Просмотр полной версии : что с тормозами?
sergei1772
26.10.2010, 18:27
раньше как то не обращал сильно внимание,но кажется было лучше.Суть в том что тормоза какие то вялые резко не затормозишь,а на юз даже и не думает. Гранд 93г. Что это может быть,вакумник целый.
для начала прокачать надо
sergei1772
26.10.2010, 18:55
прокачивал результат тот же
Спанчбоб
26.10.2010, 19:36
Поршня в передних суппортах не закисли?
Та же проблема!Купил колодки......попробую заменить!Наверное дело в них!
sergei1772
28.10.2010, 17:47
Колодки ни чего не исправят я тоже думал дело в них.
Спанчбоб
28.10.2010, 18:33
Была похожая ботва, накрылся зад, отключил. Перед не тормозил вобше, педаль колом, а машина тока чуть замедляется. Оказалось поршни закисли в передних суппортах, и выработка была на направляющих колодок, колодки в нее упирались и диск не зажимали ,все устранил, тормоза появились намана. Так на одном передке и ездию до сих пор.
Поршня новые покупал?или эти как то разработал?
Спанчбоб
31.10.2010, 09:11
Поршни педалью выдавил, почистил мелкой - мелкой наждачкой, смазал смазкой из ремкомплекта, резинки поменял и сунул на место. Пока все гут.
samoroshka
01.11.2010, 09:08
раньше как то не обращал сильно внимание,но кажется было лучше.Суть в том что тормоза какие то вялые резко не затормозишь,а на юз даже и не думает. Гранд 93г. Что это может быть,вакумник целый.
надо целиком проводить ревизию тормозов с разбором суппортов и чиллиндров . особенно обратить внимание на задние,если барабанные. сделал недавно у себя поразился грязи внутрях системы. теперь тормозит :ay:
Пытался снять барабаны, посмотреть, что-то и как... Никак не снимаются.. И Вд прыскал и постукивал. Ноль. Мож что-то не то делаю? Подскажите, пожалуйста...
samoroshka
08.11.2010, 18:27
надоть снять резиновую заглушку с тормозного щита и в глубине увишь звездочку .засунь шлицевую отвертку и с усилием свеху вниз отщелкивай несколько оборотов --- те колодки сомкнуться и снимешь барабан. потом болгаркой с шлифдиском снимешь буртик и навсегда буишь избавлен от этой проблемы. да и ставить и регулировать задние тормоза гораздо удобнее:ad:
надоть снять резиновую заглушку с тормозного щита и в глубине увишь звездочку .засунь шлицевую отвертку и с усилием свеху вниз отщелкивай несколько оборотов --- те колодки сомкнуться и снимешь барабан. потом болгаркой с шлифдиском снимешь буртик и навсегда буишь избавлен от этой проблемы. да и ставить и регулировать задние тормоза гораздо удобнее:ad:
Спасибо! Попробую! Только барабан так сидит, что не шевелиться вообще:aq:
Спанчбоб
08.11.2010, 18:57
Обстучи то место, где он на полуось садится (в середине буртик такой). Тока без фанатизма.
Обстучи то место, где он на полуось садится (в середине буртик такой). Тока без фанатизма.
Постучать? Добро! Щеткой там чистил, ВД заливал. и так четыре раза, потом по барабану через деревяшку стучал и с лицевой стороны и с тыльной, не шевелится зараза, а как в жигулях не сделаешь, ЛСД стоит:aq:
river cat
08.11.2010, 19:13
а ещё лучше заднии поменять на дисковые
а ещё лучше заднии поменять на дисковые
Это то понятно... Ладно, бум репу чесать:ac:
Спанчбоб
09.11.2010, 12:39
Постучать? Добро! Щеткой там чистил, ВД заливал. и так четыре раза, потом по барабану через деревяшку стучал и с лицевой стороны и с тыльной, не шевелится зараза, а как в жигулях не сделаешь, ЛСД стоит:aq:
Если сальники и менять будешь, можно попробовать погреть. У себя барабаны снял прямо руками, без тяжелой артиллерии. Там закисать то нечему вроде.............
Если все совсем печально, снимай вместе с полуосью, а дальше по ситуации.
Если сальники и менять будешь, можно попробовать погреть. У себя барабаны снял прямо руками, без тяжелой артиллерии. Там закисать то нечему вроде.............
Если все совсем печально, снимай вместе с полуосью, а дальше по ситуации.
Попробую! Спасибо большое!
Поделюсь своим опытом:
тоже не тормоза были очень слабы все время думал кого нибудь догоню...
думал что с супортами что то не то...
Прочистил продул прошня супортов капнул тормозухи внуть... разработал... промыл тормозухой....
поехал опять не тормозят... :(
поспрашивал какие колодки взять... посоветовали TRW купил...
и вот оно счастье теперь хватают и АБС затрещало....
до этого стояли Mopar теперь только TRW... :)
samoroshka
12.11.2010, 20:02
ая покупаю ставлю колодки Бендикс -тож тормозят намана
bezalutii
12.11.2010, 21:33
я както к райбестосу привык
Вчера заехал на шиномонтаж переобуться... Сняли задние колеса, я сразу к барабанам. Правый снялся легко, без каких-либо усилий, высыпал продукты износа, покрутил зубчатое колесико, одел, еще немного подкрутил до елезаментога касания колодок, потом немного отпустил и на правом заднем появился ручник! Я бегом к левому а оно все также мертво стоит. Такое ощущение, что барабан на полуось натягивали на прессе или на горячую. Да же намека нет на то, чтоб он шевелился.. Вот таки пироги:ak:
samoroshka
15.12.2010, 08:37
Shilo,надо снимать !!! без вариантов! ревизия тормозов еще никому не помешала
irritated
15.12.2010, 11:20
Вчера заехал на шиномонтаж переобуться... Сняли задние колеса, я сразу к барабанам. Правый снялся легко, без каких-либо усилий, высыпал продукты износа, покрутил зубчатое колесико, одел, еще немного подкрутил до елезаментога касания колодок, потом немного отпустил и на правом заднем появился ручник! Я бегом к левому а оно все также мертво стоит. Такое ощущение, что барабан на полуось натягивали на прессе или на горячую. Да же намека нет на то, чтоб он шевелился.. Вот таки пироги:ak:
там точно ничего не приварили? :-)
у меня например один барабан ваще легко снялся - так там внутри пусто было
Shilo,надо снимать !!! без вариантов! ревизия тормозов еще никому не помешала
Вот только как? С полуосью что ли снимать? В такую погоду самое то. А то расслабился от мирной жизни:ag:
там точно ничего не приварили? :-)
у меня например один барабан ваще легко снялся - так там внутри пусто было
Следов сварки не обнаружено. Внутри что-то есть. Колесико-точно!
молотком постучи по внутренней части (там где барабан упирается в полуось) должен отвалится.
молотком постучи по внутренней части (там где барабан упирается в полуось) должен отвалится.
Стучал до этого. Посты выше... Потом залил ВД, думал, что откиснет, результат отрицательный. Если каким-нибудь съемником, барабан не расколю?
Стучал до этого. Посты выше... Потом залил ВД, думал, что откиснет, результат отрицательный. Если каким-нибудь съемником, барабан не расколю?
может есть смысл полуось снять?
съёмником можно натянуть и опять же постучать (может стукал слабенько?...у меня ниразу подобных проблем не возникало).
Думаю сделать так... Съемник, паяльная лампа, молоток (киянка). Паяльной лампой разогрею барабан, съемником натяну и молотком буду стучать...Если уж это не поможет, то придеться с полуосью снимать...
Думаю сделать так... Съемник, паяльная лампа, молоток (киянка). Паяльной лампой разогрею барабан, съемником натяну и молотком буду стучать...Если уж это не поможет, то придеться с полуосью снимать...
:ai: какая киянка ? я железным стучал
:ai: какая киянка ? я железным стучал
Резиновая через деревянную проставку... Или надо действовать как в танке? Кувалдой?:ai:
Резиновая через деревянную проставку... Или надо действовать как в танке? Кувалдой?:ai:
молоток - а не кувалда.
удары должны быть не сильные но жосткие - что бы барабан отскачил от полуоси
Я конечно не барабан а диск снимал, но суть та же - прирос к полуоси задней. Так вот, во дворе на домкрате пи*дил его молотком минут 20, только тогда он отскочил и зашевелился! Соседи меня видимо прокляли за эти "колокола", я ведь потом и второй снимал так же :ap: Стучать нужно по привальной плоскости(между болтов) и по кругу(по "стенкам стакана"). Сьёмник ни к чему, думаю мешать только будет, он массу барабана увеличит, а тебе надо чтоб он звенел и плясал.
Понято. Спасибо! Буду "звонить в колокола"
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot