PDA

Просмотр полной версии : нужен совет по 5.2 мотору

smitt72
24.02.2016, 03:38
Друзья,такая хрень,поменял движок,завёл всё работает,ровненько,чотко,заглушиш,завёл тройку раз,всё тип топ,прогрел до рабочей температуры,заглушил и всё,теперь не заводится. Стартер крутит,но мотор даже не схватывает,включаеш зажигание,на форсунках питание появляется и сразу проподает,когда крутит стартер питание так и не появляется.Подскажите в какую сторону копать? машина гранд ZJ 94 года,дорестайл

lokkii
24.02.2016, 03:52
Чисто логически - найди схему ECU, где-то мелькала. И прозванивай вокруг компьютера.

Имхо - короткое замыкание где-то проводов питания форсунок.

smitt72
24.02.2016, 04:02
пред не перегорает,раньше было такое,коротило,но тогда пред сгорал,а сейчас ничего не горит,какбудто что то отрубает

smitt72
24.02.2016, 14:57
Друзья,что никто не может ничего посоветовать?хотябы направление указать?как себя проявляет неисправность дпкв?

volgarik34
24.02.2016, 15:52
Друзья,что никто не может ничего посоветовать?хотябы направление указать?как себя проявляет неисправность дпкв?

Просто не заводится.в меня ошибка выскакивала.у меня он отламился от основания

smitt72
24.02.2016, 16:04
ошибка какая?54 ?меня вот настораживает что,двигатель не сам заглох,а я его заглушил,до этого работал он ровно,без нареканий.единственное,когда завёл его,звук был такой как постукивание,списал на гидрокомпенсаторы,так как мотор снят был некоторое количество времени,через пару менут звук пропал.если бы дпкв отпал,двс сразу бы заглох?

e-vgen
24.02.2016, 22:01
ошибка какая?54 ?меня вот настораживает что,двигатель не сам заглох,а я его заглушил,до этого работал он ровно,без нареканий.единственное,когда завёл его,звук был такой как постукивание,списал на гидрокомпенсаторы,так как мотор снят был некоторое количество времени,через пару менут звук пропал.если бы дпкв отпал,двс сразу бы заглох?

Смотри ДПКВ, скорее всего по нему и стучало.

Dikson
24.02.2016, 22:11
....пока писал ....... Евген , уже это написал ))))))