PDA

Просмотр полной версии : что с тормозами?

sergei1772
26.10.2010, 18:27
раньше как то не обращал сильно внимание,но кажется было лучше.Суть в том что тормоза какие то вялые резко не затормозишь,а на юз даже и не думает. Гранд 93г. Что это может быть,вакумник целый.

sviaz
26.10.2010, 18:30
для начала прокачать надо

sergei1772
26.10.2010, 18:55
прокачивал результат тот же

Спанчбоб
26.10.2010, 19:36
Поршня в передних суппортах не закисли?

Lord
28.10.2010, 17:38
Та же проблема!Купил колодки......попробую заменить!Наверное дело в них!

sergei1772
28.10.2010, 17:47
Колодки ни чего не исправят я тоже думал дело в них.

Спанчбоб
28.10.2010, 18:33
Была похожая ботва, накрылся зад, отключил. Перед не тормозил вобше, педаль колом, а машина тока чуть замедляется. Оказалось поршни закисли в передних суппортах, и выработка была на направляющих колодок, колодки в нее упирались и диск не зажимали ,все устранил, тормоза появились намана. Так на одном передке и ездию до сих пор.

Lord
31.10.2010, 00:02
Поршня новые покупал?или эти как то разработал?

Спанчбоб
31.10.2010, 09:11
Поршни педалью выдавил, почистил мелкой - мелкой наждачкой, смазал смазкой из ремкомплекта, резинки поменял и сунул на место. Пока все гут.

samoroshka
01.11.2010, 09:08
раньше как то не обращал сильно внимание,но кажется было лучше.Суть в том что тормоза какие то вялые резко не затормозишь,а на юз даже и не думает. Гранд 93г. Что это может быть,вакумник целый.
надо целиком проводить ревизию тормозов с разбором суппортов и чиллиндров . особенно обратить внимание на задние,если барабанные. сделал недавно у себя поразился грязи внутрях системы. теперь тормозит :ay:

Shilo
08.11.2010, 11:23
Пытался снять барабаны, посмотреть, что-то и как... Никак не снимаются.. И Вд прыскал и постукивал. Ноль. Мож что-то не то делаю? Подскажите, пожалуйста...

samoroshka
08.11.2010, 18:27
надоть снять резиновую заглушку с тормозного щита и в глубине увишь звездочку .засунь шлицевую отвертку и с усилием свеху вниз отщелкивай несколько оборотов --- те колодки сомкнуться и снимешь барабан. потом болгаркой с шлифдиском снимешь буртик и навсегда буишь избавлен от этой проблемы. да и ставить и регулировать задние тормоза гораздо удобнее:ad:

Shilo
08.11.2010, 18:53
надоть снять резиновую заглушку с тормозного щита и в глубине увишь звездочку .засунь шлицевую отвертку и с усилием свеху вниз отщелкивай несколько оборотов --- те колодки сомкнуться и снимешь барабан. потом болгаркой с шлифдиском снимешь буртик и навсегда буишь избавлен от этой проблемы. да и ставить и регулировать задние тормоза гораздо удобнее:ad:

Спасибо! Попробую! Только барабан так сидит, что не шевелиться вообще:aq:

Спанчбоб
08.11.2010, 18:57
Обстучи то место, где он на полуось садится (в середине буртик такой). Тока без фанатизма.

Shilo
08.11.2010, 19:06
Обстучи то место, где он на полуось садится (в середине буртик такой). Тока без фанатизма.

Постучать? Добро! Щеткой там чистил, ВД заливал. и так четыре раза, потом по барабану через деревяшку стучал и с лицевой стороны и с тыльной, не шевелится зараза, а как в жигулях не сделаешь, ЛСД стоит:aq:

river cat
08.11.2010, 19:13
а ещё лучше заднии поменять на дисковые

Shilo
08.11.2010, 19:26
а ещё лучше заднии поменять на дисковые

Это то понятно... Ладно, бум репу чесать:ac:

Спанчбоб
09.11.2010, 12:39
Постучать? Добро! Щеткой там чистил, ВД заливал. и так четыре раза, потом по барабану через деревяшку стучал и с лицевой стороны и с тыльной, не шевелится зараза, а как в жигулях не сделаешь, ЛСД стоит:aq:

Если сальники и менять будешь, можно попробовать погреть. У себя барабаны снял прямо руками, без тяжелой артиллерии. Там закисать то нечему вроде.............

Если все совсем печально, снимай вместе с полуосью, а дальше по ситуации.

Shilo
09.11.2010, 13:10
Если сальники и менять будешь, можно попробовать погреть. У себя барабаны снял прямо руками, без тяжелой артиллерии. Там закисать то нечему вроде.............

Если все совсем печально, снимай вместе с полуосью, а дальше по ситуации.

Попробую! Спасибо большое!

RomaZJ
12.11.2010, 19:59
Поделюсь своим опытом:
тоже не тормоза были очень слабы все время думал кого нибудь догоню...
думал что с супортами что то не то...
Прочистил продул прошня супортов капнул тормозухи внуть... разработал... промыл тормозухой....
поехал опять не тормозят... :(

поспрашивал какие колодки взять... посоветовали TRW купил...
и вот оно счастье теперь хватают и АБС затрещало....
до этого стояли Mopar теперь только TRW... :)

samoroshka
12.11.2010, 20:02
ая покупаю ставлю колодки Бендикс -тож тормозят намана

bezalutii
12.11.2010, 21:33
я както к райбестосу привык

Shilo
15.12.2010, 08:33
Вчера заехал на шиномонтаж переобуться... Сняли задние колеса, я сразу к барабанам. Правый снялся легко, без каких-либо усилий, высыпал продукты износа, покрутил зубчатое колесико, одел, еще немного подкрутил до елезаментога касания колодок, потом немного отпустил и на правом заднем появился ручник! Я бегом к левому а оно все также мертво стоит. Такое ощущение, что барабан на полуось натягивали на прессе или на горячую. Да же намека нет на то, чтоб он шевелился.. Вот таки пироги:ak:

samoroshka
15.12.2010, 08:37
Shilo,надо снимать !!! без вариантов! ревизия тормозов еще никому не помешала

irritated
15.12.2010, 11:20
Вчера заехал на шиномонтаж переобуться... Сняли задние колеса, я сразу к барабанам. Правый снялся легко, без каких-либо усилий, высыпал продукты износа, покрутил зубчатое колесико, одел, еще немного подкрутил до елезаментога касания колодок, потом немного отпустил и на правом заднем появился ручник! Я бегом к левому а оно все также мертво стоит. Такое ощущение, что барабан на полуось натягивали на прессе или на горячую. Да же намека нет на то, чтоб он шевелился.. Вот таки пироги:ak:

там точно ничего не приварили? :-)
у меня например один барабан ваще легко снялся - так там внутри пусто было

Shilo
15.12.2010, 11:21
Shilo,надо снимать !!! без вариантов! ревизия тормозов еще никому не помешала

Вот только как? С полуосью что ли снимать? В такую погоду самое то. А то расслабился от мирной жизни:ag:

Shilo
15.12.2010, 11:23
там точно ничего не приварили? :-)
у меня например один барабан ваще легко снялся - так там внутри пусто было

Следов сварки не обнаружено. Внутри что-то есть. Колесико-точно!

Ёсик
15.12.2010, 11:25

молотком постучи по внутренней части (там где барабан упирается в полуось) должен отвалится.

Shilo
15.12.2010, 11:29
молотком постучи по внутренней части (там где барабан упирается в полуось) должен отвалится.

Стучал до этого. Посты выше... Потом залил ВД, думал, что откиснет, результат отрицательный. Если каким-нибудь съемником, барабан не расколю?

Ёсик
15.12.2010, 11:31
Стучал до этого. Посты выше... Потом залил ВД, думал, что откиснет, результат отрицательный. Если каким-нибудь съемником, барабан не расколю?

может есть смысл полуось снять?
съёмником можно натянуть и опять же постучать (может стукал слабенько?...у меня ниразу подобных проблем не возникало).

Shilo
15.12.2010, 11:57
Думаю сделать так... Съемник, паяльная лампа, молоток (киянка). Паяльной лампой разогрею барабан, съемником натяну и молотком буду стучать...Если уж это не поможет, то придеться с полуосью снимать...

Ёсик
15.12.2010, 12:00
Думаю сделать так... Съемник, паяльная лампа, молоток (киянка). Паяльной лампой разогрею барабан, съемником натяну и молотком буду стучать...Если уж это не поможет, то придеться с полуосью снимать...

:ai: какая киянка ? я железным стучал

Shilo
15.12.2010, 12:04
:ai: какая киянка ? я железным стучал

Резиновая через деревянную проставку... Или надо действовать как в танке? Кувалдой?:ai:

Ёсик
15.12.2010, 12:47
Резиновая через деревянную проставку... Или надо действовать как в танке? Кувалдой?:ai:

молоток - а не кувалда.
удары должны быть не сильные но жосткие - что бы барабан отскачил от полуоси

Artery
15.12.2010, 13:36
Я конечно не барабан а диск снимал, но суть та же - прирос к полуоси задней. Так вот, во дворе на домкрате пи*дил его молотком минут 20, только тогда он отскочил и зашевелился! Соседи меня видимо прокляли за эти "колокола", я ведь потом и второй снимал так же :ap: Стучать нужно по привальной плоскости(между болтов) и по кругу(по "стенкам стакана"). Сьёмник ни к чему, думаю мешать только будет, он массу барабана увеличит, а тебе надо чтоб он звенел и плясал.

Shilo
15.12.2010, 13:59
Понято. Спасибо! Буду "звонить в колокола"