PDA

Просмотр полной версии : Датчик Температуры на панель!!! КУДА ВОТКНУТЬ???

Каган
26.10.2010, 18:17
Коллеги, нужна помощь.. в совете...:bw:

Стуканул двиож XJ 4 литра...:aq: поменял на такой же, только от Гранда . Выпуск движка 97 год:bm:
Столкнулся с такой проблемой.. на старом движке с левой стороны на головке блока возле 6 цилиндра был установлен датчик температуры идущую на стрелку в панель...:bv:

на "новом" двигле даже отверстия нет...:bu::bn: просто залитая заводом площадка под этот датчик...:an: короче, он на этих движках, а точнее на грандах вообще не шел!
че делать ума не приложу...:bc: ведь визуальный контроль температуры просто необходим, особенно когда эксплуатирую в тяжелых условиях...:af:
короче, не знаю куда воткнуть ОДНО КОНТАКТНЫЙ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ!!!:ac:

хотя я его и сломал.. можно купить другой.. а вот куда втыкать так и не знаю!!! как думаете, например в поддон картера?:al:

kravol
26.10.2010, 18:38
по мне так надо его в патрубок от радиатора вкорячить. самый простой и безболезненный способ

Александр.
26.10.2010, 18:48
на гранде датчик стоит в районе термостата.

Каган
26.10.2010, 20:43
он в блоке под выпускным коллектором
http://jeep.auto.ru/Cherokee/injection/renix/CTS.htm

но... он двух контактный... может кто знает резьбы одинаковые у этого двухконтатктного и одноконтатктного датчика???

Олег, а патрубок... это который после помпы идет??? если вдруг термостат не сработате.. значит и датчик не покажет перегрева?

Игоряныч
26.10.2010, 21:00
Датчик в термостате двух контактный на ZJ 96г. идет и на мозги и на стрелку. Товарищ столкнулся с тем же с чем и ты, выход просверлил дырку рядом с этим датчиком, нарезал резьбу и вкрутил датчик одноконтактный для стрелки. Все работает!

Каган
27.10.2010, 10:17
походу другого выхода нет... спасибо... попробуем!!!

Каган
10.11.2010, 11:10
Датчик в термостате двух контактный на ZJ 96г. идет и на мозги и на стрелку. Товарищ столкнулся с тем же с чем и ты, выход просверлил дырку рядом с этим датчиком, нарезал резьбу и вкрутил датчик одноконтактный для стрелки. Все работает!

Игорь, купил датчик.. можно ли уточнить в каком месте сверлил и нарезал резьбу?