Просмотр полной версии : дохтор есть? результаты МРТ расшифровать.
а то там написано на докторском жаргоне судя по всему. я не понял ни слова.
Протокол обследования:
На серии МР-изображений, взвешенных по Т1 и Т2 в сагиттальной и аксиальной
плоскостях, поясничный лордоз сохранен.
Выявляются дегенеративные изменения в виде минимального снижения
гидрофильности пульпозного ядра межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1, уплотнения
замыкательных пластинок тел позвонков.
Дорзальных грыж межпозвонковых дисков не определяется.
Дорзальные медианные протрузии дисков L3-L4, L4-L5, размером до 0,2см.
Дистальные отделы спинного мозга однородной структуры, интенсивность МР-сигнала
от него не изменена.
Просвет позвоночного канала не сужен. Корешки интактны.
Размеры и форма тел позвонков не изменены.
Заключение: МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений
пояснично-крестцового отдела позвоночника.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Протокол обследования:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз сохранен,
правосторонний сколиоз.
Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза умеренно снижена, остальных дисков
исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 снижены.
Медиальная протрузия диска Th8/Th9, размером до 0,2см, компремирующая передние
отделы дурального мешка.
, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён.
Множественные мелкие грыжи Шморля в телах Th6,7,9,10 позвонков. Форма и размеры
остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Мр признаки дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника.
Протрузия диска Th8/Th9.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Протокол обследования:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен.
Высота межпозвонковых дисков С5-7 снижена, остальных дисков исследуемой зоны
сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Задняя продольная
связка уплотнена.
Правосторонняя фораминальная грыжа диска С4/С5, размером 0,3см, суживающая
межпозвонкове отверстие с воздействием на корешок.
Правотсоронняя медианно-парамедианная грыжа идска С5/С6, размером до 0,4см,
значительно деформирующая прилежащие отделы дурального мешка, с воздействием
на правый корешок. Просвет позвоночного канала на этом уровне сужен до 1 см,
сигнал от спинного мозга на этом уроне не изменен.
Медианная протрузия диска С6/С7 размером 0,2см.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж и протрузий, спинной мозг
структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменён.
Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах
позвонков.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Мр признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.
Грыжи дисков С4/С5,С5/С6,
А это протокол одного и того же человека сделанный в разные время?
:ag::ag::ag:
я смотрю тут все кандидаты мед.наук собрались)))
это я, 3 отдела позвоночника.
я просто увидел слова грыжи и заочковал.
сегодня все равно к специалисту на прием с этим всем иду.
ссори я дурак не обратил внимания это по отделам ты разбил
Mr.Glamur
19.02.2016, 14:10
:ap:
Ты главное доктору, НЕ ВЕРЬ, щамытя здесь вылечим:ag::ag::bp::bp:
А спецыалисту скажи, что он ни хрена не знает и заипал весь форум своей латынью:bp::bp:
ну грыжа это еще не приговор при должной правильной физ нагрузке можно все поправить , что клинет в шеи?
Добавлено через 41 секунду
я врач, но не невропатолог
да ничо не клинит) я 2 года сидел на жопе ровно, не занимался ничем, никаким спортом. дитё второй родился и я все бросил. набрал 15-18 кг лишнего веса. сейчас появилось время и возможность ходить опять в зал. через месяц-полтора заболела спина в грудном отделе. и появилось неприятное ощущение в пояснице. как будто мешается что-то. вот я и пошел.
упреждая: разминка и растяжка 30-40 минут, веса 50% от максимальных текущих. это примерно 30% от тех, что были 2 года назад. короче без фанатизма.
А понятно надо сгонять лишний вес начни с кардио только не бег, велосипед элипса то можешь ущемить окончания , и старайся больше растягивающих упражнений типа пуловеры, подтягивания, найди хорошего вертебролога или мануальщика
dimanoid
19.02.2016, 15:05
Я думаю такую хрень можно написать почти каждому в нашем возрасте
наверное.
я вот и начал с малого, с растяжек, с потяжек, с малых весов. даже базу не делаю.
Соль из рациона убирай.Замени соевым соусом.И белый хлеб променяй на лаваш.
соль не ем, сахар не ем, хлеб не ем вовсе. да про диету и методологию занятий, про упражнения и веса я сам чо хотите распишу и расскажу) могу даже уроки давать. почти бесплатно. я про страшные слова спрашиваю), ну да ладно, через полдня узнаю.
протрузии это выпячивания из которых в дальнейшим может сформироваться грыжа между позвонков,
грыжа это с формированный межпозвоночный мешок который в зависимости от его расположения сдавливает или корешки нервные отходящие от спинного мозга, или сам спиной мозг в худшем варианте. Какие еще тебя смущают термины.
да не смущает меня ничего) почитал уже. меня теперь смущает какие нагрузки можно. объём и направление. в каком векторе прилагать усилие можно, в каком нельзя. от этого зависит программа тренировок, рацион, расписание и прочие параметры.
соль не ем, сахар не ем, хлеб не ем вовсе. да про диету и методологию занятий, про упражнения и веса я сам чо хотите распишу и расскажу) могу даже уроки давать. почти бесплатно. я про страшные слова спрашиваю), ну да ладно, через полдня узнаю.
К доктору конечно сгоняй.Но ради успокоения, так сказать,могу с ооочень большой вероятностью сказать что ничего страшного:bf:! Делал МРТ грудного или шейного отдела,точно не помню,так там такие страшные слова написаны были,что думал пипец приплыли.... Сходил к спецам,оказалось что эт ничего страшного.Нормальное явление.Какие витаминки ,чёто ещё по диете и массаж с физкультурой сказали делать.Именно физкультура,а не тяжёлые физ нагрузки.
да спина болит пипец просто. сидеть иногда не могу. только лёжа на пузе нормально.
а по поводу нагрузок... надо закачать трапецевидную, ромбовидную, широчайшую и зубчатую. тогда и позвонки на место встанут и грыжи не страшны.
Сходил 2 года назад на МРТ.До сих пор разгрести не получается.Здоровье стало хуже чем было.а год минус 35 кг.Дохтора сами не знают что другие написали.Иной раз свои же какракули рукописные прочесть не могут.Низя этим коновалам верить.
Приезжай к нам! У нас в санатории спины лечат!
Сходил 2 года назад на МРТ.До сих пор разгрести не получается.Здоровье стало хуже чем было.а год минус 35 кг.Дохтора сами не знают что другие написали.Иной раз свои же какракули рукописные прочесть не могут.Низя этим коновалам верить.солидно) 35 кг это солидно. а что поставили? интересно просто
Приезжай к нам! У нас в санатории спины лечат!я б с радостью, но я не смогу) на это пока нет времени. буду стараться тут что-то поправить.
солидно) 35 кг это солидно. а что поставили? интересно просто.
Да ппц как солидно.10 кг ушло не спеша с января по июль того года.А 25 кг с середины октября до НГ.И ладно бы с пуза ушло.Руки раза в 2 сдулись.В прошлогодние джинсы в одну штанину практически влезаю.
Поставили онко.Лечат таблетками и пилюльками.Курсами.Курс 2 месяца,потом месяц перерыв.Летом назначили новые пилюльки.К концу курса морда седеть начинает.Плюс побочка вылезла в виде тромбоза.Ща за раз 7 таблопилюль глотаю.И в компрессионном белье хожу(иначе ни как.Нога как у слона становится).
А начиналось всё с МРТ.Спина отнагрузок болеть начала.А в сервисе без нагрузок никак.
Да ппц как солидно.10 кг ушло не спеша с января по июль того года.А 25 кг с середины октября до НГ.И ладно бы с пуза ушло.Руки раза в 2 сдулись.В прошлогодние джинсы в одну штанину практически влезаю.
Поставили онко.Лечат таблетками и пилюльками.Курсами.Курс 2 месяца,потом месяц перерыв.Летом назначили новые пилюльки.К концу курса морда седеть начинает.Плюс побочка вылезла в виде тромбоза.Ща за раз 7 таблопилюль глотаю.И в компрессионном белье хожу(иначе ни как.Нога как у слона становится).
А начиналось всё с МРТ.Спина отнагрузок болеть начала.А в сервисе без нагрузок никак.
*****.
*****.
Кого,в куда??? :ag: :ag: :ag:
*** , мне скоро тоже на МРТ . Спина болит под правой лопаткой в позвоночнике . Невролог у нас долбоёб полный , после МРТ в платную клинику пойду . Ну или тавотницы вкручу себе . :ag:
*** , мне скоро тоже на МРТ . Спина болит под правой лопаткой в позвоночнике . Невролог у нас долбоёб полный , после МРТ в платную клинику пойду . Ну или тавотницы вкручу себе . :ag:
Тебе лучше,не к неврологу обратиться,а к вертебрологу.
Благодаря неврологу в районной поликлинике узнали мою фамилию.Тварь тупая.Прямым текстом денег просила :ag: :ag: :ag:
Верте-кто?))))
:ag::ag::ag:
6q31K4t9x98
bezalutii
20.02.2016, 10:17
поджелудочная:bf:
Доктор ? К тебе тогда приеду . :bf: А коньяком это лечат ? :ag:
Ага,если учесть,что она с другой стороны:ag:
volgarik34
20.02.2016, 19:12
Ага,если учесть,что она с другой стороны:ag:
с какой стороны смотреть:bf:
с какой стороны смотреть:bf:
Поджелудочную то?Тема вроде про позвоночник!
Поджелудочная железа-второе сердце в организме!Оперативному вмешательству,не поддается.Боли бывают режущие,опоясывающего характера,под сердцем и правее ниже желудка,сопровождающееся тошнотой и рвотой.При сбоях в работе,начинаются проблемы с выработкой инсулина,что приводит к сахарному диабету.В начальной стадии,лечится голодом!
bezalutii
20.02.2016, 20:49
Доктор ? К тебе тогда приеду . :bf: А коньяком это лечат ? :ag:
приезжай. я как заболел стал изучять:ag: скоро буду дисертацыю писать на эту тему:ag: коньячок низя и вообще спиртное и курить и кофе ижарёное и солёное низя:ah:
Vinnetoo
20.02.2016, 22:41
А у меня в мои почти 50 кроме души ни хера не болит...................
да не смущает меня ничего) почитал уже. меня теперь смущает какие нагрузки можно. объём и направление. в каком векторе прилагать усилие можно, в каком нельзя. от этого зависит программа тренировок, рацион, расписание и прочие параметры.
по описанию ничего серьёзного, по ощущениям болезненным не очень всё хорошо. так было у меня. врачам теперь не верю, уже лет 5, да и до этого со скептицизмом к ним относился. они сейчас не лечат, а еще больше калечат. надеюсь тебе попадется нормальный врач. что он должен прописать. Миорелаксант, противовоспалительное, витамины группы B, сон не менее 8 часов в день, массаж расслабляющий и ни в коем случае не мануальная терапия, иппликатор Кузнецова, ЛФК. Добавлю по своему опыту и опыту тех людей с которыми я работал в зале. Вода не менее 30мл на кг веса ежедневно. Коллаген.Тренировки в зале обязательно, кстати я сейчас живу в Питере, могу показать, рассказать, посоветовать. Прочитав про 30-40 минут разминки растяжки, сомневаюсь в правильности тренировочного процесса, от сюда и проблемы. Могу помочь исправить это.
пы сы Кстати и персональным тренерам тоже не верю.
приезжай. я как заболел стал изучять:ag: скоро буду дисертацыю писать на эту тему:ag: коньячок низя и вообще спиртное и курить и кофе ижарёное и солёное низя:ah:
А чё тогда ехать то ? Нихрена низзя ! Плохой доктор ! :ag::ag::ag:
А у меня в мои почти 50 кроме души ни хера не болит...................
Если по - жизни тяжелее хера ничего не поднимал , так с чего оно болеть будет ? :ag:
voffka78
21.02.2016, 19:20
К доктору конечно сгоняй.Но ради успокоения, так сказать,могу с ооочень большой вероятностью сказать что ничего страшного:bf:! Делал МРТ грудного или шейного отдела,точно не помню,так там такие страшные слова написаны были,что думал пипец приплыли.... Сходил к спецам,оказалось что эт ничего страшного.Нормальное явление.Какие витаминки ,чёто ещё по диете и массаж с физкультурой сказали делать.Именно физкультура,а не тяжёлые физ нагрузки.
Впервые делал МРТ после того как прижало. Внезапно случились боли в шее, в это время находился в Японии на пароходе уже на отходе ,думал пройдёт .Пока шли до Владивостока двое суток... Состояние не передаваемое лежать и стоять не мог ,спал сидя. По приезду отказалась работать правая рука (даже жопу почесать не мог) было это в 2007 году .МРТ делали в одной больнице на весь город ,по предварительной записи. Кое как меня туда записали ,прошла неделя, всю эту неделю сидел на таких колёсах что нипомнил ничего, спал по 20 часов в сутки. После результатов МРТ нейрохирурги однозначно заявили ,замена дисков 4-5,5-6 позвонков .Денег на такую операцию небыло. Товарищ посоветовал невролога массажиста из военного госпиталя (пенсионерку ), так вот она мена можно сказать подняла на ноги. Почти пол года массажей, уколов и капельниц .Практикующие нейрохирурги удивились результату .После этого поменял работу и почти всё хорошо у меня ,в плане здоровья. Иногда подклинивает конечно, но я знаю что с этим делать .
Vinnetoo
21.02.2016, 19:53
Если по - жизни тяжелее хера ничего не поднимал , так с чего оно болеть будет ? :ag:
А тебе завидно, что сам ничего тяжелее не поднимал, а всё болит????:ag::ag:
А тебе завидно, что сам ничего тяжелее не поднимал, а всё болит????:ag::ag:
18 лет на большегрузе , детка ! :af:
Vinnetoo
21.02.2016, 21:15
Седлал и пах потянул???
Цитата:
Сообщение от DUNAY Посмотреть сообщение
Если по - жизни тяжелее хера ничего не поднимал , так с чего оно болеть будет ? А тебе завидно, что сам ничего тяжелее не поднимал, а всё болит????:ag::ag:
А ведь началось всё со спины,а продолжение ...:ag:
Так лезут всякие ( С.В. Лавров ) ...
Ну правильно.Тяжелее письки не поднимаешь=болит спина :ag: :ag: :ag:
Нда.... ну и расписали. Нужен ответ пиши в личку. А лучше на почту.
Vinnetoo
22.02.2016, 01:20
Ну кому-то вечно не имётся, если кто-то себя лучше чувствует чем он:ag::ag:
Впервые делал МРТ после того как прижало. Внезапно случились боли в шее, в это время находился в Японии на пароходе уже на отходе ,думал пройдёт .Пока шли до Владивостока двое суток... Состояние не передаваемое лежать и стоять не мог ,спал сидя. По приезду отказалась работать правая рука (даже жопу почесать не мог) было это в 2007 году .МРТ делали в одной больнице на весь город ,по предварительной записи. Кое как меня туда записали ,прошла неделя, всю эту неделю сидел на таких колёсах что нипомнил ничего, спал по 20 часов в сутки. После результатов МРТ нейрохирурги однозначно заявили ,замена дисков 4-5,5-6 позвонков .Денег на такую операцию небыло. Товарищ посоветовал невролога массажиста из военного госпиталя (пенсионерку ), так вот она мена можно сказать подняла на ноги. Почти пол года массажей, уколов и капельниц .Практикующие нейрохирурги удивились результату .После этого поменял работу и почти всё хорошо у меня ,в плане здоровья. Иногда подклинивает конечно, но я знаю что с этим делать .
Ого! Решпект. И массажисту и тебе. За терпение и настойчивость.
Т.е. все-же можно обойтись без операции?
Ого! Решпект. И массажисту и тебе. За терпение и настойчивость.
Т.е. все-же можно обойтись без операции?
Очень многое можно вылечить безоперационно.Только единицы это умеют.И тех с каждым днём становится всё меньше.Возраст.Раньше диагностировали и лечили без МРТ как то.А сейчас и с МРТ ошибка на ошибке.
voffka78
22.02.2016, 05:26
Очень многое можно вылечить безоперационно.Только единицы это умеют.И тех с каждым днём становится всё меньше.Возраст.Раньше диагностировали и лечили без МРТ как то.А сейчас и с МРТ ошибка на ошибке.
Она мне рассказывала как раньше это делали, жесть! Вводили краситель в спинной мозг чтобы на ренгене увидеть куда и что идёт. По МРТ все просто определила и сделала. В больницу к молодым дилетантам больше не хожу. У них диагноз прост, сначала под нож, а потом разберёмся. Но гарантий не даём!
bezalutii
22.02.2016, 10:13
А чё тогда ехать то ? Нихрена низзя ! Плохой доктор ! :ag::ag::ag:
какой есть:ah: а то что нихера низя это факт. сам 5 месяцев на диете. кожа на руках стала сохнуть и отшелушиваца, первыйпризнак сбоя обмена веществ ворганизме. пъю травяные настои, калёса всякие противовоспалителные, витамины в виде фруктов. в последние десять дней апельсинов с манаринами килограм десять упорол.. килограмм 15 в весе потерял из 65и.
какой есть:ah: а то что нихера низя это факт. сам 5 месяцев на диете. кожа на руках стала сохнуть и отшелушиваца, первыйпризнак сбоя обмена веществ ворганизме. пъю травяные настои, калёса всякие противовоспалителные, витамины в виде фруктов. в последние десять дней апельсинов с манаринами килограм десять упорол.. килограмм 15 в весе потерял из 65и.
Не , я лучше больным сдохну , чем полностью здоровым . :ag:
volgarik34
22.02.2016, 21:39
Кто тебя надоумил столько цитрусовых жрать?
Это смертельный набор
bezalutii
22.02.2016, 21:56
Кто тебя надоумил столько цитрусовых жрать?
Это смертельный набор
вообще лимонный сок надо пить. с апельсинов полегчяло очень хорошо
вообще лимонный сок надо пить. с апельсинов полегчяло очень хорошо
Чего ты загадками говоришь?Что за болячку,апельсины лечат???
ууух понаписали)
если кому интересно, то у меня нет ничего критичного. дохтор зассказал что можно, что нельзя. а так типа вообще не страшно,
яромир, спасибо. может и встретимся, чайку попить)
ууух понаписали)
если кому интересно, то у меня нет ничего критичного. дохтор зассказал что можно, что нельзя. а так типа вообще не страшно,
ну ёптэть=) Я ж говорил что всё нормально.
Удачи и здоровья тебе!
ууух понаписали)
Ну вот,а ты боялся.
ууух понаписали)
так ради сравнения, напиши что сказал доктор, что назначил, что посоветовал. интересно сравнить с докторами из Новосибирска.
Назначил рыбий жир или по модному омега3 , хондрокситы всякие , исключить вертикальные нагрузки на позвоночник, тяжести не таскать, становую не делать, тягу в наклоне не делать, массажиста найти хорошего, плавать надо, но не с задранной головой, грыжа как раз в шейном отделе, её нельзя перегружать. Турник, брусья. Ну и поберечься, как без этого. А, еще осанку держать, я сутулый, но это от борьбы еще пошло. Ну я стиральную машинку на 4 й этаж сегодня занес в 2 подхода по 2 лестничных пролета))) вроде живой.
Назначил рыбий жир или по модному омега3 , хондрокситы всякие , исключить вертикальные нагрузки на позвоночник, тяжести не таскать, становую не делать, тягу в наклоне не делать, массажиста найти хорошего, плавать надо, но не с задранной головой, грыжа как раз в шейном отделе, её нельзя перегружать. Турник, брусья. Ну и поберечься, как без этого. А, еще осанку держать, я сутулый, но это от борьбы еще пошло. Ну я стиральную машинку на 4 й этаж сегодня занес в 2 подхода по 2 лестничных пролета))) вроде живой.
хех, город другой, а врачи такие же бездарные))) рыбный жир и хондрокситы не работают, хотя Плацебо никто не отменял))
И становую и тягу делать можно и нужно.
Плавать хорошо и массажист хорошо, но только не мануальщик.
А еще гимнастика для проблемных зон, ЛФК.
Коллаген, много воды и минимум 8 часов сна.
хех, город другой, а врачи такие же бездарные))) рыбный жир и хондрокситы не работают, хотя Плацебо никто не отменял))
И становую и тягу делать можно и нужно.
Плавать хорошо и массажист хорошо, но только не мануальщик.
А еще гимнастика для проблемных зон, ЛФК.
Коллаген, много воды и минимум 8 часов сна.
рыбий жир очень благотворно на мои суставы влияет. всегда после того как отменяю прием, хоть тавотницы вкручивай, как тут форумчанин написал, скрипеть начинают коленки и локти. и боли в плечевом суставе возвращаются.
не хондроксид, а колллаген, да, перепутал. еще говорят гормон роста хрящи восстанавливает, но я что-то не верю.)))
с остальным верно.
единственно, как становую то делать? вообще любые вертикальные нагрузки доставляют дискомфорт. вот вчера на бицепс делал, штанга не тяжелая, а сегодня в спине уже опять жгет.
вот вчера на бицепс делал,
скорее всего делал сидя?)) нужна техника. ООчень нужна.
voffka78
25.02.2016, 19:04
Я со спортом давно завязал. Физкультуры по работе хватает. Когда чувствую в руках слабость сплю в (ошейнике) ортопедическом, обычном поролоновом или на валике. Отпускает, а если нет то обычный дексометазон в ж. Но его много нельзя. А для суставов хондроэтин в чистом виде, черепаха копченая! Вкусно и полезно.
скорее всего делал сидя?)) нужна техника. ООчень нужна.
Как раз стоя. А вот когда в станке сидя, локти в валик упираются, то норм. А техника она нужна, да. Гораздо важнее чем все остальное.
Как раз стоя. А вот когда в станке сидя, локти в валик упираются, то норм. А техника она нужна, да. Гораздо важнее чем все остальное.
стоя если делал не правильно, с раскачкой корпуса, с большим весом перед собой, то еще проще можно нанести себе травму. чтобы избежать этого я прижимался к стенке, тогда есть наклон вперед небольшой, есть распрямление, но нет заваливания назад. попробуй.
Хондроксин и омега 3 в вашем вопросе не помогут, хотя польза от них тоже будет для организма. Про осевые нагрузки тоже все так. Приседы и становые (даже румынскую) делать нежелательно :av:. Хотя тот же Адам Абакаров с его протрузиями и грыжами приседает 260 кг на 6 за милую душу :bf: По массажистам тут (http://www.bodio.ru/private) посмотрите, только отзывы внимательно читайте. По сутулости на канале Спортфаза в ютубе вышел переводной ролик от Джеффа Кавальера на эту тему. Советую!
да вроде норм все. из тяг, только мертвая на прямых ногах и спину усиленно закачиваю.
voffka78
30.06.2016, 16:59
Если грыжа есть ничего не поможет! Только операция с заменой дисков. А остальное, так, для самоуспокоения. Вчера опять к.т. Делал надеюсь завтра расшифруют.
Меня эта напасть тоже одолеть пытается :( Грыж пока нет, но протрузии на 4-х дисках. 1 в шейном и 3 в поясничном. С утра несколько часов как инвалид :( потом как то оживаю, к вечеру может вообще быть нормально. Я только начал этим заниматься, мрт, анализы, дорого блин всё :(
зы что удивительно, если как следует залить пятак, то может несколько дней не беспокоить )))
не, мне только качалка помогает. 2-3 недели без интенсива и я почти инвалид
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot