Просмотр полной версии : Шрус переднего кардана
Victor72
14.02.2016, 19:54
Всем здрасте! Сегодня с женой съездили в лес, зарюхались по самые помидоры! Вытаскивали нас Амароком:ag: в общем повеселились!!! Но в один прекрасный момент из под днища прозвучал дзын и мы остались на заднем приводе. По приезду в родные пенаты выяснилось что пришел кирдык Шрусу переднего кардана. Вопрос знатокам: могло ли его вырвать из затого что пора давно менять подушки ДВС и коробки. Или больше вероятность того что подвеска живет своей жизнью и мост убежал дальше кардана?
Пы.Сы. в ремонт реально просится и то и другое.
славян72регион
14.02.2016, 21:01
Всем здрасте! Сегодня с женой съездили в лес, зарюхались по самые помидоры! Вытаскивали нас Амароком:ag: в общем повеселились!!! Но в один прекрасный момент из под днища прозвучал дзын и мы остались на заднем приводе. По приезду в родные пенаты выяснилось что пришел кирдык Шрусу переднего кардана. Вопрос знатокам: могло ли его вырвать из затого что пора давно менять подушки ДВС и коробки. Или больше вероятность того что подвеска живет своей жизнью и мост убежал дальше кардана?
Пы.Сы. в ремонт реально просится и то и другое.
Что бы мост убежал от кардана, должно минимум рычаги из лонжеронов вырвать:ag:
A.S.A.T.
14.02.2016, 21:21
Что бы мост убежал от кардана, должно минимум рычаги из лонжеронов вырвать:ag:
а если посмотреть с другой стороны?
двс на подушках двигается на пару см, и вся конструкция двс-акпп-рк отодвигается (смещается назад) тем самым вынимая шрус... не? :ag:
было у меня так, когда попытался быстро заскочить на почти вертикальную горку, шарики шруса сделали гемморой железному пыльнику :ag:
но кардан был штатный, а лифт имеется... с тех пор чуть удлинил кардан...
другого объяснения не найти, почему шарики вышли "на себя"...
Victor72
14.02.2016, 21:49
вот и у нас вышли на себя... думаю надо изготовить новые опоры двс... завтра пойду к токарям... опоры будут кастом...
Думаю совокупность люфтов сыграла злую шутку.
Морозов 163
15.02.2016, 19:58
А мне кажется просто шрус уже пришел . потому что однажды то же было такое
Victor72
16.02.2016, 19:38
Вскрытие показало что виной всему три составляющих фактора: 1)подушки двс стоят похоже еще оригинал и последний раз менялись "никогда". Двс убежал назад примерно на пару см. 2) сайленты в рычагах тоже живут своей жизнью. 3) смазка внутри шруса была как пластилин и тоже не менялась. Шрус кстати тоже стоял еще заводской!!! Пыльник похоже тоже.
Вопрос: кто нить изготавливал опоры двс самостоятельно? или я буду первый?
ivanishimcev
16.02.2016, 20:15
Не так давно тема была, прочитай, может поможет решить проблему быстро и бюджетно.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=56208
Victor72
18.02.2016, 19:45
Изготовил опоры двс, все встало ок! Немного жестковато но мне нравится... Цена вопроса 2300 рублей за обе вместе с материалом. Более подробно распишу в теме про опоры... своими руками. Ссылка выше.
Тоже наелся шрус кардана. Где-то читал на форуме что от москвича подходит а найти не могу, может у кого темка в подписках есть киньте пожалуйста.
подходит. С 2141 внутренний шрус. Если уж совсем лень в яндекс тыкнуть то Patron PCV1005
Нет в Яндекс тыкнуть не лень, не могу на форуме найти отчёт об его установки. Хотя точно его здесь видел с пол года назад.
Морозов 163
29.02.2016, 21:51
А какой отчет нужен ? Он встает без проблем и ездит
всё как обычно. То что дешёвое амно ходит не долго. Бывает требуется проточка кантика примерно на 1мм. Типа ШРУС имеет в диаметре 100мм, а посадочное 99мм. У меня всё встает безо всяких проточек.
всё как обычно. То что дешёвое амно ходит не долго. Бывает требуется проточка кантика примерно на 1мм. Типа ШРУС имеет в диаметре 100мм, а посадочное 99мм. У меня всё встает безо всяких проточек.
А че его не на долго хватает? Или опять же как ездить.
Тоже наелся шрус кардана. Где-то читал на форуме что от москвича подходит а найти не могу, может у кого темка в подписках есть киньте пожалуйста.
От 2141... Продается везде!
А че его не на долго хватает? Или опять же как ездить.
ну если нагружать передок, то тех что пластилиновые хватает на пол года, потом трещать начинают.
Если в овнах не фанатеешь, то какого нибудь германского шруса тебе хватит на несколько лет
Вобщем вскрыл седня свой шрус, ни чего криминального нет, помимо того что смазка как пластелин. Промыл все ок шарики круглые дорожки не разбитые и без задиров. Наложил новой смазки все собрал обратно. Щелканье осталось обсолютно без изменений, чето другое видимо щелкоет. Так как шрус обсолютно рабочий.
а как он у тебя щелкает?
Шрус щелкает тогда когда передок подтыкается. То есть на повышенной только при буксе задних, на пониженной почти постоянно
Щелканье идёт при езде даже просто по освалту хоть накатом хоть разгон хоть торможение. Щелканье напоминает звук велосипедной трещетки когда пачку от сигарет к спицап прищепкой цеплялм в детстве. Вчера еще и мост заодно вскрыл было выявлено что ось сателитов люфтит в дырках дифа, может она стучит?
нет, это не ось
это может быть ГУК
Гук новы поставил звук вообще не изменился.
а без кардана не пробовал покататься?
Да че то нет. Увидел разбитый палец в дифе люфтящмй хвостовик расстроился и все обратно собрал.
Victor72
02.03.2016, 18:39
сам палиц разбитый или отверстие под него? Реально, сними кардан попробуй без него... а то пол машины так можно перебрать...
Да че то нет. Увидел разбитый палец в дифе люфтящмй хвостовик расстроился и все обратно собрал.
с такими пальцами половина джипов ездят. Где то в другом месте у тебя беда
Темки нет. Менял месяц назад. Никаких заморочек. Только крышка шруса не встанет. Срезал буртик и приклеил.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot