Просмотр полной версии : Освещение салона
mal_valera
07.02.2016, 11:29
Всем добрый день! Вот какая проблема: при закрывании машины не гаснет свет в салоне , можно хлопнуть любой дверью -горит.Но как,только хлопнешь багажником -свет гаснет......(при заведении машины свет гаснет).Ваши мнения ????
limon320
07.02.2016, 23:22
привет, крутилкой на левом рычаге стрекозы поиграй, и все станет ясно
Всем добрый день! Вот какая проблема: при закрывании машины не гаснет свет в салоне , можно хлопнуть любой дверью -горит.Но как,только хлопнешь багажником -свет гаснет......(при заведении машины свет гаснет).Ваши мнения ???? Ну у меня - также, подозреваю, что так и должно работать... взаимосвязь с багажником правда не до конца ясна, а так - да: на незаведенном свет горит... причем гореть у меня он начинает с момента, как брелоком пиликнул и открыл машину... и тухнет либо когда заведу, либо минут через 5 - автоматически....
mal_valera
08.02.2016, 10:11
Но ведь до этой проблемы было по другому - закрываешь дверь и свет плавно гаснет в течении 1 минуты. А сейчас не гаснет вообще...И какая связь с багажником ?
mal_valera
08.02.2016, 10:20
привет, крутилкой на левом рычаге стрекозы поиграй, и все станет ясно
А что станет ясно ?
там колёсико с пимпочкой. за яркость приборки и включение всей иллюминации в салоне отвечает. вот его покрутить.
mal_valera
08.02.2016, 12:16
там колёсико с пимпочкой. за яркость приборки и включение всей иллюминации в салоне отвечает. вот его покрутить.С колесиком все понятно, оно работает норм. В крайнем верхнем положении свет горит постоянно, в крайнем нижнем -свет не горит,в середине регулирует яркость подсветки приборов....
Я думаю дело в концевике багажника.Я бы туда слазил.
mal_valera
08.02.2016, 15:47
Я думаю дело в концевике багажника.Я бы туда слазил.После того как я хлопнул багажником и свет погас,я открою одну из дверей -свет загорится и не погаснет (багажник не трогался ,значит концевик тоже,но свет горит) где логика?
если EVIC не ореть про открытые двери/багажник, то концевики скорее живы... а вот бодик.... может того... управление "вежливым" светом идет напрямую с бодика... только вчера искал и отписывал сюда товарисчу в соседнюю тему...
mal_valera
09.02.2016, 08:46
если EVIC не ореть про открытые двери/багажник, то концевики скорее живы... а вот бодик.... может того... управление "вежливым" светом идет напрямую с бодика... только вчера искал и отписывал сюда товарисчу в соседнюю тему...То есть
бодик накрылся... А где он находится , ремонтируется ли он или менять ???
То есть
бодик накрылся... А где он находится , ремонтируется ли он или менять ???
ну до "накрылся" нужно еще по проводам покопать... да еще и по-хорошему знать алгоритм, т.е. руководствуясь ЧЕМ, он свет включает и выключает... Может в багажнике выключатель в лампочке наелся и бодик на него так реагирует... по схемам из мурзилки этого не понять (только эмперически), т.к. там только соединения блоков между собой и разъемы... т.е. вполне вероятно, что бодик все правильно делает, исходя из пришедшей на него "входной" информации... сам он расположен на обратной части колодки предохранителей под левой ногой (она там хорошо растет вверх под торпеду)... меняется физически просто (по-моему 4 болта ну и разъемы поскидывать)... только вот вопрос - он сдох или на него не так чо приходит - надо однозначно прояснить... т.е. взять схему, разобрать угол торпеды, открутить болты, опустить (освободить) на сколько возможно весь блок вниз и не спеша тестером промерить/прозвонить все, что приходит касательно света, концевиков, выключателей и т.д. т.п.... только после этого можно будет говорить о чем-то более менее конкретном....
mal_valera
09.02.2016, 11:09
ну до "накрылся" нужно еще по проводам покопать... да еще и по-хорошему знать алгоритм, т.е. руководствуясь ЧЕМ, он свет включает и выключает... Может в багажнике выключатель в лампочке наелся и бодик на него так реагирует... по схемам из мурзилки этого не понять (только эмперически), т.к. там только соединения блоков между собой и разъемы... т.е. вполне вероятно, что бодик все правильно делает, исходя из пришедшей на него "входной" информации... сам он расположен на обратной части колодки предохранителей под левой ногой (она там хорошо растет вверх под торпеду)... меняется физически просто (по-моему 4 болта ну и разъемы поскидывать)... только вот вопрос - он сдох или на него не так чо приходит - надо однозначно прояснить... т.е. взять схему, разобрать угол торпеды, открутить болты, опустить (освободить) на сколько возможно весь блок вниз и не спеша тестером промерить/прозвонить все, что приходит касательно света, концевиков, выключателей и т.д. т.п.... только после этого можно будет говорить о чем-то более менее конкретном....
Спасибо ,буду копать...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot