Просмотр полной версии : Приватизация
Мужики. Щас по телику объявили, что 1 марта прихватизация заканчивается. :aq:
Всю жизнь прожил в квартире с соцнаймом, в чём прикол этой баланды, если хату продавать не планирую то?
Чё все опять забегали, как муравьи?
Может и мне чего неизвестно и стоит ломануться...? :ab:
Сергей Додышев
26.01.2016, 13:59
Мужики. Щас по телику объявили, что 1 марта прихватизация заканчивается. :aq:
Всю жизнь прожил в квартире с соцнаймом, в чём прикол этой баланды, если хату продавать не планирую то?
Чё все опять забегали, как муравьи?
Может и мне чего неизвестно и стоит ломануться...? :ab:
Если дом старый и аварийный, то вообще не стоит. Много народу уже расприватизацию сделали. Ушли опять в соцнайм.
Налоги собирать больше хотят.
У нас частная собственность только для этого. Для рядового человека собственность в этой стране - гимор и опасность.
Вот и я думаю, что от этого проблем больше будет, если продавать ничего не требуется в ближайшее время...
Sergey_B
26.01.2016, 18:20
В своем доме обычно являюсь секретарем собраний жильцов. Просит соседка, прийти на собрание, вести протокол а затем печатать. Она председатель. Но не суть.
Так вот что меня удивило. Почти все квартиры были приватизиторованы ещё к прошлому сроку. Глядя на это тоже приватизировал.
Ведь не с проста. Правда дом у нас хороший, кирпичный 12-и этажный 1978 г.постройки.
По идее: если недвижимость в соц. найме то выселить тебя "просто так" не имеют права, а дом, тем более если он старый, требует ремонта, вот и избавляются власти от "не ликвидной" недвижимости, причем если квартира приватизирована, то можно еще и налог на недвижимость взять, помимо сборов на кап ремонт и всякие счетчики.
Сам живу в квартире занимаемой по соцнайму, пару лет назад лопнула каналья между этажами, и так как квартира не моя собственность денег за замену не платили, единственное что делали почти неделю, за нал можно было за пару дней этот вопрос решить.
Вопрос только вот в чем: можно ли и как можно распоряжаться данной жилплощадью, продать будет трудно скорее всего.... Хотя вписать туда человека и переделать на него договор соц найма как на ответственного квартиросъемщика наверное получится.
Уже давно обещали годовой налог в 1% от кадастровой стоимости жилья ( читай рыночной)
Уже давно обещали годовой налог в 1% от кадастровой стоимости жилья ( читай рыночной)
в Мск кадастровая стоимость сильно завышена...
есть комната в двухкомнатной квартире (пересечение Аминьевки и Кутузовского), кадастровая стоимость комнаты 9,5 млн... по факту - в соседнем доме (близнец) такие же комнаты на продажу висели всю весну-лето по 2-2,2 млн... наши три четверти доли в комнате оценили в 1,3 млн.
А если через 10-20 лет надумаешь? Эту продал, добавил, купил.
Продлили до 2017 года :)
И так из года в год.
Что бы народ очковал и каждый раз всё больше подбирал под себя?
Да. Именно так.
Все мошенники и наперсточники пользуются похожим приемом)
Сергей Додышев
27.01.2016, 12:33
У нас считают так. Моя квартира. Но дом аварийный под снос. Дайте мне другую квартиру!...Я с буя ли загуляли? Что то мне не кто новую машину не дает!..Смысл в том чтобы всю ответственность по содержанию жилья переложить на собственников! Для этого нужна полная и 100% приватизация. Ваша собственность? Ну и обслуживайте и ремонтируйте! Вышел срок эксплуатации, получите кадастровую стоимость земельки из под дома поделенную на всех жильцов и дальше в светлое будующее за новой квартирой!:bf:
так и раньше платили за содержание и ремонт... а теперь вопрос - где деньги, которые уходили в фонд города на капремонт домов? мы заехали в новенький дом в 1984 году и все это время отчисляли деньги в фонд капремонта, теперь же это дело обозвали по другому слегка и вновь стали собирать деньги, теперь уже значительно большие суммы... а где бабки за прошедшие 30 лет? а кто в более возрастных домах живет?
Сергей Додышев
27.01.2016, 13:41
так и раньше платили за содержание и ремонт... а теперь вопрос - где деньги, которые уходили в фонд города на капремонт домов? мы заехали в новенький дом в 1984 году и все это время отчисляли деньги в фонд капремонта, теперь же это дело обозвали по другому слегка и вновь стали собирать деньги, теперь уже значительно большие суммы... а где бабки за прошедшие 30 лет? а кто в более возрастных домах живет?
Ну так с 84 года дом же обслуживали. с 1991 года начался новый этап в жизни страны. Что было до того силы не имеет.(две сберегательные книжки дома, тому подтверждение). Поэтому люди и делают расприватизацию. Чтобы не попасть как кур в ощип.
Хасковод
27.01.2016, 13:42
MaxOn,
http://blog42.ws/wp-content/uploads/comment_images/post-2945/2011/12/5c341125b66bdf6be718de744b1d814f.jpg
можно погуглить простые расчёты с суммами что со сборов на капремонт заложены и с планами что планируется на них сделать - забавно очень
верить можно только в себя
про пенсии - ну это наёпка тупо. я не верю в неё.
Сергей Додышев
27.01.2016, 13:55
Жаль Хасковод что не предусмотрен в стране отказ от выплат в пенсионный и от пенсии. А то уверовший в себя смог бы нас всех удивить!:ai:
Ну так с 84 года дом же обслуживали. с 1991 года начался новый этап в жизни страны. Что было до того силы не имеет.(две сберегательные книжки дома, тому подтверждение). Поэтому люди и делают расприватизацию. Чтобы не попасть как кур в ощип.
обслуживали...но капремонта не было... а отчисления на капремонт дома были
с 1991 года отчисления никто не отменил... с 1991 по недавнее время народ исправно платил за будущий капремонт
а с 2015 года выяснилось, все то, что было раньше херня, давайте наполнять новый городской фонд капремонтов...
Добавлено через 7 минут
MaxOn,
можно погуглить простые расчёты с суммами что со сборов на капремонт заложены и с планами что планируется на них сделать - забавно очень
верить можно только в себя
про пенсии - ну это наёпка тупо. я не верю в неё.
это понятно, что ******... я тоже не верю... финансовую подушку к старости придется самому себе создавать... решили с женой в прошлом году несколько отдельных счетов завести и потихоньку туда сливать столько, сколько не в напряг... к моменту последнего падения рубля в общей сложности около 30 тыр накидали... так если осенью это было около 750 бакинских, то сейчас чуть больше 400... и руки опускаются... и мысль - а надо ли вообще пытаться что-то скопить? сейчас попробую валютный счет открыть, но в голове червь-мозгоед трындит "откроешь валютный - валюта рухнет" :ag::ag: ****, в нашем тридевятом королевстве все что угодно может быть :ap:
Сергей Додышев
27.01.2016, 14:27
обслуживали...но капремонта не было... а отчисления на капремонт дома были
с 1991 года отчисления никто не отменил... с 1991 по недавнее время народ исправно платил за будущий капремонт
а с 2015 года выяснилось, все то, что было раньше херня, давайте наполнять новый городской фонд капремонтов...
Я уже как то пример приводил. "Лучший дом" в Красноярске.(раза 3 уже становился) Больше 10 лет отказались от услуг управляющей компании. Создали свое ТСЖ. Бабулька инициативная с этого дома возглавила. Собирают деньги и распределяют сами. Дом огорожен. Видеонаблюдение хорошее. Автоматические ворота. В подьездах цветы. Датчики движения и тд. и тп. Ремонты все сами. Работают три кружка. Знаю потому что у нас на охране стоит! Обычная кирпичная 9 ти этажка. Многие из элитного жилья позавидовали бы.
Жаль Хасковод что не предусмотрен в стране отказ от выплат в пенсионный и от пенсии. А то уверовший в себя смог бы нас всех удивить!:ai:
кстати, а почему нет возможности поехать в пенсионный и забрать уже накопленное??
зы: а вы дворцы пенсионных фондов видели??? вот они, наши отчисления... а что будет потом, им пофиг, главное сейчас собрать... а завтра хоть трава не расти, на их должностях будут другие сидеть, вот пусть у них голова и болит))))
Сергей Додышев
27.01.2016, 14:31
кстати, а почему нет возможности поехать в пенсионный и забрать уже накопленное??
зы: а вы дворцы пенсионных фондов видели??? вот они, наши отчисления... а что будет потом, им пофиг, главное сейчас собрать... а завтра хоть трава не расти, на их должностях будут другие сидеть, вот пусть у них голова и болит))))
Нельзя. И отказаться нельзя.
Я уже как то пример приводил. "Лучший дом" в Красноярске.(раза 3 уже становился) Больше 10 лет отказались от услуг управляющей компании. Создали свое ТСЖ. Бабулька инициативная с этого дома возглавила. Собирают деньги и распределяют сами. Дом огорожен. Видеонаблюдение хорошее. Автоматические ворота. В подьездах цветы. Датчики движения и тд. и тп. Ремонты все сами. Работают три кружка. Знаю потому что у нас на охране стоит! Обычная кирпичная 9 ти этажка. Многие из элитного жилья позавидовали бы.
так ведь был же подобный пример в масштабах целого райцентра... Энгельс Саратовской области... на все мэру хватало, и на дороги, и на социалку... не удержал власть... посадили...
Сергей Додышев
27.01.2016, 14:33
Знаю! Сам в таком 1.5 года просидел!:ag:
Нельзя. И отказаться нельзя.
ну ничего... сами как нибудь... и себы прокормим и этих паразитов... пока терпение не лопнет...
Хасковод
27.01.2016, 14:34
MaxOn, вывести вроде можешь при эмиграции только
но по факту, это тупо налог
Сергей Додышев
27.01.2016, 14:35
так ведь был же подобный пример в масштабах целого райцентра... Энгельс Саратовской области... на все мэру хватало, и на дороги, и на социалку... не удержал власть... посадили...
Нашу бабулю бойкую не посадишь!:bf: Только руки протянешь-сразу по локти откусает!:ai:...:ag:
MaxOn, вывести вроде можешь при эмиграции только
но по факту, это тупо налог
да у нас на все налог... скоро перднуть без налога нельзя будет...
буквально в это воскресенье...
пришел завтракать, ребенок на кухне Чиполлино смотрит, старый советский... и как раз принц Лимон выступает на тему налогообложения... аж в груди защемило, Родину узнал :ag::ag:
Сергей Додышев
27.01.2016, 14:40
да у нас на все налог... скоро перднуть без налога нельзя будет...
буквально в это воскресенье...
пришел завтракать, ребенок на кухне Чиполлино смотрит, старый советский... и как раз принц Лимон выступает на тему налогообложения... аж в груди защемило, Родину узнал :ag::ag:
Вы стали меньше дышать!?:ag:
RMyjJXV-7To
Вы стали меньше дышать!?:ag:
лично я перестал платить :ag::ag:
Общенародную собственность, в том числе и жилищный фонд, после развала СССР капиталисты раздали в частные руки. Сделано это было не для того, чтобы народ облагодетельствовать, а чтобы народ планомерно грабить. Теперь примерно 85% многоквартирного фонда в России находится в собственности, остальное же составляют неприватизированные и ведомственные квартиры. Плата за капремонт взимается сегодня за каждый метр площади. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года на каждого россиянина приходится 19 кв.м. жилплощади, округлим до 20 кв.м. для удобного подсчета. Плата за капремонт за 1 кв.м. будет устанавливаться в каждом регионе по-своему, в Москве она равна 15 рублям, округлим до 10 рублей. Итак, если предположить, что хотя бы половина населения России живет в многоквартирных домах, то тогда нужно 70 000 000 человек умножить на их жилплощадь (20 кв.м.) и на оплату их жилплощади (10 рублей за кв.м.), чтобы получить размер навара капиталистов. Ради чего, как говориться, сыр бор. Готовы услышать итоговую сумму? Четырнадцать миллиардов (14 000 000 000) рублей ежемесячно будут получать…
Да, а кто будет получать деньги и их расходовать?
По буржуазному закону местные власти должны назначить регионального оператора, который будет ремонтировать жилфонд и своевременно публиковать информацию о состоянии ремонтируемых домов в сети интернет. Назначенному оператору, созданному для этой программы или давно существующему в нужных руках, потекут деньги. Они уже потекли, посмотрите на Ваши квитанции, но у собственников многоквартирных домов есть два способа накопления средств:
1. на специальный счет дома;
2. на счет регионального оператора.
Как известно, счет нужно оформить в банке, т.о. временным держателем средств собственников жилья становятся банки, а выбор способа накопления – это лишь иллюзия выбора.
Оставь надежду, всяк сюда входящий, капиталистами уже все просчитано. Программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет. Что это значит? То и значит, что не все собственники жилья доживут до счастливого момента ремонта, но платить будет каждый. Интересно положение тех собственников, которые влезли в ипотеку и купили жилье в новостройках. Они так же будут платить за капремонт, который им попросту не нужен. Здесь остается уповать на недобросовестность строительной компании. Объясню. Строят сегодня при капитализме, мягко говоря, не очень, отсюда и срок гарантии на новостройку от 1 до 3-х лет. Поэтому новоиспеченные хозяева имеют весомые шансы увидеть капремонт своего нового дома! Радость со слезами на глазах.
Добавлено через 1 минуту
«В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 №181-ФЗ лицам, признанным инвалидами, льготы по оплате жилого помещения предусмотрены только в жилых помещениях государственного жилищного фонда».
МК, http://www.mk.ru/moscow/2015/07/20/plata-za-kapremont-v-moskve-gorozhane-vzbesheny-summami-v-kvitanciyakh.html
Казалось бы, данный закон должен обойти стороной категорию малобюджетных граждан, которые пользуются социальным наймом, т.е. снимают жилье у города и муниципалитета по специальным тарифам, но буржуазное государство распространяет свою «заботу» на всех трудящихся.
«Размер платы за пользование жилыми помещениями для этой категории горожан в ближайшее время вырастет в несколько раз. Например, в Москве запланирован рост стоимости социального найма с 2,64 руб. (за 1 кв.м.) до 21,10 руб. в месяц к 2018 году».
http://www.rotfront.su/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D 1%82-faq/
...а тех, кто не хочет играть в этот лохотрон и продав квартиру строит свой дом - обложат ниипичнским налогом. Типа "на имущество". Причем отдельно на строения (думаю даже гараж и хозблок посчитают) и отдельно на землю. И что самое фееричное - построил из кирпича и типа с удобствами, заплатишь " втрое". Т.е. желание жить как нормальный человек... наказуемо.
Как это соотносится с прожиточным минимумом, так красиво обоснованным этим самым государством можно будет уже через год прикинуть самостоятельно. И понять весь цинизм происходящего.
Про пенсии и зарплаты рядовых госслужащих тоже, видимо, говорить излишне.
Это уже по-моему даже не "капитализм". А просто дибилизм и разрушение страны.
Причем, социальное, экономическое и демографическое.
Ибо нормально работать, рожать детей, надеяться на защиту, медицину и пенсию, а также платить все эти поборы в такой ситуации будет только человек, не собирающийся стареть или имеющий 9 жизней в запасе.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot