Вход

Просмотр полной версии : а почему зимний камуфляж зеленый?

dimanoid
17.02.2016, 08:18
Я вот не пойму никак. Вроде как зима, типа снег лежит, а доблестные вояки одеты в нечто зеленое с небольшими желтыми пятнами и преобладанием светлозеленого тона аля ранняя осень.
По замыслу стратегов надо в низкорослом ельнике прятаться или воевать только с марта по октябрь? Или каждую войнушку начинать с выдачи зимних маскхалатов, которых на всех не хватит?

Skydive
17.02.2016, 08:32
Ты наверно фильмы по ВОВ насмотрелся, где пехота в белых масхалатах наступат на противника))).
В настоящей войне этого не будет, методы ведения совершенно другие, поэтому рядовому солдату -он не нужен.

Skydive
17.02.2016, 08:33
Танк на поле боя, живет 2 минуты, хоть зеленого, хоть белого цвета.

U F O
17.02.2016, 09:02
Я вот не пойму никак. Вроде как зима, типа снег лежит, а доблестные вояки одеты в нечто зеленое с небольшими желтыми пятнами и преобладанием светлозеленого тона аля ранняя осень.
По замыслу стратегов надо в низкорослом ельнике прятаться или воевать только с марта по октябрь? Или каждую войнушку начинать с выдачи зимних маскхалатов, которых на всех не хватит?

Не скромный вопрос, ты в армии служил?

нервный
17.02.2016, 10:14
Танк на поле боя, живет 2 минуты, хоть зеленого, хоть белого цвета.

расчитан на 6мин непрерывного :af:боя)))

Skydive
17.02.2016, 10:18
Одно дело рассчитан :bf:

dimanoid
17.02.2016, 10:20
Не скромный вопрос, ты в армии служил?

В армии нет. А там объясняют как в зеленом костюме в снегу прятаться?
Мне все таки кажится что передвижение в камуфляже по сезону менее палевно. Я не прав? Нам как бы объясняли что потери в живой силе относятся к невосполнимым.

Ёсик
17.02.2016, 10:20

Надо добавить слово боезапас.

dimanoid
17.02.2016, 10:21
Надо добавить слово боезапас.

Сдетонировал

rennfahrer
17.02.2016, 10:31
[QUOTE=dimanoid;1268279]В армии нет. А там объясняют как в зеленом костюме в снегу прятаться?
QUOTE]

сходите послужите..всё объяснят на понятном языке

U F O
17.02.2016, 10:32
В армии нет. А там объясняют как в зеленом костюме в снегу прятаться?
Мне все таки кажится что передвижение в камуфляже по сезону менее палевно. Я не прав? Нам как бы объясняли что потери в живой силе относятся к невосполнимым.

Тогда надо почитать тактический учебник и поймешь, всем пох на зиму, как сказали выше - есть отведенное время жизни в бою.

Ёсик
17.02.2016, 10:32
сходите послужите..всё объяснят на понятном языке

Тут я так понимаю никто не служил,поэтому ответить некому?

dimanoid
17.02.2016, 10:40
Я старенький, куда мне.
Може тут кто расскажет чтоб я понял, а то в военных институтах видимо это на потом оставляют.

yakobson
17.02.2016, 10:54
А почему водолазы в водолазных костюмах не ходят? А вдруг война, а костюма нет, как бз выполнять? Или летчики не ходят в гермошлемах? А артиллеристы пушки за собой не катают, война же может начаться в любой момент, а никто не готов.
Ответ один. В армии бардак!!

ромус
17.02.2016, 10:57
на постоянке зимники у различной разведки.

voffka78
17.02.2016, 10:58
Пограничники ходят в белом на обход запретки и в караулы. В остальное время как и все, в зелёном.

yakobson
17.02.2016, 10:58
на постоянке зимники у различной разведки.

нету у нас ниче. Все у старшины в коптерке. Только на бз или на полевые занятия.

Skydive
17.02.2016, 10:59
Ага, помню тулуп караульный -белий, белий!

ромус
17.02.2016, 11:00
нету у нас ниче. Все у старшины в коптерке. Только на бз или на полевые занятия.

а ты сейчас служишь? если не секрет, какой род войск?

joy37
17.02.2016, 14:20
А почему водолазы в водолазных костюмах не ходят? А вдруг война, а костюма нет, как бз выполнять? Или летчики не ходят в гермошлемах? А артиллеристы пушки за собой не катают, война же может начаться в любой момент, а никто не готов.
Ответ один. В армии бардак!!

:ag: В целом, не далеко от истины!

goblin1965
17.02.2016, 15:07
зелененький бушлат и летом в поле в радось,особенно если ночевать под теплым кустом...и цвет уместен.а зимой беленький тоненький масхалат накидываешь и снова тебе счастье....стирается и сохнет он в пример легче чем бушлатик...
а еще представь во что превратится визуально бушлат белого цвета если недельку поночевать в бтр,пообслуживать его же и тд...

dimanoid
17.02.2016, 21:49
зеленые человечки на зеленом БТРе это прям подарок...

A.S.A.T.
17.02.2016, 22:33
тьфу пля, и тут загадят тему....
Гена правильно все написал, есть задача (боевая) - под нее и одевается... а на учении и так сойдет...

ryzhijlisik
18.02.2016, 07:57
зеленые человечки на зеленом БТРе это прям подарок...
Под специфические операции специфический камуфляж. И бтр перекрашивают. Мы вроде сейчас с Финляндией или Норвегией не собираемся воевать?!
А так, в России и СНГ везде грязный снег, особенно всё будет чёрным и грязным после авиа и арт подготовки. Можно и на тёмно-зелёном слиться с окружающей обстановкой. Тактика военных действий она коротко (для обывателя) такая: сначала самолёты выжигают поле, потом артиллерия, одновременно с арт.подготовкой в тыл забрасываются диверсанты с разведкой, потом идут войска дяди васи, потом стройбат (инженерные войска) сносит все заграждения и строит мосты, где нужно, разминируют проходы спец.техникой, а потом уже пехота с танками и бтр идёт в бой.

Добавлено через 32 секунды
К моменту выхода пехоты уже пох какого цвета бтр и камуфляж.

dimanoid
18.02.2016, 08:30
А враг прям ждет в окопе когда его прилетят бомбить и приедут танками давить.
Я прям представляю. Стоят две армии, справа конница, в смысле танки, по центру пехота, слева артиллерия , сзади обоз, рассветает, бьют барабаны и две армии скатываются в долину рвать друг друга зубами под свист ядер. По Кутузовски.
Я в армии не служил, но поучился какое то время в военном институте. Там про правильность цвета камуфляжа не рассказывали, потому что специалистов в другой области готовили, но обращали внимание господ курсантов на то, что "вас, долбаебов, государство будет учить 5 лет, и после этого вы все равно останетесь долбаебами, но с офицерским погонами, и будете командовать такими же долбаебами как и вы сами. А людей из вас, обезьян, сделает армия". Ну и в промежутках между воспитательных беседами рассказывали про то, что ценность представляют не железки, а люди, которыеими управляют. Железки можно за ночь починить, а специалистов надо пять лет учить, а потом еще несколько лет ум в голову вбивать. А еще отдельно отмечали, про пехоту и прочих мотострелков, что они нужны для занятия и удержания важных объектов и населенных пунктов, а все остальное время это движущаяся мишень. И на мой взгляд зеленая форма как то сохранению "специалистов" и прочих живых сухопутных военных человеков не способствует. А еще рассказывали про Чечню, городские бои, дома, похожие на сито, идиотов командиров, "слаженное взаимодействие"...

ryzhijlisik
18.02.2016, 08:41
Мдя, я умываю руки.

joy37
18.02.2016, 09:12
зеленый? Для того, что бы вот! Ибо неХ!

Батыр
18.02.2016, 10:23
зеленый? Для того, что бы вот! Ибо неХ!

и тут это вам не там

Добавлено через 47 секунд
зеленая значит так кому то надо.

Батыр
18.02.2016, 10:29
На самом деле не имеет значения цвет формы. в современной войне не будет практически рукопашных схваток и даже не всегда будут использовать стрелковое оружие. Если будет противостояние государств будет бомбово ракетная война . так что пох какого цвета камуфляж после этих атак останется. только пыль и может части скелета. А белый камуфляж только разведчикам и снайперам нужен зимой и то уже не особо актуален при наличии тепловизерных и инфракрасных прицелов и противника

ромус
18.02.2016, 10:34
невозможно разработать универсальную камуфлу. под разные специфические задачи - разная форма и вооружение. нет у солдата 100500 комплектов камуфлы на постоянке, белый для снега, зеленка для леса/поля/, например серый или мокрый асфальт для городского боя, желтый для пустыни и какой-нибудь чоооорный ниндзевский для ночи.

Батыр
18.02.2016, 10:37
а на хрена? если только для спецназа да и то вряд ли. так солдаты получатся золотыми.

ромус
18.02.2016, 10:45
а я про что? разведке выдают под задачи, пехтура и прочие мотострелки ходят в чем дадут)))
а на счет того, что белый неэффективен. он очень эффективен. гогда вокруг снежок - сливается. с 40 метров человека не найдешь в поле, если мордой в сугробе лежит, по полю наползаешься и еще лучше сливается с грязью в перемешку со снегом.

Foxtrote
20.02.2016, 08:49
Как и большинству софорумников мне достанется со складов НЗ форма образца 1974 года и СШ-63 на голову. В руки СКС, 150 патронов в сидор и аля-улю.

dimanoid
20.02.2016, 10:05
На так правильно, СКС проипешь, патроны продашь, фуфайку сначала испачкаешь, а потом порвешь.

DUNAY
20.02.2016, 16:16
Вы чё , млять , и здесь срацца решили ? :ai: Ну я с вас валяюсь ! :ag:

voffka78
20.02.2016, 16:19

Модератора в баню :ap:

goblin1965
20.02.2016, 16:41

талант у людей! не мешай самореализовываться!:ag:

orel.kom
20.02.2016, 17:33
Я когда призвался в армию, такой ерундовый вопрос насчет цвета обмундирования даже не возникал, не до того было. Сначала в учебке полгода е..ли в хвост и гриву, а потом почти год в линейке в Монголии на постоянных учениях, а потом, многих из нас, со мной призвавшихся, полгода перед дембелем на аккорде.:af:

Сергей Додышев
20.02.2016, 18:23
Как и большинству софорумников мне достанется со складов НЗ форма образца 1974 года и СШ-63 на голову. В руки СКС, 150 патронов в сидор и аля-улю.

Мне 43 года шинешь новая доставалась! Волосатая и почти черно-серого непривычного цвета. И ПШ со стоечкой и галифе!:ag: 44 года рождения!:ai:
А калашей хватит с избытком!:bf:

orel.kom
20.02.2016, 20:18
Мне 43 года шинешь новая доставалась! Волосатая и почти черно-серого непривычного цвета. И ПШ со стоечкой и галифе!:ag: 44 года рождения!:ai:
А калашей хватит с избытком!:bf:
Я в 1972 г. с калашем бегал, СКС не видел. А пш выдали мне только в Монголии, как за границей, а в союзе только хб. Пш со стоечкой в Монголии не встречал, но особым шиком считалось хб с воротником стоечкой образца 1943 г., потому как считалось что ты бывалый воин, чуть ли не фронтовик, особенно когда постираешь его в СФ-2У, после оно становится белесым, выцветшим на плечах, как будто то владелец такой хэбэшки прошел фронтовыми дорогами от Москвы до Берлина. Зеленым и годкам такое хб не полагалось, только дембелям, такое хб раздобыть было нелегко, и отцы командиры старую форму запрещали и наказывали вплоть до гаупвахты за нарушение уставной формы одежды. Я привез домой из армии такое ХБ со стоечкой в качестве памяти, и не помню, чтобы я кому-то отдал или изничтожил, с тех пор прошло больше сорока лет и если разобрать все свои сараи может и возможно отыщу если оно не сгнило в прах. Так что напомнил ты мне далекое и ностальгическое.:af: