Просмотр полной версии : хочу хороший звук.
доброго всем.
созрел для переделки.
хочу хороший звук. хороший в моем понимании - это точно лучше чем штатный. с сабиком, с хорошими колонками, головой, усилком и проводами. сейчас у меня стоит голова от сайбера, все остальное штатное. хрипов нет, все что хрипело меняно на инфинити голд. машина зашумлена, полы, потолок, стойки, двери. пол в 3,потолок в 2, двери в 2 слоя. на 11-13 громкости я не слышу на скорости 120 ничего, кроме музыки и звука двигателя и то если на обгон иду. если поставить голову родную - потеряю диски, но звучит она точно лучше, чем сайберская. я помимо громкой музыки люблю слушать аудиокниги. переходник на флэки от 3ом был, не впечатлило. на родной голове конечно лучше, чем на волговской, но все ж херня. меня устроил бы звук как в моем аккорде. там все штатное. и саб и сколько-то колонок и голова. временнЫе затраты не сильно волнуют, есть третья машина. вопрос денег - это вопрос разумной достаточности.
я сам не понимаю ничего. обращаться в тюнинг ателье - не спортивно и там ребята точно вломят ценник. идеально для меня это перечень необходимого. а где и кто поставит - это вопрос второй. т.е. есть кто и где и занедорого, если не за бесплатно.
в общем кидайте идеи, опыт.
требования:
к голове - 2дин, ну очень мне нравится большое ****. нави и прочая муть - не интересна.
к звуку - слушаю индастриал, металл, наш рок, украинский рок и книги. иногда радио, но крайне редко. если и радио, то говорильня, а не музыкальное.
к сабу. он не должен быть большим, он должен быть или сьемным или вмонтирован куда-нибудь так, что б не занимать половину багажника. багажник периодически нужен. весь и со сложенными сиденьями. я готов на уменьшение объема, но не критично.
к колонкам. они должны встать в штатные места без глобальной переделки.
Егор Пятигорск
03.02.2016, 14:03
На зетку интересный пример установки саба, на вжика, думается аналогично. Это точно сам вряд ли возьмусь. По голове - воткнул 2 дин соньку xav-63, звучит дороже своих денег, неплохой экран - с камерой в лопухи почти и не гляжу.
про саб видел такую инсталляцию, сваяют мне ее, обтянут и установят. это хороший вариант. но с таким сабом сложность, там рассчитывать литраж надо. по самой постройке системы... есть мысли с компонентной акустикой, дырки вроде подходят. усь штатный не подходит, колонки на вынос, саб в багажник. вот понравился ликбез. парень оооочень бюджетно сделал, даже с учетом 10 года и сегодняшних реалий. но самое главное для меня - растолковано что и как. я там не понял про настройку и подстройку, не вкурил пока термины всякие, но разбираюсь потихоньку.
http://magnitola.org/nashi-installyacii/89172-princip-razumnoi-dostatochnosti-sistema-za-12t-r-v-hyundai-accent.html
тут у него оригинальное, но очень практичное решение по демонтажу саба. этакий быстросъемный саб)))
webmines
03.02.2016, 16:34
На зетку интересный пример установки саба, на вжика, думается аналогично. Это точно сам вряд ли возьмусь. По голове - воткнул 2 дин соньку xav-63, звучит дороже своих денег, неплохой экран - с камерой в лопухи почти и не гляжу.
Это где ты такой стелс красивый нашел?)
Егор Пятигорск
03.02.2016, 16:56
Это где ты такой стелс красивый нашел?)
Уже не вспомню. Сохранил, чтобы ребятам в студии как тз показать.)
Добавлено через 2 минуты
про саб видел такую инсталляцию, сваяют мне ее, обтянут и установят. это хороший вариант. но с таким сабом сложность, там рассчитывать литраж надо. по самой постройке системы... есть мысли с компонентной акустикой, дырки вроде подходят. усь штатный не подходит, колонки на вынос, саб в багажник. вот понравился ликбез. парень оооочень бюджетно сделал, даже с учетом 10 года и сегодняшних реалий. но самое главное для меня - растолковано что и как. я там не понял про настройку и подстройку, не вкурил пока термины всякие, но разбираюсь потихоньку.
http://magnitola.org/nashi-installyacii/89172-princip-razumnoi-dostatochnosti-sistema-za-12t-r-v-hyundai-accent.html
тут у него оригинальное, но очень практичное решение по демонтажу саба. этакий быстросъемный саб)))
Если брать 10-дюймовый, то под закрытый ящик небольшого литража подобрать есть из чего. Если хочется 12 дюймов, тут сложнее. А для зедки корпусной саб так вообще не рассматриваю - вместе с запаской съедят вообще все место в багажнике.
ivanishimcev
03.02.2016, 18:50
У меня стоит голова Kenwood DNX5580BT, усилитель 4х канальный D класса Infinity Kappa Four, 2 канала на передние динамики, 2 канала мостом на саб, спереди динамики 2х компонентные Infinity Kappa Perfect 6.1, в задних дверях KENWOOD KFC-PS1700 запитаны от магнитолы, саб Kenwood KFC-W2513 в самодельном деревянном корпусе, провода все медные DLS, брал с двойным запасом по сечению, на случай увеличения мощности аппаратуры.
Играет хорошо, я доволен, уже 3 года без поломок и ухудшения звучания.
Сейчас бы сделал по другому, вместо 4х канального усилка купил бы хороший 2х канальный АВ класса и моноблок D класса.
Егор Пятигорск
03.02.2016, 21:21
У меня стоит голова Kenwood DNX5580BT, усилитель 4х канальный D класса Infinity Kappa Four, 2 канала на передние динамики, 2 канала мостом на саб, спереди динамики 2х компонентные Infinity Kappa Perfect 6.1, в задних дверях KENWOOD KFC-PS1700 запитаны от магнитолы, саб Kenwood KFC-W2513 в самодельном деревянном корпусе, провода все медные DLS, брал с двойным запасом по сечению, на случай увеличения мощности аппаратуры.
Играет хорошо, я доволен, уже 3 года без поломок и ухудшения звучания.
Сейчас бы сделал по другому, вместо 4х канального усилка купил бы хороший 2х канальный АВ класса и моноблок D класса.
Хочу оставить штатный усилок, а на саб тоже хочу отдельный моноблок.
а можно подружить чужую голову и штатный усь?
а кто подскажет штатные размеры динамиков и посадочную глубину во вжике?
ivanishimcev
04.02.2016, 19:08
а можно подружить чужую голову и штатный усь?
Подружить то можно, но штатный сильно уж маломощный по нынешним временам, в принципе на 2 задние колонки его можно оставить, хотя в том же Alpine или хорошем Pioneer, встроенный усилитель значительно лучше штатного. Ты ведь хочешь добавлять в систему сабвуфер, а к нему хоть как усилок надо брать, с родным усилком громкость на саб и на динамики будет нарастать несинхронно, когда саб выйдет на половину номинала, родной усь будет уже на максимальной мощности пыхтеть.
ivanishimcev
04.02.2016, 19:24
а кто подскажет штатные размеры динамиков и посадочную глубину во вжике?
http://www.wjjeeps.com/infinitysys_2.jpg
По глубине подойдут практически все продающиеся динамики, тем более, что надо будет деревянные проставки под хорошие динамики подкладывать.
Егор Пятигорск
04.02.2016, 19:25
когда саб выйдет на половину номинала,.
Когда это произойдёт, я уже с ума сойду.:ag:
ivanishimcev
04.02.2016, 19:31
Когда это произойдёт, я уже с ума сойду.:ag:
Ну к примеру летом, на шашлыках, подвыпившие бабы попросят тебя дискотеку устроить на природе, а у тебя из машины только бумбумбум , а слов, гитары и колокольчиков то и не слышно, бросят тебя бабы, оденут любимые лабутены и сбегут на сельскую дискотеку.
Егор Пятигорск
04.02.2016, 20:18
Ну к примеру летом, на шашлыках, подвыпившие бабы попросят тебя дискотеку устроить на природе, а у тебя из машины только бумбумбум , а слов, гитары и колокольчиков то и не слышно, бросят тебя бабы, оденут любимые лабутены и сбегут на сельскую дискотеку.
Ну-ну, пусть танцуют под Enter Sandman.:ag:
dimanoid
04.02.2016, 22:12
ром, попробуй через линейники подключить хорошую голову к усилку
webmines
05.02.2016, 01:06
Подружить то можно, но штатный сильно уж маломощный по нынешним временам, в принципе на 2 задние колонки его можно оставить, хотя в том же Alpine или хорошем Pioneer, встроенный усилитель значительно лучше штатного. Ты ведь хочешь добавлять в систему сабвуфер, а к нему хоть как усилок надо брать, с родным усилком громкость на саб и на динамики будет нарастать несинхронно, когда саб выйдет на половину номинала, родной усь будет уже на максимальной мощности пыхтеть.
Ну это актуально кстати будет для владельцев китайских балалаек)))
Слух как думаешь, если строить систему так: голова пионер, 2 линейных выхода на усь - 1 на фронт, 2 на саб, тыл от майфуна. Перед - 2х компонентки 16см, твиттеры в штатные места, саб 10" в багажник от моноблока скорее всего. Так вот в задние двери что лучше поставить? коаксиалы? или среднечастотники? При условии что аккустика будет собираться весьма бюджетно, не классическую музыку в CD качестве слушать все таки)))
ivanishimcev
05.02.2016, 07:16
Я себе коаксиалы в задние двери поставил, от головы запитал, и то , только для того, чтоб использовать функцию двойной зоны в голове, когда навигация предупреждает о радаре или об лежачем полицейском из передних колонок, задние колонки фоном продолжают петь, если они будут портить звук, их всегда можно убавить с магнитолы. Если поставишь миды, как многие советуют, то при переводе какой-нибудь функции с двойной зоны на тыл, будет слышен урезанный, достаточно неприятный звук. Коаксиалы стоят относительно недорого, можно взять alpine, pioneer, Kenwood, jvc, до 5тыр приличного качества, смотри, только китайские не ставь, лучше уж из бюджетных Индонезия, Тайвань, они подольше ходят и близки к заявленным характеристикам.
ivanishimcev
05.02.2016, 07:23
Да, если будешь устанавливать усилок под задним сидением и кроссоверы от передних пищалок большие, придется их рядом с усилителем размещать и тянуть к передним колонкам 4 пары проводов, я места спереди под большие кроссоверы не смог найти.
webmines
05.02.2016, 10:09
А давно ли тайвань перестал быть китаем?:)
По коаксиалам спасибо за подтверждение моих мыслей, значит все правильно думаю, правда смотрел больше на динамики Morel и Infinity.
Усилок думал ставить под пассажирским передним на фронт, а кроссоверы... Хз, тут уже исходя из размеров думать надо будет. В двери как вариант попробовать под обшивку... У меня в водительской так блок стеклоподьемников запрятан...
ром, попробуй через линейники подключить хорошую голову к усилку
думаешь поменяется что-то глобально?
dimanoid
05.02.2016, 11:23
Я думаю поменяется. Штатная акустика хорошо отстроена и сбаллансирована. Просто закопав бабло ты можешь получить то же самое, только за деньги.
Если есть возможность у кого то одолжить голову, то я бы сначала проверил как звучит хорошая голова на штатке. Тем более это не очень сложно, в идеале купить переходник с Крайслера на исо и тогда вообще все просто
dimanoid
05.02.2016, 11:27
Сразу предостерегу от пробы на алпайне. У них звук деревянный, замахаешься настраивать чтоб зазвучало. Пионерку вполне можно чтоб не загоняться. Я кларик пробовал ставить - ваще секас. Но у него была истошно синяя подсветка, поэтому не стал. Жалею. Звук прям пощупать можно было
хмммм... блин, Дима, ты разбиваешь мои детские мечты.)))
что за переходник? ааа... у меня стояла касетная магнитола, а переделал разьемы я под волговскую. я даже не вспомню какой там сейчас разьем. и тут тоже есть загвоздочка, управление с руля потеряно. идти по твоему пути я не смогу, у меня руки хоть и золотые, но растут из жопы.
dimanoid
05.02.2016, 12:12
Есть переходник chrysler - iso до 2004 года помоему. Он для подключения обычного магазинного мафона на крайслеровскую колодку.
Можно и без него, но это придётся провода разматывать
ну логика в твоих словах есть. поменять на нормальную голову, не понравится - менять компоненты. тогда голова. голова 2-хдинка, с возможностью апгрейда всей аудиосистемы автомобиля. и блин кнопки сруля потеряныыыыы:ak::ak::ak: и колхозинг рамки.
Егор Пятигорск
05.02.2016, 13:15
правда смотрел больше на динамики Morel...
:ag: херассе:ag:
А на Audison Hv-Venti не засматривался?:ag:
Егор Пятигорск
05.02.2016, 13:18
Сразу предостерегу от пробы на алпайне. У них звук деревянный, замахаешься настраивать чтоб зазвучало. Пионерку вполне можно чтоб не загоняться. Я кларик пробовал ставить - ваще секас. Но у него была истошно синяя подсветка, поэтому не стал. Жалею. Звук прям пощупать можно было
Ну с любой процессорной башкой повозиться нужно, чтобы звучала.
:ag: херассе:ag:
А на Audison Hv-Venti не засматривался?:ag:
я как раз на эти 3 конторы и смотрел/смотрю.
кароче. покупаю, точнее уже заказал переходник на ИСО. до среды надо выбрать голову ,которая мне понравится. в голове должно быть что? т.е. какие-то резервы должны быть под 2-х компонентную музыку+тыл+саб. так? так. насколько я понял, новая голова не подружится со штатным усем. подружить можно попробовать только по линейным входам? так?
Егор Пятигорск
05.02.2016, 14:47
По выбору головы сам шерстил обзоры Автозвука. Одним из критериев было наличие юсб на лицевой панели. Навигатор был некритичен - когда далеко еду, есть держатель айпада в подстаканник, ставлю туда планшет с навителом.
навигатор в телефоне. юсб на морде не принципиально, можно и шнурок в бардачке или подлокотник вывести. мне нужна голова под моё тех.задание. а кто подскажет характеристики наших колонок и уся. что б все соотносилось надо же... наверное. я в этом не силен совсем, но очень хочется разобраться как и что.
Димон в скайп выйди пжста
Полностью согласен. Что все так тащатся от этого Алпайна, звук искусственный. Кларион полностью поддерживаю звук более реалестичный, мне ещё Сони по звуку нравятся.
Полностью согласен. Что все так тащатся от этого Алпайна, звук искусственный. Кларион полностью поддерживаю звук более реалестичный, мне ещё Сони по звуку нравятся.
Мне Пионер по звуку больше нравится чем Сони.Кларион не рассматривал из-за убогого дизайна(ИМХО).Алпайн(бюджетный) тоже убог на дизайн.Смотрится как дешман кетай патефон за 500-1000р.С приличным дизайном(ИМХО) ценник выше моего понимания о патефоне в машину.Ну не понимаю я как за патефон в авто можно платить больше 10тр.А в этой ценовой категории с дизайном(ИМХО) выигрывают Пионер и Сони.Но у Пионера(как уже написАл выше) звук больше нравится.Единственный "косяк" Пионера вечно слетающая крутилка звука.Тонкий 2-х сторонний скотч спасает ситуацию.
Егор Пятигорск
07.02.2016, 15:43
Купил на авите проводной джойстик сони rm-x4 - какая удобная вещщ для дорестайла, без аудиокнопок на руле! Просто кайф.
мне тут в пятницу Димон провел ликбез для баранов. т.е. для таких как я. буду инсталлировать ,процесс опишу.
webmines
08.02.2016, 23:52
Купил на авите проводной джойстик сони rm-x4 - какая удобная вещщ для дорестайла, без аудиокнопок на руле! Просто кайф.
А я просто поставил рестайловый руль и вместо кнопок круиза сделал управление майфуном пионэр с кнопок на руле)
https://www.drive2.ru/l/8908872/
а у меня машина немножко другая), но решение интересное для рукастых. я - бестолочь.
ivanishimcev
09.02.2016, 20:01
Голову то новую выбрал?
webmines
09.02.2016, 22:12
а у меня машина немножко другая), но решение интересное для рукастых. я - бестолочь.
Ну у тебя ж тоже кнопки на руле есть?) можно тоже их присрать
Так на виджах штатно кнопки были на бубнитолу :ah:
Thrustmaster
09.02.2016, 22:59
Вклинюсь, с вашего позволения... Если нравится 2дин, то можно рассмотреть вариант carPC. Я ненавижу сенсорное управление, и если бы не оно, то себе поставил бы.
webmines
10.02.2016, 01:18
Так то на штатную) на сторонние надо переделать будет))
webmines
10.02.2016, 01:20
Вклинюсь, с вашего позволения... Если нравится 2дин, то можно рассмотреть вариант carPC. Я ненавижу сенсорное управление, и если бы не оно, то себе поставил бы.
Штука классная конечно, но небюджетно нынче и места много занимает)
Thrustmaster
10.02.2016, 07:20
Штука классная конечно, но небюджетно нынче и места много занимает)
Ну, хорошие мультимедиа-центры тоже немало стоят. А насчёт места- можно вкорячить неттоп маленький или Mini-ITX плату, она 17 на 17 см размером. Зато какая функциональность!
Тут, как мне кажется, только один нюанс. Надо чтоб хозяин такой системы с компьютерами на "ты" был.
ivanishimcev
10.02.2016, 08:05
Готовые решения на андроиде есть и вполне доступны, но хорошего звука там нет и быть не может, гораздо хуже штатного ( на 4pda многие пытались менять схемотехнику звукового тракта, но результаты все равно не очень http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=696584). Если смотреть 2din на WIN 8-10 http://www.amazon.com/E3iO-Computers-Capacitive-MultitouchScreen-Processor/dp/B014LE7IKU, у них ценники большой, на эти деньги лучше купить брендовую магнитолу последней линейки с WI-FI и MirrorLink http://www.amazon.co.uk/Kenwood-DNN9150DAB-Satellite-Navigation-System/dp/B00T6AB69O, если самому ваять из планшета, возникает масса проблем с экраном зимой и при перегреве летом, проблема с инсталляций CD DVD привода, с эстетикой инсталляции.
Thrustmaster
10.02.2016, 08:33
Не надо никаких переделок. Зачем себя мучить? Основа берётся из неттопа или платы mini-ITX. Покупается отдельно жк-экран с сенсором. Устанавливается виндовс. Для хорошего звука можно любую USB-звуковушку. У меня внешний цап есть, я бы его предпочёл.
Голову то новую выбрал?
выбрал. бюджетный вариант, "на попробовать". JVC KW-R910BTEY. такого начального уровня с хорошим эквалайзером. на усилок Димон сказал запустить через тюльпаны. я сначала подключу просто через ИСО, послушаю и попутно сколхозю на тюльпаны переходник.
есть кнопки, да. и руки у меня золотые, вот только из жопы растут. :ag: я с электроникой не дружу совсем. если гайки кое как крутить научился, то с паяльником совсем плохо. в этом случае я могу только пошаговую инструкцию выполнить. а что отвечает за какой параметр- не, не хватает ума. все эти омы, сопротивления, транзисторы и резисторы, темный лес. тайга.
Thrustmaster, вот из того что ты написал, я не понял ни слова )))))))))))))))))
Thrustmaster
10.02.2016, 10:58
ромус, однако, на штатном звуке подключение усилителя к голове не как обычно, через линию, а с силовых выходов. То есть, не через тюльпаны, а с выходов головы, которые идут прямо на колонки, если нет усилителя.
ivanishimcev
10.02.2016, 11:02
выбрал. бюджетный вариант, "на попробовать". JVC KW-R910BTEY. такого начального уровня с хорошим эквалайзером. на усилок Димон сказал запустить через тюльпаны. я сначала подключу просто через ИСО, послушаю и попутно сколхозю на тюльпаны переходник.
Отличный выбор, звук у этих магнитол хороший, вроде в Индонезии или Малайзии выпускается, на одном заводе с Kenwood. С тюльпанов не вариант штатный усилок запитывать, там напруга максимум 2-3 вольта, а штатном усилителю надо на вход 10-15вольт, если через тюльпаны систему строить, надо экранированный провода до усилителя и новый усилок покупать с входами под тюльпаны.
о как. спасибо за новые данные. ну как и сказал, сначала подключу штатно, послушаю, покручу, если пойму что не подходит, а это точно так и будет через некоторое время, то начну что-то уже модифицировать.
да, майфон тоже Дима посоветовал. щас придет, пусть свое мнение по тюльпанам выскажет.
Thrustmaster
10.02.2016, 11:29
Да там не надо мнения. Лишь два варианта есть. Либо через линию подключение, либо силовое. Я не заглядывал ещё туда внутрь, но судя по схемам- вариант 2(да и ivanishimcev подтверждает это).
Поэтому, лучше даже будет не использовать штатный усилитель. А подключить колонки прямо к голове.
Хм... посмотрел внимательнее схему. На широкополосники которые под стеклом на усилке выделено пара отдельных каналов... Возможно, они активно режутся по низам в усилке. Если так, то не получится их напрямую к голове подключить.
ivanishimcev
10.02.2016, 11:48
Да там не надо мнения. Лишь два варианта есть. Либо через линию подключение, либо силовое. Я не заглядывал ещё туда внутрь, но судя по схемам- вариант 2(да и ivanishimcev подтверждает это).
Поэтому, лучше даже будет не использовать штатный усилитель. А подключить колонки прямо к голове.
Хм... посмотрел внимательнее схему. На широкополосники которые под стеклом на усилке выделено пара отдельных каналов... Возможно, они активно режутся по низам в усилке. Если так, то не получится их напрямую к голове подключить.
Если напрямую к голове подключать надо на сопротивление динамиков посмотреть, если у тебя меняли их на 4 ома, то можно подключить, штатные на 2 ома, а твоя новая JVC рассчитана на 4-8 ом нагрузки на встроенный усилитель и на 2 омах нагрузки чего нибудь и сгорит или усилитель в голове, или динамики. Еще надо хотя бы 2 кросствера хороших купить, они не дорого стоят и подключить пищалки и миды в передних дверях к кроссоверам, иначе пищалки играть не будут и попортятся.
у меня не меняли ничего. все штатное. пищалки я менял, но на новые оригинал. тоже инфинити
Thrustmaster
10.02.2016, 11:59
Еще надо хотя бы 2 кросствера хороших купить, они не дорого стоят и подключить пищалки и миды в передних дверях к кроссоверам, иначе пищалки играть не будут и попортятся.
Кроссоверы должны быть изготовлены под конкретные динамики. Нельзя купить "какой-то" кроссовер и подключить к нему любые динамики.
не, я готов в принципе к любой переделке. но только не все сразу ломать, а поэтапно.
Thrustmaster
10.02.2016, 12:15
не, я готов в принципе к любой переделке. но только не все сразу ломать, а поэтапно.
Сначала надо определить цели. Исходя из цели уже можно наметить план действий.
цель проста) убрать из машины звук доносящийся из оцинкованного ведра, впихнуть звук такой, что б на малой громкости слышать музыку, а не отголоски. а когда я вваливаю трэша - я хочу слышать не мешанину, а каждый инструмент в отдельности.
Thrustmaster
10.02.2016, 12:26
цель проста) убрать из машины звук доносящийся из оцинкованного ведра, впихнуть звук такой, что б на малой громкости слышать музыку, а не отголоски. а когда я вваливаю трэша - я хочу слышать не мешанину, а каждый инструмент в отдельности.
Предпочтения в жанрах я так понимаю рок, металл?
ну скорее да. рок, металл, индастриал. под настроение Цой, ДДТ и прочий наш рок) ну и хохлов слушаю с удовольствием.
Thrustmaster
10.02.2016, 12:57
ну скорее да. рок, металл, индастриал. под настроение Цой, ДДТ и прочий наш рок) ну и хохлов слушаю с удовольствием.
Если голова уже куплена, то будем плясать от неё. Считаю, что под эти условия подойдёт простая двухполосная система с пассивным разделнием. С одним двухканальным усилителем. Если захочется добавить баса, то приплюсовать сюда ещё один усилитель и сабвуфер.
НЧ-динамик в дверь. ВЧ- попробовать в штатное место под стеклом, если не понравится, то на стойку.
Эти работы можно выполнить самому за пару-тройку дней, неспеша.
По компонентам: Для рока-металла у меня неплохо работали полки момо второй генерации с их-же усилителем. У товарища ДЛС нобелиум с усилком денон тоже хорошо справлялись. Но это всё под головы другого уровня. В данном же случае, можно обойтись более простыми компонентами. Надо лишь смотреть, чтоб у нч подвес был по-возможности более лёгким.
Лучший вариант- это взять диск с любимой музыкой и прокатиться по установочным ателье. Изобразить из себя уже почти готового клиента и попросить послушать, те машины которые у них стоят. Машин пять-десять прослушать и уже будет понятно, что нужно вашему уху. А они, "ухи", у всех очень разные...
dimanoid
10.02.2016, 13:32
Ром, пробуй как я сказал, я бы сам давно попробовал, но у меня на мафоне только пара линейников. Смысла нет. А бегать искать другой мафон, передавать коннекторы лень.
В любом случае ты ничего не теряешь, просто потратишь время пру часов на перепайку разъёма под тюльпаны и рублей сто на сами тюльпаны. Я кстати рекомендую ещё попробовать подключить прям на переходником к выходам училка мощности магнитолы, как у меня. Может оно и нормально. В магнитолах бывают настройки коэффициента усиления.
как сказал, попробую сначала подключить вообще через разьем, один хрен тюльпаны не купил еще, послушаю и параллельно буду спаивать на тюльпаны. не попрет - тогда модернизирую всю систему. или пошагово или просто отдам денег и в ателье). но этот вариант не про нас, на крайний случай. это не интересно)
мафон попробую сегодня вечерком махнуть
Thrustmaster
10.02.2016, 15:02
как сказал, попробую сначала подключить вообще через разьем, один хрен тюльпаны не купил еще, послушаю и параллельно буду спаивать на тюльпаны. не попрет - тогда модернизирую всю систему. или пошагово или просто отдам денег и в ателье). но этот вариант не про нас, на крайний случай. это не интересно)
мафон попробую сегодня вечерком махнуть
А рамка под 2дин есть уже? Кстати, на эксперименты совсем не обязательно покупать тюльпаны. Просто проводки соедини.
неа, рамки нет. но есть еще одна штатная рамка, которая будет попилена, зашпаклевана и покрашена.
про проводки - спасибо, попробую.
dimanoid
10.02.2016, 15:30
На соплях может начать сраться. Лучше все таки тюльпаны напаять.
Когда подключить напрямик, поройся в настройках и если есть, выбери минимальный коэффициент усиления.
а как я узнаю, какой провод а какой динамик отвечает?
глупый вопрос))) посмотрел на переходник исошный и все понял)))
dimanoid
10.02.2016, 15:51
А там если баллансы не ктутить, то пофиг, главное полярности не перепутать
Если напрямую к голове подключать надо на сопротивление динамиков посмотреть, если у тебя меняли их на 4 ома, то можно подключить, штатные на 2 ома, а твоя новая JVC рассчитана на 4-8 ом нагрузки на встроенный усилитель и на 2 омах нагрузки чего нибудь и сгорит или усилитель в голове, или динамики. Еще надо хотя бы 2 кросствера хороших купить, они не дорого стоят и подключить пищалки и миды в передних дверях к кроссоверам, иначе пищалки играть не будут и попортятся.
а вот этот момент смущает....
Thrustmaster
10.02.2016, 17:34
А там если баллансы не ктутить, то пофиг, главное полярности не перепутать
Можно и в обратной полярности подключить. Главное, чтоб все нч-динамики в одной фазе были.
Thrustmaster
10.02.2016, 17:36
а вот этот момент смущает....
Какой именно?
Thrustmaster
10.02.2016, 18:25
что что-то погорит
Даже если подцепишь нагрузку в 2 Ома, ничего не погорит. Главное, не короти провода. Но надолго и громко не стоит двухомную нагрузку оставлять.
Да и делаешь ты сейчас другое. Я честно говоря не понимаю что там за замут у вас с тюльпанами... У тебя сейчас задача простая- на вход усилителя подать сначала сигнал с линейных выходов магнитолы. Если колонки будут тихо играть, то подать сигнал с выходов магнитолы, к которым подключаются динамики. Для проверки тюльпаны не нужны. И 99% что заработает нормально второй вариант. Тогда тюльпаны не понадобятся вообще...
Так ты вживишь магнитолу в штатную систему. Дальше уже будешь ставить новый усилок и новые колонки.
dimanoid
11.02.2016, 11:32
Можно и в обратной полярности подключить. Главное, чтоб все нч-динамики в одной фазе были.
главное чтобы они были подключены штатно. про противофазу я вообще молчу, а при перепутанной полярности подвес диффузора будет работать не в ту сторону, на которую рассчитывался изначально. а на некоторых изврщенных конструкциях может и катушка за магнит цепляться будет. для этого там и сделали клемы разные и плюс с минусом написали.
у человека задача оценить качество звука, а если все собрать на соплях и до кучи неправильно подключить, то о качестве и речи не будет.
второй вариант конечно сработает, у меня так подключено, но все таки оставляя штатную схему сначала стоит попробовать линейники, а потом все остальное.
Thrustmaster
11.02.2016, 12:46
а при перепутанной полярности подвес диффузора будет работать не в ту сторону, на которую рассчитывался изначально. а на некоторых изврщенных конструкциях может и катушка за магнит цепляться будет. для этого там и сделали клемы разные и плюс с минусом написали.
:) Ты недопонимаешь принцип работы динамика. Диффузор двигается всегда в обе стороны. Не важно в какой полярности он подключен. Он же воспроизводит синусоиду. А подключив в обратной полярности ничего не изменится. Только фаза сместится на 180 градусов.
Плюс и минус пишут для того чтоб без заморочек подключить все динамики синфазно.
у человека задача оценить качество звука, а если все собрать на соплях и до кучи неправильно подключить, то о качестве и речи не будет.
У человека стоит задача подключить нештатную магнитолу к штатному усилителю. Никто не говорит, что на соплях надо оставить. На соплях проверяются два варианта и верный вариант уже делается капитально- вот о чём говорил я.
второй вариант конечно сработает, у меня так подключено, но все таки оставляя штатную схему сначала стоит попробовать линейники, а потом все остальное.
Именно так я и говорил- пробовать сначала линию, потом силовые выходы.
Но, если работает система по второму варианту, и это тебе доподлинно известно(я по схеме вижу, что оно так, но руками ещё не трогал), то зачем ему тогда пробовать подключаться через линейные выходы?
dimanoid
11.02.2016, 14:32
:) Ты недопонимаешь принцип работы динамика. Диффузор двигается всегда в обе стороны. Не важно в какой полярности он подключен. Он же воспроизводит синусоиду. А подключив в обратной полярности ничего не изменится. Только фаза сместится на 180 градусов.
Плюс и минус пишут для того чтоб без заморочек подключить все динамики синфазно.
У человека стоит задача подключить нештатную магнитолу к штатному усилителю. Никто не говорит, что на соплях надо оставить. На соплях проверяются два варианта и верный вариант уже делается капитально- вот о чём говорил я.
Но, если работает система по второму варианту, и это тебе доподлинно известно(я по схеме вижу, что оно так, но руками ещё не трогал), то зачем ему тогда пробовать подключаться через линейные выходы?
я может и не понимаю чего то, но я подключал динамики "наоборот" и слышал разницу в звучании. для этого не надо знать и понимать принцип, конструкцию, направление силовых линий магнитного поля и величину ЭДС. вполне достаточно два уха и ниточки между ними чтоб они не упали.
в линию имеет смысл подключаться по одной простой причине.
если коэффицент усиления на штатном усилке достаточный, то мы можем получить нормально работающую систему, в которой все элементы работают в пределах оптимальных значений АЧХ и где не надо пользоваться коряво работающими тонокомпенсациями и изголяться с настройками, отлавливая глубину баса.
а если пустить сигнал на усилок с исо разьема как у меня, то будет вот что. на крутилке громкости 30 позиций. нормальной уровень звука достигается на 5 позиции. уровень звука, при котором полоса пропускания оптимальна (прибор "два уха с ниткой") находится на значении около 10, но в машине уже дребезжат стекла, мутнеет хрусталик глаза и играет очко. то ест на 5 нет качества, на 10 сдувает с кресла. а линейные выходы надо пробовать.
моя субъективная имха.
Thrustmaster
11.02.2016, 15:34
я может и не понимаю чего то, но я подключал динамики "наоборот" и слышал разницу в звучании.
Слышно, если один в прямой полярности, а другой в обратной. Иначе, ничего не услышишь.
если коэффицент усиления на штатном усилке достаточный, то мы можем получить нормально работающую систему, в которой все элементы работают в пределах оптимальных значений АЧХ и где не надо пользоваться коряво работающими тонокомпенсациями и изголяться с настройками, отлавливая глубину баса.
Если усилитель рассчитан принять например 10 Вольт, но получает 2, то и мощность на выходе будет примерно в пять раз меньше. Если вместо 10 влупить 20, то больше в два, но тут уже выйдешь за границы рабочего диапазона, а это нелинейные искажения и клип. Вот и вся разница в подключении от линии или силовых выходов.
а если пустить сигнал на усилок с исо разьема как у меня, то будет вот что. на крутилке громкости 30 позиций. нормальной уровень звука достигается на 5 позиции. уровень звука, при котором полоса пропускания оптимальна (прибор "два уха с ниткой") находится на значении около 10, но в машине уже дребезжат стекла, мутнеет хрусталик глаза и играет очко. то ест на 5 нет качества, на 10 сдувает с кресла
В смысле, на 5 комфортная громкость, но не хватает низов и верхов? А на 10 хватает, но уже слишком громко?
Вообще, такое двойное усиление- это полнейшая бессмыслица. Надо уходить от этого.
Во! Пока писал, появилась идея! Почти уверен, что можно легко переделать штатный усилитель на правильный режим- работу с линейными выходами(через тюльпаны). В принципе, если это интересно общественности, могу разобрать свой усилок и поковыряться...
интересно слушать умных людей)
dimanoid
11.02.2016, 21:42
Не надо пока ничего переделывать. Надо просто подключить его к линейным выходам и посмотреть что получится
Thrustmaster
11.02.2016, 22:08
Не надо пока ничего переделывать. Надо просто подключить его к линейным выходам и посмотреть что получится
Сдаётся мне, что я это скорее сделаю, чем ромус... :ag:
dimanoid
11.02.2016, 22:20
Ну если есть мафон о четырёх линейниках, попробуй
Сдаётся мне, что я это скорее сделаю, чем ромус... :ag:
такое тоже может быть)))) я ооооочень медленный на всякого рода "тюнинги"))) всегда есть что то важнее.
dimanoid
12.02.2016, 10:39
Да я сам бы сделал, но у меня два линейника. В качестве проверки ппопробовать можно, но качество звука оценивать бесполезно.
Thrustmaster
12.02.2016, 10:51
Да я сам бы сделал, но у меня два линейника. В качестве проверки ппопробовать можно, но качество звука оценивать бесполезно.
А что мешает подключить два канала вместо четырёх?
И давайте уже перестанем в контексте обсуждения штатной аудиосистемы говорить о качестве звука. :)
dimanoid
12.02.2016, 12:04
Не знаю как у вас, но я меня штатная система звучала очень сбалансированно, идеально выстроена сцена, и я с учетом ее штатности просто не имел никаких претензий к ней. Звучала очень нарядно. Конечно присутствовала окараска в тёплых тонах, но это слух не резало, и я сам люблю когда акустика так звучит.
Но в тыщупервый раз повторюсь что ухи у всех разные и спорить на тему звучания акустики вообще бред. Есть объективные критерии типа мощности, полосы пропускания, крутизна спада ахч, соотношение сигнал-шум ипт. Это можно измерить и отнести аппаратуру кткакому то классу. А субъективное ощущение - бесценно)))
Thrustmaster
12.02.2016, 14:30
Не знаю как у вас, но я меня штатная система звучала очень сбалансированно, идеально выстроена сцена, и я с учетом ее штатности просто не имел никаких претензий к ней. Звучала очень нарядно. Конечно присутствовала окараска в тёплых тонах, но это слух не резало, и я сам люблю когда акустика так звучит.
Но в тыщупервый раз повторюсь что ухи у всех разные и спорить на тему звучания акустики вообще бред. Есть объективные критерии типа мощности, полосы пропускания, крутизна спада ахч, соотношение сигнал-шум ипт. Это можно измерить и отнести аппаратуру кткакому то классу. А субъективное ощущение - бесценно)))
Да, лично мне тоже нравится штатный звук. Но не "качеством", а комфортностью звука. Предположу, что это ощущение из-за использования широкополосника. Высоких нет, низов тоже. А вот серединка комфортная такая... Мне достаточно.
У меня кстати давняя мечта попробовать хорошие широкополосники в машине... Но буду трёхполоску ставить с купольным сч. Акустические провода осталось только купить и продумать что и где расположить.
Про уши- 100% истина. Я об этом тоже писал на 7 странице.
dimanoid
12.02.2016, 14:44
на сколько я помню, система выстроена так.
в передних дверях низкочастотники. в торпеде нечто среденее между среднечастотником и высокочастотником с уклоном в сторону высокой частоты, в задних дверях широкополоснки.
в совокупности для передних сидух звук выставлен очень неплохо, каких то явных провалов нет, уровень звукового давления на месте водителя оптимален для всех источников и даже если напрячься из звуковой сцены сложно выловить какой то отдельный источник. если только динамики в торпеде при определенных обстоятельсвах
чет Димон не дописал)
мне штатка тоже нравится, неплохо звучит. я б и не морочился, если б не поменял бубнитолу касетную на сайберовскую. но звук испортился. а МП3 мне надо, я книжки слушаю. фм - трасмиттер не всегда удобен, да и шипят они все. с СиДи дисками и домашней записью - надоело уже морочится.
но штатка БОСЕ в ауди звучала лучше. без усилка кстати была. а штатка в жониной хонде - отлично.
Thrustmaster
12.02.2016, 15:48
на сколько я помню, система выстроена так.
в передних дверях низкочастотники. в торпеде нечто среденее между среднечастотником и высокочастотником с уклоном в сторону высокой частоты, в задних дверях широкополоснки.
Ну... официально динамики под окном вообще твитерами называются. Но если это твитер, то я- Дед Мороз. :)
Под стеклом именно широкополосник. И используется он именно так. Только, снизу ещё подпёрт мидбасом дверным. Он нехило так подрывается при басе, что говорит о том, что частота среза в сторону низа очень низка. И также покрывает вч-диапазон, так как вч-динамика нет :)
Кстати, если его рассматривать как сч и говорить про "уклон", то у конусных сч(а это конусный) он наоборот- в сторону низа. А в сторону верха уклон у купольных.
Thrustmaster
12.02.2016, 15:56
чет Димон не дописал)
мне штатка тоже нравится, неплохо звучит. я б и не морочился, если б не поменял бубнитолу касетную на сайберовскую. но звук испортился. а МП3 мне надо, я книжки слушаю. фм - трасмиттер не всегда удобен, да и шипят они все. с СиДи дисками и домашней записью - надоело уже морочится.
но штатка БОСЕ в ауди звучала лучше. без усилка кстати была. а штатка в жониной хонде - отлично.
Такое двойное усиление как в нашем случае, в итоге даст гораздо худший звук, чем звук напрямую от твоей новой головы. Но подключить напрямую штатные колонки тоже не получится. Так как, по всей видимости, они играют не в полную ширину и режутся активными фильтрами в усилителе... Вот если бы голову процессорную купил, то можно было подключить передние динамики, а задние не использовать.
короче парни, я начну втыкать, по результатам доложусь. ну, если не сгорит все к ебеням))))
dimanoid
12.02.2016, 20:11
не сгорит. такую технику вообще сложно ушатать если не делать это специально.
а на счёт панельных динамиков я хз купольные они или плёночные или ещё какие. я их не видел и сужу только по тому, как их слышу
ivanishimcev
14.02.2016, 22:18
Как процесс? Закончил эксперименты со штатным усилком?
даже не начинал))) выходные с детьми, будни отпадают) да как обычно блин, на месяц другой откладывается все задуманное.
Thrustmaster
15.02.2016, 16:33
А я сегодня поставил процессорный мафон. Динамики к нему подключил. Завтра буду пытаться настроить.
dimanoid
16.02.2016, 12:15
Пустил через линейники?
Thrustmaster
16.02.2016, 13:00
Пока напрямую к усилителю магнитофона динамики подцепил. Задние отключены.
Не могу никак определиться двух или трёхполоску ставить... Завтра буду тестировать оба варианта и решать.
Ещё пионерчик мой любимый работать отказался, пришлось альпайн ставить.
deemonNSK
16.02.2016, 16:31
Пока напрямую к усилителю магнитофона динамики подцепил. Задние отключены.
Не могу никак определиться двух или трёхполоску ставить... Завтра буду тестировать оба варианта и решать.
Ещё пионерчик мой любимый работать отказался, пришлось альпайн ставить.
195 й?
Thrustmaster
16.02.2016, 18:52
9855
Thrustmaster
17.02.2016, 15:57
Протестил штатные динамики и трёхполоску динаудио. От головы альпайн 9855.
В общем, от штатных получилось неплохой звучок накрутить. Разделил около 1,4 кГц. Хорошая глубина и позиционирование. Ширины слева только не хватает. Если поработать с эквалайзером, то выровняв ачх, нормально получится. Раздел низкий и мидбас не тянет на себя звук. Ещё надо динамик под стеклом в корпус организовать. Без разницы какого объёма. И можно будет ниже порезать. Короче вывод такой: можно вполне хороший звук из штатки выжать без усилителей и т.п., если есть процессорная бошка.
Сделал матрёшки под ВЧ и СЧ. Крути-крутил, всяко-разно. Самый лучший вариант получился вот как на фотках(вид от головы водителя). Ширина есть, глубина есть, позиционирование тоже. Только вот первый-второй и седьмой-восьмой барабаны из аудиодоктора очень близко как-то... Завтра буду подиумы делать.
http://i011.radikal.ru/1602/b0/f6c6b2ccddc0t.jpg (http://i011.radikal.ru/1602/b0/f6c6b2ccddc0.jpg)http://s018.radikal.ru/i526/1602/bd/a065cc4759b2t.jpg (http://s018.radikal.ru/i526/1602/bd/a065cc4759b2.jpg)
ВЧ и СЧ пока от головы запущу, а мидбас от аудисона 2.250 будет играть. Его планирую в нишу бардачка установить. Вообще, стремлюсь без сабвуфера обойтись. Мидбасы есть 18 и 20 см. Буду стараться из них выжать максимум.
очень зад за тебя, наверное хорошо получилось.
я правда ни слова не понял))))))))
а чо за воздуховоды валяются ? центральный канал?
Thrustmaster
17.02.2016, 18:37
Да ещё ничего не получилось. Завтра только подиумами под сч и вч займусь. Потом двери... Потом усилок, провода...
Не понял про какие ты воздуховоды говоришь...
первая фотка, слева на колесах стоят вроде печечные воздуховоды.
Thrustmaster
18.02.2016, 16:20
А... там печка целая стоит.
Сегодня целый день в экспериментах по монтажу динамиков. Не получилось сделать накладной подиум- слишком громоздко. Пришлось подрезать панель немного :bm: и пожертвовать датчиком автосвета. Зато всё компактно должно получиться.
dimanoid
18.02.2016, 21:09
ты лучше скажи подключался ли через линейные выходы
Thrustmaster
19.02.2016, 19:38
ты лучше скажи подключался ли через линейные выходы
Нет, времени лишнего не было.
dimanoid
19.02.2016, 22:00
эххххх... ты нас предал
Приветствую всех, почитал тему, что могу сказать из своего опыта, Ромус определяйся с усем (нужен саб ненужен, 5 канальный, 4 канальный + моник) потом подбирай провода и межблочники, на проводах экономить не стоит, колонки поменять не проблема а распет рушить весь салон и переложить провода это геморрой, и большинстве чистота звука и потери зависят от проводов.
webmines
23.02.2016, 00:46
Тут наткнулся на колонки:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/32638981/?utm_campaign=div_tech&utm_content=32638981&utm_medium=cpc&utm_source=cpc_yandex_market&utm_term=32638981&ymclid=56177187239353172038002
Отзывы хорошие, цена приятная, но чет смущает что они 3х омные... Под какой усь их цеплять то лучше тогда?
ivanishimcev
23.02.2016, 19:28
Вполне приличные динамики, судя по характеристикам, будут играть хорошо и громко. Усилок под эти колонки лучше брать с выходами на 2-4 ома нагрузки, хотя и простой 4х омный потянет. Смущает только страна производитель, все, что начинают делать в Китае под именитыми брендами, по опыту, долго не работает и не соответствует заявленным характеристикам.
webmines
23.02.2016, 19:36
Вполне приличные динамики, судя по характеристикам, будут играть хорошо и громко. Усилок под эти колонки лучше брать с выходами на 2-4 ома нагрузки, хотя и простой 4х омный потянет. Смущает только страна производитель, все, что начинают делать в Китае под именитыми брендами, по опыту, долго не работает и не соответствует заявленным характеристикам.
Я больше на отзывы чем на характеристики полагался, тем более щас к сожалению все в китае лепят... А качество заводского китая вобщем то вполне радует.
Из бюджетных вариантов на 2-4 Ом что посоветуешь?
Кстати - а если штатный усь потом пустить на саб? Поидее ж он не совсем гавно, чтобы не потянуть 10" саб? Типа такого: http://www.ozon.ru/context/detail/id/32638974/
Не выкидывать же блин его совсем?))))
ivanishimcev
23.02.2016, 20:04
Посмотри вот эти KENWOOD XR-1800P
Очень хорошие, за 5тыр конкурентов просто нет, делают в Малайзии. Единственный минус, надо усилок приличный, бюджетный их не прокачает.
На счет родного усилителя, на саб он не подойдет, только задние колонки можно запитать, если голова китайская, какофония получится.
webmines
23.02.2016, 20:12
Посмотри вот эти KENWOOD XR-1800P
Очень хорошие, за 5тыр конкурентов просто нет, делают в Малайзии. Единственный минус, надо усилок приличный, бюджетный их не прокачает.
На счет родного усилителя, на саб он не подойдет, только задние колонки можно запитать, если голова китайская, какофония получится.
С колонками уже определено, "заказаны" как подарок на ДР)
На тыл хочу коаксиалы http://www.ozon.ru/context/detail/id/32638978/
Запитав от мафона пионЭр.
И саб как выше написал прикидываю...
Вот с усилками пока не определился...
ivanishimcev
23.02.2016, 20:20
На Саб бери отдельный моноблок D класса, а на перед двухканальный АВ класса. В задних дверях колонки лучше запитай от пионера. Если уж инфинити решил ставить, покупай и усилители инфинити или jbl, одной линейки.
webmines
23.02.2016, 20:35
ivanishimcev, я в этих классах как свинья в апельсинах) тыл подюбому и будет от пионера, не вижу смысла особо усердствовать с тылом тем более на майфуне всего 2 пары выходов на усилок - 1 на фронт и 1 на саб...
У инфинити я толком по усям на маркете не нашел ничего бюджетного, jbl пока не смотрел
ivanishimcev
23.02.2016, 20:49
Если не хочешь с двумя усилками заморачиваться, возьми Infinity REF 475A. Проверенный аппарат, два канала пустишь на Саб, а 2 на перед. Вполне приличная система выйдет.
webmines
23.02.2016, 21:00
Если не хочешь с двумя усилками заморачиваться, возьми Infinity REF 475A. Проверенный аппарат, два канала пустишь на Саб, а 2 на перед. Вполне приличная система выйдет.
Смотрел его... Выходит у него по 75 ватт на колонки выходит (как раз) а нс саб - 150w - не маловато ли для саба номиналом 300w?
ivanishimcev
23.02.2016, 21:26
Не маловато, тем более на этом усилителе честные 180 ватт будут при подключении мостом саба, а Саб китайский уже, сомнения у меня большие, что он 300ватт выдаст без искажений.
webmines
23.02.2016, 21:38
Не маловато, тем более на этом усилителе честные 180 ватт будут при подключении мостом саба, а Саб китайский уже, сомнения у меня большие, что он 300ватт выдаст без искажений.
Да я как бы и не из тех, кто саб выкручивает на полную, просто если он играть не сможет от него нормально то будет обидно потраченных денег и на саб и на усь)))
ivanishimcev
23.02.2016, 22:08
Саб можно в заводском корпусе купить, не намного дороже будет, если нет хорошего знакомого мастера по изготовлению корпусов. Сталкивался с ситуацией, когда Саб в заводском пластиковом корпусе играл гораздо лучше, чем такой же, но в самодельном корпусе из фанеры.
webmines
23.02.2016, 22:20
Саб можно в заводском корпусе купить, не намного дороже будет, если нет хорошего знакомого мастера по изготовлению корпусов. Сталкивался с ситуацией, когда Саб в заводском пластиковом корпусе играл гораздо лучше, чем такой же, но в самодельном корпусе из фанеры.
Я багажник захламлять не хочу, думаю стелс варганить...
ivanishimcev
23.02.2016, 22:45
Я багажник захламлять не хочу, думаю стелс варганить...
Тогда сначала померь приблизительно объем стелса, выбранный тобой Саб расчитан на 35литров, вряд ли такой объем получится смастерить. Смотри тогда Саб литров на 15-20 максимум.
webmines
23.02.2016, 22:48
Тогда сначала померь приблизительно объем стелса, выбранный тобой Саб расчитан на 35литров, вряд ли такой объем получится смастерить. Смотри тогда Саб литров на 15-20 максимум.
Щас посмотрел, моделькой ошибся - это 12" а я хочу 10"
https://market.yandex.ru/product/12608799/spec?hid=308016&track=char - этот выходит... 35 литров думаю набрать вполне реально, я же не чисто в объеме крыла это сделать хочу... но конечно нужно считать и смотреть...
Егор Пятигорск
24.02.2016, 05:51
Себе для стелса такой присмотрел: http://www.автозвук.рф/az/2015/03/subwoofer-infinity-reference-1000s.htm
По объёму закрытого ящика то, что надо: от 14 до 20.
dimanoid
24.02.2016, 08:04
Можно спокойно пролоджи ставить и не парить мозг. То, что вы лепите будет звучать не на столько лучше, на сколько дороже.
Авто замена зараза
webmines
24.02.2016, 10:06
Себе для стелса такой присмотрел: http://www.автозвук.рф/az/2015/03/subwoofer-infinity-reference-1000s.htm
По объёму закрытого ящика то, что надо: от 14 до 20.
Это выше моего бюджета на саб) принципиально))) саб дороже фронта это моветон))))
webmines
24.02.2016, 10:09
Можно спокойно пролоджи ставить и не парить мозг. То, что вы лепите будет звучать не на столько лучше, на сколько дороже.
Авто замена зараза
Проложжи как раз не настолько дешевле насколько хуже. Если уж хочется сэкономить посильнее - бери урал, у них сейчас ассортимент неплохой, и звук вполне на свои деньги тянет.
Ну или вообще проще оставить сток. Стоковый инфинити и пролоджи это небо и земля...
Егор Пятигорск
24.02.2016, 10:20
Проложжи как раз не настолько дешевле насколько хуже.
:ag::ag::ag: в точку! Пролежни - только когда вся остальная акустика на земле исчезнет.:ag:
webmines
24.02.2016, 11:10
:ag::ag::ag: в точку! Пролежни - только когда вся остальная акустика на земле исчезнет.:ag:
Хотя когда то давно у меня был саб мистери активный в корпусе-трубе... Ну вобщем то басов давал много, чистота звука хз, я ничего не замечал... А вот колонки и магнитолы от таких контор как мистери, пролоджи, блаупункт, супра и прочие... Тут отсутствие звука слышно невооруженным глазом, тоесть ухом))) это как штатная аудиоподготовка в уазе патриоте - звук как бы есть но его как бы нет))
это как блаупункт в этот список попал?
dimanoid
24.02.2016, 16:54
Зря вы. Акустика пролоджи играет не идеально, но зато громко и на тех частотах, которые слышит и слушает обычный человек.
А по звуковому давлению на рубль денег как вообще равных нет)))
А блаупункт уже не тот..
webmines
24.02.2016, 21:36
это как блаупункт в этот список попал?
Наверное с тех пор как начал выпускать г-но)
webmines
24.02.2016, 21:39
Зря вы. Акустика пролоджи играет не идеально, но зато громко и на тех частотах, которые слышит и слушает обычный человек.
А по звуковому давлению на рубль денег как вообще равных нет)))
А блаупункт уже не тот..
она играет так, как будто я слушаю не мп3 а радио, причем в месте с не самым лучшим приемом)) а цена... ОТ 1,5к цены идут, даже пионер от цен меньше рубля стартует...
dimanoid
24.02.2016, 22:24
ну как скажите, вам конечно виднее.
webmines
25.02.2016, 21:41
ну как скажите, вам конечно виднее.
Без обид:az:
Просто наблюдение из того что приходилось слышать
dimanoid
26.02.2016, 08:26
Пролоджи 10 лет назад и сейчас - очень разные. Продолжить за 1000 и за 3000 очень разные.
А говнодинамики можно найти у любого производителя, работающего в потребительском сегменте "бомж".
Thrustmaster
01.03.2016, 21:21
Хорошие динамики ДЛС, фокал, этон, динаудио, морел, полк, хеликс+герц. Пролоджи, инфинити, кикс и т.п.- говно. Тут и обсуждать нечего... В сегменте до 150 долларов все одинаково плохи. В диапазоне 200-400 уже можно выбирать. Что дороже- уже полюбому будут хороши(за редким исключением), надо только правильно приготовить.
Thrustmaster
01.03.2016, 21:34
Я кстати надеялся купить самоклеющуюся алькантару и обтянуть свои новые подиумы, но почитал отзывы о ней и отказался от этой мысли. :bm: Пошёл купил настоящей алькантары и промышленную швейную машинку :bm: Теперь учусь, хочу весь салон перешить кожей и алькантарой.
ivanishimcev
01.03.2016, 22:14
ДЛС, фокал, этон, морел, полк, хеликс+герц это для лохов делают, за большие деньги. :bf:
А вот для реальных пацанов производят: Mark Levinson , Bang & Olufsen , Bowers & Wilkins, Harman Kardon, Dynaudio, BOSE :ag:
Есть дорогая редкая компонентная акустика + усилки. Кому интересно - стучитесь в личку.
Thrustmaster
02.03.2016, 07:43
ДЛС, фокал, этон, морел, полк, хеликс+герц это для лохов делают, за большие деньги. :bf:
А вот для реальных пацанов производят: Mark Levinson , Bang & Olufsen , Bowers & Wilkins, Harman Kardon, Dynaudio. :ag:
Левинсон вообще акустику не делают. B&O, B&W, harman только как опцию при покупке некоторых меренов, вмв, вольво, и не стоят своих денег совсем. Динаудио к этим понтовым названиям не надо приплюсовывать. Это что касается автозвука. Если говорить о звуке домашнем(к которому эти бренды имеют бОльшее отношение), то из них реально крут только левинсон, который опять-же не делает акустику. Динаудио наоборот делает только акустику. Вот их можно ещё ставить в одну линейку. Но остальные- это уровень гораздо ниже... :af:
Thrustmaster
02.03.2016, 08:02
Есть дорогая редкая компонентная акустика + усилки. Кому интересно - стучитесь в личку.
К чему такая секретность? Мне интересен хороший усилитель 4-х канальный на вч-сч(динаудио мд100-мд140).
ivanishimcev
02.03.2016, 11:43
Левинсон вообще акустику не делают. B&O, B&W, harman только как опцию при покупке некоторых меренов, вмв, вольво, и не стоят своих денег совсем. Динаудио к этим понтовым названиям не надо приплюсовывать. Это что касается автозвука. Если говорить о звуке домашнем(к которому эти бренды имеют бОльшее отношение), то из них реально крут только левинсон, который опять-же не делает акустику. Динаудио наоборот делает только акустику. Вот их можно ещё ставить в одну линейку. Но остальные- это уровень гораздо ниже... :af:
Я перечислил фирмы, устанавливающие акустику на премиум автомобильные бренды, с hi-fi качеством для "реальных пацанов. ДЛС и Морел в этом списке и близко нет. А марк левинсон делает отличные динамики у нас в лексусе стоят RX350 2013г. Динаудио в Вольво Бентли фольксваген ставят.
Thrustmaster
02.03.2016, 13:07
Ну... я знаю что они предлагают эти пакеты. И то, что реальные пацаны их покупают. Это вроде как не секрет. Длс и морел нет в этом списке, конечно. Они в других списках- в списках победителей различных соревнований. :)
Не надо сравнивать аудио-пакеты/опции и кастомные инсталляции. Это совсем разные вещи. В пакете ты покупаешь, грубо говоря, шильдик, логотип. Естественно, звук будет гораздо лучше стандарта.
Кстати, вопрос с подковыркой: что такое hi-fi качество?
ivanishimcev
02.03.2016, 14:06
Hi-fi качество аудиосистемы, позволяющее с высокой точностью воспроизводить звуки.
Товарищ у меня решил на S500 поменять штатную аудиосистему, хочу сказать, что играла она обалдеть как хорошо, но ему не хватало громкости. Всадил он в дорогущие компоненты около 2х лямов, тогда еще доллар по 30руб был и за работу еще пару сотен отстегнул. Дак вот, орало все это очень громко, но качества звука, точности воспроизведения, как на родной системе он так и не добился. Чем был очень расстроен, ушел в недельный запой и вскоре продал машину за 2,5млн.
dimanoid
02.03.2016, 14:08
что такое hi-fi качество?
это hi-fi характеристики
morel - какаха. совсем какаха. несколько раз ставил - какаха.
Thrustmaster
02.03.2016, 18:20
Подковырку съели и не поперхнулись... Друзья, пожалуйста не обижайтесь. Но в звуке вам предстоит ещё много открытий чудных. Многое ещё предстоит узнать и понять. Когда поймёте, что нет определения понятию "хай-фай", кроме как дословного перевода, и что оперировать им- это просто сотрясать воздух(а люди "в теме" попросту будут усмехаться услышав это), тогда можно будет рассуждать вслух на тему звука. Сейчас же вы пишете какую-то ерунду.
Про товарища и с500. Тут два варианта: либо история придуманная(что скорее всего), либо товарища развели в крайне извращённом стиле. А утверждать, что штатная ситема лучше чем система с компонентами за 2 ляма- это бредятина полнейшая.
Про морел. Если морел какаха, а пролоджи хорошо, если ставил несколько раз и всегда какаха, то... это говорит лишь об уровне мастерства установщика.
Ещё раз, не принимайте близко к сердцу. Поверьте, вы к пониманию этого придёте, если в плане звука будете развиваться.
ivanishimcev
02.03.2016, 19:42
Ну предложи систему в s500, которая будет лучше Harman Kardon Logic 7. Можно сделать громче, на длс морелях, фокалах, но качества звука, объемного звучания как на родной системе практически невозможно добиться. На счет того, что за компоненты ему ставили, я могу спросить, если тебе интересно.
webmines
02.03.2016, 20:12
А вот для реальных пацанов производят: Mark Levinson , Bang & Olufsen , Bowers & Wilkins, Harman Kardon, Dynaudio. :ag:
BOSE забыл)
ivanishimcev
02.03.2016, 20:21
BOSE забыл)
Точно! Добавил, к реальным :ag:
webmines
02.03.2016, 20:39
Точно! Добавил, к реальным :ag:
У меня в финике стоит, даже не возникает желания что то менять) хотя для "дискотеки с открытыми дверями возле дома" пожалуй не лучший вариант - не достаточно громко будет)))
dimanoid
02.03.2016, 23:01
Подковырку съели и не поперхнулись... Друзья, пожалуйста не обижайтесь. Но в звуке вам предстоит ещё много открытий чудных. Многое ещё предстоит узнать и понять. Когда поймёте, что нет определения понятию "хай-фай", кроме как дословного перевода, и что оперировать им- это просто сотрясать воздух(а люди "в теме" попросту будут усмехаться услышав это), тогда можно будет рассуждать вслух на тему звука. Сейчас же вы пишете какую-то ерунду.
Про товарища и с500. Тут два варианта: либо история придуманная(что скорее всего), либо товарища развели в крайне извращённом стиле. А утверждать, что штатная ситема лучше чем система с компонентами за 2 ляма- это бредятина полнейшая.
Про морел. Если морел какаха, а пролоджи хорошо, если ставил несколько раз и всегда какаха, то... это говорит лишь об уровне мастерства установщика.
Ещё раз, не принимайте близко к сердцу. Поверьте, вы к пониманию этого придёте, если в плане звука будете развиваться.
а кто обижается. вы вроде слышите, но не слушаете. у каждого своё мнение и видение звука и того, как должна звучать машина. многие, и я в том числе, считают, что если устраивает звук штатной системы, хоть он и не идеален, нехрен его трогать, потому что он бесплатный.
для стремящихся к совершенству всегда открыты двери магазинов. поэтому я предлагаю не учить нас жизни и придерживаться темы. про hi-fi можно побиться в кровь на профильных форумах, обсудив какой стандарт более кошерен или халялен и за одно схлестнутся с любителями ламп.
а то я оказывается где то успел сказать что пролоджи лучше морел...
а кто обижается. вы вроде слышите, но не слушаете. у каждого своё мнение и видение звука и того, как должна звучать машина. многие, и я в том числе, считают, что если устраивает звук штатной системы, хоть он и не идеален, нехрен его трогать, потому что он бесплатный.
для стремящихся к совершенству всегда открыты двери магазинов. поэтому я предлагаю не учить нас жизни и придерживаться темы. про hi-fi можно побиться в кровь на профильных форумах, обсудив какой стандарт более кошерен или халялен и за одно схлестнутся с любителями ламп.
а то я оказывается где то успел сказать что пролоджи лучше морел...
Ты сказал, что морель говно. этого достаточно )
Егор Пятигорск
03.03.2016, 20:01
Все, что из Морел прошло через Автозвук: http://www.автозвук.рф/?s=Morel
Вот явно не ширпотреб.
Ну предложи систему в s500, которая будет лучше Harman Kardon Logic 7. Можно сделать громче, на длс морелях, фокалах, но качества звука, объемного звучания как на родной системе практически невозможно добиться. На счет того, что за компоненты ему ставили, я могу спросить, если тебе интересно.
"Смешались в кучу кони люди".
О каких моделях длс, морелях, фокалах идет речь? Если о бюджетных сериях, то, может быть, и не стоит менять шило на мыло. А если о чем-то более серьезном, то штатная система не конкурент. Как вообще можно сравнивать вот эти https://www.drive2.ru/l/7705945 сабвуферные динамики Logic 7 хотя бы с этими далеко не самыми крутыми http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2014/11/034-sub-Morel-Ultimo-Titanium-10.htm или http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=K2%20Power%20Subwoofer%2027%20KX.
При чем здесь объемное звучание, которое создается за счет звукового процессора?
Егор Пятигорск
03.03.2016, 20:54
Если хочется хорошего звука и позволяют финансы, штатную бозе просто выбрасывают: http://www.автозвук.рф/az/2012/01/058-audi-tt.htm Но это сильно крутой пример - по нынешнему курсу только усилители фронта стоят почти два ляма.
ivanishimcev
03.03.2016, 21:17
Разговор то с самого начала темы идет про бюджетный звук. А чемпионские тачки со стоимостью аппаратуры, дороже, чем новый SRT, думаю и обсуждать не стоит.
dimanoid
03.03.2016, 21:44
чемпионские тачки собраны на пролоджи)))
ivanishimcev
03.03.2016, 21:47
Я думаю, что можно найти голову и полный комплект Harman Kardon Logic 7с мерса или бумера за 50-150тыр руб, в зависимости от комплектности и установить в джип. За эти деньги лучше системы на новых компонентах не собрать, полюбому.
ivanishimcev
03.03.2016, 21:51
Нчемпионские тачки собраны на пролоджи)))
От пролоджи там только овалы динамики, усь мистери, саб супра, а магнитола панасканик.:ag:
dimanoid
03.03.2016, 22:19
Все, что из Морел прошло через Автозвук: http://www.автозвук.рф/?s=Morel
Вот явно не ширпотреб.
я не знаю кто там кого купил, но при каждой установке морел, после включения звука возникает вопрос "и за это я отдал столько денег?". они не стоют столько, на сколько играют. я не занимаюсь автозвуком профессионально, но делал системы часто и с большим удовольствием себе и друзьям, которые просили помочь. получилось так, что из всего что я увидел, услышал и пощупал могу выделить три бренда аккустики, которые оправдывают свою цену. пролоджи, фокал и Урал семи-десятилетней давности серии игла. это действительно звук на все потраченные деньги. все остальное - найопка. но я своё мнение никому не навязываю
Добавлено через 58 секунд
Н
От пролоджи там только овалы динамики, усь мистери, саб супра, а магнитола панасканик.:ag:
но динамики то есть)))
мы же их обсуждаем
ivanishimcev
04.03.2016, 07:10
Я, когда выбирал себе фронт, отслушал очень много динамиков в пределах 300$. Одни резали слух на верхах, другие коверкали середину, делая голос неестественным, или недостаточно громко играли. Больше всего понравились Rainbow pro трехканальная, но не смог придумать, как ее в джип внедрить без хирургического вмешательства. Потом попался комплект Infinity Kappa Perfect 6.1 , очень мне понравилось мощные миды, тяжеленые, магнит огромный, кроссоверы очень качественные с фильтром 4го порядка, немного низов не хватало, но я с сабом систему делал, поэтому не критично. Абсолютно естественный звук, без всяких украшательств и перегибов в АЧХ. Причем, даже на большой громкости искажения минимальны. Стоит уже почти 5 лет и менять я их не собираюсь. Если кому попадется новые, очень советую, не разочарует.
dimanoid
04.03.2016, 11:07
Я думаю Ромке надо поставить голову, подключить через линейники и через iso сравнить и решить куда двигаться дальше и нужно ли это делать. Возможно и так все устроит. А если нет, то тогда и обсудим что куда.
Я всегда считал и считаю что правильный вопрос это не то, что человек хочет поставить, а то, сколько он хочет и может потратить. Навтыкать на полляма аппаратуры может кто угодно, а вот попробуй собери достойный звук при минимальном бюджете. Возможно меня воспитали жлобом, но всегда руководствуюсь принципом достижения целей минимальными затратами. А набить звука на 40-50 тыр в машину которая стоит 400-500 тыр по мне так это верх моразма.
Егор Пятигорск
04.03.2016, 14:13
Я, когда выбирал себе фронт, отслушал очень много динамиков в пределах 300$. Одни резали слух на верхах, другие коверкали середину, делая голос неестественным, или недостаточно громко играли. Больше всего понравились Rainbow pro трехканальная, но не смог придумать, как ее в джип внедрить без хирургического вмешательства. Потом попался комплект Infinity Kappa Perfect 6.1 , очень мне понравилось мощные миды, тяжеленые, магнит огромный, кроссоверы очень качественные с фильтром 4го порядка, немного низов не хватало, но я с сабом систему делал, поэтому не критично. Абсолютно естественный звук, без всяких украшательств и перегибов в АЧХ. Причем, даже на большой громкости искажения минимальны. Стоит уже почти 5 лет и менять я их не собираюсь. Если кому попадется новые, очень советую, не разочарует.
Инфинити каппа в штатные места влезают? Или подиумы нужны?
ivanishimcev
04.03.2016, 17:08
Влезают, но под миды я проставки деревянные ставил, если без них, то магнит немного касается внутренней стороны двери. В комплекте, вроде шли какие-то приставки, но я их ставить не стал, сделал деревянные.
А набить звука на 40-50 тыр в машину которая стоит 400-500 тыр по мне так это верх моразма.
Не правильная позиция. А если человек любит качественный звук и много времени в машине проводит? Почему бы не вложиться, если медведь ухо не раздавил? Не таскать же с собой домашнюю аппаратуру.
dimanoid
08.03.2016, 12:26
А я в свою религию никого не обращаю.
Хотите - ставьте ))
ничосе тут споры))) а я все еще магнитолу не поставил))))
webmines
17.03.2016, 01:06
Влезают, но под миды я проставки деревянные ставил, если без них, то магнит немного касается внутренней стороны двери. В комплекте, вроде шли какие-то приставки, но я их ставить не стал, сделал деревянные.
Кстати не вкурсе, какой толщины проставки влезают на дорестайловые карты дверей? Думаю 10мм мало, делаю 20, но боюсь не влезет)
ivanishimcev
17.03.2016, 05:32
Про дорестаил не знаю, себе ставил проставки около 1.5см, все нормально закрылось родными решетками. Передняя решетка, на сколько помню, немного залазит сверху на верхний край проставки, но мембраны динамика не касается.
Alecs7777
30.03.2016, 08:56
Всем привет.может кому будет интересно.делал лет пять назад себе музыку в zj .магнитола один дин JVC .колонки и уселок родной.и ставил моноблок и саб двойной 10 mac audio.играет очень не плохо но нужно на голове уберать басы в ноль высокие на макс и все очень не плохо.
Сегодня подарили голову 2 дина мистери :-( .и у меня возникло пару вопросов к вам мои друзья.первое можно ли ее вкрячить не резав воздухан торпеда рестайл.и какие колонки в штатные места лучше всего с родным усилком по менять????? Всем спасибо
Alecs7777
30.03.2016, 08:57
Какие размеры колонок на ZJ ?
Отец Федор
01.04.2016, 23:07
Какие размеры колонок на ZJ ?
16,5 -е, сегодня тоже решил музыку воткнуть взял на перед, зад и полку динамики Hertz, усилитель Focal Auditor R-4280, саб и доп усилок есть,магнитолу Kenwood KDC-BT6051U, буду ставить отпишусь,
Отец Федор
02.04.2016, 17:09
я вот еще думаю использовать родные провода или тянуть новые на усилитель? кто что думает?( авто 5.9)
webmines
02.04.2016, 17:41
я вот еще думаю использовать родные провода или тянуть новые на усилитель? кто что думает?( авто 5.9)
Конечно тянуть новые. Там сечение штатных очень маленькое, как и мощность штатного усилка...
а я вчера наконецто добрался до своей магнитолы. ну попилил донорскую рамку, внутри в нише где живет магнитола убрал лишнее, надо придумать теперь как все это закрепить. магнитола проваливается внутрь, магнитола плоская, а рамка все же выгнутая, короче что-то пока не стыкуется у меня.
dimanoid
04.04.2016, 22:20
синяя изолента, Ром!
webmines
04.04.2016, 22:41
ромус, скинь фотки, мож подскажу чего, я себе впихивал адско)
https://www.drive2.ru/l/8695250/
https://www.drive2.ru/l/8824183/
Отец Федор
05.04.2016, 09:58
ромус, скинь фотки, мож подскажу чего, я себе впихивал адско)
https://www.drive2.ru/l/8695250/
https://www.drive2.ru/l/8824183/
Красавчег!!!)))
webmines
05.04.2016, 10:35
Отец Федор, спс))
webmines, в субботу поеду на дачу ,там диваны всякие и прочая лабуда с подготовкой к дачному сезону, там и сфоткаю. по итогу, делал по этому образу и подобию. http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=14879&st=411
рамку так же подрезал, внутри, что б влезло, так же подрезал. вот только не крепил магнитолу перфолентой и еще не шпаклевал и не красил рамку. пока были примерочные и подрезные работы. а про крепеж кстати норм идея, я этот момент упустил как-то.
подскажите, какую шпаклю взять? как и чем красить полученную рамку?
да, и попозже есть вопрос у меня по адаптеру от 3 ома для рулевого переключения. я нихрена не понял))))
...подскажите, какую шпаклю взять? как и чем красить полученную рамку?...
Очень понравилась вот такая. Красил обычной матовой чёрной краской для бамперов. С 2009 года не облезла и подкрашивать не приходилось.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=110523&stc=1&d=1459864239
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=110524&stc=1&d=1459864385
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=110525&stc=1&d=1459864414
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=110526&stc=1&d=1459864481
dimanoid
05.04.2016, 17:29
Блин, Андрюха, вообще красиво))))
не говори Димон. как штатное все.
Андрей, это и шмакля и краска? если такую не найду, то наверное любая шпакля для бамперов пойдет?
ааа прочитал. в тюбике шпакля. понял.
webmines
05.04.2016, 18:23
Очень понравилась вот такая.
Аналогично. Ей же пользовался. Весьма приятна в работе... И сохнет быстро
dimanoid
05.04.2016, 22:04
а а рамка под дерево пластик или алюминий?
Рамка типа дерево, при чём американский орех. Но ввиду шпакли и прочих извратов, она должна быть черная.
dimanoid
06.04.2016, 07:59
Я про то, из чего она сама. Из пластмассы или металла. На дверях накладки под дерево из металла
Я про то, из чего она сама. Из пластмассы или металла. На дверях накладки под дерево из металла
Ааа. Они алюминьа, а внутои пластик. Не целиковая. Там алюминьки меньше 0.5мм. Как толстая фольга.
dimanoid
06.04.2016, 09:52
Давно у меня чесались руки залить их под рояльный лак...
Давно у меня чесались руки залить их под рояльный лак...
там алюминий вроде или покрашен и пленкой затянут. короче стирается она очень легко.
dimanoid
07.04.2016, 08:20
Я прям поверх хотел. Сохранить текстуру, но сделать черный лак. Эти рыжие ни к селу ни к городу.
Давно у меня чесались руки залить их под рояльный лак...А чем не устраивает полиуретановый матовый лак. Зачем придумывать какой то рояль. Он на ощупь приятный
dimanoid
08.04.2016, 08:05
Смысл в глубоком черном цвете, через который проступает текстура
Какая текстура у зашпаклёванной пластиковой рамки ? Это что древесина что ли
dimanoid
09.04.2016, 09:07
Почему зашпаклеваной то. Я шпаклевать ничо не собираюсь
webmines
08.06.2016, 00:38
Достался тут от друга захаляву усилок 2х канальник JBL GT5-A402. Понимаю что халява, но годная ли вещь вообще, кто пользовал? Думаю на фронт попробовать, фронт Infinity PR6500CS... Судя по инструкциям у фронта 80W номинал, а у уся 40W на 4 Ом и 60W на 2 Ом... Колонки правда вообще на 3 Ом))))))
dimanoid
08.06.2016, 23:13
Нафига козе баян, если и так все работает
webmines
13.06.2016, 21:32
Нафига козе баян, если и так все работает
а нафига на джипе ездить? УАЗ тоже внедорожник и тоже ездит))
dimanoid
14.06.2016, 14:47
В данном случае шило на мыло меняется
deemonNSK
10.07.2016, 07:48
хочу спросить у знатоков.Сейчас в авто стоит 178 альпайн ,музыка играет через штатный усилитель плюс стоит усилитель helix xmax 2.1(подключен к башке через RCA) на сабвуфер в багажнике.По причине нехватки места в багажнике и рукожопости для изготовления стелса,а также прочтения статьи на драйве о том,как человек поставил в подготовленные задние двери мидбасы от морел темпо,возникла такая же идея,только хочу поставить урал warhead .ну и в дальнейшем хотелось бы нормальную SQ-шку собрать.Вопрос : потянет ли усилитель alpine pmx-f640 уралы в задних дверях(как сабовое звено) и двух полосный фронт? почему именно этот усилитель,потому что он по габаритам такой же как вышеупомянутый helix.Или придется helix на уралы оставлять,а на фронт отдельный усилитель брать?
dimanoid
10.07.2016, 11:07
я бы в двери нч головкине ставил. на передних сиденьях скорее всего будет дыра в средних частотах, на которых раньше доигрывали задние динамики. да и звук скорее всего будет плохо позиционирован. если охото, лепи. но это эксперимент за твои же деньги.
возможно саб в дверях будет гудеть вместе с дверью, да и объём там не велик.
ivanishimcev
10.07.2016, 13:20
Совершенно согласен, добавлю, что все будет раскручиваться в дверях и дребезжать, как бы ты не проклеивал изнутри шумоизоляцией, там есть подвижные элементы. Еще немаловажно, сабы в задних дверях будут распространять звуковые волны навстречу друг другу , что отрицательно скажется на звуке, а чтобы их развернуть , не хватит там стандартного места, придется громоздить огромные подиумы.
На счет усилка, однозначно скажу, ставь на саб отдельный! А пара 8дюймовых мидов никогда не даст нормальный бас, тем более в таком маленьком объеме, как дверь, а если и найдешь подходящие низкочастотные миды, то стоить они будут намного дороже 12" саба в корпусе, а играть будут хуже.
deemonNSK
11.07.2016, 20:40
что - то я не понял,почему нельзя мидбасы в двери ставить,если они специально для установки в дверь сделаны?
ivanishimcev
11.07.2016, 22:33
Ставить то можно, но баса не будет, будет середину играть, а если ты на них подашь сигнал, предназначенный для сабвуфера, они в двери все расшатают и друг в друга будут звуковые волны посылать , бас будет очень искажён.
deemonNSK
12.07.2016, 08:27
решил начать с ШВИ и изготовления подиумов ,а также прокладкой акустических кабелей( родные по-любому менять надо).Так сказать отработать технологию на задних дверях,а потом перейти к передним.
кому интересно, купил я таки рамку под 2 дин. для вжика. за 80 долл. вчера думаю, ну щас пихну! ан нет, не пихается. рамка встает почти нормально, а вот майфун не встает категорически.
А чего мешает? Если по глубине не лезет, то там есть что кастрировать!
А чего мешает? Если по глубине не лезет, то там есть что кастрировать!
по глубине я уже подрезал. теперь надо корпус воздуховодов подпилить, там такая плоская полочка, она мешает. магнитола лежит на ней и не лезет по верхнему краю. а подпилить, как парень на драйве пилил, то все встанет.
dimanoid
02.11.2016, 20:37
ну так надо пилить!
так подпилил. влезло, стоит, радует глаз. чуть позже покажу что получилось. играет сильно лучше, чем волго-сайберная, выглядит хорошо. повозился с эквалайзером, бегло, подстроил под металлику - харашооооо))) прокатился сегодня соточку км на работу, и как всегда есть несколько моментов, омрачающих радость.
1. захрипел динамик под стеклом. замена.
2.на той громкости , что меня устраивает - захлебываются задние динамики. подкрутил эквалайзер - боле-мене, но не фонтан.
3. делать громче, а хочется громче, хрипит вся машина.
4.нет кнопок на руле. бесит. есть коробочка от 3ома, но пока не подключал еще.
ну и заметил, что все слышу как надо, только когда нахожусь по центру машины))) но это в настройках порыться, некогда просто было.
посему хз чо дальше делать, менять колонки? что б слышать и слушать или поездить и успокоиться?
deemonNSK
08.11.2016, 07:54
что за патефон-то?
что за модель не помню, Димон сказал норм))))
dimanoid
08.11.2016, 14:21
я сказал что он прикоьный))))
jvc если не липовые, нормально играют. без закидонов и прочих перекосов в звуке. это не всем нравится, потому что под ровный звук надо строить сцену и подбирать акустику под конкретные ухи.
ты через линейники подключил или прям с колодки звук взял?
так подпилил. влезло, стоит, радует глаз. чуть позже покажу что получилось. играет сильно лучше, чем волго-сайберная, выглядит хорошо. повозился с эквалайзером, бегло, подстроил под металлику - харашооооо))) прокатился сегодня соточку км на работу, и как всегда есть несколько моментов, омрачающих радость.
1. захрипел динамик под стеклом. замена.
2.на той громкости , что меня устраивает - захлебываются задние динамики. подкрутил эквалайзер - боле-мене, но не фонтан.
3. делать громче, а хочется громче, хрипит вся машина.
4.нет кнопок на руле. бесит. есть коробочка от 3ома, но пока не подключал еще.
ну и заметил, что все слышу как надо, только когда нахожусь по центру машины))) но это в настройках порыться, некогда просто было.
посему хз чо дальше делать, менять колонки? что б слышать и слушать или поездить и успокоиться?
Динамики на замену однозначно.Порвались они от старости и нового мощного патефона.У меня на либертосе так же было.Со штатным патефном ничего не хрипело,музыку играла громко.Поставил новый патефон и через пару дней динамики захрипели(3 из 4-х).Оторвались подвесы.Где повсему кругу,где наполовину.Пришлось менять.Так то я не менял бы родной патефон.Звук устраивал.Напрягало отсутствие USB для музыки и америкакская градация радио волн.
я сказал что он прикоьный))))
jvc если не липовые, нормально играют. без закидонов и прочих перекосов в звуке. это не всем нравится, потому что под ровный звук надо строить сцену и подбирать акустику под конкретные ухи.
ты через линейники подключил или прям с колодки звук взял?
Я ничо не понял. Просто колодки воткнул и нормально. Что делать, что б не хрипело на нормальной для меня громкости?
MOPARыш, тот что хрипит точно, остальные вроде играют. Ты сам то как? Чухаешь потихоньку?
dimanoid
15.11.2016, 22:54
через квадратную колодку звук идет или через тюльпаны?
jvc часто бывают китаекопиями. у них штоль бренд не зарегистрирован этот в китае...
а в целом мафон хороший, сбалансированный. на уровне двухдиновых алпайнов тыщ на 5 дороже
поищи кто именно хрипит и замени этот динамик да и все
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot