Просмотр полной версии : Самозанятый гражданин
Приветствую всех, кто занятые и самозанятые:ag: Себя, скажу сразу, отношу к последнему. Вышла в интернете вот такая информация:http://www.gr-sozidatel.ru/history/event-22830.html
Господин Улюкаев заявил, что большинство ИП ушли в подполье и ближайшее время раскрываться не хотят, хотя продолжают работать. Теперь эту категорию людей обозвали "самозанятыми" и хотят легализовать, поманив их пряником. Вы в смысле отметьтесь что вы гражданин, а мы пока с вами ничего не будем делать. Я честно жду этого закона как воздуха. но что то доверия нет к этим господам. Опять ловушку придумали, что бы людей на счетчик ставить.
Почитай про онлайн кассы с 2018 года очень занимательно
volgarik34
17.02.2016, 18:21
работай пока не поймают .ничего страшного в этом нет.ук на этот счет ничего не имеет.
запишешься в добровольцы,потом устанешь отписываться чтоб закрыть
ryzhijlisik
17.02.2016, 18:22
Всё будет хорошо.
С нашей властью полезно играть в законность, порядок и другие занимательные игры на деньги.
Добавлено через 49 секунд
Улюкаев говорил, что нефть ниже 100 и 50 долларов за баррель не упадёт.
работай пока не поймают .ничего страшного в этом нет.ук на этот счет ничего не имеет.
запишешься в добровольцы,потом устанешь отписываться чтоб закрыть
Да я работал бы, да приходится заключать договора с предприятиями, а они в большинстве работают только с юр.лицами вот и думаю как и что:ah:
volgarik34
17.02.2016, 19:09
Да я работал бы, да приходится заключать договора с предприятиями, а они в большинстве работают только с юр.лицами вот и думаю как и что:ah:
Если с предприятиями то им нужен ндс.для малого бизнеса это вилы.
Приветствую всех, кто занятые и самозанятые:ag: Себя, скажу сразу, отношу к последнему. Вышла в интернете вот такая информация:http://www.gr-sozidatel.ru/history/event-22830.html
Господин Улюкаев заявил, что большинство ИП ушли в подполье и ближайшее время раскрываться не хотят, хотя продолжают работать. Теперь эту категорию людей обозвали "самозанятыми" и хотят легализовать, поманив их пряником. Вы в смысле отметьтесь что вы гражданин, а мы пока с вами ничего не будем делать. Я честно жду этого закона как воздуха. но что то доверия нет к этим господам. Опять ловушку придумали, что бы людей на счетчик ставить.
Лично я этим ублюдкам не верю ни грамма, все их инициативы работают против нас. Сейчас засветишься - потом не отмоешься и превратишься в дойную корову для медвепутов......
voffka78
17.02.2016, 19:13
Странное слово какое-то, самозанятый! размытые и узкие обещания... Где-то нае.. т стопудово. Так же как ип обещали три года без проверок, по истечении трех лет достали все и за всякую херню. За 70 копеек счета арестовывают, писем горы присылают. В общем работают на все деньги.
Если с предприятиями то им нужен ндс.для малого бизнеса это вилы.
Да вот пока и ступор. Хочу пока под действующего ИП-ка развернуться, а не получится сам закроет, без меня.
Странное слово какое-то, самозанятый! размытые и узкие обещания... Где-то нае.. т стопудово. Так же как ип обещали три года без проверок, по истечении трех лет достали все и за всякую херню. За 70 копеек счета арестовывают, писем горы присылают. В общем работают на все деньги.
Да насчет писем верно. Закрылся уже как полгода, так письма счастья до сих пор прилетают.
voffka78
17.02.2016, 19:20
Да вот пока и ступор. Хочу пока под действующего ИП-ка развернуться, а не получится сам закроет, без меня.
ИП шник на НДС не подпишится, если он нормальный и хочет продолжать работать. Я года три назад сработал один раз с НДС, бухгалтер до сих пор за это всякие бумажки пишет и меня материт. Хотя НДС государству отдали в полном объёме. 18%
Когда закрывался в налоговой, дали бегунок и понеслось как в кино. Стали проверять мое имущество:ag: у налоговика глаза вот такие были:ai: У вас что кроме машины нет ничего больше? Нет. Ну хоть дача есть? Нет. Может какой нибудь участок? Нету ничего. После они переглянулись и эта мадам сказала: Вам повезло. Потом у меня стали такие же глаза:ai: А чем мне повезло? Ну то что мы не можем отследить Ваш доход. Вот ее был ответ. Для меня это конечно был шок. Я потом долго не мог прийти в себя. Все спрашивая себя-в какой я стране живу?
Пусть сначала задекларируют свои доходы ЧЕСТНО. Какая малость, правда?)
А то у каждого первого такого "законотворца" машина и часы стоят как их 10ти летняя зарплата (если верить их декларациям;)
Не даром в одном из срочно и тихо принятых законопроектов запрещается раскрывать владельцев некоторых яхт, недвижки и т.д.
voffka78
17.02.2016, 19:42
Для себя сделал вывод, лучше отдать 7% дяде Васе и обналичить. Пусть у него голова болит. Ип тоже хочу закрыть, открыть новое и больше трех лет не работать. У меня ип уже девятый год, хотелось по честному работать без головняков, как не крути не получается. Все хотят от тебя чего-то и в большем случае выгоды, именно для себя. На государство и ИПшника им пох. Душит человека прикрываясь законом, государством, нормами и т.д.
Да насчет писем верно. Закрылся уже как полгода, так письма счастья до сих пор прилетают.
Вот видишь! Ты же сам все знаешь! Не верь, не бойся, не проси!
MIHALYCH.Z
17.02.2016, 22:13
Лучше дяде Васе 5-7 % иначе точно надуют! Сам закрывал ип и все что выше написано один в один . Им зарплату урезают и они хотят ипешниками , хоть в будущем попу прикрыть.
mr.rulevoy
18.02.2016, 15:34
У меня было ИП оформлено. Как началась вся эта котовасия, закрыл нафиг, сейчас опять встает вопрос открытия ИП, поскольку нужно, чтобы развиваться, но блин, опять государство начнет доить и там и тут.
Сергей Додышев
18.02.2016, 15:36
У меня было ИП оформлено. Как началась вся эта котовасия, закрыл нафиг, сейчас опять встает вопрос открытия ИП, поскольку нужно, чтобы развиваться, но блин, опять государство начнет доить и там и тут.
Не открывайтесь! Ну его нафиг!
К сожалению мы не Китай. Там все взаиморасчеты между предпринимателями происходят через банковские карты, а у нас нужно обязательно р/с. Хотя по сути карта это тот же р/с, но он не контролируется налоговиками, а это очень болезненно для кого то. И предприятия не очень хотят связываться с картами, все привыкли работать со счетами.
Jeep.Moroz
24.02.2016, 08:12
А зачем вам ИП? откройте ооо. В ООО вы отвечаете уставным капиталом - 10 000. а в ИП всем своим имуществом.
Mr.Glamur
24.02.2016, 09:37
Естественно, но кто тебе сделает заказ на большую сумму нежели твой уставной? И в случае форс-мажора чем ты ответишь за него, опять или жопой или головой?
А зачем вам ИП? откройте ооо. В ООО вы отвечаете уставным капиталом - 10 000. а в ИП всем своим имуществом.
ООО это сразу 30% налогов. Не успеешь чихнуть, посадят на счетчик. :av::ak:
voffka78
24.02.2016, 13:32
Так многие и думают. Развелось этих ООО как грязи. По факту ничего нет кроме табуретки и компьютера.
Я п тоже сказал об этом всём. Да вот слов приличных нету. Слышал, что мат в инете запретили. Правду - мать не выложишь. Вот и воздерживаюсь от комментов. /сам себе художник/
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot