Просмотр полной версии : Гайки и шпилики на выпускной коллектор.
Александр77
07.02.2016, 11:55
Добрый день. На левой голове гч zj 5.2 прохудилась прокладка выпускного коллектора. Где найти гайки и шпильки. В экзисте очень долго да и ценник не гуманный. Может кто подскажет где взять или размеры есть может вытачу. Как откручиваются? Ломатся или нет. Заранее спасибо!
Резьба там дюймовая,гайка на 1/2.Бывает откручивается,бывает ломается.Прокладки с завода там нет,т.ч.если прохудилась,значит уже там были.В продаже я лично не нашел ни чего подобно. Можно попробовать с разбора купить.
Точить не советую. Потом прикипят и только сворачивать и пересверливать. Шпильки на Русавто все идут помедненные либо латунные и гайки также.
Александр77
07.02.2016, 12:55
Прокладка в продаже существует. Я далёк от мысли что прокладки не ставили на эти машиты. Но как говорится вскрытие покажет
Artem BMW
07.02.2016, 13:16
Прокладка в продаже существует. Я далёк от мысли что прокладки не ставили на эти машиты. Но как говорится вскрытие покажет
Прокладки не ставили 100%, т.к. и ГБЦ и коллектор из чугуна. А когда ставишь она быстро прогорает.
Александр77
07.02.2016, 15:44
Что тогда ставить без прокладки
Artem BMW, может просто прокладка такая попалась?
Artem BMW
07.02.2016, 17:36
Что тогда ставить без прокладки
Решать после осмотра плоскостей.
Народ на керамический герметик ставил.
Добавлено через 37 секунд
Artem BMW, может просто прокладка такая попалась?
Вроде случай не единичный.
У меня после капиталки Enginetech прокладки на коллекторах стоят.Пока пробег мал конечно,но ходят.
Прокладки ставить когда сопрягаемые поверхности с износом.Шпилька лопнула/гайка открутилась выхлоп "пропердел" плоскости.А с завода прокладок нет.Если очень хочется можно герметиком для выхлопа намазать плоскости(ровные,не "пропуканые").
Спанчбоб
08.02.2016, 01:31
Подтверждаю, с завода прокладок нет. https://www.drive2.ru/l/8773925/
Себе поставил, потому что плоскость уже несвежа, сколько там пердело до меня - ХЗ.
Александр77
09.02.2016, 14:33
Спасибо. Отпишусь как сделаю
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot