Просмотр полной версии : Нужны советы по ремонту ZJ
eternitymind
20.01.2016, 00:02
Дано: ZJ 1994 4.0 42RE 231 Пробег 360ккм
Симптомы:
1. Устранено=>Течет масло двигателя, вытекает до нижней метки потом держится. Подозреваю сальник коленвала. Посоветуйте: оригинал или подешевле, насколько сложно поменять самому на яме.
2. Устранено=>Течет РК231 с обоих хвостовиков и с корпуса. Посоветуйте какие сальники брать и нужно что-то еще чтобы было сухо.
3. Повышенный расход - куда смотреть. 20 литров\100км по городу не больше 3000rpm
4. Ходовка в хламе. С чего лучше начинать? Как ведут себя сайлентблоки от ГАЗ(волга газель) в рычагах(+какие куда подходят)? Установлены =>Finwhale 120612 вперед и SS20 Газель назад 2000+3600 Какие амортизаторы брать?
5. Посоветуйте спецов по газовому оборудованию в Ростовской области.
6. хочу себе сварить фаркоп, подножки и экспедиционный багажник. ищу чертежи.
7. есть акумм 100ампер. куда его поместить? потянет его родной генератор, модуль зарядки в pcm?
Машину делаю себе.
Буду рад дельным советам.
................с телефона .
по памяти поставленных задач
Задний сальник лутше оригинал с ямы поменяешь , верх часть смажещь аккуратно просунешь , стороны само собой не перепутай. Раздатка оригинал сальники или спайсер , смотри поверхность на йорике , , маленькая выработка зашлифуй , у сальника пружинку укороти , если большая меняй толку небудет . Расход , проверь форсунки может льют
eternitymind
20.01.2016, 02:04
................с телефона .
по памяти поставленных задач
Задний сальник лутше оригинал с ямы поменяешь , верх часть смажещь аккуратно просунешь , стороны само собой не перепутай. Раздатка оригинал сальники или спайсер , смотри поверхность на йорике , , маленькая выработка зашлифуй , у сальника пружинку укороти , если большая меняй толку небудет . Расход , проверь форсунки может льют
За замену сальника коленв. и сальников РК просят 7000 руб. платить или самому вот в чем вопрос.. руки вроде прямые...
За замену сальника коленв. и сальников РК просят 7000 руб. платить или самому вот в чем вопрос.. руки вроде прямые...
Коротко . Просто если есть возможность , то лутше сделать самому , даже , если Ты , за тож самое потраченное время заработал на своей непосредственной другой работе 14 т ре, тоесть в результате будет минус 7 . Развивать можно бесконечно долго , начиная от того , что Джип это чуствует и кончая тем , что человек работающий на потоке за деньги некогда не будет стремиться к макс качеству которое можно достич.
Dikson, 100 % согласен,есть прямые руки ,сделаешь сам!
Добавлено через 1 минуту
eternitymind, тем более в твоих поломках нет ничего специфического чтобы требывало спец.подготовки! А вообще джипу нужна рука хозяина))))
вместе с сальником колена сразу бери и прокладку поддона...
eternitymind
20.01.2016, 16:55
У меня достаточно богатый опыт ремонта, от разбирания на винтики моего заз-968 и ВАЗ 21124 до кап ремонта движка FIATDOBLO 1.9 TD. Практика показала что иногда все ровно - разобрал собрал и все ОК, а иногда три раза пересобираешь и ни уя, несешь мастеру - а ты лишь перепутал местами шайбы или вверх ногами. Мануалы бывают разноподробные)) поддон сложно отлепить?
Добавлено через 49 минут
Подскажите по ходовке колеса 265\70 r15 на сильных кочках чиркают задние арки, стойки поменяю - пройдет? или нужен лифт?
или нужен лифт?
расстояние от центра колеса до арки какое?
eternitymind
20.01.2016, 17:22
расстояние от центра колеса до арки какое?
затрудняюсь ответить. диски вот такие http://13.img.avito.st/640x480/136121913.jpg тока я свои отмыл))
Если , вопрос Ёсика ввел в ступор , то отгони его в мастерскую .
eternitymind
21.01.2016, 04:06
Если , вопрос Ёсика ввел в ступор , то отгони его в мастерскую .
померяю - отпишусь, мы с батей меняемся периодически машинами)
eternitymind
21.01.2016, 15:45
http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/slutor7ni9zl.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/19nroq4y108j.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/owod4wfnfu5c.jpg
вот такой достался кенг.. Подскажите реально найти стекло на туманку или придется пару покупать?
и еще вопрос по кенгу: легально его нынче носить?
что бы легально, надо вроде изменение в ПТС делать, а так я понял зависит от региона, в башкирии слышал дерут за них, у нас спокойно, главное чтобы номер читался.
И тему наверно надо в бортовики переносить
.... в башкирии слышал дерут за них, у нас спокойно....
У нас то как раз еще более менее гуманно, а вот в Татарстане караул.
eternitymind
21.01.2016, 22:53
жду советов по ходовке(сайлентблоки рычагов, рулевая..)
Добавлено через 2 минуты
а вот в Татарстане караул.
Был там раз, дэпсы там лютые, спид-камеры прячут везде. на въезде в Казань на каждом 3-4 столбе ))
eternitymind
10.02.2016, 00:34
нужны советы по ходовке..
eternitymind
18.03.2016, 14:12
В общем новости такие:
сальники в раздатке и моторе поменяли на сервисе на оригинал. масло залили мопар 10-30. теперь везде сухо.
на очереди подвеска. хочется сделать по дешевле. посоветуйте амортизаторы, сайлентблоки... что делать с панарой и рулевыми?
Victor72
18.03.2016, 14:34
если подешевле амортизаторы, то передние волговские задние, задние газелевские задние.
eternitymind, АРМЫ нормальные ставь, если у тебя нет лифта. Газо-волго амы хороши при лифте. сайлентблоки не очень то и дорогие. Закажи комплект да поменяй. процедура не сложная.
Victor72
18.03.2016, 15:51
не согласен, недавно поставил волговские, очень неплохо работают без лифта...а вот зад прыгает на газелевских, но слишком жесткие купил, думаю на простых масленых амортах будет гуд... имхо мое мнение...
не согласен, недавно поставил волговские, очень неплохо работают без лифта...а вот зад прыгает на газелевских, но слишком жесткие купил, думаю на простых масленых амортах будет гуд... имхо мое мнение...
Подтвеждаю!
Андрей Rtp
18.03.2016, 18:27
уже три года гоняю на Уазовских газовых от Хантера фирмы цитрон номер (33138), немного жестковаты года зад пустой ну так как постоянно там забито рыбацким имуществом то нормально.
eternitymind
21.03.2016, 09:27
Хочется помягче...
Finwhale 120612
Амортизатор подвески масляный, задний
https://autosystem.ru/produkciya/amortizatory/gazel/
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot