Просмотр полной версии : как сделать петли на буксировочной стропе
Стропа парашютная, грузовая. 12 метров
Номинальное усилие на разрыв
10 тонн, "лапша" 60мм х 10мм,
цвет - белый, материал -
авиационный капрон особой
прочности.
Подскажите как ей концы заделать? Узлы вязать не хочется
Отдай партному или оверлочнику
Отдай партному или оверлочнику
у нас днём с огнём машинку для тяжёлых тканей не найдёшь сапожники говорят в машинку к ним не влезет.
Просто прошить руками. Цыганская игла и капроновая нить толстая.
frostcraft
20.02.2016, 15:29
у нас днём с огнём машинку для тяжёлых тканей не найдёшь сапожники говорят в машинку к ним не влезет.
Вопрос решается на старой(черной) швейной машине марки "Подольск", выпускалась с ручным и ножным приводом. Она с "Zinger"а слизана. Ставится 120 - 140 игла, сапожнаая капроновая(лавсановая) нить и шьешь себе на здоровье. Я таким способом шил спортивный катамаран для сплава по горным рекам до 5к.с. из материала схожего с тентовой виниловой тканью. Шьешь прямой строчкой и накладываешь зигзаги от одного края стропы к другому. Длина простроченного участка - не менее чем 4 ширины.
у меня дома стоит древняя прямострочная машинка с ножным приводом стропа не влезает по толщине. Есть кусок такой стропы простроченный с завода там шов только зиг-заг.
Просто прошить руками. Цыганская игла и капроновая нить толстая.
капроновая нить боюсь будет стропу резать
Спанчбоб
20.02.2016, 16:49
Ехай туда где ремонтируют грузовые тенты. Как правило там же зашивают стропы.
frostcraft
20.02.2016, 22:51
у меня дома стоит древняя прямострочная машинка с ножным приводом стропа не влезает по толщине.
Я строчил до 8 миллиметров толщины на электроприводе. Это какой же толщины стропа?
Я строчил до 8 миллиметров толщины на электроприводе. Это какой же толщины стропа?
стропа 10 мм вдвое сложенная и прижатая чем нибудь миллиметров 16-17
frostcraft
21.02.2016, 05:47
Ого! Тогда действительно бытовая швейная машинка не вариант.
sergeji513
21.02.2016, 15:23
а прошить самому совсем не вариант как пример, может получится, + клеем пролить
Я к тому, что если клеем (может он и лишний) сшиемую площадь пролить и помериметру прошить + на крест, должно хватить заглаза
frostcraft
21.02.2016, 20:23
Клей - господня срань и антихристова лажа. Любой. Нужна прошивка.
sergeji513
21.02.2016, 21:06
прошить само собой, если самому прошить. или искать где сделают
Езжай туда где фасуют в мешки зерно и прочий сыпучим комбикорм. Там дурмашина у них у них может 2 стальных листа сшить
А чем узел петля висельника не устраивает? Завязать элементарно, развязать тоже, длинна любая.
frostcraft
26.02.2016, 05:52
Любой узел слабое место.
Хм, этот не возможно развязать пока в натяжении.
Хм, этот не возможно развязать пока в натяжении.
Есть подозрение что на такой стропе узел Линча тяжеловат будет.И шакл или крюк на его фоне потеряется :ag: :ag: :ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot