Просмотр полной версии : Выбор 33-й грязевой покрышки
irritated
11.02.2016, 07:26
Всем привет.
Встал выбор 33-х колес на лето, сейчас BFG KM2, в целом я ими доволен, но хочется размер побольше, а вес колеса сильно увеличивать не хочется.
Поэтому пока на замену рассматриваю тот же KM2 - только 33 на 12.5 R15.
Судя по каталогу 31-е весят 21 кг а 33-и 26 кг.
Но просматривая каталоги обнаружил радующие взор MAXXIS M8060, M8080, M8090 - но смущает что они крайне тяжелые, а так же противоречивые отзывы, вплоть до таких что попадался брак - и колесо расползалось прямо на шиномонтаже. А весит покрышка порядка 37 кг. Причем Максис можно взять в 35м размере, ибо по отзывам он 33.5 - 34 - в лучшем случае
что скажите? на что еще можно обратить внимание?
эксплуатация - универсальная - города/трасса - в целом вторично - но немаловажно. в выхи лес/грязь/покатушки
рассматриваю только простую грязевую MT, экстрим резина не нужна.
http://magnitogorsk.express-shina.ru/images/model/Vnedorozhnaya_shina/Maxxis/M8090/Maxxis_M8090.jpghttp://magnitogorsk.express-shina.ru/images/model/Vnedorozhnaya_shina/Maxxis/M8080/Maxxis_M8080.jpghttp://magnitogorsk.express-shina.ru/images/model/Vnedorozhnaya_shina/Maxxis/M8060/Maxxis_M8060.jpghttp://magnitogorsk.express-shina.ru/images/model/Vnedorozhnaya_shina/BF_Goodrich/Mud-Terrain_KM2/BF_Goodrich_Mud-Terrain_KM2.jpg
frostcraft
11.02.2016, 07:43
На мудзилле мой знакомый на УАЗе гоняет, очень довольный и в призах очень часто.
Трепадор много народу в RFC пользует, видимо не зря.
Гудричи не люблю. Не знаю почему. Стоят купера, зимой М+S, летом STT.
А мне KUMHO KL71 понравилась очень.Правда сейчас она называется MARSHALL.
добавьте goodyear wrangler, пара моделей отличных под ваши нужды есть у них ;)
На трепадоре отъездил сезон, ничего плохого сказать не могу, едут, чистятся. Размера мне не хватило, а в оконцове на сафари перешел
irritated
11.02.2016, 17:07
На мудзилле мой знакомый на УАЗе гоняет, очень довольный и в призах очень часто.
Трепадор много народу в RFC пользует, видимо не зря.
Гудричи не люблю. Не знаю почему. Стоят купера, зимой М+S, летом STT.
у меня опыт не очень большой по резине, поэтому стараюсь услышать отзывы :-)
Добавлено через 27 секунд
говорят быстро снашивается? и боковина слабая?
Добавлено через 15 секунд
например? :-)
Добавлено через 31 секунду
На трепадоре отъездил сезон, ничего плохого сказать не могу, едут, чистятся. Размера мне не хватило, а в оконцове на сафари перешел
в каком размере он был? и промерял ли размер фактический?
irritated
11.02.2016, 17:11
не могу понять вот фото М8060,
http://www.rzmz.ru/images/small_600.jpg
и вот фото
http://mdata.yandex.net/i?path=b0604144749_img_id2942960268157525414.jpeg
почему они разные?
bezalutii
11.02.2016, 17:59
купер стт
Сообщение от Ворчун
например? :-)
goodyear wrangler duratrac
goodyear wrangler kevlar mtr
]говорят быстро снашивается? и боковина слабая?
Ну фиг его знает по износу.При пробеге почти 50ткм остаток протектора 8-9 мм.Боковина слабая.Не заметил.Даже царапин на них не появилось.Мягкая.Не спорю.Но практически не слышно.На ровном(хорошем) асфальте шуршит как летняя резина на пузотёрке.Направленная,для кого то плюс,для кого то минус.Но за счёт этого дорогу лучше держит(даже зимой на ней ездил.но неспеша),чистится лучше.Мне понравилась.На кащее лето укатаю(что щас есть).Подлифтую(как раз и амморты подойдут на замену) и кл71 поставлю.
irritated
12.02.2016, 04:25
Ну фиг его знает по износу.При пробеге почти 50ткм остаток протектора 8-9 мм.Боковина слабая.Не заметил.Даже царапин на них не появилось.Мягкая.Не спорю.Но практически не слышно.На ровном(хорошем) асфальте шуршит как летняя резина на пузотёрке.Направленная,для кого то плюс,для кого то минус.Но за счёт этого дорогу лучше держит(даже зимой на ней ездил.но неспеша),чистится лучше.Мне понравилась.На кащее лето укатаю(что щас есть).Подлифтую(как раз и амморты подойдут на замену) и кл71 поставлю.
Благодарю за отзыв
А бездорожье?
Благодарю за отзыв
А бездорожье?
Да не за что.Забыл ещё написать.Я люблю ездить по асфальту на давлении 2.5 "очка".Из-за этого протектор на передней резине по центру снашивается в шахматном порядке.В принципе на всех машинах так происходит.Но на давлении(на пример) в 2.2 "очка" это менее заметно(равномерно).И в этот момент резина начинает немного гудеть(похоже на ступицы).Перекинув резину местами(перед/зад) гул пропадает.
Бездорожье.Это конечно же не симаксы и боггера :ab: Я могу сравнить только с ханкук дина про(на чём ездил).Кумха мне больше понравилась.Я что ханкук что кумху травил до 0.6-0.8 "очей".Кумха лучше чистится за счёт направленности.Соответственно и лучше гребёт.На другой МТ не ездил.Пока чир не сажал на мосты чир ехал.В колее,конечно,не хватает более агрессивных боковых грунтозацепов :ab: Но всёже это МТ а не экстрим.А сравнивать с другими машинами и водителями немного не правильно.Т.к. у каждого свой стиль и опыт вождения по "какахам".
irritated
12.02.2016, 07:09
Да не за что.Забыл ещё написать.Я люблю ездить по асфальту на давлении 2.5 "очка".Из-за этого протектор на передней резине по центру снашивается в шахматном порядке.В принципе на всех машинах так происходит.Но на давлении(на пример) в 2.2 "очка" это менее заметно(равномерно).И в этот момент резина начинает немного гудеть(похоже на ступицы).Перекинув резину местами(перед/зад) гул пропадает.
Бездорожье.Это конечно же не симаксы и боггера :ab: Я могу сравнить только с ханкук дина про(на чём ездил).Кумха мне больше понравилась.Я что ханкук что кумху травил до 0.6-0.8 "очей".Кумха лучше чистится за счёт направленности.Соответственно и лучше гребёт.На другой МТ не ездил.Пока чир не сажал на мосты чир ехал.В колее,конечно,не хватает более агрессивных боковых грунтозацепов :ab: Но всёже это МТ а не экстрим.А сравнивать с другими машинами и водителями немного не правильно.Т.к. у каждого свой стиль и опыт вождения по "какахам".
ну км2 так же через шашку снашивается
даже на 2.0
помогает регулярная перекидка
хотя после последней перекидки колес - морда перестала точиться так
странно
ну км2 так же через шашку снашивается
даже на 2.0
помогает регулярная перекидка
хотя после последней перекидки колес - морда перестала точиться так
странно
Мудрич по составу резины жжёще.Вот поэтому на 2.0 с ним такое.И чем мельче протектор тем меньше такое точение происходит.И на мосту чаще нужна перекидка нежели чем на независимой(из собственных наблюдений за кирпичом и кащеем).
bezalutii
12.02.2016, 09:56
кумха отличная резина. довольно мягкая. сам на такой ездил. за 20 тыщ км пробега похудело только одно колесо переднее на 1мм и всё. ездил на 2х очках. выла как низколетящий бомбардировщик времён второй мировой. стоит только спустить до 1.6 так её ваабще не слышно
irritated
12.02.2016, 10:57
а чего с максисом? никто не знает?
и вот фото
почему они разные то?
вроде оба м8060 Trepador
Бородатый
12.02.2016, 16:00
Первое это Trepador Comp начинается вроде с 35".
кумха отличная резина. довольно мягкая. сам на такой ездил. за 20 тыщ км пробега похудело только одно колесо переднее на 1мм и всё. ездил на 2х очках. выла как низколетящий бомбардировщик времён второй мировой. стоит только спустить до 1.6 так её ваабще не слышно
Ну не знаю.Я на 2.0-2.5 не слышал её.От ханкука глох.
irritated
16.02.2016, 10:06
и так пока выбор такой:
1. BFG KM2
2. Cooper Discoverer STT
3. Hankook Dynapro MT RT03
какие мнения? :-)
bezalutii
16.02.2016, 10:53
и так пока выбор такой:
1. BFG KM2
2. Cooper Discoverer STT
3. Hankook Dynapro MT RT03
какие мнения? :-)
2. Cooper Discoverer STT:bf:
irritated
16.02.2016, 12:49
2. Cooper Discoverer STT:bf:
нравится - но нашел по отзывам такой негатив:
- быстро трутся (по сравнению с КМ2)
- слабая боковина и легко прокалываются
- на асфальте шумнее чем КМ2
в остальном хорош
frostcraft
16.02.2016, 21:50
2.Cooper Discoverer STT
-Три года катаюсь, сильного износа не заметил.
-Гонял по сучкам, колеса целые (у "медведей" проткнул боковину, хотя везде есть свой предел)
нормальная резина за свою цену.
vladoss76
17.02.2016, 09:31
бфг,проверенно:)
bezalutii
17.02.2016, 09:55
нравится - но нашел по отзывам такой негатив:
- быстро трутся (по сравнению с КМ2)
- слабая боковина и легко прокалываются
- на асфальте шумнее чем КМ2
в остальном хорош
боковина наоборот самая крепкая из ей подобных.
трутся х.з. тыщ на 60-70 хватает
по поводу шума может дорожную посмотреть?
irritated
17.02.2016, 12:34
боковина наоборот самая крепкая из ей подобных.
трутся х.з. тыщ на 60-70 хватает
по поводу шума может дорожную посмотреть?
да нет, дорожная не нужна :-) просто хочется выбрать менее шумную из шумных :-) меньшее из зол
хотя была идея взять два комплекта - дорожную - и что-то типа Сафари ФОрвард 500
frostcraft
17.02.2016, 14:32
Ну уж форвард то зачем...
Кстати, те же "медведи"
https://d-a.d-cd.net/a7g2au-960.jpg
гораздо шумнее купера. И тяжелее. Так что шумность той или иной покрышки... Было бы с чем сравнивать.
irritated
17.02.2016, 18:14
Ну уж форвард то зачем...
Кстати, те же "медведи"
гораздо шумнее купера. И тяжелее. Так что шумность той или иной покрышки... Было бы с чем сравнивать.
ну если уж только для леса комплект - то почему не форвард?
Медведи? их вроде не выпускают?
frostcraft
18.02.2016, 06:23
ну если уж только для леса комплект - то почему не форвард?
Медведи? их вроде не выпускают?
Форварды - они как... шестеренки. Вроде и цепляются, но пилят грунт, плющатся плохо и гудят по асфальту...
Собсна это мое ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции.
А про медведи - это я для сравнения. Авто с такой резиной купил, на следующий сезон ее продал, хотя резина была в хорошем состоянии.
irritated
18.02.2016, 09:57
Форварды - они как... шестеренки. Вроде и цепляются, но пилят грунт, плющатся плохо и гудят по асфальту...
Собсна это мое ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции.
А про медведи - это я для сравнения. Авто с такой резиной купил, на следующий сезон ее продал, хотя резина была в хорошем состоянии.
стоял ФОрвард у друга, понимаю о чем ты :-)
со стороны когда по асфальту сто едешь - кажется 5 камазов едет - по звуку
Макушкин Ю
18.02.2016, 20:07
а чего с максисом? никто не знает?
и вот фото
почему они разные то?
вроде оба м8060 Trepador
Верхняя - диагональная, нижняя - радиальная.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot