PDA

Просмотр полной версии : разрешение на оружие.

ромус
28.01.2016, 12:41
народ, не пинайте в сеть читать. там много рекламы, а саму процедуру не описано. подумываю о том, что б приобрести огнестрельное оружие. легально, со всеми делами. я не охотник, животных только мертвых разделываю. сам не могу убить. ну курицу зарезать не в счет. мне примерно "пострелять в карьере по банкам или на стрельбище". очень нравится мне огражданенный калаш. он уже конечно не калаш, но все же. ну это как игрушка, только для взрослого дядьки. куда податся, с чего начать? как делать? идти путем "дать денег" не пойду. не по феншую это. не хочу плодить коррупцию.

stone74
28.01.2016, 12:56
Получаешь охотбилет
Получаешь медсправку по форме № 046-1
Покупаешь оружейный сейф
Идешь к участковому, чтобы он выписал тебе справки, что есть сейф и что не гоняешь соседей по-пьяни
Со всем этим идешь в местное ЛРО. Пишешь заявление, оплачиваешь пошлину, сдаешь экзамены.
Получаешь "зеленку" и идешь в магазин.
Покупаешь ружжо и несешь обратно в ЛРО
Через некоторое время получаешь лицензию и можешь пользоваться

Антоха23
28.01.2016, 12:58
При чём покупаешь ружжо с гладким стволом. И только через пять лет можешь купить себе нарезняк "типа калаш".

U F O
28.01.2016, 13:00
После 2 и 3 поста тему можно закрывать))

joy37
28.01.2016, 13:02
Говорят, что тем у кого оружие уже есть учиться не надо...

Сергей Додышев
28.01.2016, 13:04

У тебя бандита!?:ap:

joy37
28.01.2016, 13:09
У тебя бандита!?:ap:

бандитам, подавно, учиться не надо!:ag:

davad3000
28.01.2016, 13:12
в перечне необходимых доков (при первичной лицензии) добавилась справка о прохождении теста на наркотики.........

U F O
28.01.2016, 13:13

По учебе - брат пару месяцев назад получал первое разрешение на гладкий - учеба не нужна. Сегодня он получил разрешение на травму - учеба не нужна.
У меня 13 лет на руках 3 гладких ствола, 5 лет 3 нарезных, 7 лет резиноплюй. Нужно продлевать нарезку - отправили учиться. Если списываю с себя травму, учеба не нужна.
Москва, ЗАО.

Добавлено через 1 минуту
в перечне необходимых доков (при первичной лицензии) добавилась справка о прохождении теста на наркотики.........

Там просто ссышь в выданную банку, затем доктор снимает с нее наклейку с номером, а свои ссаки ты несешь в урну :bf:

Сергей Додышев
28.01.2016, 13:16
Там просто ссышь в выданную банку, затем доктор снимает с нее наклейку с номером, а свои ссаки ты несешь в урну :bf:

За 700 рублей!:ag:

Хасковод
28.01.2016, 13:19
два года назад продлевал на гладкое
+ расширял до права ношения, а не только хранения
охотбилет в ЕРЦ или как эта хрень называется получил
тк до этого охот билета не было то сказали надо аттестат о прохождении учёбы
форумчане подсказали контору где пройти можно

теперь при продлении он (аттестат) не потребуется более

U F O
28.01.2016, 13:24
За 700 рублей!:ag:

Точно так, а ты поссать у доктора бесплатно захотел, не выйдет :ag:

Добавлено через 2 минуты
два года назад продлевал на гладкое
+ расширял до права ношения, а не только хранения
охотбилет в ЕРЦ или как эта хрень называется получил
тк до этого охот билета не было то сказали надо аттестат о прохождении учёбы
форумчане подсказали контору где пройти можно

теперь при продлении он (аттестат) не потребуется более

Скажи пожалуйста, а зачем простое хранение гладкого, если даже когда горная обезьяна будет тебе уши отрезать, ты все равно не имеешь права по закону, спросить у него в чем дело, пару раз для верности?
Имею ввиду, если не охота, то зачем оно?

Сергей Додышев
28.01.2016, 13:26
Точно так, а ты поссать у доктора бесплатно захотел, не выйдет :ag:

Добавлено через 2 минуты

Скажи пожалуйста, а зачем простое хранение гладкого, если даже когда горная обезьяна будет тебе уши отрезать, ты все равно не имеешь права по закону, спросить у него в чем дело, пару раз для верности?
Имею ввиду, если не охота, то зачем оно?

Когда дверь выламавоть будут, можно верещать!:ag:

U F O
28.01.2016, 13:28
Когда дверь выламавоть будут, можно верещать!:ag:

Когда дверь ломать будут, тут хз чего делать, но перемкнуть гостя просто необходимо, остальное потом.

saa
28.01.2016, 13:31
Мне в этом году лицензии менять. Надо тоже озаботиться :)

Вепря не бери, я стрелял из него: гильзу клинит часто, у товарища ствол кривой был напрочь (на стрельбище по тарелочкам я из двустволки 2 из 2 снимаю, с вепря 3 из 8).

U F O
28.01.2016, 13:37
Мне в этом году лицензии менять. Надо тоже озаботиться :)

Вепря не бери, я стрелял из него: гильзу клинит часто, у товарища ствол кривой был напрочь (на стрельбище по тарелочкам я из двустволки 2 из 2 снимаю, с вепря 3 из 8).

Озаботится нужно месяца за 3 до часа ХЭ.
А на стенде, из двух стволов всегда лучше идет, по своему опыту сужу.
Сейчас самое поганое в приобретении оружия, что законно его до оформления , отстрелять нельзя. Запретили год назад продавать патроны на разрешение.

Сергей Додышев
28.01.2016, 13:40
Озаботится нужно месяца за 3 до часа ХЭ.
А на стенде, из двух стволов всегда лучше идет, по своему опыту сужу.
Сейчас самое поганое в приобретении оружия, что законно его до оформления , отстрелять нельзя. Запретили год назад продавать патроны на разрешение.

Да все можно!:bf:..Если осторожно!:ap:..

Хасковод
28.01.2016, 13:54
U F O, тогда с охот билетом было влом морочиться
а когда продлевал - проблем не было с охотбилетами

U F O
28.01.2016, 13:58
Да все можно!:bf:..Если осторожно!:ap:..

Ты не обратил внимания на главную фразу - законно

Добавлено через 1 минуту
U F O, тогда с охот билетом было влом морочиться
а когда продлевал - проблем не было с охотбилетами

А стаж учитывается (5лет до нарезки)?

Сергей Додышев
28.01.2016, 13:58

Тайга закон! Медведь хозяин!:bf:

stahl
28.01.2016, 14:02
добавлю - охот билет получать в любом МФЦ (делают неделю). это единый билет необходимый для хранения и ношения огнестрельного оружия. охот билет МООиР если не охотник - получать не надо

U F O
28.01.2016, 14:23
Тайга закон! Медведь зозяин!:bf:

Вот тебе хозяин (http://dogovor-urist.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE %D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/) и закон (http://logos-pravo.ru/page.php?id=5603).

Сергей Додышев
28.01.2016, 14:30
Вот тебе хозяин (http://dogovor-urist.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE %D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/) и закон (http://logos-pravo.ru/page.php?id=5603).

Вот даже не посмотрел! Ну честно! НЕ СМОТРЕЛ! Отстреливаю всегда! Причем по 2-3-4-5-6 штук везу! И всегда патроны имеются!:bf:

Хасковод
28.01.2016, 14:44

Добавлено через 1 минуту

А стаж учитывается (5лет до нарезки)?

если есть охот билет то учитывается

точно
МФЦ!
там и получал

ryzhijlisik
28.01.2016, 15:05
на фиг огнестрел, если не охотник?

ромус
28.01.2016, 15:14
После 2 и 3 поста тему можно закрывать))

:ag::ag::ag:
чОрт побЪери

Добавлено через 40 секунд

да это похрен, не употребляю

Добавлено через 4 минуты

я ж говорю, в карьере пострелять, по банкам. не охочусь вовсе. игрушка. и уж больно по калашу руки тоскуют)

Сергей Додышев
28.01.2016, 15:15

Майданутых русофобских евреев можно посчитать если что!:bf:

gerat
28.01.2016, 15:29
собственно получао одновременно на гладкоствол и на травму в начале 2015 года.
нужны справки из кож и псих диспансера, вроде 041 форма из клиники ( там просто можно сказать, что на оружие ) сейф и охотничий билет. ( кстати в дурке талончик дают только при предъявлении военника, приписные не катят ) Все в принципе можно сделать в один день, за исключением охотничьего билета. Он делается неделю. За это время лучше прийти в ЛРО и попросить запрос для участкового. Если участковый знакомый, то все проблемы снимаются. Если нет, то все равно лучше озаботится заранее. По сути можно принести к нему запрос и фотографии где и как установлен сейф. Ключи от сейфа должны быть только у тебя ( по крайней мере так говорить ) Участковый может тупо поставить подпись и тогда все ОК, но может отказать по различным причинам ( не смешно, но вплоть до того, что у тебя в подъезде нарики живут и могут вскрыть сейф и соответственно спереть оружие ) В принципе это самый напряженный момент. Дальше все проще. Идешь в школу по обращению с оружием. Учишься там до обеда, сдаешь экзамен, расчитанный на дебилов ИМХО, но у нас в группе 2 запоролись и отправились на пересдачу, а она платная. Получаешь справочку об окончании курсов и со всем этим добром в ЛРО. Про пошлину забыл....... но она копеечная. Потом примерно через месяц получаешь разрешение на приобретение оружия. Если будешь делать на охотничье и на травматическое, то сразу готовь два комплекта доков.
Если скучаешь по калашу, то сайга 410 тебе в радость. Для охоты конечно не самый удачный вариант, а по банкам вполне нормально.

Сергей Додышев
28.01.2016, 15:31
собственно получао одновременно на гладкоствол и на травму в начале 2015 года.
нужны справки из кож и псих диспансера, вроде 041 форма из клиники ( там просто можно сказать, что на оружие ) сейф и охотничий билет. ( кстати в дурке талончик дают только при предъявлении военника, приписные не катят ) Все в принципе можно сделать в один день, за исключением охотничьего билета. Он делается неделю. За это время лучше прийти в ЛРО и попросить запрос для участкового. Если участковый знакомый, то все проблемы снимаются. Если нет, то все равно лучше озаботится заранее. По сути можно принести к нему запрос и фотографии где и как установлен сейф. Ключи от сейфа должны быть только у тебя ( по крайней мере так говорить ) Участковый может тупо поставить подпись и тогда все ОК, но может отказать по различным причинам ( не смешно, но вплоть до того, что у тебя в подъезде нарики живут и могут вскрыть сейф и соответственно спереть оружие ) В принципе это самый напряженный момент. Дальше все проще. Идешь в школу по обращению с оружием. Учишься там до обеда, сдаешь экзамен, расчитанный на дебилов ИМХО, но у нас в группе 2 запоролись и отправились на пересдачу, а она платная. Получаешь справочку об окончании курсов и со всем этим добром в ЛРО. Про пошлину забыл....... но она копеечная. Потом примерно через месяц получаешь разрешение на приобретение оружия. Если будешь делать на охотничье и на травматическое, то сразу готовь два комплекта доков.
Если скучаешь по калашу, то сайга 410 тебе в радость. Для охоты конечно не самый удачный вариант, а по банкам вполне нормально.

410-я!:ag::ag::ag::ag: Тогда 0.366 ТКМ Вам в помочсь!

gerat
28.01.2016, 15:41
папрашу не издеваться.......я ж говорю, для банок.........

Сергей Додышев
28.01.2016, 15:46
папрашу не издеваться.......я ж говорю, для банок.........

:ag::ag::ag: Для банок пикник и зенщины!:ag:

ромус
28.01.2016, 16:38
для банок, для банок. я не охотник. ну может пока, не охотник. хотя убивать никого не люблю.

stone74
28.01.2016, 16:47
для банок, для банок. я не охотник. ну может пока, не охотник. хотя убивать никого не люблю.

С банками проблема может возникнуть. У нас по закону нельзя абы где стрелять. За это могут поругать, оштрафовать и ружжо забрать.

gerat
28.01.2016, 16:57
по закону пристрелку ружжа можно сделать в 150 метрах от ближайшего дома.Есесна стрелять где нибудь в поле, или в лесу, убедившись, что никому не навредишь. Самое прикольное, что из травмата стрелять можно только в спец полигонах.
Мы прошлым летом не парились особо. Ездили на природу на две недели почти и там в лесу херачили со всех стволов. Народ туда не ходит почти, а те кто ходят, не пошли бы на выстрелы. Для успокоения заезжали к местному егерю, сказать, что не браконьерствуем, а банки расстреливаем, но он был на больничке......

Ёсик
28.01.2016, 17:45
Идешь к участковому, чтобы он выписал тебе справки, что есть сейф и что не гоняешь соседей по-пьяни
сразу идешь в РЛО - они участкового сами оповещают он звонит вам на мобилник и назначает время осмотра сейфа.

Добавлено через 3 минуты
410 переклинивает постоянно - тогда уж лучше 20ку.
gerat, звони договоримся - дам пострелять.

ромус
28.01.2016, 17:52
мы в карьеры ездим пострелять. там при всем желании никого не поранишь.

Хасковод
28.01.2016, 17:52
или зайти к нему в опорку
показать доки и фото и сказать что придёт запрос на осмотр

мне приснилось как я так зашёл, объяснил, показал фото ящика, вроде показал ружжо (не помню точно сон), и он посмотрел и сказал что всё норм - подпишет

gerat
28.01.2016, 18:07
сразу идешь в РЛО - они участкового сами оповещают он звонит вам на мобилник и назначает время осмотра сейфа.

хз........ я когда первый раз оформлял, лет шесть назад, за участковым пробегал почти месяц и так его и не застал. Хорошо через знакомых получилось оформить. В итоге он за все это время так ни разу и не появился. Мож от района зависит, а мож от участкового, а мож им по шапке дали и они реально звонить стали и время назначать.

Добавлено через 3 минуты
410 переклинивает постоянно - тогда уж лучше 20ку.
gerat, звони договоримся - дам пострелять.

у меня 410 переклинивает когда патроны с металическими гильзами брал. Потом взял пластиковые и ни одного клина. Толи навеска разная ,толи изза веса гильзы............ 410 брал изза похожести на калаш и больше для жены. Себе вепря взял он конечно повеселее.

Добавлено через 13 минут
или зайти к нему в опорку
показать доки и фото и сказать что придёт запрос на осмотр

мне приснилось как я так зашёл, объяснил, показал фото ящика, вроде показал ружжо (не помню точно сон), и он посмотрел и сказал что всё норм - подпишет

ага.........как тока показал ружжо сразу все норм.........подпишет:ag::ag::ag:
про участкового многа написал изза рассказов инструктора в школе по обучению. Он рассказывал, что менты разные бывают и кто то прокатывал с фотографиями, а кому то отказывали по смешным поводам. Просто самое дорогое в данном процессе, это оплата школы. Пятерик почти, а участковый может засрать всю малину. Так что лучше сначала удостовериться, что с ним проблем не будет, а потом уже все остальные бумажки получать.

ромус
28.01.2016, 18:10
единственно нюанс у меня... в питере без регистрации, нахрен она не нужна и еще я по идейным соображениям не делал и разу, я гражданин своей страны, где хочу, там и живу, прописка в москве, свои стены есть, но я там ремонт надумал делать... в общем стен станет и меньше и в других местах могут появиться...

Батыр
28.01.2016, 18:45
а почему бы тебе не попробовать поиграть пейнтбол не летально, без геморроя и ощущение как на войне, да и оружие есть копия оригинал

Orel
28.01.2016, 18:51
единственно нюанс у меня... в питере без регистрации, нахрен она не нужна и еще я по идейным соображениям не делал и разу, я гражданин своей страны, где хочу, там и живу, прописка в москве, свои стены есть, но я там ремонт надумал делать... в общем стен станет и меньше и в других местах могут появиться...

Скорее всего,в Москву отправят!

gerat
28.01.2016, 18:55

вот с этим могут проблеммы нарисоваться. Хранить оружие ты можешь по месту жительства, опять же регистрация скорее всего понадобится, а вот для получения разрешения, как минимум справки из дурки и нарки по месту жительства точно выдаются. Тебе тогда проще в Москве все оформить, а потом в Питере хранить и никому не показывать, или участковому все объяснить, типа не гастролер приехал и сейф есть и все как положено, но это опять же от участкового зависит. Или делать регистрацию и все на месте оформлять.

ромус
28.01.2016, 19:01
страйкбол))) играю. не часто, не позволяет время. и ощущения с реальным боем не сравнить)))

Добавлено через 1 минуту
а почему бы тебе не попробовать поиграть пейнтбол не летально, без геморроя и ощущение как на войне, да и оружие есть копия оригинал

вот с этим могут проблеммы нарисоваться. Хранить оружие ты можешь по месту жительства, опять же регистрация скорее всего понадобится, а вот для получения разрешения, как минимум справки из дурки и нарки по месту жительства точно выдаются. Тебе тогда проще в Москве все оформить, а потом в Питере хранить и никому не показывать, или участковому все объяснить, типа не гастролер приехал и сейф есть и все как положено, но это опять же от участкового зависит. Или делать регистрацию и все на месте оформлять.
смешно чорт возьми. я не из узбекистана, а регистрацию должен делать.
при чем временную регистрацию в своей собственной квартире))) кретинизм)

U F O
28.01.2016, 19:01
410-я!:ag::ag::ag::ag: Тогда 0.366 ТКМ Вам в помочсь!

Серег, она по ттх действительно зверюга, очень хочется попробовать в работе, но в сейф такую - ну ее на:av:

gerat
28.01.2016, 19:21
тока сеня с Серегой Нервным ржали на тему долбоебизма наших чинуш. Ему нужно справку водительскую делать. Сам из Рузы, соответственно нужно туда ехать за квитками из дурки и нарки. Спрашивает можно ли получить здесь ( в Подольске ) говорят никак. Запросы они не отсылают. Делай регистрацию и оформляй все здесь. То есть если я в Подольске известен как дебил и наркоман, то все просто. Еду куда нить в Сергиев Посад делаю там регистрацию и вуаля.......... я полноценный член общества. На какой хрен спрашивается делают какие то объединения баз данных? Волокита мля.
Я в том году столкнулся с такой веселухой.... делал так же разрешение на оружие и собирал справки. В псих деснасере до меня жестко докопалась медсестра, что у меня нету военника, типа никаких справок без него не даем. Я ей объясняю, что уже делал разрешение на оружие, права получал, загранпаспорт делал......... и все на основе приписного. Короче отправила она меня к главврачу. Его я два дня поймать не мог постоянно где то ездил по конференциям, ну думаю пойду что ль военник все таки оформлю, ........ прихожу в военкомат и мне в списке доков для военника попадается ........... правильно........ справка из псих деспансера, которые, напомню, без военника не дают. Я думал реально в дурку уеду, когда объяснял эту ситуацию своей любимой медсестре. Ей пох... Щастье пришло, когда появился долгожданный главврач, послал ее на х..... к сожалению в переносном смысле и распорядился дать мне эту сраную справку.
Так что с регистрацией, это еще не самый п.......ц

Nikola 52 rus
28.01.2016, 20:52
Ага, сейчас продлеваю на гладкоствол. Неделю назад медкомиссию проходил. Нарколог и психотерапевт (или как его там) нужен по месту жительства. Справка на наркотики делается в одной больнице во всей области... Заяву на продление делал через сайт госуслуг.

gerat
28.01.2016, 20:58
вот еще интересно, на кой хрен нужна справка на наркотики? Ведь из диспансера уже есть справочка. Или так наркотов выискивают.

Nikola 52 rus
28.01.2016, 21:11
вот еще интересно, на кой хрен нужна справка на наркотики? Ведь из диспансера уже есть справочка. Или так наркотов выискивают.

На ганзе на эту тему эпические срачи были ))) А вдруг ты после работы канабисы в кальяне раскуриваешь )))
А вообще, сильно не удобно... Есть же экспресс тесты на наркотики по типу бабских на беременность, сделали бы их сразу вместе с мед справкой на оружие и проблем нет. И стоят они, емнип, рублей 200.

volgarik34
28.01.2016, 21:13

а может тихий и не залетчик.только анализы выведут на свет божий раба иглы:bf:

gerat
28.01.2016, 21:17
короче в какую тему не влезь, если с государством связано, то в дибилизме увязнешь.

Nikola 52 rus
28.01.2016, 21:18
короче в какую тему не влезь, если с государством связано, то в дибилизме увязнешь.

Всё же для народа, чё ты.. :ag:

gerat
28.01.2016, 21:40
ну дык этим у нас все замотивировано. Я когда в первый раз разрешение делал, времени все не хватало , бегать за справками. В итоге завалился на тесте который в ЛРО раньше сдавался. Причем влпросы так составленны, что запороть можно в любом случае. Короче ментам в открытую уже говорил, возьмите бабки и отпустите меня уже с миром. Ржали падлы, как же грят мы тебе оружие то доверим. Короче выяснилось, что соседка у друга на даче, начальница всей этой канители. За бутылочкой разговорились, она и говорит, приходи все те сделаем. Тут уж я над ментом ржал, который меня заворачивал по началу. Потом узнал, что ставка у них была пятерик за разрешение. Причем отдельно нужно было башлять за газовое и отдельно за гладкоствол........
в этот раз пошел все узнавать, обрадовался. Все совершенно легально, никто тебя особо не завернет, геморр тока с участковым и то помогли быстренько решить вопрос. Ну раньше пятак ментам отдавали, теперь тот же пятак школе за обучение. конечная цена вопроса 7000 со всеми справками. Думал, что хоть где то сделали без гемороев лишних. Теперь смотрю критинизм начинает брать верх и потихонечку все возвращает на круги свои.

joy37
28.01.2016, 22:04
по закону пристрелку ружжа можно сделать в 150 метрах от ближайшего дома.Есесна стрелять где нибудь в поле, или в лесу, убедившись, что никому не навредишь. Самое прикольное, что из травмата стрелять можно только в спец полигонах.
Мы прошлым летом не парились особо. Ездили на природу на две недели почти и там в лесу херачили со всех стволов. Народ туда не ходит почти, а те кто ходят, не пошли бы на выстрелы. Для успокоения заезжали к местному егерю, сказать, что не браконьерствуем, а банки расстреливаем, но он был на больничке......

Да нет, стрельба в неустановленном месте, с недавних пор, 50 000 и конфискация оружия... Спасибо депутатам!

gerat
28.01.2016, 22:12
Да нет, стрельба в неустановленном месте, с недавних пор, 50 000 и конфискация оружия... Спасибо депутатам!

млять.........в начале прошлого года спецом уточнял где и из чего пальнуть можно. Уже поменяли чель ироды..........:ak::ak::ak:

joy37
28.01.2016, 22:22
млять.........в начале прошлого года спецом уточнял где и из чего пальнуть можно. Уже поменяли чель ироды..........:ak::ak::ak:

Стрелять можно только в специально отведенных для этого местах или в охотобществах при наличии лицензии... Это в думе-дуре так со стрельбой на свадьбах, в Москве, борятся... У нас же дохрена "специально отведенных мест"...

Nikola 52 rus
28.01.2016, 22:26
Так это было уже хрен знает сколько лет. Ещё в охотминимуме прописано было, а его не переутверждали уже давно. Только в отведенных местах или в охотугодьях в разрешенный период при наличии лицензии.

gerat
28.01.2016, 22:31
короче проще купить левый ствол, палить где захочешь, а при появлении егерей, или ментов скидывать и говорить, что это не мое. Велика страна моя родная.

Nikola 52 rus
28.01.2016, 22:42
короче проще купить левый ствол, палить где захочешь, а при появлении егерей, или ментов скидывать и говорить, что это не мое. Велика страна моя родная.

Это только звучит красиво. Что можно при случае выдать нелегал добровольно. Что носить можно с заранее написанным заявлением на сдачу.
А вот на деле, тебя сдадут доброжелатели, если сам не попадешься. Да и ходить по лесу, бояться каждого шороха куста, ожидая егерей, это тоже не комильфо.

gerat
28.01.2016, 22:59
да понятно, что бред. Просто задолбал идиотизм. Вот разобрать ситуацию, любой нормальный человек купив ружье, или пистолет, захочет посмотреть на возможности своей артиллерии. Опять же в любом нормальном мужике проснется пацан 10 лет. Так как, подчеркну, человек нормальный, он не будет испытывать оружие на детской площадке........ И вот, он приходит в лес, или в карьер, убеждается, что никого в округе нет и внезапно появится не может и отводит душу. Тест начнется с пробиваемости и закончится дальностью. То есть места в принципе нужно много, но мест подобных можно даже среди города найти, а уж за городом тем более. В итоге после расстрела невинных фанерок и банок человек счастлив до жопы и несется домой чистить и смазывать свою любимую новую игрушку. Он настрелялся, или сделает это в следующие дни на несколько месяцев вперед и уже не тянется каждый вечер к обновке. В итоге он никому не сделал ни хрена плохого и разрядился сам морально.
Но могут прилететь специально обученные люди и лишить его и игрушки и разрешения на игрушки и еще штраф впаять нехилый. Специально отведенные места, это конечно хорошо, но во первых платные, во вторых не всегда соответствуют потребностям и их не так уж и много.
Хорошо, что остались еще места глухие, где можно душу отвести, но их становится все меньше и меньше.
А моральные уроды ходят с левыми стволами, стреляют где хотят, ни хрена им за это нету. И изза таких гандонов в итоге страдают все.
Дед мне рассказывал, что ружжо свое покупал просто в магазине, без всяких медосмотров и справок. . Щас же все ужесточили до бнспредела и жмуров все больше и больше.
Пардон за писанину.......плач души наверное.

joy37
28.01.2016, 23:27
да понятно, что бред. Просто задолбал идиотизм. Вот разобрать ситуацию, любой нормальный человек купив ружье, или пистолет, захочет посмотреть на возможности своей артиллерии. Опять же в любом нормальном мужике проснется пацан 10 лет. Так как, подчеркну, человек нормальный, он не будет испытывать оружие на детской площадке........ И вот, он приходит в лес, или в карьер, убеждается, что никого в округе нет и внезапно появится не может и отводит душу. Тест начнется с пробиваемости и закончится дальностью. То есть места в принципе нужно много, но мест подобных можно даже среди города найти, а уж за городом тем более. В итоге после расстрела невинных фанерок и банок человек счастлив до жопы и несется домой чистить и смазывать свою любимую новую игрушку. Он настрелялся, или сделает это в следующие дни на несколько месяцев вперед и уже не тянется каждый вечер к обновке. В итоге он никому не сделал ни хрена плохого и разрядился сам морально.
Но могут прилететь специально обученные люди и лишить его и игрушки и разрешения на игрушки и еще штраф впаять нехилый. Специально отведенные места, это конечно хорошо, но во первых платные, во вторых не всегда соответствуют потребностям и их не так уж и много.
Хорошо, что остались еще места глухие, где можно душу отвести, но их становится все меньше и меньше.
А моральные уроды ходят с левыми стволами, стреляют где хотят, ни хрена им за это нету. И изза таких гандонов в итоге страдают все.
Дед мне рассказывал, что ружжо свое покупал просто в магазине, без всяких медосмотров и справок. . Щас же все ужесточили до бнспредела и жмуров все больше и больше.
Пардон за писанину.......плач души наверное.
До 1974г. гладкоствол в сельмагах продавали...

Сергей Додышев
29.01.2016, 06:10
До 1974г. гладкоствол в сельмагах продавали...

До 61-го года нарезные(мелкашки) также в сельпо как соль. Патроны на вес. Как семечки.

U F O
29.01.2016, 07:37
да понятно, что бред. Просто задолбал идиотизм. Вот разобрать ситуацию, любой нормальный человек купив ружье, или пистолет, захочет посмотреть на возможности своей артиллерии. Опять же в любом нормальном мужике проснется пацан 10 лет.

Как во взрослом, адекватном человеке, при владении оружия должен проснуться ребенок 10 лет? Как бы пафосно не звучало, но закон об оружии кровью писан. Хотя и на взгляд общественности лажи в нем полно.

joy37
29.01.2016, 10:19
Как во взрослом, адекватном человеке, при владении оружия должен проснуться ребенок 10 лет? Как бы пафосно не звучало, но закон об оружии кровью писан. Хотя и на взгляд общественности лажи в нем полно.

закон об оружии, в россии, не кровью, а страхом писан...

U F O
29.01.2016, 10:31
закон об оружии, в россии, не кровью, а страхом писан...

Вроде чиновник, а к государству которому служишь уважения нет - Россия страна у нас.
Страх не стах, а долбоебов хотя бы часть отсеивается.

Let4ik_1
29.01.2016, 10:32
ИМХО надо запретить травматик (только ментам оставить как спец средство) а разрешить короткоствол, но не просто хранение, а скрытое ношение, за открытое ношение наказывать административно. Охотничье оружие оставить как было, только короткоствол он него вообще отвязать, мухи отдельно котлеты отдельно...

U F O
29.01.2016, 10:33
ИМХО надо запретить травматик (только ментам оставить как спец средство) а разрешить короткоствол, но не просто хранение, а скрытое ношение, за открытое ношение наказывать административно. Охотничье оружие оставить как было, только короткоствол он него вообще отвязать, мухи отдельно котлеты отдельно...

Почему привязка к скрытому ношению?
Видимость уже дисциплинирует.

Let4ik_1
29.01.2016, 10:41
нет не диспилинирует, наоборот, если не видно значит ствола, нет...
опять же доставать ствол (показывать его) следует только когда ты его готов применить, а это хорошо видно (тем кто понимает) готов человек применить оружие или нет, поэтому принцип такой если пришлось показать ствол стреляй, нефиг жопу мять, или не показывай вообще...

U F O
29.01.2016, 10:46
нет не диспилинирует, наоборот, если не видно значит ствола, нет...
опять же доставать ствол (показывать его) следует только когда ты его готов применить, а это хорошо видно (тем кто понимает) готов человек применить оружие или нет, поэтому принцип такой если пришлось показать ствол стреляй, нефиг жопу мять, или не показывай вообще...

Ну не логично. На зверовой то охоте не каждый новичок готов всадить пулю в животное, а тут человек.
Поэтому считаю что открытое ношение более подходит обществу.
Да и потом, спор бессмыслен - у нас можно носить и официально разрешено только такие

http://s2.goods.ozstatic.by/1000/303/438/10/10438303_0.jpg

Let4ik_1
29.01.2016, 10:46
Зы. открыто силовики должны силовики носить, как представители власти, операм тоже необязательно открыто, я вообще пистолет не получал, нафига, не дай бог кого шлепнешь при задержании или постороннего заденешь, потом отписывайся в прокуратуре...

U F O
29.01.2016, 10:51
Зы. открыто силовики должны силовики носить, как представители власти, операм тоже необязательно открыто, я вообще пистолет не получал, нафига, не дай бог кого шлепнешь при задержании или постороннего заденешь, потом отписывайся в прокуратуре...

Опять же однобоко - силовики открыто, гражданские скрытно - не понятно на кого нарваться можно.

Let4ik_1
29.01.2016, 10:59
у нас можно носить и официально разрешено только такие
Не факт)))
был у меня случай, в 92 году, я как раз из армии дембельнулся и был оперативным дежурным в РОВД, сообщают ориентировку вооруженное нападение, в районе Барнаульского аэропорта. Водителю такси, пистолет к башке приставили, и выкинули из машины. Машина ушла в нашу сторону. Ну выставил гайцев, и на подмогу машину ОВО отправил там бойцы с автоматами. Этот олень на волге, столкнулся в рейсовым автобусом и ушел в кувет, там его гайцы и повязали, пистолет оказался пластиковый, который шариками стреляет. Оленя только что выпустили из колонии, а кармане 1000р как раз хватило на платиковый пистолет, температура воздуха -28, в СИЗО по любому теплее как он сказал, и пошел в следующую ходку за разбойное нападение на 8 лет, хоть пистолет и был пластиковый это ему не помогло...

Добавлено через 1 минуту
не понятно на кого нарваться можно.
дык а ты не нарывайся)))

Сергей Додышев
29.01.2016, 11:34
Вот не хотел писать....Тут парни возмущаются сложностью оформления. Не каких трудов в этом нет. Двигаться поживей немного и все. Охотничий делается при наличии фоток пол часа. Обучение по обращению с оружием лучше пройти по чесноку.(мое мнение) А так тоже пол часа без всяких взяток. За установленную цену. Участковому позвонил (да у меня есть его сотовый) и в этот же день подьехал и сделал акт. Все справки делаются полдня не спеша. Я все за пол дня делаю и к вечеру успеваю к разрешителям. Нет не каких сложностей!:bf:

MaxOn
29.01.2016, 11:39
Вот не хотел писать....Тут парни возмущаются сложностью оформления. Не каких трудов в этом нет. Двигаться поживей немного и все. Охотничий делается при наличии фоток пол часа. Обучение по обращению с оружием лучше пройти по чесноку.(мое мнение) А так тоже пол часа без всяких взяток. За установленную цену. Участковому позвонил (да у меня есть его сотовый) и в этот же день подьехал и сделал акт. Все справки делаются полдня не спеша. Я все за пол дня делаю и к вечеру успеваю к разрешителям. Нет не каких сложностей!:bf:

в Мск все дольше... и если все процедуры с лицензионщиками и участковым можно в один день уложить (лично делал), то охотбилет нового образца уже за один день точно не сделать... раньше через охотобщества быстрее было, зато сейчас бесплатно и каждый год продлять не надо... срок по охотбилету - примерно неделя-две...

зы: обучений никаких не проходил, медсправки тоже никогда не делал... поэтому по срокам хз...

Сергей Додышев
29.01.2016, 11:52
в Мск все дольше... и если все процедуры с лицензионщиками и участковым можно в один день уложить (лично делал), то охотбилет нового образца уже за один день точно не сделать... раньше через охотобщества быстрее было, зато сейчас бесплатно и каждый год продлять не надо... срок по охотбилету - примерно неделя-две...

зы: обучений никаких не проходил, медсправки тоже никогда не делал... поэтому по срокам хз...

Обучение и охот билет делаешь один раз! Первый. Нарезное тоже не сложней.:bf:

MaxOn
29.01.2016, 12:01
Обучение и охот билет делаешь один раз! Первый. Нарезное тоже не сложней.:bf:

Мне не нужно было обучение... равно, как и медсправка... было достаточно бумажки с работы, что за мной табельное закреплено...
зы: а насчет охотбилета я и говорю - одни плюсы...

U F O
29.01.2016, 12:03
Мне не нужно было обучение... равно, как и медсправка... было достаточно бумажки с работы, что за мной табельное закреплено...
зы: а насчет охотбилета я и говорю - одни плюсы...

Точно так и было и фото на всех разрешениях/охотничьих в форме, любят это егеря и разрешиловка :bf:

MaxOn
29.01.2016, 12:08
Точно так и было и фото на всех разрешениях/охотничьих в форме, любят это егеря и разрешиловка :bf:

не, я по гражданке фоткался... а кстати, мысль :bf::bf: в этом году как раз продление разрешений у меня, надо фотки в форме отнести :ag: а в следующем году замена прав :ag::ag:

Orel
29.01.2016, 12:23
Сейчас идешь в охотобщество,платишь взносы и тебе выписывают охотбилет-20 мин.
Я лет 10 назад на Севере получал-должен придти с тремя рекомендациями,от бывалых охотников и сдать экзамен на знание "Закона об оружии" и т.д.,я со второго раза только сдал.
Сейчас трачу на перерегистрацию день.Больше времени уходит-выцепить участкового.

Сергей Додышев
29.01.2016, 12:41
не, я по гражданке фоткался... а кстати, мысль :bf::bf: в этом году как раз продление разрешений у меня, надо фотки в форме отнести :ag: а в следующем году замена прав :ag::ag:

Могут назад завернуть с фотками. В ГАИ тоже.:bf: Там фото сами они делают.(права)

MaxOn
29.01.2016, 12:47
Я лет 10 назад на Севере получал-должен придти с тремя рекомендациями,от бывалых охотников и сдать экзамен на знание "Закона об оружии" и т.д.,я со второго раза только сдал.
Сейчас трачу на перерегистрацию день.Больше времени уходит-выцепить участкового.

да уже лет пять как выдачу охотбилетов единого образца возложили на территориальные подразделения Министерства природных ресурсов...

Добавлено через 46 секунд
Могут назад завернуть с фотками. В ГАИ тоже.:bf: Там фото сами они делают.(права)

ближе к делу посмотрим :ag::ag:

joy37
29.01.2016, 16:16
Вроде чиновник, а к государству которому служишь уважения нет - Россия страна у нас.
Страх не стах, а долбоебов хотя бы часть отсеивается.

ты это серьезно? Это с каких пор ужесточение закона, к примеру об оружии, сокращало стволы у преступного элемента? Оно сокращает количество стволов только среди законопослушных граждан... Не сможет дедок в деревне все препоны пройти и заберут у него дробовичек... А потом сосед бухарик его за пенсию прирежет... А могло бы быть наоборот!
Я муниципальный служащий, не более... исполняю возложенную на меня работу и все...

Добавлено через 1 минуту

Золотые слова! и продавать с условием отстрела в РОВД для картотеки... Всю остальную "разрешиловку" можно анулировать...

Дмитрий73
29.01.2016, 22:29
Я когда 10 лет назад получал разрешения на травму и гладкое, участкового в глаза не видел, сейф то же не нужен был. На коньяк в разрешиловке дали, и они сами все бумажки сделали. Когда продлевал, в разрешиловке власть сменилась, пришлось участкового искать, и просто так подписывать не хотел, приходил, сейф смотрел, номера переписывал. Сейчас опять замена подходит, где в Москве можно без гемороя обучение "пройти"? Да и гладкое первое брал сайгу 410, она из первых партий была, бонусом можно стрелять со сложенным прикладом. Часто по трассам на дальняк один катался, именно для машины брал. Так утыкания на железных гильзах лечится элементарно, на ганзе подробная статья была.

gerat
30.01.2016, 01:44

ну я уж не знаю........мож нервы стальные,а мож человек ружжа в руках не трепал. А мож перенасытился этим делом, но пока все знакомые дите врубают. Машинку то новую все любят..................

ПашаАБАКАН
31.01.2016, 22:15
А мне как раз через пару месяцев идти, продлеваться. Гладкое, нарезное и... *звучит барабанная дробь* тр-р-р-р-равматику! До сих пор записанную в ЛОа! Вот инспектора охренеют!:)

Вот только для оформления РОХи данный частный охотбилет ни поможет вообще ни разу. Только бесплатный охотбилет гособразца.

Nikola 52 rus
31.01.2016, 22:22
Вот только для оформления РОХи данный частный охотбилет ни поможет вообще ни разу. Только бесплатный охотбилет гособразца.

Точно так. Частный только дает скидки на лицензии, ну и членские взносы за него идут, естественно.

Дмитрий73
31.01.2016, 22:36
У меня то же травма в лоа вписана, менял за пару дней до введения нового закона.

ПашаАБАКАН
31.01.2016, 22:43
У меня то же травма в лоа вписана, менял за пару дней до введения нового закона.

Я за пару месяцев. Оставил три единицы травматики, надо бы уточнить по ним ситуацию, а то как потребуют продать что-нибудь...