Вход

Просмотр полной версии : Непонятный стук в передке

shmuher
08.02.2016, 14:20
Всем привет. Помогите советом. Год назад я перебрал передний мост, поменял все подшипники, сальники, краской брызгал на дифф, смотрел пятно контакта, все хорошо.Поставил новый шрус переднего кардана (задний у раздатки). Нынче снова пришлось ставлить новый и в поездке у меня жутко начинает что то колотить. я нахожу сервис в 500 метрах, залезаю в яму дергаю кардан и сразу же понятно что это опять шрус развалился, снимаю кардан и еду дальше. Заказал снова новый шрус, поставил, а что то все еще колотит. Вывесил покрутил хвостовик и услышал в редукторе посторонний шум. Сразу подумал что в прошлый раз не все подшипники были лучшего качества и решил снова перебрать мост. Все поменял но колотить не перестало. Очень не хочу думать что дело в раздатке, снимать и производить дефектовку вообще не нет желания. Подскажите как выявить щелчки.

doxtor
08.02.2016, 16:10
цепь?.... :bh:

qQFRd0FROcs

shmuher
08.02.2016, 16:30
Не похоже, звук у меня циклический, увеличивающийся с набором оборотов, и постоянный, как если бы на кардане был некий элемент, который бы задевал обо что то. При скорости 80 его не слышно уже, а вот на малых скоростях очень ощутим.

doxtor
08.02.2016, 16:37
Не похоже, звук у меня циклический, увеличивающийся с набором оборотов, и постоянный, как если бы на кардане был некий элемент, который бы задевал обо что то. При скорости 80 его не слышно уже, а вот на малых скоростях очень ощутим.

заедь на подъемник - попроси "покрутить колеса"... у меня в городе удовольствие стоило 200 рублей... только пусть педали давит кто-нить другой, а сам лезь и слушай... но это будет БЕЗ НАГРУЗКИ, так что может не проявиться, но даст повод для размышлений...

У меня что-то циклично пошкрябывает-поскрипывает... тормоза вроде все перебрал, с ручником, а история осталась... после 60 км/ч - тоже не слышно становится...

Охотник
17.02.2016, 06:08
Здорова, случайно не такой: https://m.9BBDwdD5Ju0

Крокодил Гена
17.02.2016, 08:26
У меня тоже самое. Действительно по ощущениям похоже, что на кардане висит кусок проволоки и болтается.

dimanoid
17.02.2016, 10:36
Только стук? Ударов нет?

Крокодил Гена
17.02.2016, 18:55
Только стук.

doxtor
17.02.2016, 23:37
Ну так шо, если на подъемнике вывесить и послушать?

ryzhijlisik
18.02.2016, 08:12
У меня тоже самое. Действительно по ощущениям похоже, что на кардане висит кусок проволоки и болтается.

Так может это суппорт неприкрученный звенит или камушек в колесо попал?
Кардан вращается в четыре раза быстрее колеса. Проволоку на кардане слышно будет до 30км/ч, потом звук сольётся со звуком вращения.

stahl
18.02.2016, 09:53
подобная хня была. оказался палец стопорный в дифе. разболтало. вылез он чутка и задевал за шестеренки . потом вообще вылетел и сделал фарш

doxtor
18.02.2016, 13:07
подобная хня была. оказался палец стопорный в дифе. разболтало. вылез он чутка и задевал за шестеренки . потом вообще вылетел и сделал фарш

оптимистичненько весьма...

shmuher
18.02.2016, 15:08
Очень похож. Пока езжу на задке, собираю передний кардан на крестах, мысль была что задний шрус раздолбался и потащил за собой передний шрус, и это стук от переднего шруса. Соберу кардан проверю.

shmuher
18.02.2016, 15:09

Я дифф снимал, когда менял подшипники, если бы палец задевал обо что либо, была бы стружка. А так все число было.

stahl
18.02.2016, 15:28
Я дифф снимал, когда менял подшипники, если бы палец задевал обо что либо, была бы стружка. А так все число было.
дай то бог дружище. я тоже грешил на шрус и сервисмены тоже. вскрытие показало..... (а так звук один в один)

Добавлено через 50 секунд
оптимистичненько весьма...
да уж. результат замена полная всех кишок

shmuher
18.02.2016, 16:42
дай то бог дружище. я тоже грешил на шрус и сервисмены тоже. вскрытие показало..... (а так звук один в один)

Когда поставлю собранный кардан будет слышно остался звук или нет. Если остался тогда снова полезу в редуктор.

МИХА787
01.03.2016, 18:18

Точно такой же звук. Вскрыл шрус идеальный, вскрыл передний мост криминального ни чего нет, не много только палец сателитный в дифе болтаетс мож он. А так куда копать незнаю.

dimanoid
02.03.2016, 08:11
Вешай на подъемник и едь, может отловишь

Крокодил Гена
02.03.2016, 15:08
Я у себя причину нашел. Задняя крестовина переднего кардана это была.

МИХА787
04.03.2016, 13:53
Точно такой же звук. Вскрыл шрус идеальный, вскрыл передний мост криминального ни чего нет, не много только палец сателитный в дифе болтаетс мож он. А так куда копать незнаю.
Звук найден.. Вывесили машину на подьемнике и запустили треск стоит из переднего моста в районе хвостовика.

shmuher
11.03.2016, 12:50
У меня проблема почти решилась. Все таки это был шрусовой кардан. Вчера поставил на крестах стук исчез. Одно но маловато я удлинил кардан на крестах, похоже он бьет на выходе. Если кто переделывал кардан, скажите какая длина должна получиться по крепежам крестовины?

Павел007
24.12.2016, 19:49
Охотник,
Добрый день!
Как решилась проблема и в чём она была?