Вход

Просмотр полной версии : болты соединения коробки

RaZoR
27.01.2016, 20:48
всем привет!

такой вопрос, коробка 46rh, после переборки спустя пару тыщ км. появилась течь... подняв машину выяснили что недокручены болты которые соединяют половинки коробки... затянули и я радостный катался дальше... спустя теперь уже 10 тысяч км. заметил что коробка начала подзатягивать переключение со 2 на 3, а это верный признак недостатка уровня масла... полез выяснять и оказалось что те же болты опять ослабли и масло соответственно начало сочиться...

вопрос в том - сталкивался ли кто с таким явлением и что делать? не должны же они сами раскручиваться?

сигизмунд лазаревич
27.01.2016, 21:17
На фиксатор резьбы болты ставил ?

RaZoR
27.01.2016, 21:24
На фиксатор резьбы болты ставил ?

неа... думал об этом, но там же люминь корпус то... чёто опасаюсь потом с резьбой вместе болты выкрутить...
или там по мануалу на фиксатор садится?

MOPARыш
27.01.2016, 21:32
А при откручивании этих самых болтов наличие на резьбе фиксатора не смутило???

RaZoR
27.01.2016, 21:36
А при откручивании этих самых болтов наличие на резьбе фиксатора не смутило???

дык вот незадача то, я ж не сам коробку перебирал...

ну я так понял тема исчерпана - садим болты эти на фиксатор и забываем про них?

MOPARыш
27.01.2016, 21:42
Не плохо бы располовнить,обезжирить,новая прокладка или герметик и болты на фиксатор.Иначе сопливить может.По гарантии пусть делают.

Добавлено через 2 минуты
Офф.Красавчик на аве собственный или из тырнета???

RaZoR
27.01.2016, 21:47
Не плохо бы располовнить,обезжирить,новая прокладка или герметик и болты на фиксатор.Иначе сопливить может.По гарантии пусть делают.
спасибо! надо попробовать по гарантии, хотя сомневаюсь, времени много прошло...

Добавлено через 2 минуты
Офф.Красавчик на аве собственный или из тырнета???
ага, мой родной )

MOPARыш
27.01.2016, 21:57
спасибо! надо попробовать по гарантии, хотя сомневаюсь, времени много прошло...

Тады ой,раз время много прошло.

мой родной )

:ay: :ay: :ay: Аккуратный такой красавчик

RaZoR
27.01.2016, 22:18
Тады ой,раз время много прошло.

значит надо попробовать всё таки перекрутить их с фиксатором... если сопливить будет тогда уже коробку скидывать и половинить...
:ay: :ay: :ay: Аккуратный такой красавчик
спасибо! )

alekssandr
27.01.2016, 23:21
100 раз без фиксатора ставил, никто не засопливил и не открутился, имхо фиксатор чисто антикорозийная тема

MOPARыш
27.01.2016, 23:40
значит надо попробовать всё таки перекрутить их с фиксатором... если сопливить будет тогда уже коробку скидывать и половинить...

Только фиксатора много не лей.Иначе потом можно с резьбой выкрутить.Силумин всё же.

dimanoid
28.01.2016, 07:32
И фиксатор не бери на насмерть который клеит, а который фиксацию просто даёт. Он синий или белый по-моему. В магазе уточни

MOPARыш
28.01.2016, 07:43
И фиксатор бери НЕ на насмерть который клеит, а который фиксацию просто даёт. Он синий или белый по-моему. В магазе уточни

Так точнее наверное будет:ab:
Белый не видел.А вот синий лайт,потом красный и потом уже зелёный(что бы открутить надо нагреть болт/гайку до 600 градусов).Это лок-тайт.

dimanoid
28.01.2016, 09:55
ага, поправил.

Добавлено через 3 минуты
белый он фиксатор-герметик. я такие встречал несколько раз, им всякие фитинги мажут

Макушкин Ю
28.01.2016, 13:17
И фиксатор не бери на насмерть который клеит

:ag:
Подправил...

Добавлено через 2 минуты
100 раз без фиксатора ставил, никто не засопливил и не открутился, имхо фиксатор чисто антикорозийная тема

Не 100, но раз 10...20 тоже так делал.
Всегда так делал! И себе, и людям! И тоже у всех всё нормально!

RaZoR
28.01.2016, 19:53
Не 100, но раз 10...20 тоже так делал.
Всегда так делал! И себе, и людям! И тоже у всех всё нормально!

блин, но почему тогда у меня то откручиваются?

dimanoid
29.01.2016, 07:33
Азот
29.01.2016, 10:30
блин, но почему тогда у меня то откручиваются?
Возьми дин.ключ, и начинай медленно тянуть болт. Если усилие на ключе растёт вместе с поворотом, то резьба на месте. Если усилие не растёт а поворот идёт, то твоя резьба стронулась. Или как вариант- где то вибрация зародилась

RaZoR
29.01.2016, 10:44
Возьми дин.ключ, и начинай медленно тянуть болт. Если усилие на ключе растёт вместе с поворотом, то резьба на месте. Если усилие не растёт а поворот идёт, то твоя резьба стронулась. Или как вариант- где то вибрация зародилась
резьба есть, всё нормально... а, вот вибрация - точно!.. стоял кардан с разбитой шлицевой... он нормально так вибрировал...
щас поставил новый, вибраций нет, болты затянул... будем посмотреть )