Просмотр полной версии : АКПП и первая передача (5,2)
Добрый день, коллеги!
На днях появилась досадная проблема, коробка включает первую передачи включаются по сценарию, нормально, слегка заметно но нормально.
Как проявляется недуг, утром заводим машину, едем.. первые 5-10 светофоров трогаемся плавно как обычно, подкатились держим педаль тормоза, отпускаем и катимся поддав газку. После минут 30 нормальной езды начинается следующее, подкатились к светофору, держим ногу на тормозе и при отпускании машина не катится!! давим газ, и при 2000 тыс оборотов получаем плавный толчек похожий на включение передачи и дальнейшее движение автомобиля, дальше передачи включаются как положено.. Пока нашел выход, на светофоре перевожу селектор в N и обратно в D после этой манипуляции коробка всегда стартует четко, без рывков, независимо от продолжительности движения!
куда смотреть? может трос этот..кик-дауна порегулировать?
Масло в коробке свежее атф 4+, на момент появления недуга было ниже минимума, сейчас долил почти два литра до метки ОК, проблема возникла без предварительных симптомов.
Масло должно быть в положении MAX!!!Когда мануалы народ начнет читать?Коробка в аварийный режим падает,скорее всего заменой говернора пахнет.Это минимум.
Долил масла до уровня-должно пройти.
Да при токих симптомах маслом не поможешь. Как минимум снимать поддон смотреть наличие стружки и тогдалее. Без вскрытия никак.
Да при токих симптомах маслом не поможешь. Как минимум снимать поддон смотреть наличие стружки и тогдалее. Без вскрытия никак.
Так в том и дело, примерно 1 тыс. км. назад машину перебирали по всем направлениям, в том числе акпп (снизу), был снят поддон, фильтр был в приличном состоянии, стружки небыло, масло чистое, без вкраплений, ну вобщем все как должно быть на исправной АКП, и делалось это не для продажи, я знаю историю авто..
Хотя не исключено что на мне она и "износилась" тем более я даю ей нагрузки и немало.
Чтоб коробку снять, мотор снимать надо?
Пока пойду долью масла до макс :ab:
Что бы снять коробку мотор не нужно снимать.Как вариант после переборки из гдт вымыло дерьмо и им забило говернор,или собрали где-то не так или гидроблок не работает как нужно.Начни с простого.Говернор,плунжера и линейное давление посмотри как отрегулировано.Думаю если перебирал коробку мануал есть.
Ну ещё как вариант гувернер мозги парит, Раз струшки нет. Трос кик дауна точно на это не влияет.
славян72регион
03.02.2016, 07:43
Пока пойду долью масла до макс
На заведенном ДВС на нейтралке метку смотришь, на горячую?
alekssandr
03.02.2016, 08:08
машина рестаил или дорестаил?
Пока пойду долью масла до макс
На заведенном ДВС на нейтралке метку смотришь, на горячую?
Конечно, мотор на ХХ коробка в N, об этом и в книжке и на щупе написано, я к машине не подхожу пока по текщему вопросу не изучу документацию :bf:
Добавлено через 4 минуты
машина рестаил или дорестаил?
Дорест, сегодня прокатился на таком-же один в один, на хорошем автомате, вот все как у меня, если бы не толчек при старте.
Кстати чтобы не вводить в заблуждение как автора выше, перебиралась машина, не коробка! Вся переборка АКПП сводилась к замене, фильтра, прокладки картера и частично масла, так-как масло там было почти безпробежное, свежее.
Сегодня долго и внимательно покатал авто, всетаки толчек это не первая передача, вторая, то есть прогретая коробка в какой то момент начинает трогаться со второй и далее..после перевода в N и обратно в D все пучком..
Сегодня долго и внимательно покатал авто, всетаки толчек это не первая передача, вторая, то есть прогретая коробка в какой то момент начинает трогаться со второй и далее..после перевода в N и обратно в D все пучком..
возможно проблема в гидроблоке, либо в датчиках, либо в клапанах
Cheshire Cat
08.02.2016, 21:20
Говернер новый? Именно его болезнь.
Говернер новый? Именно его болезнь.
Нет, пока ничего не трогал, сейчас определен следующий план действий:
1. Заменить жидкость целиком, не поможет то:
2. Снять и перебрать гидроблок с заменой датчика и центрального клапана давления (говернер).
3. Хз, скидывать коробас..хотя у меня есть такая здоровая, проще перекинуть.
Пока вопрос только по этому говернеру/соленоиду, они двух типов, как определить какой нужен мне?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot