Просмотр полной версии : Шс вместо сайлентблока.
Изготовил рычаги ,на сайлентах от газели, конструкция получилась такая что сайленты ограничивают ход подвески хочу сделать на шс какие шс применить ?
Бородатый
02.02.2016, 22:33
Я бы посоветовал применить нормальные сайленты.МАло видел что хвалят шс после эксплуатации.
Изготовил рычаги ,на сайлентах от газели, конструкция получилась такая что сайленты ограничивают ход подвески хочу сделать на шс какие шс применить ?
У меня была подвеска на ШС -переделал на резинки. Мягче, тише, дешевле и намного реже что-то менять там. ШС в наших условиях зло. ИМХО
Грин Фрог
02.02.2016, 22:55
В свое время пробовал. Отказался. Очень сложно ехать долго по бездорожью. Особенно на результат.
Я накосячил маленько с рычагами и на резинках очень маленький ход на диагоналях.
jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=57039 вот в 85 и 86 сообщениях видны рычаги.
Шс по любому варианта нет.
Вот только. Не знаю какой.
ну если выхода нет , значит шс , шприцевать , подтягивать , менять , привыкнуть придёться.
ну если выхода нет , значит шс , шприцевать , подтягивать , менять , привыкнуть придёться.
Мы не ищем лёгких путей, а обслуживать трактор уже в привычку вошло.
Какой шс взять чтоб прочности хватило? Не могу понять.
Шс 50 пойдёт?
Бородатый
02.02.2016, 23:12
Переделай лонги или клюшки вживи.Все давно уже изобретено...Как по мне,то этот сварной треугольник работать как надо небудет.
Переделай лонги или клюшки вживи.Все давно уже изобретено...Как по мне,то этот сварной треугольник работать как надо небудет.
Вроде работать должен если на шс его поставить.
Бородатый
02.02.2016, 23:26
:av:Тогда удачи...
:av:Тогда удачи...
Я где-то видел такие рычаги(сварные) у именитых брендов
Хасковод
03.02.2016, 13:03
а ШС тебе не помогут особо
у тебя на сайлентах что к мосту ограничение вылезает имхо
bezalutii
03.02.2016, 13:14
полик амерский поставь
Denis_Olegovitch
03.02.2016, 15:28
masuma ru 191
Отец Федор
03.02.2016, 18:29
извените за невежество, а что такое шс?:ah:
Denis_Olegovitch
03.02.2016, 18:43
Шарнирное соединение
Отец Федор
03.02.2016, 18:49
Шарнирное соединение
млин так бы и писали)))))
Бородатый
03.02.2016, 19:23
млин так бы и писали)))))Буков много ,а так две:ah:
Добавлено через 5 минут
Я где-то видел такие рычаги(сварные) у именитых брендовЯ то же много тыкал,когда хотел сделать...И некоторым людям мозг выносил.Твою схему лонгов негде не видел.Есть некое сварное подобие,но работает по принципу клюшки и там сайленты.:af:
я вот думаю что в панару ставить? шс-20 или с-ки от панары zj.
панара регулируемая.
safronov.m.a
03.02.2016, 20:42
Сварные лонги ломаются , проверено на личном опыте. Ломает их по середине где приходит короткий с верху. Сломало три раза,пришлось отказаться от этой схемы
Это был последний обрыв, финишь на цепи
Бородатый
03.02.2016, 20:55
Сварные лонги ломаются , проверено на личном опыте. Ломает их по середине где приходит короткий с верху. Сломало три раза,пришлось отказаться от этой схемы
Как то непохоже на лонг...
Я собрал деревянные на саморезах (мост кузов рычаги) чтоб понять где косяк, верхний должен быть подвижный по отношению к нижнему сайлент или шс надо. А то мост погнёт или чулки провернёт. Рычаг может лопнуть но мост слабже рычага
Добавлено через 1 минуту
Может ломает потому что у вас труба хлипкая? Быстрее мост прикончит или кусок лонжерона оторвёт.
Denis_Olegovitch
03.02.2016, 22:34
kloyn, попробуй плавающий сайлентблок от опеля или мерса. Это тот же шс только с пластиком внутри как у наконечника рулевого. Масума про которую я писал, в принципе тоже самое, только больше в 1,5 раза и стоит в панаре патрола. Себе хочу а образник на них и шаровой от соболя сварить
kloyn, попробуй плавающий сайлентблок от опеля или мерса. Это тот же шс только с пластиком внутри как у наконечника рулевого. Масума про которую я писал, в принципе тоже самое, только больше в 1,5 раза и стоит в панаре патрола. Себе хочу а образник на них и шаровой от соболя сварить
а номерков нету?А-образник тож буду переделывть,если поделишься планами на него чего и как,буду признателен.
Denis_Olegovitch
03.02.2016, 22:59
kloyn, номер хз в яндексе набери там быстро найдешь. а какие планы... береш проигрыватель отрезных дисков,сварку...и твориш. основной момент это длина а оразника около 70 процентов от нижних
Бородатый
03.02.2016, 23:06
Я собрал деревянные на саморезах (мост кузов рычаги) чтоб понять где косяк, верхний должен быть подвижный по отношению к нижнему сайлент или шс надо. А то мост погнёт или чулки провернёт. Рычаг может лопнуть но мост слабже рычага
Добавлено через 1 минуту
Может ломает потому что у вас труба хлипкая? Быстрее мост прикончит или кусок лонжерона оторвёт.Ну вот:bf:
kloyn, номер хз в яндексе набери там быстро найдешь. а какие планы... береш проигрыватель отрезных дисков,сварку...и твориш. основной момент это длина а оразника около 70 процентов от нижних
понятно,будем искать и творить:bp:
safronov.m.a
04.02.2016, 06:32
Я ведь. не запрещяю, пробуйте, потом расскажете. Только не понятно зачем тогда задавать вопросы о постройке если Вы все знаете и высчитали
Я на кузове использовал бы сайлент.Например крузак80,дэф,паджеро спорт.Клюхи на сайлентах к кузову.
driver_swamp
12.02.2016, 04:05
у меня сзади ic от бмв, ни обслуживаемый. ему хоть бы хер, 4рычага по 106см ход огрмный без сопротивления
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057&page=32
Добавлено через 36 секунд
три года без нареканий
driver_swamp
12.02.2016, 04:11
на рогатки ic ставить нельзя. тк мост закручивает при скрещивании и ему должно быть куда смещаться
Raskolnikoff
04.03.2016, 21:56
Недавно стало мне интересно почему люди пишут про скорость умирания шс, а мои живут. Дергал дергал их качал качал, ну нет люфтов...полез разбирать
Шарик с отверстием две прокладки фторопластовые две втулки и две шайбы, как будто только с завода. Собрал обратно и сплю спокойно
3,5 года пробег их
Недавно стало мне интересно почему люди пишут про скорость умирания шс, а мои живут. Дергал дергал их качал качал, ну нет люфтов...полез разбирать
Шарик с отверстием две прокладки фторопластовые две втулки и две шайбы, как будто только с завода. Собрал обратно и сплю спокойно
3,5 года пробег их
А можно подбробнее? Пароли...Явки...
Raskolnikoff
05.03.2016, 00:07
Skyjacker 1-1/4" Right Hand Rod End with Inserts and Jam
В своё время взял лифт комплект этой фирмы и нисколько не жалею, вот этот наконечник на рычаг как оказалось очень качественный, шприцевать только не забывай, шс который шёл на тягу панары за два года немного начал люфтить но на 1-2мм но он намного меньше и нагрузки на него больше, вообщем пришёл к выводу хорошее соединение главное расходники плёвые, второй разберу когда размеры выложу
Да вот ещё...шприцую все шрусом обычным,ходит все долго и крестовины и втулки на рессорах и рычагах, никакие литольные смазки отродясь не использовал чего и вам желаю, и в Онежском озере плавал и по степям гонял и в горах Кавказких лазил все отлично оба кардана и все шесть крестовин на них как новые
Raskolnikoff
05.03.2016, 00:54
NG114R-14
Ну незнаю как в стабилизаторы а на рычагах прекрасно живут
NG114R-14
ценник у него просто супер:ai:
Nikola 52 rus
05.03.2016, 20:05
Имхо, если ставить ШС, то те, у которых есть возможность регулировки зазора в шаре
Raskolnikoff
05.03.2016, 22:25
Хороший наконечник, наладил бы кто производство фторопластных прокладок таких, через неделю разбирать буду второй все размеры выложу
Макушкин Ю
06.03.2016, 12:53
Вроде работать должен если на шс его поставить.
В твоём случае станет только хуже, если на шс его поставить.
barracuda
06.03.2016, 16:10
Хороший наконечник, наладил бы кто производство фторопластных прокладок таких, через неделю разбирать буду второй все размеры выложу
прокладки отдельно продаются. как ремонтные
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot