Просмотр полной версии : "пустая" акпп в диапазоне до 2000 оборотов
dimanoid
18.02.2016, 20:43
название темы конечно не очень понятное, но суть вопроса такая.
обращаются внимание на один момент, а именно отсутствие "замыкания" трансмиссии в диапазоне до 2000-2300 оботоров.
то есть катим, обороты 1500, начинаем набирать скорость,газуем, обороты растут машина не разгоняется. то есть жмем газ, стрелка тахометра пролетает отрезок от полутора до 2200 оборотов, там "упирается" и начинается собственно разгон. передачу не скидывает. это баг или фича?
Wj 4.7 45rfe
Грин Фрог
18.02.2016, 20:46
Это ремонт АКПП
dimanoid
18.02.2016, 20:50
подробнее
бублик сдвинул столспид:ap: теперь он у тебя гоночный
voffka78
18.02.2016, 23:00
На какой машине? На хонде, так было. Фрикционы закончились на второй передаче и на третьей на половину.
это баг или фича?
Это к деньгам ))).
На какой машине? На хонде, так было. Фрикционы закончились на второй передаче и на третьей на половину.
если стерлись фрики то буксовало бы всегда а у него зацепляется, значит держат
название темы конечно не очень понятное, но суть вопроса такая.
обращаются внимание на один момент, а именно отсутствие "замыкания" трансмиссии в диапазоне до 2000-2300 оботоров.
то есть катим, обороты 1500, начинаем набирать скорость,газуем, обороты растут машина не разгоняется. то есть жмем газ, стрелка тахометра пролетает отрезок от полутора до 2200 оборотов, там "упирается" и начинается собственно разгон. передачу не скидывает. это баг или фича?
и расход бензина должен быть 25-30. а блокировки не должно
dimanoid
19.02.2016, 07:51
Расход 25.
Фигня эта на всех передачах. ГТ вроде блокируется, 100 км/ч при 2000 оборотов.
Тоже про бублик подумал, но как то не типично для него.
Машинка в подписи, но это значения как бы не имеет
dimanoid
19.02.2016, 10:07
Сейчас ехал на работу, выяснил что баг наиболее выражен на прогретой КПП.
Не то чтоб она не разгоняется до 2000, просто разгон неуверенный такой, тоскливый и грустный. Можно даже газом играть в этом диапазоне, реакция машины минимальна. педальнул до 2000, а лучше до 2300 и сразу видно что вэ8.
Масло поменять штоль...
Сейчас ехал на работу, выяснил что баг наиболее выражен на прогретой КПП.
Не то чтоб она не разгоняется до 2000, просто разгон неуверенный такой, тоскливый и грустный. Можно даже газом играть в этом диапазоне, реакция машины минимальна. педальнул до 2000, а лучше до 2300 и сразу видно что вэ8.
Масло поменять штоль...
эсли предположим что вбублике свернулись лопасти то он греет масло и при длительной езде или нагрузках масло станет жидким, падение давления и букс фрикционов. запалить фрикционы достаточно секунд пять непрерывного букса. так что думай сам. в любом случае . у тебя есть время найти бублик .откапиталить его и махнуть
dimanoid
19.02.2016, 10:57
Хрен его капиталить. Можно транстаровский купить. В нем ли дело
с места трогается как? с 2000 или меньше? сканер есть где нить нормальный, чтобы температуру акпп посмотреть на прогретой? и индексы заполнения пакетов, заодно с ошибками.
Добавлено через 28 секунд
Хрен его капиталить. Можно транстаровский купить. В нем ли дело
стал тест даст тебе ответ.
dimanoid
19.02.2016, 20:35
2400
нет сканнера такого
с места трогается как газанешь.
хоть с 600 хоть с 1900
я заметил еще что все передвижение на атво происходить в диапазоне оборотов 2000-2500 если не газовать. то есть разгон и дальше вне зависимомти от набираемой скорости они держатся в этом диапазоне. не имею ввиду разгон интенсивный, а так... пенсионерское передвижение
может с настройками кпп что то. например катишь 60 с отпущенным газом, добавляешьнемного газ, обороты жжжик к 2200, хотя можно было и пониже передачку подтыкнуть бы. может диапазоны переключений не соблюдаются...
Маслонасос скорей всего, ИМХО... На оборотах ниже 2000 у него уже производительности не хватает...
dimanoid
19.02.2016, 21:55
ну не хватает и что. кпп сама не буксует.
чую тут без сканера диагноз по фото. ниочем. если трогается нормально и переключения при 2200-2500 то это норм, в принципе. уровень масла надо смотреть, наличие пены, чистоту. может и не в коробе дело, может обороты не видит или дросельную заслонку. может скинуть клему надо. всё равно без сканера не обойтись. и если ехать то на нормальный чтоб и двиг посмотреть и акпп.
dimanoid
19.02.2016, 22:25
масло чистое, пены нет, уровень в норме. дз работает, ошибок нет. никаких.
а может я загоняюсь....
а ты прокатись на другой машине не важно какой и увидишь как должно быть. акпп джипа думаю не исключение. мой тоже мог ехать 1300 оборотов при 70 кмч и если чуть в горку то 2000. я как ни будь распилю бублик самому интересно наверное примерно будет такhttp://www.remzap-agregat.ru/assets/images/remont-gidrotransformatora-akpp.jpg
dimanoid
20.02.2016, 07:43
Ну у меня замена заднего сальника колена грядет. Так что можно ради интереса и бублик махнуть
Ну у меня замена заднего сальника колена грядет. Так что можно ради интереса и бублик махнуть
хех, так тут уже и коробу тряхнуть можно)) чего по два раза туда лазить))
распилил сегодня бублик а лопасти все целые. тогда я не знаю:bu:
распилил сегодня бублик а лопасти все целые. тогда я не знаю:bu:
а чего было то? и чего хотел увидеть? и почему лопасти должны быть не целыми?
до того как я её спалил в бублике чтото брякало . отсутствовала блокировка. работа акпп была похожа на работу вариатора. и летом температура доходила до 120 в городе и ниже 90 не падала по трассе . расход газа был 25-28 литров. это на сток двс
до того как я её спалил в бублике чтото брякало . отсутствовала блокировка. работа акпп была похожа на работу вариатора. и летом температура доходила до 120 в городе и ниже 90 не падала по трассе . расход газа был 25-28 литров. это на сток двс
отсутствие блокировки может вызвать стертая накладка в бублике. высокая температура не только от бублика, маслонасос очень даже влияет.
я её не разбирал . есть конечно подозрение на него
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot