 живой))) для проекта взял 5.2 1993 г.в вот на него и поставил)))
Добавлено через 52 секунды
да ничего не надо ломать, надо понять для начала, почему у тебя не работает спидометр и почему на 5,2 нет климата?
нет, кондиционер
Отец Федор
27.02.2016, 23:10
да ничего не надо ломать, надо понять для начала, почему у тебя не работает спидометр и почему на 5,2 нет климата?почему спидометр не работает не могу разобраться, сначала нужно поменять приборку ,которая тоже глючит и поэтому не могу прочитать ошибки, завтра заеду к знакомым может есть у них скан
alekssandr
28.02.2016, 10:37
потому что комплектация лоредо
потому что комплектация лоредо
то что 5,2 бывают лоредо, я узнал много позже ))
апну ка я темку ) а, то у меня тоже четвертая как-то странно работает, только под сброс газа переключается, а блокировки ГТ дождаться так и не смог, даже после 120...
но у меня спидометр работает ))
з.ы. четвертая передача и блокировка гт как-то завязаны между собой? за счет чего происходит блокировка ГТ?
з.з.ы. бублик свежеперебраный специалистами которым можно верить ) до этого кстати у меня был бублик который я привез в трансфикс, где его разобрали и немало удивились тому фактору что узла блокировки просто не было, не знаю по какой причине, это всё на совести сто "новоматик" которые мне перебирали коробку год назад... но сейчас то я знаю на 120% что этот бублик полноценный и с полным набором узлов )))
ТС, ты в итоге решил что нибудь с четвертой?
Макушкин Ю
22.07.2016, 16:21
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=66443&page=4
32 сообщение посмотри!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=66443&page=4
32 сообщение посмотри!
Дык это про 44... А у меня то гребаная 46я :at:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot