PDA

Просмотр полной версии : Москва или Перефирия , что в прилретете .

bira1
20.01.2016, 20:13
А вот по вашему где лучше жить в Москве или в уездном городе ? Мнение жиперов будет всем интересно !

volgarik34
20.01.2016, 20:15
что в Вашем понимании "лучше"?

Piton
20.01.2016, 20:27
А вот по вашему где лучше жить в Москве или в уезжном городе ? Мнение жиперов будет всем интересно !

Тупизм вопроса... на уровне ТС.

ТС... писать научись "Москва или Перефирия , что в прилретете"

Егор Пятигорск
20.01.2016, 21:15
Простите, кровь из глаз. Не граммарнаци, но название темы можно написать без трёх опечаток? Даже без четырёх, .ля.

DanZL
20.01.2016, 21:34
В Москве пожил, тогда ещё без автомобиля, не зная его плюсов и минусов в Москве. С машиной там совсем тяжко, имхо, ибо пробки, парковки... В 16км от МКАДа мне проще. Сейчас нипочём не поехал бы жить туда. Мне до дачи 15-20 минут без пробок, до работы - 10-15, родители тоже в области - до них час ехать.

Хасковод
20.01.2016, 21:47
живу в 50 км от москвы, работа с того же края что направление на дачу

жить в мск
смотря какой район.
есть просторные места, а есть набитые дыры

но зато если вечером хочешь куда то пойти - то попроще расклады
а то ловлю на мысли что с работы уезжаешь часиков в 9-10 и на дачу сразу рулишь
иногда только в мск сворачиваешь

volgarik34
20.01.2016, 21:50
Хасковод, да тяжко у вас и дорого.вот скажи простая стрижка сколько стоит?мойка жипа?

ryzhijlisik
20.01.2016, 22:05
200р.стрижка.
200р.сбить грязь, 400р.облить.

Mr.Glamur
20.01.2016, 22:09
Говорю про Балашиху, стрижка: в эконом парикмахерской 350р+50р на чай, если салон от 500р.
Мойка комплекс джип от 700р. Это там где помыли, а протереть забыли, ещё минут 20 будешь мойщикам голову ***** чтоб доделали то за что заплачено.

Хасковод
20.01.2016, 22:13
Хасковод, да тяжко у вас и дорого.вот скажи простая стрижка сколько стоит?мойка жипа?

стригусь машинкой - от 150 до 400 (400 в подмосковье в салоне красоты зарядили )))))

мойка - 350 бесконтактная с протиркой и ковриками (вроде с ними)
летом было так
в подмосковье опять же на киевском шоссе

я мою осень обычно тупо грязь сбить и передние стёкла протереть
250 рублей, обязательно облить шампунем и потом уже сбивают грязь.

в сочи за тупо водой обоссать 300 рублей сняли черти

Добавлено через 20 секунд
Mr.Glamur, а нафига на чай в парикмахерской?

Mr.Glamur
20.01.2016, 22:16
А чтобы не расказывать каждый раз, как тебя надо пострич:ag::ag::ag:
Я стригусь у одного мастера, чтобы не забывал

Хасковод
20.01.2016, 22:28
эээ
ну хрен знает
просто к одному и тому же ходить

вот у вас сложности то с модельными стрижками
делов то, пришол
сказал что стричь до уровня пейс
размер щетины 6 мм
всё
и сидишь спишь

Горыныч
20.01.2016, 22:40
Москвичи, не жалуйтес, что у вас жизнь дорогая.
Стрижка в парикмахерско в "подвале" - 350 р (сын стрижется там, ибо мал ыщо). Стрижка в салоне 600 р. с помывкой. Жып мою только летои, своей мойкой. Помыть пузотерку бесконтактной рублей 300 наверное, не помню. Я обвчно мою редко, но полностью (пылесос + влажная и стекла) это все в районе 600-700 р. Ужин в нормальнои ресторанчике на двоих с кружкой пива - от двух рублей.

MaxOn
21.01.2016, 03:07
голову брею машинкой сам...
машины не мою...
с удовольствием сдристнул бы из Мск далеко и надолго, но не могу сейчас дела свернуть - кушать будет нечего...

volgarik34
21.01.2016, 06:21
Стрижка 230-250-машинкой по линейке
Мойка-типа жип{реастон} 300р,кузов с протиркой и коврики.
Так что одинаково.тока зп обдщедоступные у нас 20тр.типа торговый или менеджер{продавец-консультант}.

Vinnetoo
21.01.2016, 07:13
На периферии нет работы, но если знаешь *концы*, то можно попасть в *движуху* и жить нормально. То есть просто начав с чистого листа работу найти катострофически сложно. Стрижка у нас 150р машинкой, в Москве у м.Медведково взяли 200.

Aleks923
21.01.2016, 07:19
Москвичи, не жалуйтес, что у вас жизнь дорогая.
Стрижка в парикмахерско в "подвале" - 350 р (сын стрижется там, ибо мал ыщо). Стрижка в салоне 600 р. с помывкой. Жып мою только летои, своей мойкой. Помыть пузотерку бесконтактной рублей 300 наверное, не помню. Я обвчно мою редко, но полностью (пылесос + влажная и стекла) это все в районе 600-700 р. Ужин в нормальнои ресторанчике на двоих с кружкой пива - от двух рублей.

Примерно тоже самое! Москва очень дешевый город если без понтов.

Skydive
21.01.2016, 07:56
А вот по вашему где лучше жить в Москве или в уезжном городе ? Мнение жиперов будет всем интересно !

Съезди в район Текстильщиков. Там русских то уже редкость увидеть, одни узбеки, да таджики.
Я раньше жил на Октябрьском поле, офигенный тихий район был.
Был там перед НГ - стало примерно, как на Текстиле))).
ЗЫ. Мне в Тольятти больше нравиться, Волга, природа.
Теплый подземный гараж, где круглый год +22 гр, можно с джипом поковыряться.
В 18 вечера я уже в гараже или дома.

ryzhijlisik
21.01.2016, 08:01
Эххх.
Зарплату бы тыщ 40-50 и уехал бы в Лебедянь.
Но там таких нет.

DanZL
21.01.2016, 08:08
На периферии нет работы, но если знаешь *концы*, то можно попасть в *движуху* и жить нормально. То есть просто начав с чистого листа работу найти катострофически сложно. Стрижка у нас 150р машинкой, в Москве у м.Медведково взяли 200.

Смотря о какой периферии речь. И о какой работе. У нас в Подольске работа есть. Особенно было заметно, когда ездил на электричках - полные идут из Чехова, половина народу сходит в Подольске, потом садятся Подольские, и едут в Москву.
Работаю у О.Д. в Подольске, друг работает в этой же компании, но в Москве - ни по зарплате, ни по работе разницы почти нет.

ryzhijlisik
21.01.2016, 08:09
Подольск аномальная зона, видимо.
В Одинцово за ту же самую работу, что и в Москве, платят на 20-30 тысяч меньше.

darkcorp
21.01.2016, 08:12
Нифига у вас цены! У нас я хожу в очень недорогую парикмахерскую (т.к. доволен, как стригут), было 150 руб., сейчас 250 руб.
А джип помыть комплекс 650-670. Жаба душит.

dimanoid
21.01.2016, 08:15
В Москве наездами, после каждого крепнет уверенность что нечего там делать, но если предложить зп сотки 3, поеду

ryzhijlisik
21.01.2016, 08:17
Да ладно понтоваться. Тут люди и за одну-полторы вкалывают, как лошади.

joy37
21.01.2016, 08:21
стригусь машинкой - от 150 до 400 (400 в подмосковье в салоне красоты зарядили )))))

мойка - 350 бесконтактная с протиркой и ковриками (вроде с ними)
летом было так
в подмосковье опять же на киевском шоссе

я мою осень обычно тупо грязь сбить и передние стёкла протереть
250 рублей, обязательно облить шампунем и потом уже сбивают грязь.

в сочи за тупо водой обоссать 300 рублей сняли черти

Добавлено через 20 секунд
Mr.Glamur, а нафига на чай в парикмахерской?

У нас цены точно такие же... 250 по верху, без салона... Стригусь дома машинкой... Дороги не чистят, второстепенные разбиты в хлам, цены на все выше чем в Москве...

ryzhijlisik
21.01.2016, 08:42
В 10км от Москвы дворы и второстепенные дороги не чистят.
Как в Москве... Сложно сказать. Хожу пешком и вижу не настолько почищенные дворы, как два года назад были - выскребленные до асфальта. Сейчас, в лучшем случае, снег сгребают машинами в кучу и на этом всё. Видно, что воровать стали больше. В 2015 даже мотокосами под окном не жужжали, как это было каждое лето с 2008 года проживания в этой квартире.

Vinnetoo
21.01.2016, 09:07
Смотря о какой периферии речь. И о какой работе. У нас в Подольске работа есть. Особенно было заметно, когда ездил на электричках - полные идут из Чехова, половина народу сходит в Подольске, потом садятся Подольские, и едут в Москву.
Работаю у О.Д. в Подольске, друг работает в этой же компании, но в Москве - ни по зарплате, ни по работе разницы почти нет.

Ну там где я живу))) А что такое ОД???

DanZL
21.01.2016, 09:17
В 10км от Москвы дворы и второстепенные дороги не чистят.
Как в Москве... Сложно сказать. Хожу пешком и вижу не настолько почищенные дворы, как два года назад были - выскребленные до асфальта. Сейчас, в лучшем случае, снег сгребают машинами в кучу и на этом всё. Видно, что воровать стали больше. В 2015 даже мотокосами под окном не жужжали, как это было каждое лето с 2008 года проживания в этой квартире.

Ну точно - у нас аномальная зона. Летом каждую ночь, в р-не 23-00 часов проезжает подметалка (гады - ребёнку спать не дают!) А зимой - снегоуборщик в то же время. Дорожки во дворе чистит дворник, и днём проезжает трактор, причём если машина припаркована вдоль дорожки, нагребает бруствер, приходится дальше откидывать лопатой самому... Короче, я не доволен работой коммунальных служб. Сорказм, есличо.

Добавлено через 40 секунд
Ну там где я живу))) А что такое ОД???

Официальный Дилер, КИА, в моём случае.

Vinnetoo
21.01.2016, 09:20
Ну точно - у нас аномальная зона. Летом каждую ночь, в р-не 23-00 часов проезжает подметалка (гады - ребёнку спать не дают!) А зимой - снегоуборщик в то же время. Дорожки во дворе чистит дворник, и днём проезжает трактор, причём если машина припаркована вдоль дорожки, нагребает бруствер, приходится дальше откидывать лопатой самому... Короче, я не доволен работой коммунальных служб. Сорказм, есличо.

Добавлено через 40 секунд

Официальный Дилер, КИА, в моём случае.

Аааааааааа у меня жена работает у ОД Мицу ничего особенного в провинции *на периферии* денег не много , но она айтишник и обслуживает много всего поэтому точно выше средней зарплаты по диллерскому центру.

ryzhijlisik
21.01.2016, 09:25
да хватит уже "вива" кричать.
ну не придумываю я же, в самом деле.
http://www.odintsovo.info/news/?id=50265
Одинцово утопает в сугробах
Уже сутки в Одинцово идет снег. За это время коммунальные службы вывезли более тысячи кубометров снега. Тем не менее, это не спасает город, который утопает в сугробах.

Сильнейший снегопад обрушился на Одинцово вчера около 14:00. Снег продолжил засыпать город ночью и сегодня днем. Меньше чем за сутки выпала более половины месячной нормы осадков. Судя по состоянию городских дорог и дворов, Одинцово превратился в сплошной сугроб.

В городской администрации «ОИ» рассказали, что основной уборкой снега с дорог общего пользования занимается ООО «Одинцовское ДРСУ». «На дорогах города работает 50 единиц техники по уборке, вывозу снега, очистки и посыпке дорог, — рассказали «ОИ» в ДРСУ. — В работах по очистке тротуаров, автобусных остановок, оградительных столбиков посередине Можайского шоссе заняты 20 человек. Мы работаем круглосуточно всегда, не только в снегопады».
В дополнительной уборке при сильных снегопадах, как вчера и сегодня, привлекают МБУ «Одинцовское городское хозяйство», пояснили в городской администрации. С 7 утра техника и рабочие городского хозяйства убирают снег в Трехгорке, 8-ом микрорайоне, Акулово, Немчиновке, Мамоново, Вырубово, Глазынино, Ромашково, Измайлово. «Всего задействовано 20 тракторов и 153 рабочих», — сообщили в Горхозе. Снег с территорий вывозят три КАМАЗа, самосвал и три Газели. Основные силы МБУ сегодня брошены на Новую Трехгорку и микрорайон Кутузовский, где убирают снег 45 человек, 5 тракторов МТЗ, 2 мини-трактора бобкэт, самосвал и два КАМАЗа.

Организовать уборку снега с внутриквартальных дорог и из дворов обязаны управляющие компании. «Около 20 метров от дома обслуживаются силами УК», — сообщили в администрации Одинцово. Однако городская территория так поделена, что муниципальные дороги проходят и внутри дворов. Их обслуживают те, кто выиграл городские контракты за счет бюджета, — АО «УЖХ» и ООО «Коммунальные услуги».

Директор АО «УЖХ» Ярослав ТОКАРЕВ рассказал «ОИ», что по условиям контракта «УЖХ» обслуживает исключительно свой жилфонд и только те проезды, которые являются муниципальными. «На уборке снега сейчас задействованы 10 единиц техники и 60 дворников», — сказал Токарев. Где ручной труд не помогает, УК привлекает сторонние компании, в вооружении которых есть дорожная техника.

— Проезды и нашу территорию от снега сегодня расчищают 7 тракторов с 5 утра, — рассказала «ОИ» директор СЭУ «Трансинжстрой» Любовь МАРТЫНОВА. — Там, где территория муниципальная, уборкой занимается городская техника. К примеру, тротуары по улице Молодежной — не в обслуживании ТИС, а муниципальные.
Деление города на территории приводит к нелепостям. К примеру, пешеходную дорожку убирает одна компания, выезд из двора дворник УК, а автомобильную дорогу — третьи коммунальщики. И получается, что автобусная остановка и даже подход к урне аккуратно расчищены. А снег, сваленный с тротуара и проезжей части, горой лежит на пешеходном переходе тут же через пару метров. Чтобы перейти дорогу рядом с расчищенной автобусной остановкой, одинцовцам приходится утопать по колено, протаптывая тропинки. С детской коляской пройти сегодня можно разве что по центральным улицам. Которые, как всегда, коммунальщики чистят наиболее активно.
Нужно учесть еще и то, что дворники управляющих компаний часто просто расчищают дорогу, как и их тракторы по найму. Вывоз снега слишком затратное для для УК дело, пояснила «ОИ» директор ТИС Любовь Мартынова. Поэтому снег чаще просто трамбуется во дворах, а не вывозится на полигон.

Как бы то ни было, по нормам, в течении 12 часов после окончания снегопада город должен быть полностью очищен от снега. Но до сих пор на дорогах, улицах и во дворах Одинцово — снежные горы.

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=50265

http://www.odintsovo.info/img/gallery/2016/01/DSC_9870-tn2.jpg
на фото центр города, возле администрации!
http://www.odintsovo.info/img/gallery/2016/01/DSC_9786-tn2.jpg
здесь ситуация во дворах.
http://www.odintsovo.info/img/gallery/2016/01/DSC_9877-tn2.jpg
тротуар нормалёк почистили. теперь ждут весны, чтобы насыпанное растаяло.

joy37
21.01.2016, 10:08
[/SPOILER]

:ag:У нас, возле администрации так же!

bira1
21.01.2016, 12:40

Я писал с смартфона т9 ужасная вещь . Прошу прошения за грамматику но это не моя вина . Исправлять не вижу смысла ибо поздно да и как то по детски выглядеть будет .

Добавлено через 15 минут

Я вас затронул темой . Выж в мюнхене вроде как ну так и сидите там ваше мнение будет странно смотреться . Тут вопрос довольно обьективный для людей живущих в Москве но уставших от мегаполиса . Я к примеру давно строю плацдарм для себя и своей семьи в Рязани как для ведения дел и комфортного проживания . И чтож вы увидели тупого в моем вопросе за исключеним ошибок правописания и кто вам дал право укорять меня тупостью . Не красиво как то вам не кажеться .

ryzhijlisik
21.01.2016, 12:42
Нормальный вопрос и нормальная тема.

DanZL
21.01.2016, 13:10
[/SPOILER]

Я лишь констатировал факт. Доволен ли я ситуацией с коммунальщиками касаемо моей улицы? Да, вполне. А про ситуацию в стране - в другой теме.

joy37
21.01.2016, 15:19
Вот... Прямо на стоянке администрации...
https://a-a.d-cd.net/b2ac67as-480.jpg
https://c-a.d-cd.net/55ac67as-480.jpg
кучи так и будут лежать пока не растаят...

Роман988
21.01.2016, 17:01
А кому они мешают, пусть лежат, зачем тратить деньги на их перемещение куда-то.

EVG
21.01.2016, 17:07
Дима, а что мешает тебе с твоими коллегами собраться на шашлычно-водочный субботник и раскидать под баян или гармошку эти кучи на берёзы?
Или нагнать школьников и устроить среди них конкурс по лепке снеговиков? И для здоровья полезно и делу прок.
Нет, ***, сидите у компов, пердуны седояйцевые...

Хасковод
21.01.2016, 17:27
натурально - тут они не мешают же

joy37
21.01.2016, 17:39
Дима, а что мешает тебе с твоими коллегами собраться на шашлычно-водочный субботник и раскидать под баян или гармошку эти кучи на берёзы?
Или нагнать школьников и устроить среди них конкурс по лепке снеговиков? И для здоровья полезно и делу прок.
Нет, ***, сидите у компов, пердуны седояйцевые...

Хм... Вообще то мы их и раскидываем... И еще дофига чего делаем, что не входит в гаши должностные обязанности...

Добавлено через 49 секунд
натурально - тут они не мешают же

Ну а нахера тогда из городов вывозят? валили бы на лужайки и хрен с ними...

Хасковод
21.01.2016, 17:41
а где там город то
вон деревьев и прочей зелёнки сколько.

ладно если из коробки бетонной
а тут то
только бюджет переводить