Просмотр полной версии : Автосвет
На гранды для канадского рынка внедряли функцию автоматического света. Днём горит дальний свет вполнакала(типа дневные ходовые огни), ночью автоматическое переключение на ближний. Как я думал, всем этим процессом управляет датчик освещённости на торпеде, но сегодня ехал по трассе в 8.30, солнце вовсю освещало этот датчик, но продолжал гореть ближний свет, пока я принудительно не переключился на ДХО, выставив переключатель на OFF. И закралась мысль, что может переключением управляет не только датчик света, но ещё всё зависит от времени, установленном на VIC. Может в Канаде в 8:30 9 февраля ещё темновато и он держит включенным ближний? Просто не могу найти объяснение, в послеобеденное время выезжаю из тёмного гаража на улицу, секунд 10 и уже происходит переключение, даже если пасмурно, а тут полчаса под солнцем ехал и никаких действий
Щас разобрался короче. Всё-таки время на часах ему по боку. Проверял с помощью переносной лампы в тёмном гараже, положил её на лобовуху и направил на датчик, правда я думал не на тот датчик(на торпеде возле лобового 2 датчика, один справа в форме полушария темно-фиолетового цвета, а второй слева еле заметный голубого цвета), так вот за свет отвечает голубой, кто знает для чего нужен правый, просьба написать. В салоне 3 датчика: света на торпеде, приёмник сигнала пульта на пололке и датчик внутренней температуры рядом с бардачком. Для чего этот четвёртый не представляю. Так вот, включая и выключая свет переноски, я увидел, что переключение дхо/ближний+габариты происходит в течение примерно 20 секунд
A.S.A.T.
09.02.2016, 23:14
а вот если бы ты еще и поиском прошелся - цены бы небыло )))
климат есть? зеркало с автозатемнением?
Есть у меня канадец , но без всяких полудальних ..... просто ближний и всё .
а вот если бы ты еще и поиском прошелся - цены бы небыло )))
климат есть? зеркало с автозатемнением?
да я проходился, много чего ненужного прочитал, кто-то датчик залепляет, чтобы он всегда думал, что ночь, кто-то провода от ручника режет, кто-то ставит ксенон и он у него мерцает в режиме дхо:ag: мне же ничего переделывать не надо, я рад тому, что всё работает в штатном режиме. Просто стало интересно, почему еду на солнце, но свет не переключается, а оказалось, что нужный датчик замело толстым слоем пыли и свет до него не добирался, протёр пыль, чувствительность повысилась. Но теперь стало интересно какую функцию выполняет тот датчик, на который я думал до этого, вот такие дела:ap:
климат есть, зеркало с кнопочкой внизу, нажал, она загорается зелёным и зеркало затемняется
Есть у меня канадец , но без всяких полудальних ..... просто ближний и всё .
И даже в режиме OFF на заведённом двигателе ближний горит?
TheTERMINATOR
10.02.2016, 07:04
Мракобесы, жесть...
На дорестайле отдельный блок автосвета. Не связанный с VIC, DRL, автозатемнением зеркала заднего вида и водительского и климой.
A.S.A.T.
10.02.2016, 17:04
а у него не переходной?! что-то похоже... по его словам...
NK20, у тебя рестайл или нет?
TheTERMINATOR
10.02.2016, 21:29
что-то похоже... по его словам...
Чем это? Приемник сигналки на потолке - бодика нет.
A.S.A.T.
10.02.2016, 22:49
да, пропустил про потолок... невнимателен был...
A.S.A.T.
10.02.2016, 22:53
http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/17_0_3.htm
тут был?
http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/17_0_3.htm
тут был?
в первую очередь читал, но ничего там не нашёл про эти датчики. Написано только, что лимитеды оснащались автоматикой головных фар, а канадцы дневными ходовыми огнями
A.S.A.T.
11.02.2016, 21:47
ты повтори четко свои пожелания... а то я уже не знаю, что ты хочешь )))
может что подскажу... или народ подскажет, по дорестайлам...
ты повтори четко свои пожелания... а то я уже не знаю, что ты хочешь )))
может что подскажу... или народ подскажет, по дорестайлам... :ag:ок, завтра постараюсь сфоткать, назначение какого датчика меня интересует, а то действительно достаточно сумбурно пишу:bw:
TheTERMINATOR
12.02.2016, 06:56
Тля, освещенность для климы...
Тля, освещенность для климы...
точно, вот оно что... Система автоматической корректировки температуры (АТС) постоянно поддерживает климатические условия в салоне автомобиля на оптимальном уровне (по выбору оператора). Функционирование системы базируется на основании сигналов нескольких информационных датчиков. При этом датчик температуры внутреннего воздуха вмонтирован в панель приборов справа от панели управления АТС. Датчик температуры внешнего воздуха закреплен позади радиаторной решетки на панели передка автомобиля. Предусмотрен также датчик солнечного излучения, вставленный в переднюю часть панели приборов вблизи сопел обдува ветрового стекла.
всё, вопросов больше нет, спасибо:bf:
Подскажите про автосвет,пожалуйста!Раньше включался ближний свет и ТОЛЬКО (при проезде тоннеля или в гаражах),без габаритов и сразу,а теперь с задержкой секунд 20 и только ГАБАРИТЫ.
Может возможность переключения есть?
P.S. Рестайл,американец.
A.S.A.T.
22.02.2016, 16:19
а переключатель в каком положении стоит?
а переключатель в каком положении стоит?
AUTO
A.S.A.T.
24.02.2016, 20:45
Подскажите про автосвет,пожалуйста!Раньше включался ближний свет и ТОЛЬКО (при проезде тоннеля или в гаражах),без габаритов и сразу,а теперь с задержкой секунд 20 и только ГАБАРИТЫ.
Может возможность переключения есть?
P.S. Рестайл,американец.
в положении "ауто" (у канадца) горит 50% дальнего, без габаритов...
при проезде туннеля или ночью загорается ближний сам (а ближний всегда вместе с габаритами)...
зависит от скорости движения и скорости наступления "ночи"!
у тебя американец, без блока ДРЛ, вот и что может не работать? или неправильно рабоать?
а теперь вопрос, ПТФ постоянно включены? дальний на подрулевом функционирует в обоих положениях? ближний то вообще горит (с габаритами вместе), габариты горят отдельно?
опиши подробно, гадать не хочется...
ну и пользуйся поиском
http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/13847.pdf вот схема без ДРЛ
И даже в режиме OFF на заведённом двигателе ближний горит?
нет , речь про то что когда включенна авто
ПТФ не постоянно включены,по мере необходимости ;-)
Подрулевой работает штатно
Ближний работает
Габариты горят
В начале я написал,что раньше в режиме"AUTO"включался ближний свет,БЕЗ габаритных огней,а теперь ТОЛЬКО габаритные огни.
В ручную все режимы работают!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot