PDA

Просмотр полной версии : Прокладка левой клапанной крышки

FaceX
29.01.2016, 20:28
Доброго времени суток друзья! Под левой клапанной крышкой стало немного пробивать масло. В сервисе сказали - замена прокладки. Посмотрел по инету и обалдел! Цена в среднем от 4 к. Как альтернатива есть какой то серый спец герметик. Посоветуйте, покупать прокладку и менять или герметик тоже как вариант рассматривать ? Жип гранд ZJ 5.2.
Можно ли снять самостоятельно крышку? Что нибудь будет мешать снятию?Кто сталкивался с подобной проблемой и как вы ее решали?

Алексей Татарин
29.01.2016, 20:41
Я менял прокладки, но отдавал в разы меньше. Там ни чего сложного нету, можно самому. Сразу возьми новый сапун и резинки для него.

FaceX
29.01.2016, 20:47
Я менял прокладки, но отдавал в разы меньше. Там ни чего сложного нету, можно самому. Сразу возьми новый сапун и резинки для него.

А как этот сапун выглядит?

Darth_FlyNN
29.01.2016, 22:21
Очень просто самому поменять.Нужны просто данные о моменте затяжки болтов и последовательности.Если прокладка "типа" оригинал то не удивлюсь стоимости.Проще брать неоригинал,по качеству тоже самое.Я например ставил из комплекта ВикторРайнц,можно и Фелпро,без герметика и ничего не протекает.
P.S.Посмотрел цены...мдаа,всё ровно в 2 раза подорожало.

FaceX
29.01.2016, 22:34
Очень просто самому поменять.Нужны просто данные о моменте затяжки болтов и последовательности.Если прокладка "типа" оригинал то не удивлюсь стоимости.Проще брать неоригинал,по качеству тоже самое.Я например ставил из комплекта ВикторРайнц,можно и Фелпро,без герметика и ничего не протекает.
P.S.Посмотрел цены...мдаа,всё ровно в 2 раза подорожало.

За сколько брали одну прокладку? Есть какое то отличие прокладок левой клапанной крышки от правой или прокладки одинаковые?

Такого типа подойдет ?

http://4mycar.ru/parts/Ajusa/11068600

Darth_FlyNN
29.01.2016, 22:54
За сколько брали одну прокладку? Есть какое то отличие прокладок левой клапанной крышки от правой или прокладки одинаковые?

Такого типа подойдет ?

Прокладка должна быть металлическая,залитая резиной,на резине должны быть рёбрышки.Производитель пофиг какой,главное что бы на вид литьё резины не было совсем уж кривым,с недорезанным облоем.По фото не видно,надо смотреть и щупать.Я когда все прокладки менял,сразу купил два комплекта от Виктор Райнц,верхний и нижний,до кризиса два комплекта встали примерно в 6-8 тыс.,точнее не вспомню.Сравнил с оставшимся от комплекта ФелПро,отличается только цветом резины.Прокладки одинаковые,ставить пофиг куда и какой стороной.

MOPARыш
30.01.2016, 07:02

Такого типа подойдет ?

По ссылке
прокладка клапанной крышки! (x2) jeep grand cherokee 5.2 v8 16v 92-99

Я так понимаю что их там 2 шт в упаковке.И если 2500 дорого то можно посмотреть з/ч на совкомобили(приоры/ларгусы).Жаба в момент раздушивается.Года 4 назад когда на калину/приору тока начали ставить АБС эта самая АБСная палка в сборе стоила порядка 15 тр.А субару аутбэк(задняя палка в сборе) 18 тр.У меня товарищ быстро жабу раздушил сравнив цены :ag: :ag: :ag: