Просмотр полной версии : Аварийный (сервисный) режим.
Подскажите, что еще можно сделать? Г.Ч. 2,5 турбодизель, VM, 1998г.,
три месяца уже трахаюсь, поменял все что можно (расход воздуха, температуры, эл. голову ТНВД, провода все перетрясли), кроме самого блока управления двигателем, не едет, 2000 оборотов и отсечка, а так заводится с пол тыка, 17тыс. проехал делал капиталку, все новое стоит насос, турбина, помпа, ролики, генератор ну и потроха. До мозгов пер как танк после грамотной обкатки, сейчас хоть дербань на части, достало.
Электриков и программ по JEEP в нашей деревне нет. Извечный вопрос, что делать?
Andrewkez
10.02.2016, 11:21
Если есть форсунка с датчиком, то проверить ее целостность, сопротивление около 100 Ом.
Она новая сопротивление 98-102 Ом.
_Gennadiy_
10.02.2016, 12:49
Сбросить ошибку надо. Или прибором, или через 50 циклов сама пропадет.
Желательно посмотреть сканером ошибки в любом случае.
Ваша "деревня" поболе нашей будет, я так думаю и прибор Бош KTS 520 можно будет у мотористов найти.
Форсунка может и новая ,а провода и фишки то старые ... На месте , без нагрузки крутит больше 2000 ?
RomanPoghosyan
10.02.2016, 16:38
Та же история с 3.1 тд. Не набирает обороты выше 2000. На месте до 4200 крутит но если авто движется и сбросить коробку в нейтраль то пока колёса крутятся вяло набирает 3000 оборотов. Если нажать на тормоз , как только машина встанет , обороты резко прыгают выше 4000 (педаль газа зажата на одном уровне при движении и остановке)
На холостых крутит 4000 и выше, по форсунке провода прозвонили до разъема, который втыкается в ЭБУ.
На холостых крутит 4000 и выше, по форсунке провода прозвонили до разъема, который втыкается в ЭБУ.
Форсунка то на 1-м горшке стоит ? Посмотри эбу , перегоревшие дорожки , трещины , окислы , пропаяй хорошо . Все симптомы отсутствия сигнала датчика начала подъёма иглы ПЕРВОГО цилиндра .
RomanPoghosyan
12.02.2016, 13:24
Кто знает на какое ножки эбу идут провода с датчика положения коленвала ?
всё это мало вероятно,пробуйте поменять воздухомер,я год тоже на 2,5тд до 2000 тыс, ездил,поставил другой воздухмер машина аж взлетела.
RomanPoghosyan
13.02.2016, 22:59
чем дело кончилось ?
чем дело кончилось ?
Моя история такая,пропала тяга после 2000 тыс. об., сначала думал что турбина сдохла,отъездил год как пеньсионер,кто что не говорил,у тебя фарсунки у тебя тнвд и т.д. в итоге поменял воздухомер,после этого машина после 2000 тыс. начинает переть до 4000,больше не жал,даже чуствуешь как зад приседает когда педаль вдавишь:bo:
RomanPoghosyan
15.02.2016, 09:39
а в стоячем положение у тебя раскручивался или те же 2000 на нейтрали и паркинге ?
Если машина 1998 года, должен быть разъем ОБД2. Подключитесь любым мультимарочным сканером и скиньте все ошибки.
RomanPoghosyan
15.02.2016, 15:05
Машина 2000 года но сканер ошибок не выдает (хотя лампочка АБС горит, так что ошибка есть).
Моя история такая,пропала тяга после 2000 тыс. об., сначала думал что турбина сдохла,отъездил год как пеньсионер,кто что не говорил,у тебя фарсунки у тебя тнвд и т.д. в итоге поменял воздухомер,после этого машина после 2000 тыс. начинает переть до 4000,больше не жал,даже чуствуешь как зад приседает когда педаль вдавишь:bo:
Я бы ОЧЕНЬ не советовал крутить этот двигатель более 3000 оборотов .:av:
Машина 2000 года но сканер ошибок не выдает (хотя лампочка АБС горит, так что ошибка есть).
Вопрос какой сканер. Если простой ЕЛМ, то и не будет выдавать.
RomanPoghosyan
15.02.2016, 18:59
а ошибки елм скинет ?
а ошибки елм скинет ?
по мотору да. но если они действительные, то это не поможет. если не устранить причину несиправности, то ошибка появится снова.
RomanPoghosyan
15.02.2016, 19:15
было короткое замыкание в шине которая идет на комп .. его устранили но машина осталась в аварии .. кроме елм подобного сканера нет ничего... Да и сервис как оказалось не внушает радости им лиж бы разбери собери попроси за это бабки. Пока я не подключился к выявлению причин .. они мне тнвд перебрали теперь рвутся датчик распредвала менять
Был сегодня на тестировании, прибор BOSCH показало:ошибка 5680 Электромагнитный клапан начала впрыска ----Обрыв. Ошибка 5728 Электровыключатель (ELAB) ----Обрыв, масса,замыкание на плюс. Остальные ошибки стерли, на словах возится надо искать, машина старая. Что значат эти ошибки?
RomanPoghosyan
15.02.2016, 20:56
Электровыключатель (ELAB) ----Обрыв, масса,замыкание на плюс
это клапан подачи на тнвд на сколько я понял. Обычно если с ним проблема авто вообще не заводится.
Александр 123
15.02.2016, 21:00
plavo, Привет земляк!Не подскажешь где можно приобрести гбц 1шт
RomanPoghosyan
15.02.2016, 21:03
Электромагнитный клапан начала впрыска .. это походу управляющая форсунка (ее электрическая часть)
Электромагнитный клапан начала впрыска .. это походу управляющая форсунка (ее электрическая часть)
Так точно , что и требовалось доказать .
а в стоячем положение у тебя раскручивался или те же 2000 на нейтрали и паркинге ?
Да на нетралке раскручивался больше 2000 тыс,и не дыма ничего не было,а как начинал ехать то до 2000 и всё. Попробуй сбрось провод с Воздухомер и посмотри что получится,есле не каких изменений не произойдёт то 100% меняй Воздухомер. А менять его у меня заняло 2 минуты,2 болта и хамут.
Я бы ОЧЕНЬ не советовал крутить этот двигатель более 3000 оборотов .:av:
У нас хочешь не хочешь,раз в год на техосмотр так машины проверяют,ничего не поделаешь:ai:
RomanPoghosyan
16.02.2016, 11:31
А менять его у меня заняло 2 минуты,2 болта и хамут.
ну и сам воздухомер :)
У нас хочешь не хочешь,раз в год на техосмотр так машины проверяют,ничего не поделаешь:ai:
Таких осмотрщиков в голубую даль неплохо бы послать , в пешем порядке !У нас при замере окислов азота просят держать средние обороты .
Александр 123, Гбц у меня нет, в куменах был такой JEEP его хозяин разбирал, тел. был, но сейчас не отвечает. Поспрашивай.
RomanPoghosyan
23.02.2016, 12:26
Да на нетралке раскручивался больше 2000 тыс,и не дыма ничего не было,а как начинал ехать то до 2000 и всё. Попробуй сбрось провод с Воздухомер и посмотри что получится,есле не каких изменений не произойдёт то 100% меняй Воздухомер. А менять его у меня заняло 2 минуты,2 болта и хамут.
Купил новый воздухомер, поменял .. вибрации на холостых пропали .. но все равно в сервисном режиме .. выше 1.7 не крутит (до турбы не доводит) при движении
striter52
01.03.2016, 22:39
а про датчик температуры на 3м целиндре ни кто не говорил? у меня когда пропал контакт машина тоже больше 2000 не пёрла,и клапана или форсунки позвякивали,контакты почистил и-песня!
RomanPoghosyan
10.03.2016, 14:20
Эту проблему решил .. но было поздно :(
Причина была замкнутых проводах на нижний клапан тнвд (не знаю как он называется).
Но был перерывчик между тем как я полез разбираться, машина была в сервисе и они экспериментировали с ТНВД. Есть большие подозрения что перегрели мотор пока крутили тнвд туда-сюда. (для этого снимали генератор и само собой ремень)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot