Вход

Просмотр полной версии : коробка 42re не переключат выше первой

artem62
04.02.2016, 20:16
Всем добрый день. Принемайте новичка на своём форуме. Итак,стал я счастливым обладателем гранд чероки1994 года,с 4.0л.двигателем. коробка на нём была в плохом состоянии и в итоге я решился на её переборку. Сняли в сервисе, отдали коробочнику. И вот коробка готова! Установили! Но машина не поехала. Точнее она поехала. Есть движение назад,вперёд....но вперёд только на первой передачи. Точнее сначала переключения были,но на очень больших оборотах. Крутить можно было тысяч до четырёх,что бы она переключилась на вторую. Пока ехал обратно в сервис,переключая коробка перестала совсем. Только первая и задняя. Коробочник уехал на две недели в командировку и я опять остался без машины. Сказал что приедет и будет смотреть. В связи с этим возник вопрос. В чем может быть причина такого поведения коробки? Может получится самому разобраться!!! Заранее спасибо всем за ответы и предположения. С УВ.

alekssandr
04.02.2016, 20:26
деньги за ремонт заплатил? пусть доделывают

artem62
04.02.2016, 20:33
Заплатил конечно....сказал что приедет и будет смотреть в чем проблема.

Zoltrix
05.02.2016, 07:48
Было такое.Умер говернор.Поменял и поехала как надо.

alekssandr
05.02.2016, 07:59
трос кикдауна проверь для начала

artem62
05.02.2016, 13:06
В ручном режиме тоже не переключает с первой на вторую. Диагностика ошибок ключом ничего не даёт.

жип
05.02.2016, 23:16
трос кикдауна проверь для начала

возможно не поставили возвратную пружину на него. кикдаун выкрутился и обратно не закручивается. так может быть если трос плохо ходит. залезь снизу и прям на акпп посмотри а ктонибудь пусть погазует.заводить не обязательно. он должен возвращатся до упора

artem62
06.02.2016, 08:36
Проверил пружину на кикдауне. Она в норме. Была ошибка 26 по коробке. Пошевелил датчики на коробке,ошибки сейчас нет. Машина ппрежнемпрежнему не едет. Ещё на информационном дисплее иногда загорается LO.

sphynx
06.02.2016, 13:22
Говернер смотри, может фишка не контачит, было такое...

artem62
06.02.2016, 14:13
А где находится эта фишка?

жип
06.02.2016, 19:50
Проверил пружину на кикдауне. Она в норме. Была ошибка 26 по коробке. Пошевелил датчики на коробке,ошибки сейчас нет. Машина ппрежнемпрежнему не едет. Ещё на информационном дисплее иногда загорается LO.

LO это кажись положение ркп

artem62
06.02.2016, 20:08
А ркп это что такое?

volgarik34
06.02.2016, 20:21
А ркп это что такое?

Раздаточная коробка.у тебяже жип.может у тебя пониженная включена?
Ты проверь снизу.тягу отсоедини и подвигай флажок

artem62
06.02.2016, 20:33
Не...раздатка работает нормально. Проверял уже. И пружина на кикдауне тоже вроде нормально работает...ну та которая на коробке..

жип
06.02.2016, 21:15
остаётся , гувернёр. он в полудохлом состоянии и ни видит изменение давления или не способен его менять вот акпп и не переключается. нужно подоткнуть заведомо исправный. вообще то при ремонте акпп нужно сразу его было поставить новый, когда акпп разрушалась то гувернёр просто засорился. надеюсь гидротрансформатор разбирали-мыли

artem62
06.02.2016, 21:43
На счёт гувернера понял. А разве при его неисправности ошибки никакой не покажет само диагностика ключом? Ещё интересна цена этого датчика и где он стоит . на коробке?

Крокодил Гена
06.02.2016, 22:07
Буквально на прошлой неделе было тоже самое. Здесь задавал тот же вопрос. Лазил по форумам. И одной из причин было указано неполадки с датчиком скорости. Я тупо взял и почистил его контакты. Не знаю совпадение или нет, но машина поехала.

artem62
06.02.2016, 22:28
Буквально на прошлой неделе было тоже самое. Здесь задавал тот же вопрос. Лазил по форумам. И одной из причин было указано неполадки с датчиком скорости. Я тупо взял и почистил его контакты. Не знаю совпадение или нет, но машина поехала.

Попробую посмотреть датчик скорости завтра. Смущает то что ошибок никаких не выдаёт машина.. А где находится этот датчик?

Dikson
06.02.2016, 22:52
Оооооо , Земляки !!!! Эт Ты у Замка Джип купил ?
У кого коробас делал и где снимали ставили ? Когда разные места не очень , один чел когда делает с него и спрос . А эт машина в одном месте , ремонт узла в другом , а кстати магистраль охлаждения была в том же месте , где и машина , кто промывал или русское авось ? Прост есть случаи когда нормальную акпп в последствии угробить можно , может тебя Бог и отвел , что непоехала .
Если что пиши .

artem62
06.02.2016, 23:13
Оооооо , Земляки !!!! Эт Ты у Замка Джип купил ?
У кого коробас делал и где снимали ставили ? Когда разные места не очень , один чел когда делает с него и спрос . А эт машина в одном месте , ремонт узла в другом , а кстати магистраль охлаждения была в том же месте , где и машина , кто промывал или русское авось ? Прост есть случаи когда нормальную акпп в последствии угробить можно , может тебя Бог и отвел , что непоехала .
Если что пиши .

Вечер добрый. Коробку снимали в сервисе на дск. Они отдавали её коробочнику с кем работают уже давно,да и я его знаю. Если что то скажет Вам,его зовут Валера,живёт в Канищево. На счёт магистрали ничего сказать не могу. В сервисе точно ничего не делали. Они её сняли и поставили. А на счёт продавца чероки...зовут его Макс...

Dikson
06.02.2016, 23:23
Ну эт тогда нормально , есть вероятность что и доделают . Про охлаждение напомни им промыть.
Нивозавр про Тебя говорил с АвтоМоды.
Будешь на рыбалку ездить или и участвовать ?

artem62
06.02.2016, 23:27
Ну эт тогда нормально , есть вероятность что и доделают . Про охлаждение напомни им промыть.
Нивозавр про Тебя говорил с АвтоМоды.
Будешь на рыбалку ездить или и участвовать ?

И участвовать планировал и рыбалка. Да и хобби ещё есть. Люблю побродить по старым местам с металлоискателей. Очень увлекательное занятие...

Dikson
06.02.2016, 23:30
......есть у нас в Клубе , такие бродильшики. Имена писать небуду )))) а то вас скоро всех на учёт возмут ))))

artem62
06.02.2016, 23:38
......есть у нас в Клубе , такие бродильшики. Имена писать небуду )))) а то вас скоро всех на учёт возмут ))))

Так мы итак походу все уже на учёте....

Крокодил Гена
06.02.2016, 23:40
Прошу извинить. ) Перепутал. Я хотел сказать про датчик положения дроссельной заслонки. Около заслонки его и смотри.

artem62
06.02.2016, 23:44
Прошу извинить. ) Перепутал. Я хотел сказать про датчик положения дроссельной заслонки. Около заслонки его и смотри.

Ок...спасибо. Завтра посмотрю

Отец Федор
07.02.2016, 18:24
у меня тоже не переключается с первой на 2, а если и переключается,то при 5-6 тысячах оборотов,я почему то подумал,что фрикционам кирдык))) заказал коробку)))

artem62
07.02.2016, 19:55
у меня тоже не переключается с первой на 2, а если и переключается,то при 5-6 тысячах оборотов,я почему то подумал,что фрикционам кирдык))) заказал коробку)))

Так моя то вроде как после переборки.....

artem62
11.02.2016, 09:51
Вчера прозвонили проводку от мозгов до коробки. Вроде все в норме. сегодня полезем в поддон. Выяснилось что машина едет не на первой,а на второй передаче и никуда больше не переключается. Паркинг,нейтраль,задняя...все работает.

artem62
03.03.2016, 21:53
Всем привет. Ну что..коробка собрана. Правда ее еще два раза снимали и ставили. Теперь передачи все работают.,но вот засада. Переключение происходит на 2700-2900 оборотах. Трос кикдауна снял,ничего не поменялось. Его регулировка тоже не дает результатов. С 1 на 2 где-то 2700,со 2 на 3 около 3000 оборотов. В чем может быть причина такого поведения коробки? И вообще...как она должна без троса кикдауна переключаться...на каких оборотах.? С УВ...

Alekasiy
17.03.2016, 12:08
отрегулируй переднею тормозную ленту, она отвечает за перключение с 1 на вторую

sugrobb
30.03.2016, 21:06
отрегулируй переднею тормозную ленту, она отвечает за перключение с 1 на вторую
Как правильно ее регулировать ? Там надо отпустить контргайку, затянуть винт до конца , момент для винта 8.1 Нм и отпустить на 3 и 5/8 . Вот тут та мне не совсем понятно сколько это 5/8 ? 3 оборота назад . а дальше ? Пол и еще четверть или как ?

hromulya
04.04.2016, 12:32
Всем привет! У меня тоже такая проблема. После переборки только 2 передача была, ночь постояла, попробовали, появились переключения. Немного поездив перестала переключаться на низ. Вручную стаишь на1 потом на D все на верх супер. Что может быть?