Просмотр полной версии : запрет на регистрационные действия
парни. товарищ, тот который мне все машины открашивает, совершил глупость. точнее не одну, целую череду.
когда бизнес по покраске пёр, взял кредит на машину. туарег не знаю какого года б\у. взял автокредит в салоне. дело было пару лет назад. потом он совершил еще кучу ошибок и в итоге он не платит по кредиту уже больше года. банк разорился пару месяцев назад и видимо новый хозяин долгов подал в суд и по итогу имеем следующее. пробили вин на сайте ГИБДД и увидели ЗАПРЕТ НА СОВЕРШЕНИЕ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ. залез он на сайт где пробивают штрафы, типа гос услуги, там помимо штрафов за скорость висит исполнительный лист на 780 тыс.руб. вопрос кто виноват не обсуждается. вопрос что делать с туарегом. ездить на нем очково, поймают на посту с судебными приставами - отберут. у него есть мысль его в разборку отдать, дальше хз. или ему предлагали сваять новый ПТС взамен того, что в залоге. от этого я его вроде отговорил ибо это реальный срок, уголовка 2 года. коллективный разум, чё делать-то балбесу?
rennfahrer
05.02.2016, 00:23
подружиться с головой для начала
Пусть и дальше красит машины и отдает ловандос . эт самый безнервный выход из ситуации. Бесплатный сыр то не во всех мышеловках , а Туареги и подавно .
Ну или да , переделывать всё , включая ПТС , Паспорт , бежать заграницу , бросив жон , любовниц и всех детей от всех .....и ради чего ????? Миллиона ???? Причом рублей .
Кредит не платит = Туарег не его, чего печалиться? Отдать и забыть. Пабарствовал и будет.
P.S. Это не он в известном видео убивал туарега на бездорожье? :ag:
darkcorp
05.02.2016, 08:36
Советую найти нового владельца долга, и поговорить с ним. Возможно, найдется какой-то компромисс.
Машину ему отдавать не советую, т.к. они обычно продают подешевле, чтобы быстрее было. Лучше если договориться о снятии запрета и выставлении машины на продажу.
Советую найти нового владельца долга, и поговорить с ним. Возможно, найдется какой-то компромисс.
Машину ему отдавать не советую, т.к. они обычно продают подешевле, чтобы быстрее было. Лучше если договориться о снятии запрета и выставлении машины на продажу.
Вероятность подобного исхода стремится к нулю. Им это просто не выгодно. Испол. лист есть, зачем им заморачиваться?!
Проще найти покупателя, на большую сумму и тогда разговаривать с банком, при условии, что покупатель готов за продавца под какие либо гарантии, предварительно погасить задолженность, тем самым, дать возможность приставам снять ограничения на рег. действия.
подружиться с головой для начала этот процесс налаживается)))
Кредит не платит = Туарег не его, чего печалиться? Отдать и забыть. Пабарствовал и будет.
P.S. Это не он в известном видео убивал туарега на бездорожье? :ag:
я тоже так ему рекомендую. не видится мне выхода никакого. а что за видео?
Дмитрий71
05.02.2016, 10:50
А нельзя оплатить 780 тыс. руб, снять запрет, продать машину и жить спокойно ?
А нельзя оплатить 780 тыс. руб, снять запрет, продать машину и жить спокойно ?
нет у него 780рублей. загорелся мыслью распродать его по частям. типа хоть как-то денег выручить с него. но это ж вечно на нем будет висеть туарег. и не снять его и ни хрена. дурень бестолковый.
Ничего теперь не поделает. Будет платить долг сколько висит. У меня был один знакомый, тоже купил мазду семерку по дешевке и ездил на ней, пока не пришли приставы и спросили что он долг по кредиту не платит??? Мужик был в оху..м состоянии, стал пробивать машину оказалось что бравые ребята нашли на помойке бомжа с паспортом, отмыли, побрили и повезли его в Москву в один из банков брать кредит, там им отказали, тогда они его привезли в Пензу и под него взяли кредит на покупку машины, машину естественно продали по дешевке, бомжа опять на свалку, а сами растворились. В итоге машину приставы забрали, а кредит повесили на нового хозяина. Вот тебе и кроилово которое вышло в попадалово.
нет у него 780рублей. загорелся мыслью распродать его по частям. типа хоть как-то денег выручить с него. но это ж вечно на нем будет висеть туарег. и не снять его и ни хрена. дурень бестолковый.
Мало того что налог за машину будет платить до конца жизни так еще и приставы рано или поздно придут и что нибудь другое заберут на требуемую сумму.
ну тогда вариантов нет у дурня. отдать тура и выплачивать долги. он еще про банкротство физ.лиц начитался. что-то там думает себе и по этому поводу тоже.
Sergey_B
05.02.2016, 12:07
Да тут вообще проблема не в Туареге. Долг же физического лица. И он будет только расти.
Мой совет как можно скорее продать Туарег и погасить долг. И в будущем кредитов не брать.
Без паники.
1. Точно выяснить откуда висит долг в 780 т.р. ? Точно выяснить, а не на сайте приставов. На сайте не отражается откуда взялась сумма.
2. Запрет на совершение регистрационных действий вешается в различных случаях, к примеру в случае принятия судом обеспечительных мер. Этот запрет позволяет ему пользоваться автомобилем. Вот когда АРЕСТ повесят, тогда варианты возможны.
3. Если он брал автокредит, то по логике должны были взыскание наложить на авто. Тогда есть смысл продавать его через приставов. Запрет снимется после перехода прав новому собственнику.
Для подробной консультации нужны документы.
Без паники.
1. Точно выяснить откуда висит долг в 780 т.р. ? Точно выяснить, а не на сайте приставов. На сайте не отражается откуда взялась сумма.
2. Запрет на совершение регистрационных действий вешается в различных случаях, к примеру в случае принятия судом обеспечительных мер. Этот запрет позволяет ему пользоваться автомобилем. Вот когда АРЕСТ повесят, тогда варианты возможны.
3. Если он брал автокредит, то по логике должны были взыскание наложить на авто. Тогда есть смысл продавать его через приставов. Запрет снимется после перехода прав новому собственнику.
Для подробной консультации нужны документы.
о как. по пунктам.
1.где это выясняется?
2.т.е. на своейтабуретке он может ездить не боясь приставов на постах? не изымут? а если арест, то какие варианты?
3.брал автокредит. что значит продавать через приставов? с аукциона?
о как. по пунктам.
1.где это выясняется?
2.т.е. на своейтабуретке он может ездить не боясь приставов на постах? не изымут? а если арест, то какие варианты?
3.брал автокредит. что значит продавать через приставов? с аукциона?
1. Непосредственно у СП исполнителя
2. если арест, то авто у него, фактически на ответственном хранении, и если он с этим авто, что сделает, наступит ответственность иного характера.
3. Приставы оценят по минимуму, реализуют. Если что останется - вернут владельцу... но это фантастика, скорее денег от реализации не хватит на покрытие долга, и к нему придут, еще что нибудь опишут
это если просто кредит.
Если автокредит, то авто - собственность банка, до момента погашения. Если, куда денет, эту самую собственность банка... думаю разъяснять не стоит
Ничего теперь не поделает. Будет платить долг сколько висит. У меня был один знакомый, тоже купил мазду семерку по дешевке и ездил на ней, пока не пришли приставы и спросили что он долг по кредиту не платит??? Мужик был в оху..м состоянии, стал пробивать машину оказалось что бравые ребята нашли на помойке бомжа с паспортом, отмыли, побрили и повезли его в Москву в один из банков брать кредит, там им отказали, тогда они его привезли в Пензу и под него взяли кредит на покупку машины, машину естественно продали по дешевке, бомжа опять на свалку, а сами растворились. В итоге машину приставы забрали, а кредит повесили на нового хозяина. Вот тебе и кроилово которое вышло в попадалово.
Машину отжать могли... А вот повесить кредит на нового хозяина-сказки... Он его не брал, бумаг не подписывал...
ну тогда вариантов нет у дурня. отдать тура и выплачивать долги. он еще про банкротство физ.лиц начитался. что-то там думает себе и по этому поводу тоже.
А, что у него еще есть? По банкротству можно попробовать... Но сначала все что можно продадут.
1. Непосредственно у СП исполнителя
2. если арест, то авто у него, фактически на ответственном хранении, и если он с этим авто, что сделает, наступит ответственность иного характера.
3. Приставы оценят по минимуму, реализуют. Если что останется - вернут владельцу... но это фантастика, скорее денег от реализации не хватит на покрытие долга, и к нему придут, еще что нибудь опишут
это если просто кредит.
Если автокредит, то авто - собственность банка, до момента погашения. Если, куда денет, эту самую собственность банка... думаю разъяснять не стоит
спасибо.
у пристава он уточнит. и что это нам даст? если есть исполнительный лист, значит он есть и его не отменить никак вообще.
авто не в аресте, а в запрете на рег.действия ,т.е передвигаться он может? так?
А, что у него еще есть? По банкротству можно попробовать... Но сначала все что можно продадут.
у него есть 1/6 в квартире родителей и все. по бумагам больше ничего нет. да и вообще у него ничего нет, в первую очередь мозгов.
спасибо.
у пристава он уточнит. и что это нам даст? если есть исполнительный лист, значит он есть и его не отменить никак вообще.
авто не в аресте, а в запрете на рег.действия ,т.е передвигаться он может? так?
у него есть 1/6 в квартире родителей и все. по бумагам больше ничего нет. да и вообще у него ничего нет, в первую очередь мозгов.
Тогда можно попробовать банкротиться... Ваген у него отожмут и все... Но там через суд все... Кредиты, потом, 5 лет, по моему, не получит! :)
Машину отжать могли... А вот повесить кредит на нового хозяина-сказки... Он его не брал, бумаг не подписывал...
Тоже не понимаю как повесили.Он тупо согласился с этим и дал повесить на себя долг???У меня у коллеги бывшего отец в каком то мелком банке(или в конторе которая кредиты под бешеные проценты выдаёт) кредит в 250тр взял.На развитие мелкого бизнеса(ремонтом часов занимался).Отдал 50тр и приказал долго жить.И банк начал наследников(коллегу и его сестру) подгружать на долг.И вроде как они и выплату кредита наследуют на пополам,но подогнали им грамотного юриста/адвоката.Который нашёл то ли лазейку в законе,то ли косяк в подписанных документах(не в пользу банка).Короче суд выиграли и денег ещё отжали(окупили адвоката и на много пива осталось).
Тогда можно попробовать банкротиться... Ваген у него отожмут и все... Но там через суд все... Кредиты, потом, 5 лет, по моему, не получит! :)
по этому банкротству тоже все непросто. короче понятно, то что х@ем не вложили, палкой не вобьёшь.
Дмитрий71
06.02.2016, 14:08
Какая на сегодняшний день рыночная стоимость авто ? Вы не указали год, комплектацию.
volgarik34
06.02.2016, 14:15
Какая на сегодняшний день рыночная стоимость авто ? Вы не указали год, комплектацию.
Там в запросе видно 2005.цена ему 500тр.
Дмитрий71
06.02.2016, 14:30
А что, нет друзей, знакомых - одолжить 780, продать за 500, останется 280 их вообще несложно погасить. Ну пешком походить иногда тоже для головы полезно.
volgarik34
06.02.2016, 14:32
А что, нет друзей, знакомых - одолжить 780, продать за 500, останется 280 их вообще несложно погасить. Ну пешком походить иногда тоже для головы полезно.
Сам то понял что сказал?
Дмитрий71
06.02.2016, 15:27
Да я то понял, а вот ты видно не догнал.
volgarik34
06.02.2016, 16:53
Да я то понял, а вот ты видно не догнал.вот здесь ответ https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1260800&postcount=19
Дмитрий71
06.02.2016, 17:22
Если ты имеешь в виду, что у него ничего нет за душой, в том числе и мозгов, то всё-равно есть выход. Ещё раз повторюсь, что бы я сделал в такой ситуации: одолжил бы у товарища 780 руб, расплатился по долгу, с машины сняли бы запрет на совершение рег. действий, продал за те же 500 уже как нормальную машину, 500 вернул приателю, а с остальными 280 что-нибудь придумал, всё же полегче.
Если ты имеешь в виду, что у него ничего нет за душой, в том числе и мозгов, то всё-равно есть выход. Ещё раз повторюсь, что бы я сделал в такой ситуации: одолжил бы у товарища 780 руб, расплатился по долгу, с машины сняли бы запрет на совершение рег. действий, продал за те же 500 уже как нормальную машину, 500 вернул приателю, а с остальными 280 что-нибудь придумал, всё же полегче.
А смысл попадать еще на 280 тыс., если в испол листе объектом является лишь авто??? Кручу-верчу, себя же и нае..ть хочу?!
Дмитрий71
06.02.2016, 21:38
А смысл попадать еще на 280 тыс., если в испол листе объектом является лишь авто??? Кручу-верчу, себя же и нае..ть хочу?!
Да уж....
Причём здесь авто ??? Человек должен 780 т.р. а не машина. Если её приставы отметут и продадут образно говоря за 300, то человек останется должен уже 480, только без машины. Запрет на рег. действия накладывают и из-за штрафа неоплаченного в пару тыс. рублей. Не путайте понятия запрет и арест.
Дмитрий вы конечно извините...Но больше напоминает: слышу звон - не знаю где он!
Автокредит и кредит на потр. нужды РАЗНЫЕ ВЕЩИ! В первом случае, залоговым объектом выступает АВТО! Во втором залога нет! При не возврате, по суду, арест наложат на "любое" имущество, в рамках обеспечения возврата определенной суммы и возмещения суд. издержек!
Дмитрий71
06.02.2016, 22:07
Вообще-то вопрос состоял в том, что делать балбесу. Я предложил одно из решений в котором у него останется долг в 280 рублей. Какое решение видете Вы ?
Дмитрий71
06.02.2016, 22:15
И ещё, многие кредитные организации охотно идут на пересмотр долга, возможно если им предложить 500, то они закроют долг в 780. Тогда вообще по нулям пройдёт.
А зачем ему долг в 280 рублей - машина, если, насколько понятно из представленной информации, 780 рублей, это неоплаченный остаток по автокредиту!? И исковые требования обращены именно на авто, как объект кредитования, по которому не исполнены кредитные обязательства???
voffka78
07.02.2016, 17:00
У меня на машину наложен арест на рег.действия. НО НЕ САМУ МАШИНУ. Т.е.я на ней двигаться могу, пока прежний хозяин не оплатит штраф в 2000 рублей! Бред, но так и есть. Уже больше года так езжу, сегодня проверяли на посту, сказали, а ты в курсе? Я сказал что да. Счастливого пути! Жду пока со старого хозяина это обременение снимут.
Ребят! Да не путайте вы понятия! "Запрет на рег действия" и "арест", это примерно как "квадратный" и "носок" - это разные понятия!!! Запрет на рег действия устанавливается органами на которые возложена обязанность по регистрации и т.д. (МРЭО, РЭО, РЭГ), и является следствием какого либо процессуального или иного решения, вынесенного: судами, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренными законодательством Российской Федерации, в том числе АРЕСТ, да и видов того же ареста несколько.. например в рамках ст 27.14 КоАП.
балбес сегодня встречался с моим товарищем, приставом работает, пробьет тему всю. что, как, почему. если кому интересно - буду держать в курсе. не дай Боже опыт такой будет востребован.
по поводу одолжить... ну 850, да, как оказалось 850 тыс, это я не правильно понял, никто ему не одолжит. из-за того, что он постоянно всем торчит и отдает мало и редко. я ему лично давал 70 рублей, что б он туарега выкупил из ломбарда. я давал и знал, что он не состоятелен мне в срок отдать. сумма не критичная, подожду. отдаст все равно. но больше давать - точно не дам. он до скончания веков эту сумму не отдаст.
volgarik34
08.02.2016, 11:03
балбес сегодня встречался с моим товарищем, приставом работает, пробьет тему всю. что, как, почему. если кому интересно - буду держать в курсе. не дай Боже опыт такой будет востребован.
по поводу одолжить... ну 850, да, как оказалось 850 тыс, это я не правильно понял, никто ему не одолжит. из-за того, что он постоянно всем торчит и отдает мало и редко. я ему лично давал 70 рублей, что б он туарега выкупил из ломбарда. я давал и знал, что он не состоятелен мне в срок отдать. сумма не критичная, подожду. отдаст все равно. но больше давать - точно не дам. он до скончания веков эту сумму не отдаст.
есть такие,им пох на сколько и сколько брать,все равно не отдадут.
жаль горячие 90-е ушли:aq:
есть такие,им пох на сколько и сколько брать,все равно не отдадут.
жаль горячие 90-е ушли:aq:
да неее. он парень хороший. отзывчивый. молодой и бестолковый только. долгов как снежный ком наросло немеряно из-за горячности и опять же глупости. и долги он отдает, только их больше чем доходов. ну представь, ты занимаешь у 5 человек по 50 тысяч и всем обещаешь отдать примерно в одно время. все приходя, а у тебя всего 100. вот и отдаешь не по 50 каждому, а по 10-20, как с кем договоришься. а тут терпение у одного лопается - он приходит и требует. ты бежишь перезанимаешь и снова торчишь. короче, бестолочь он. да вот жалко его стало мне.
volgarik34
08.02.2016, 11:29
ты бежишь перезанимаешь и снова торчишь. короче, бестолочь он. да вот жалко его стало мне.
вот и мне было жалко.щас кредиторка за 300тр завалила.:aq:
лучше прогуляю чем займу.
Был один знакомый(почти 15 лет назад),не общаемся больше.Обиделся он на меня после того как я ему денег не одолжил.При чём он мне 50тр торчал и ещё 30тр просил.Я ему объяснил что не дам т.к. он ещё предыдущий не отдал.Он,гнида,обиделся и 50 не хотел отдавать.Звонки телефонные скидывал дверь квартиры не открывал(хоть и дома был).Пришлось с рукоприкладством забирать.Потом ему остальные кредиторы помогли кредит в банке взять на раздачу долгов,под залог квартиры и машины.В итоге приставы забрали и то и другое.Вместо двушки в ЦАО переехал в однушку в замкадье.Мозг на место встал.Научился по средствам жить.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot