PDA

Просмотр полной версии : Особенности национальной торговли запчастями

Skydive
09.02.2016, 07:47
Приамбула, защелкал у меня правый ШРУС, тк и сама полуось имела износ шлицов, было принято решение искать полуось со ШРУСом.
Ничего путного из бу нет. Начал искать новое.
И попался мне вот такой номерок 66-3221 Кардоне.
На сайте Автодока и Емекса на остатках было их по 10 штук, по нереально низкой цене 3400 р.
Менегер, говорил что это фейк, и приехать по этой цене -нереально. Но заказ принял.
И на удивление полуось приехала!
И самое интересное -что это халявное предложение -улетучилось у всех барыгозапчастников)).

Сергей Додышев
09.02.2016, 07:53
Было не раз уже! Скоро появятся но новой цене! Или отменяют и тут же по новой цене предлагают и заказ выполняют!

MOPARыш
09.02.2016, 08:15
Приамбула, защелкал у меня правый ШРУС, тк и сама полуось имела износ шлицов, было принято решение искать полуось со ШРУСом.
Ничего путного из бу нет. Начал искать новое.
И попался мне вот такой номерок 66-3221 Кардоне.
На сайте Автодока и Емекса на остатках было их по 10 штук, по нереально низкой цене 3400 р.
Менегер, говорил что это фейк, и приехать по этой цене -нереально. Но заказ принял.
И на удивление полуось приехала!
И самое интересное -что это халявное предложение -улетучилось у всех барыгозапчастников)).

Шикарная цена :bf: Только лишним не будет пыльник скинуть смазку глянуть.Я себе год назад купил передний правый привод(патрон) в сборе на кащея,т.к. отдельно шрусов на него нет.Если внешний ещё можно подобрать то внутренний(нужный) особенный.Начал ставить,а он длиннее :ai: :ai: :ai: В оригинале внутренний трипоид.Этот вроде шевелится но ход короткий.Снимаю пыльник,смотрю.Шрус,но плавающий(как трипоид).Но ход маленький.Разбираю.Оказывается не жадные кетайцы смазки не пожалели.Смазка правда густая как солидол,вот сквозь шрус и не проходит(а если замёрзнет вообще колом встанет) :ag: :ag: :ag: Заменил смазку и в путь :bf:

Skydive
09.02.2016, 09:57
Блин поздно, уже поставил, тяжко на заднем приводе зимой(((.

tracker99
09.02.2016, 10:50
В оригинале внутренний трипоид.
А точно в оригинале - "трипод" ? У меня классический шестишариковый ШРУС , и в мануале он же ...

MOPARыш
09.02.2016, 12:52
А точно в оригинале - "трипод" ? У меня классический шестишариковый ШРУС , и в мануале он же ...

Ну слева трип остался.Даже внешняя форма треугольная.Но на классический шрус,если что,пыльник быстрее подберёшь :bf: И Территория б/у трип предлагала(у меня внутреннюю гранату по пром оси провернуло).Но по цене меня у них только пром ось устроила.

tracker99
09.02.2016, 14:08
MOPARыш, странно .
Вот смотрю каталоги - что в 2002 , что на мой (2007 м.г.) один и тот же номер 05066 020AA . Но это привод с ШРУСами .

darkcorp
09.02.2016, 14:20
Я так брызговики от хайлюкса покупал - нашел в одном интернет-магазине за 1200, когда везде комплект стоит от 2500. Оформил заказ, подтвердили, оплатил, доставили. На следующий день смотрю, цена уже 2400 руб.
А еще компрессор тоже брал за 1300, потом цена также поднялась до 2800.
Порядочные люди бывают, могли отказать.

stone74
09.02.2016, 14:24
Бывает. Брал как-то аморты в экзисте. Взял пару дешевле чем у них же такой один. На вопрос "Что за?" менеджер ответил, что это из старой партии осталось, просто переоценки склада еще не было.

PendalFF
09.02.2016, 14:47
я как-то успел 10-ок сальников полуосей на Д30 заказать по 28 (двадцать восемь, Карл!) рублей
Приехали. Больше нету:)

Skydive
09.02.2016, 14:50
я как-то успел 10-ок сальников полуосей на Д30 заказать по 28 (двадцать восемь, Карл!) рублей
Приехали. Больше нету:)

Я реально хотел все ДЕСЯТЬ забрать, думал, одна придет, я следом остальные выберу -хер там!

timurrus
09.02.2016, 16:32
В нашей стране все очень просто объясняется. Есть магазин, в котором работает манагер, отслеживающий склад по наличию и стоимости. Снабженец, кладовщик и тд, не важно. Весь импорт привязан к курсу валюты, тк покупается за бугром за валюту. Пусть не на прямую, пусть через посредников, но все же. Была к примеру закупка в каком нить 2011 году партии колодок по 15$ за комплект. Наценка магазина пусть 30%, итого в розницу комплект 19,5$, что по курсу на тот день было 600р(считаю доллар по 30р). Продавались они хорошо, а потом бац- и перестали их покупать. Ну стал народ в других местах брать, магазов то дохрена! Вот и пролежали они до нынешнего времени... А тут бац, и появились кучи интернет-площадок, куда можно остатки по складу скинуть, а народ сам найдет что им нужно. Так вот, народ в кризис начал мести все подряд и натыкается на цену в три копейки. Заказывает. Поскольку это является публичной офертой, то отказать не имеют права. Могут послать, но в кризис терять клиента не хорошо. Приходит запрос на склад магазина, и кто то вспоминает про эти колодки, поднимают карточку движения товара и видят, что на склад поступило в 11м году, последнее движение товара в 12м. Прикидывают нынешнюю стоимость по курсу и вуаля- при цене бакса в 75 получается, что 19,5 долларов это 1460р. Ценники меняют, тк покупать товар один хрен надо, никто же не отдаст 15 долларов по курсу 30р, от того и такие метаморфозы. Сам сталкивался недавно, когда в леруа мерлен лобзик блекэнд деккер за 650р купил :) В оби он стоит 2200 :) Потом пошел купить еще, цена же 1990 стояла. Манагер сказал, что они нашли на складе партию и выставили ее по ценам, которые были в базе :) А потом пришло начальство и всех поимело )))))

volgarik34
09.02.2016, 16:47
Добавлю,
На днях получил наклейку на кузов .срок был 20дней.оригинал vag.за 407рублей.В автодоке.везде меньше 3500р нет.

Geo74
09.02.2016, 18:11
А я на форда как то покупал стойки, думаю поменяю и машину продам, заказал в экзисте самые дешевые, менеджер даже название фирмы не смог сказать. Приехали коробки без названий, вскрыл а там оригинал моторкрафт оказался.:ag:

Skydive
12.02.2016, 09:14
Кстати вот халявка реальная

Цепь ГРМ -КОМПЛЕКТ за 3 рубля!!:ai:

http://www.autodoc.ru/Web/price/art/C3225?analog=on&access=2