PDA

Просмотр полной версии : Товарищи прошу помощи,не знаю что делать

Виктор В
11.02.2016, 20:25
Я ЗНАЮ ЧТО Я ЛОШАРА
Короче,
Я работаю в Москве электромонтажником в частном порядке,те на Авито или других сайтах нахожу обьекты в работу и пашем по малу.И этот раз тоже самое,коттеджный поселок в Красногорском р-он,до Нового года почти был сделан 1-черновой этап.Кроме меня работали таджики на обьекте. На Новый год поехал домой,спокойно весь инструмент и материал оставил на обьекте..... короче пока я был дома эти черти сьебали и пизданули мой профф инстр.,,,даже если считать по минимуму около 60т.

Отвечают на телефон,обещают привезти,сказали что взяли чтоб никто не спиздил,,,адрес свой не говорят.Есть ксерокопия паспорта прораба,на инструмент есть документы.Хозяин заднюю----типа нах-я ты его оставил.
Что делать???
Оставили без рук

Roman34
11.02.2016, 20:40
А что делают в случае хищения личного имущества? ЗАЯВЛЕНИЕ пишут. Кроме МВД законно расследовать дела по ст. 158 УК РФ в нашей стране ни кто не имеет права, и в обратную сторону, расследование данных уголовных дел - компетенция только МВД.

joy37
Я ЗНАЮ ЧТО Я ЛОШАРА
Короче,
Я работаю в Москве электромонтажником в частном порядке,те на Авито или других сайтах нахожу обьекты в работу и пашем по малу.И этот раз тоже самое,коттеджный поселок в Красногорском р-он,до Нового года почти был сделан 1-черновой этап.Кроме меня работали таджики на обьекте. На Новый год поехал домой,спокойно весь инструмент и материал оставил на обьекте..... короче пока я был дома эти черти сьебали и пизданули мой профф инстр.,,,даже если считать по минимуму около 60т.

Отвечают на телефон,обещают привезти,сказали что взяли чтоб никто не спиздил,,,адрес свой не говорят.Есть ксерокопия паспорта прораба,на инструмент есть документы.Хозяин заднюю----типа нах-я ты его оставил.
Что делать???
Оставили без рук

Заява в полицию, не западло? Для начала им про это расскажи... Скажи, что есть свидетели.

Сергей Додышев
Я ЗНАЮ ЧТО Я ЛОШАРА
Короче,

Что делать???
Оставили без рук

Выходи на диаспору. Вопрос решишь, если косяков нет с твоей стороны. Не получится на заяву. 50 на 50.

volgarik34
11.02.2016, 20:43
Что делать???
Оставили без рук

иди в ровд.пиши заяву.по заяве опера пробьют тел и адресок с какого вещают крысы.поедут нажмут.и тут твоя благодарность кстати окажется.яб так сделал.

leshii
11.02.2016, 20:47
Чел,ты как будто то первый год живешь,ты ж знаешь что такое стройка,****** все что плохо лежит.
Заяву пиши,опер вызовет,объяснишь ему все,дело за пряниками останется

MOPARыш
11.02.2016, 20:48
Да никуа не сделаешь.Есть доказательство того что оставлял там инструмент???Есть договор трудового найма с хозяином???Есть налоговая декларация,исправных выплат налогов государству российскому???Вот считай что заплатил налоги.

joy37
11.02.2016, 20:52
Да никуа не сделаешь.Есть доказательство того что оставлял там инструмент???Есть договор трудового найма с хозяином???Есть налоговая декларация,исправных выплат налогов государству российскому???Вот считай что заплатил налоги.

Ну, допустим, "свидетеля" и не одного, он найдет... Доки у него есть на оборудование... Спор у него не хозяйственного плана с хозяином и вопрос не неуплаты налогов... Кража есть кража...

MOPARыш
11.02.2016, 21:09
Ну, допустим, "свидетеля" и не одного, он найдет... Доки у него есть на оборудование... Спор у него не хозяйственного плана с хозяином и вопрос не неуплаты налогов... Кража есть кража...

С этими доками в туалет только сходить.Где гарантия того что инструмент не на другом объекте.Типа ТС новую работу нашёл.Есть ТС и бумажки.Есть таджики и его инструмент в Таджикистане.Кто туда поедет???Ну а всё остальное можно легко раскрутить.У меня соседа не покуйне нагнули за нелегалов делающих у него ремонт.И за регистрацию и за работодательство.Просто пришлось ментов вызывать в 3 часа ночи когда гастры перепились там днюху одного из них справляя.И весь дом на уши поставили.

joy37
11.02.2016, 21:15
С этими доками в туалет только сходить.Где гарантия того что инструмент не на другом объекте.Типа ТС новую работу нашёл.Есть ТС и бумажки.Есть таджики и его инструмент в Таджикистане.Кто туда поедет???Ну а всё остальное можно легко раскрутить.У меня соседа не покуйне нагнули за нелегалов делающих у него ремонт.И за регистрацию и за работодательство.Просто пришлось ментов вызывать в 3 часа ночи когда гастры перепились там днюху одного из них справляя.И весь дом на уши поставили.

Вот хозяин стройки и не захочет сор из избы выносить...

Виктор В
11.02.2016, 21:27
Я хозяину сказал что буду писать заяву,Он не вопрос пиши

ivanishimcev
11.02.2016, 21:28
Обязательно надо написать заявление в райотдел, если есть документы на инструменты и фотографии, необходимо их предоставить.
У меня дачу прошлой зимой обокрал воришка иноземец, быстро нашли, задержали, когда он вещи пошёл продавать с большой сумкой украденного.
Очень часто задерживают воришек, а половина вещей неизвестно откуда, так как многие не пишут заявления и невозможно найти хозяина украденного, а жулик говорит, что нашёл или купил с рук.
Так и твои инструменты могут спокойно уже лежать в отделе полиции, жулик задержан до выяснения, а менты ломают голову, как его арестовать, если от хозяина вещей нет заявления.

MOPARыш
11.02.2016, 21:33
Вот хозяин стройки и не захочет сор из избы выносить...

Даже если ТС заяву напишет хозяин объекта в отказ пойдёт.Я не я не знаю ни куя.Да,стройка идёт.Но всё сам,своими руками.Договора бамажного с ТС нету же,всё было на словах.А ТС негодяй.Проходил мимо.Увидел что дом строят.Вот и решил какие то мифические инструменты стребовать.Мошейник.Тем более в Красногорском р-не люди не бедные.Не на последние деньги землю купили,дом строят.

Сергей Додышев
11.02.2016, 21:36
Вопрос решить-день делов!

Бородатый
11.02.2016, 22:17
ТОчно так же работаю,кроме мусора и имущества заказчика(по уведомлению) на обьекте ничего не оставляю.Иногда переноски,когда сматывать лень,а так все гружу в авто и с собой.Специально иногда вскрывали,батареи,котел висит,инструмента нету...

Сергей Додышев
11.02.2016, 22:19
ТОчно так же работаю,кроме мусора и имущества заказчика(по уведомлению) на обьекте ничего не оставляю.Иногда переноски,когда сматывать лень,а так все гружу в авто и с собой.Специально иногда вскрывали,батареи,котел висит,инструмента нету...

Та же фигня! На работе даже кружку не оставляю!:bf:

DanZL
11.02.2016, 22:27
Кстати, нельзя так темы называть, название должно отражать суть. Например: "Украли инструмент!".

Sergey_B
11.02.2016, 23:41
Уважаемые, вы посмотрите из какого города ТС. Если в регионах милиция (в частности следственные органы) хоть что-то иногда делают по подобным делам, то в Москве и МО в лучшем случае просто примут заявление, а то и пошлют с формулировкой "сам дурак". И в любом случае никто ничего расследовать, кого-то искать, вызывать не будет.

MOPARыш
12.02.2016, 00:10
Работал на реконструкции зданий.Оставляли несущие стены,а деревянные перекрытия меняли на бетонные.Работали на "чёрные" перекрытия.Все работы в зданиях в пределах Садового кольца.Был объект на Арбате,1800-х годов..3-х этажное 1-но подъездное здание пополам треснуло.Объвязали от дальнейшего расползании трещины.Усилили подвал с фундаментом.Сделали 1-й этаж,2-й этаж(всё с усилениями).Когда оставались 3-й этаж,чердак и крыша приехала бригада хохлов на чистовую отделку.Начали с подвала.Т.к.здание принадлежало управе ЦАО г.Москвы ни кто не парился что инструмент может пропасть.На улице не бросали,но на выходные и праздники в контору не увозили.Да и проходного двора та не было.Вход в подвал прикрывался фанерой.И распологался во внутреннем дворе.Хохлы должны были дверь поставить.И вот после выходных они не досчитались бетономешалки(они в ней клей для плитки месили).Подобная в Леруа тогда в районе 5тр стоила.Давай смотреть записи с камер.Оказалось на выходных приезжал дворник.На дворе осень,листьев по колено.И каждый день туда приезжал на КРОТе(мотоблок) с прицепом дворник и собирал листву.Накрывал её брезентом(что бы не разлеталась) и уезжал.Приезжал каждый день(и по выходным).На видосе видно как приехал с пустым прицепом,а уехал(соответственно) с горой под брезентом.Но брезент оказался меньше мешалки.И а видео видно как из под брезента с листвой торчит "ножка" мешалки с колёсиком.Вызвонили дворника.Этот маймун(таджик,узбек или кто там ещё) приехал.Разговор начали по-хорошему.Тихо спокойно.Но этот якудза стоит и твердит:"Я листьва убирать.В прцепе май тлешка".Какая нахрен тележка???Прицеп абсолютно пустой был когда он приехал.Но стоит **** на своём:"Тлешка".И всё тут.Даже глазом не моргает.Вызвали ментов.Ментам та же песня про тележку.Менты говорят:"Ну видос есть.Ну что то виднеется.Но без доказательно".Короче на заднем дворе камер не было.Как доставал из подвала,как в прицеп грузил видоса нет.Как уезжал с кучей листьев и торчащим из них колёсиком видео есть.Но это колёсико,целиком мешалку не видно.Короче менты уехали.Хохлы какие то толерантные оказались.А мы поняли что этот камикадзе так же и наш инструмент подрезать может.Короче его в подвал и о3.14здюлять.Сознался гнида.А кули толку.Он мешалку за косарь слил таким же хохлам(как те которых обработал) на соседней улице которые уже уехали с объекта.

bezalutii
12.02.2016, 09:49
Уважаемые, вы посмотрите из какого города ТС. Если в регионах милиция (в частности следственные органы) хоть что-то иногда делают по подобным делам, то в Москве и МО в лучшем случае просто примут заявление, а то и пошлют с формулировкой "сам дурак". И в любом случае никто ничего расследовать, кого-то искать, вызывать не будет.

прокуратура мусорам поможет заяву принять:bf:

Сергей Додышев
12.02.2016, 09:53
прокуратура мусорам поможет заяву принять:bf:
В к.анально усиленном режиме!:ag:

MOPARыш
12.02.2016, 10:11
Да не будут принимать заяву.Что вы как дети малые.Попросят доказательство того что ТС там работал.Договора найма нет.Где гарантия того что он сам всё не продал???Вот если бы инструмент работодатель не отдавал,или знаешь где лежит=другой разговор.

Roman34
12.02.2016, 10:25
Абсолютно не согласен. Какая нахер разница откуда похищено имущество? С места работы, с лавочки на остановке, из общественного туалета.... Есть факт тайного хищения, отраженный в диспозиции ст. 158 УК РФ.
При подаче заявления в ДЧ ОВД лично, заявление обязаны принять, зарегистрировать в КУСП, выдать талон-уведомление. На разрешение материала дается трое суток, данный срок может быть продлен до 10 суток, а прокурором до 30 суток. По результатам проведенной процессуальной проверки (в порядке ст. 144, 145 УПК РФ) будет принято решение о ВУД или ОВУД, о чем обязаны уведомить заявителя письменно... Дальше продолжать?
ЗЫ Да кстати, отказ от принятия заявления, является укрытием преступления, на такое только дебил сейчас пойдет.

Sergey_B
12.02.2016, 11:08
...При подаче заявления в ДЧ ОВД лично, заявление обязаны принять, зарегистрировать в КУСП, выдать талон-уведомление. На разрешение материала дается трое суток, данный срок может быть продлен до 10 суток, а прокурором до 30 суток. По результатам проведенной процессуальной проверки (в порядке ст. 144, 145 УПК РФ)...
Вы в Москве много заявлений подавали? Ааа... Не знаю, может за 3 года что и изменилось, но ранее было так. Сужу по трем известным мне случаям. Пришли в ОВД, отдали заявление. Его скорее всего примут. Дальше. Ну дали вам талон-уведомление. И что?
Через три дня сказали следователя. Сначала он болеет неделю, а то и две. Потом он на выезде, потом у него неотложные дела. Потом он "разбирется и позвонит". Естественно, никто не звонит. Неделю, две, месяц... Идете, хотя б узнать, что там и как. Оказывается следователь опять болеет, потом на месяц в отпуске. Потом уволился. Месяц ждете нового следователя... И так по кругу.

А вот кстати, один раз подавали заявление в Рязяни, вот там всё четко. Было отработано как положено. И главное, люди нормальные работают. Просто все нормальные сотрудники в Москве на коммерческих работах трудятся, а не в гос. структурах, а в регионах выбора особого нет, вот порядочные и ответственные люди оказываются в том числе и в гос. структурах.

Сергей Додышев
12.02.2016, 11:12
Вы в Москве много заявлений подавали? Ну дали вам талон-уведомление.
Через три дня сказали следователя. Сначала он болеет неделю, а то и две. Потом он на выезде, потом у него неотложные дела. Потом он "разбирется и позвонит". Но Пдалее он опять болеет, потом на месяц в отпуске. Потом уволился. Месяц ждете нового следователя... И так по кругу.

Есть сроки подачи! А за сроки главследак ответит местом своим!:bf:

Roman34
12.02.2016, 11:25
Вы в Москве много заявлений подавали? Ааа... Не знаю, может за 3 года что и изменилось, но ранее было так. Сужу по трем известным мне случаям. Пришли в ОВД, отдали заявление. Его скорее всего примут. Дальше. Ну дали вам талон-уведомление. И что?
Через три дня сказали следователя. Сначала он болеет неделю, а то и две. Потом он на выезде, потом у него неотложные дела. Потом он "разбирется и позвонит". Естественно, никто не звонит. Неделю, две, месяц... Идете, хотя б узнать, что там и как. Оказывается следователь опять болеет, потом на месяц в отпуске. Потом уволился. Месяц ждете нового следователя... И так по кругу.

А вот кстати, один раз подавали заявление в Рязяни, вот там всё четко. Было отработано как положено. И главное, люди нормальные работают. Просто все нормальные сотрудники в Москве на коммерческих работах трудятся, а не в гос. структурах, а в регионах выбора особого нет, вот порядочные и ответственные люди оказываются в том числе и в гос. структурах.
КУСП регулярно проверяет прокуратура. Неразрешенный материал - начало большого конца руководителя подразделения, и еже с ним по подчиненности, вплоть до исполнителя.

А в полицию ходить и интересоваться не нужно. Не поступил ответ о принятом решении в установленные сроки. Вперед в прокуратуру.

Sergey_B
12.02.2016, 11:28
Ну дай бог, чтоб было как вы говорите и проблема была решена.

Roman34
12.02.2016, 11:28
Да, сейчас все стало на много проще! Все можно сделать через портал Госуслуги.ру, там же о отследить всю хронологию. Там отказать не кому, система осуществляет прием в автоматизированном режиме.

MOPARыш
12.02.2016, 13:08
Roman34
Вроде взрослый человек,а в Деда Мороза веришь.
Была у меня ситуация.Стекло на матизе вынесли и регистратор дёрнули.Ну заяву приняли.А через месяц письмо пришло что дело закрыто за недостаточностью улик или типа того.И с чиром та же история когда лебеду во дворе сняли.
Ну примут у ТС заяву.Ну даже к работодателю придут.А тот скажет:"Вижу его второй раз в жизни.Первый был когда ТС работу искал.Нашлись через авито.Приехал.Я ему показал объём работ.Но по цене не сошлись.И разошлись восвояси.А теперь ТС решил мне отомстить что я ему работу не дал.Вот и напридумывал про инструмент".Трудовой договор они не подписывали.Инструмента у хозяина дома нет.Чего ТС докажет???Ещё самому предложат статью 306 УК РФ. Заведомо ложный донос.Оно ему надо???В данном случае не с3.14здили.В данном случае проетерял.

Roman34
12.02.2016, 14:26
Дедом Морозом работаю...