PDA

Просмотр полной версии : Прививка от гриппа

snatch
22.01.2016, 22:18
Парни,есть такая тема!По определённым обстоятельствам,в связи со сложившейся ситуацией с эпидемией, назрел вопрос прививки от гриппа. Насколько я знаю, у нас на форуме есть доктора.Что могут сказать "АЙБОЛИТЫ" по вопросу прививок ЗА и ПРОТИВ? Ну и из вас делал кто нибудь?Прокатывает? Не болеете или пох,всё равно залёт с температурой? Информации много,но хотелось бы от своих какую нибудь инфу узнать.

ryzhijlisik
22.01.2016, 22:19
Говорят, что прививку надо было делать осенью. Сейчас типо поздняк.

Ёсик
22.01.2016, 22:25
http://ria.ru/society/20160120/1362288194.html
и тут : http://www.woman.ru/health/medley7/article/74700/
Время, когда делать прививку от гриппа, определяется множеством факторов, из которых следует, что в нашей стране (и вообще — в Северном полушарии) лучшим периодом для вакцинации являются осенние месяцы. Объясняется такой выбор следующими соображениями:

эпидемии гриппа в нашем регионе приходятся на месяцы с ноября до марта;

антитела в организме после прививки вырабатываются от 2-х до 4-х недель;

концентрация антител (титр) начинает снижаться через полгода после вакцинации, поэтому делать прививку слишком заблаговременно не рекомендуется;

таким образом, если вы сделаете прививку в сентябре-октябре, то к ноябрю у вас уже будет иммунитет от сезонного гриппа; если же провести вакцинацию в январе — к тому времени, когда выработаются антитела, эпидемия уже подойдет к концу, зато вы можете успеть переболеть в самый ее пик.

Nikola 52 rus
22.01.2016, 22:25
Не айболит.
Не делаю уже 3 года. Когда делал, то раз в год на больничном недели по 2 лежал и уколы в задницу болючие получал. Сейчас бросил это дело и максимум 3 дня с легкой температурой на ногах.

иммуностимуляторы тоже бросил делать.

Baz
22.01.2016, 23:04
:Не айболит.
Не делаю уже 3 года. Когда делал, то раз в год на больничном недели по 2 лежал и уколы в задницу болючие получал. Сейчас бросил это дело и максимум 3 дня с легкой температурой на ногах.

иммуностимуляторы тоже бросил делать.

:ay:

Ёсик
22.01.2016, 23:21
Самару в осенне-зимний период 2015-2016, по прогнозам всемирной организации здравоохранения, ждет нашествие трех разных видов гриппа, поэтому лучше всего пройти вакцинацию, внимательно «прислушиваться» к симптомам заболевания, в случае, если вирус все-таки подхвачен - начать как можно раньше прием противовирусных препаратов.

Согласно прогнозам ВОЗ, осенью и зимой 2015-2016 года нас подстерегают штаммы вирусов гриппа A California/7/2009 (H1N1) pdm09; вирус, подобный A Швейцария/9715293/2013 (H3N2) и вирус типа В Phuket/3073/2013. Также вероятны заболевания вирусами гриппа типа А(H3) сезонный, A(H1N1) pdm09 и В.http://www.samru.ru/health/bol/86682.html

ПашаАБАКАН
22.01.2016, 23:37
Правильно говорят - уже поздно, надо было делать осенью.
Да, у некоторых от прививки только хуже становится, но, в подавляющем большинстве случаев, прививка это благо. У нас все-таки не концлагерь и задач массового уничтожения населения путем прививок вроде не ставилось.
Я из семьи врачей, поэтому за прививки. Однако обладаю крепким здоровьем, поэтому не прививаюсь и не болею.:)

Ёсик
23.01.2016, 00:02
думаю что вот это важно:

Лечение. Препараты типа ремантадина, анаферона, они стимулируют интерферон и повышают иммунитет. Однако именно с вирусом гриппа они не борются и не лечат от него. Наиболее эффективны сейчас ингавирин, тамифлю и реленза. Конечно, лучше всего сразу же обратиться к врачу, чтобы получить индивидуальные назначения лекарств. Но если в период эпидемии человек заболевает и лежит дома с высокой температурой первый день, и закрадывается мысль, что «я все-таки подхватил грипп», то противовирусные препараты лучше начать принимать самостоятельно, поскольку эффективность противовирусных препаратов тем выше, чем раньше их начали принимать. Эффективность препарата в первые 48 часов будет более выражена, нежели спустя 2-3 дня. В этом случае использование противовирусных препаратов самостоятельно будет во благо, даже если потом окажется, что это не грипп, а другая разновидность респираторной инфекции.

davad3000
23.01.2016, 08:37
не делаю никогда! ибо нет статистики сколько из привитых заболевает.......
каждый год приходит новый (новая мутация штамма) грипп, соответственно эффективность привики от старого штамма низкая )

Alex-ki
23.01.2016, 09:11
Как проверить квалификацию врача?
Спросите, есть ли такое заболевание, как "дисбактериоз"?
Если скажет " да", то он шарлатан.Значит ты окуенный доктор? :ag:

Добавлено через 1 минуту
Беру российский по 60р./20таб.по 50мг..Да ты серьёзно болен! :ag:

dimanoid
23.01.2016, 10:49
От вирусов помогают только антибиотики, кот.назначает только квалифицированный врач.

ага. механики пошли в медицину. трамблер и жиклер это не одно и то же

A.S.A.T.
23.01.2016, 17:49
плять, сериал "Интерны" прямо... одни Лобановы с Романенко :ag::ag::ag:

антибиотики - бактерии ,вирусы - другое,
иммуноглобулины (модуляторы) - третье,
оциллококцинум и хуже анаферон - ни разу не пустышка!
надо излагать не своё личное мнение (которое всем покуй, ибо все темы и во всех одни лица), а ОПЫТ и ПРАКТИКУ лечения...

ryzhijlisik
23.01.2016, 18:06
Про анаферон:http://lib.komarovskiy.net/anaferon-gomeopaticheskij-refren-sharlatanskoj-kompozicii-xolodova-e.html
Про оцилококцинум найти или сами гуглом умеете пользоваться?

Добавлено через 1 минуту
Своё сообщение удалил. Епитесь как хотите, раз такие умные.

Alex-ki
23.01.2016, 19:46
Своё сообщение удалил. Епитесь как хотите, раз такие умные.Обиделся что ли? На обиженных воду возят и йух кладут. :ag:
С виду был кремень, ан нет, все таки вата. :ag:

dimanoid
23.01.2016, 20:54
ну ошибся человек, бывает

Добавлено через 5 минут
а на счёт профессионально назначения врачем антибиотиков я бы тоже по сомневался немного. вричи стопицот раз выписывали горсти лекарств, у которых взаимодействия как минимум взаимослабляющие, а иногда и вредные для организьма.
так что в лечении каждый за себя. назначили таблеточки - перечитай инструкции, а то у нас что манагеров, что врачей, что инженеров учат за деньги и ради денег.поэтому так и живем

жип
24.01.2016, 23:52
вообще все прививки это зло.это милиарды доллоров которе уходят из бюджета не известно куда. сейчас меня думаю заклюют за эти слова. но я считаю это полным разводом. у меня вообще есть подозрение что эпидемию разносят сами прививки, это касается грипа. я отказался от прививок своих двоих детей в роддоме.они здоровые были выписаны на 2-3день без всякой желтушки и тд. и вот что меня ещё настораживает когда фармацевтическая компания изобретает какое ни будь лекарство оно его тестирует в течении нескольких лет и только потом начинает продажу, и не дай бог случится доказаный негативный эфект от него кампанию засудят нафиг.вы слышали хоть раз чтобы такое случалось с производителем прививок- нет. потомучто это большая машина по выработке бабок у населения земли.

Ёсик
24.01.2016, 23:56
Поговорил с Сестрой - она у меня Врач ))) оочень давно )) - прививки не делает - только какие то лекарства принимает привинтимные меры.
Вспышка свиного гриппа уже была - заболевают только те у кого слабый имунитете - сопственно эпидемии нет и не будет .
таблетки имуностимляторы - повышающие имунитет - только они тоже разные бывают - она говорит что для каждой разновидности грипа гуляющего в этом году свои имуностимуляторы )) и они врачам извесны.

ВладВладов
25.01.2016, 09:01
вообще все прививки это зло.это милиарды доллоров которе уходят из бюджета не известно куда. сейчас меня думаю заклюют за эти слова. но я считаю это полным разводом. у меня вообще есть подозрение что эпидемию разносят сами прививки, это касается грипа. я отказался от прививок своих двоих детей в роддоме.они здоровые были выписаны на 2-3день без всякой желтушки и тд. и вот что меня ещё настораживает когда фармацевтическая компания изобретает какое ни будь лекарство оно его тестирует в течении нескольких лет и только потом начинает продажу, и не дай бог случится доказаный негативный эфект от него кампанию засудят нафиг.вы слышали хоть раз чтобы такое случалось с производителем прививок- нет. потомучто это большая машина по выработке бабок у населения земли.

Та-же история, прививки не делаем, и как правило болеют больше кто их делал, это обкатка на людях. не зря врачам за каждого подопытного доплачивают (у нас в школе так) . В общем складывается впечатление, что русские подопытные.

Alex-ki
25.01.2016, 09:26
В общем складывается впечатление, что русские подопытные.Так оно и есть, в нашу страну завозят и используют прививки запрещённые на западе. :aq:

dimanoid
25.01.2016, 10:32
Так это транснациональный коррупционный фармацевтический заговор. Иинаши в шем не на последних ролях.

MOPARыш
25.01.2016, 10:49
Прививки всякие делал только в школе и в шараге.Когда весь класс/группу поголовно в принудительном порядке вместо урока вели на "убой".Если заболеваю,температура повышается,беру в помощники "фервекс".2-3 дня и я опять в строю.Один раз подхватил "кишечный грипп"(лет 10 назад).Ничего не помогало.5 дней и всё само прошло.

snatch
25.01.2016, 13:23
Всё .... а ну её на .уй эту прививку,да и обстоятельства отпали.Всем спасибо за обзор данной темы.

dimanoid
25.01.2016, 14:02
вообще прививки всякие делают когда человека из обычной среды обитания типа среднерусской возвышенности перекидывают в какие то ебеня типа дельты меконга. это как само собой разумеющееся я такому путешествию прилагается охапка прививок от всякой местной хрени что бы не подох еще по дороге туда.
а если ты сидишь дома, а вокруг тебя те же болезни, то превентивно прививаться наверное смысла нет.
ну за исключением обязательных случаев, которые установлены законом для отдельных категорий работников и медперсонала. есть до сих пор люди, которым прививку от натуральной оспы в обязаловку делают.
ну или какая то новая болезнь в эпидемических масштабах появится.

монах
25.01.2016, 16:44
прививки, что делали в СССР и те, что колют сейчас - две большие разницы.

недавно меня зацепила какая-то хуерга. С работы приехал всего ломит и температура под сорок. Выпил терафлю, анальгинхинин, седальгин, капли какие-то ещё жена дала. Нихрена. Рано утром проснулся в сильном жару. Поехал купаться. Приехал, температура 37,4. Уснул, проснулся 38. Всего штормит, ломит. Капец короч. По купаниям 2:2 (в 2002 и 2006 помогло, в 2011 и сейчас - болт). Лежал ещё два дня на чае с мёдом и лимоном. Жена давала какие-то капли и жаропонижающий сироп несколько раз... Потом в баню пошёл, пропарился. На след день снова начал купаться. .. в этом году сильно зацепило. Никогда ещё по три дня не лежал

dimanoid
25.01.2016, 17:10
мил человек, у тебя сердечко не остановится если так делать? а то организм и так все что можно на иммунный ответ закинул, а ты еще и баней сверху его да физическими нагрузками. так и копыта отбросить можно.

монах
25.01.2016, 17:17
в баню я пошёл через день после того как боле менее поправился
в проруби холода не чувствовал. Озноб стал бить, как домой пришёл.
... вместе со мной один из сыновей болел, потом второго сильно колбасило. Хорошо, что супругу пронесло

dimanoid
25.01.2016, 17:23
на такие вещи во время и после болезни организм может отреагировать как угодно. вообще как угодно. спазм артерий и привет.
ты бы на свежем воздухе бы погулял лучше, а пока гуляешь квартиру проветрил. пользы больше))))

A.S.A.T.
29.01.2016, 20:56
соглашусь...