Просмотр полной версии : Кольский 2011
Птица Кошка Дерево
26.10.2010, 11:18
Мыс Немецкий – это самая северная точка всей Российской континентальной Европы, а дальше – только безбрежные воды ледовитого океана… Вот к ней-то мы и будем прорываться.
Вообщем, скучно не будет – это совсем не то что мы привыкли видеть у себя под боком !
Мероприятие целиком туристическое. То есть, ночевка исключительно в палатках, весь небольшой скарб всегда с собой, еда – общая, приготовленная в канах на костре или газовой горелке – в отсутствие дров. Дежурство по кухне по очереди, или как договоримся. Продовольствие – на неделю с собой, целиком автономное существова…ние. Ну остальное (раскладку, снаряжение, и пр) всегда можно обговорить и согласовать, много чем из снаряжения можем поделиться.
Заполярье. Крайний север. Полярный день, незаходящее за горизонт солнце круглые сутки. .
В горных районах и на побрежье Баренцова моря летняя дневная температура может равняться 0 + 5 град.
Кольский п-в изобилует реками, озерами, нередки дожди, а в горной местности погода крайне и молниеносно переменчива. Ледники и …снежники в горах не тают круглый год.
Старт 15 июня.
Вот отчёт с прошлой поездки.
http://globant.narod.ru/kolskiy.html
Список машин, гарантированно учавствующих:
Lincoln Navigator R18 бензин
Toyota Rav4 R17 бензин
Nissan Patrol R17 бензин
Подготовка, что брать и так далее:
Желательно:
- Лебедку. У меня и других есть, но вдруг сломается ? Хотя бы ручную.
- GPS , лучше – не garmin , чтобы дублировать трек ( у меня гармин), и если мой вдруг откажет.
…
- Сенд-траки. Во многих местах для преодоление каменных «лесенок» «Лапландии» приходилось выкладывать спуски из камней.
- Эксп. Багажник. Иначе куда все добро складывать?
- второй аккумулятор, хороший компрессор, инвертер на 220, и прочая полезная мелочевка.
О нужных запчастях и необходимом личном снаряжении поговорим и обсудим отдельно.
Было бы неплохо:
- Водозащита. Шноркель, выведенные сапуны, максимальная герметизация
- Колеса побольше штатных. ( у нас-29'') Диски предпочтительней- обычные железные. Резина скорее МТ чем АТ, нужны грунтозацепы – за камни цепляться. Грязь там тоже есть
…
- Хай-джек. Ну а без него вообще никуда
ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
- Полностью технически исправная, не рассыпающаяся на части машина.
- Хорошая защита днища. Картера, раздатки…
…
- CB (СиБи) радиостанция. Куда ж без связи между экипажами в дальней дороге ?
- Живые буксировочные проушины или силовой бампер.
- Трос, огнетушитель-аптечка, ну это все как обычно.
- Запаска, а если такой размерности колес больше ни у кого из участников нет, то 2 запаски.
- Комплект инструментов для полевого ремонта
Требования к подготовке автомашин:
а) обязательные
- резина от 31 дюйма, класса не ниже АТ, но лучше МТ.
- наличие СиБи радиостанции.
- наличие в машине компрессора класса Беркут R17 и выше.
- наличие на борту запаса топлива, помимо штатного бака, от 40 литров.
- наличие буксировочного (от 6т) троса.
- минимальная гидрозащита трансмисси (сапуны мостов, как минимум, должны быть выведены).
- наличие GPS-навигатора с возможностью записи треков (с картами гармина или под озик помогу)
б) желательные
- наличие рывкового (от 9т) троса
- хайджек, силовой обвес, лебедка
- шнорхель (очень желателен).
- для АТрезины, вторая запаска или аналог в группе
Требования по турснаряжению:
- палатка с водостойкостью от 4000
- спальник с комфортной температурой от 0...+5
Требования к участникам :
- психологическая устойчивость после 12 часового, частично ночного, скакания по камням и болотам для водителей и, самое главное, сопровождающих лиц (а то иной раз приходилось женский пол вискарем отпаивать и вразумлять...)
- дисциплина на маршруте
- готовность пройти маршрут полностью (форсмажор конечно возможен)
Ссылки:
Вторая часть колонны:
http://www.1hummerclub.ru/forumh/viewtopic.php?f=32&t=1543&p=31663#p31663
Страница Вконтакте:
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=20909022
Страница в Facebook:
http://www.facebook.com/event.php?eid=156806684359505&index=1
из разряда ночевка исключительно в палатках:ag::ag::ag:
был там три раза, очень понравилось и можно запланировать сгонять туда еще раз.
впечатлений куча )))
http://www.vles.ru/
кому интересно, можно зайти и посмотреть фотографии, Кольский там тоже есть.
Сколько машин оптимально?
три - пять авто, самое оно))
хотя народ и толпами заезжал, только в этом случае нужно заранее планировать места стоянки
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=78159#post78159
В прошлом году водил туда 10 экипажей - сборная солянка - Москва, Питер, Вологда, Самара. Нормально там с местами. Одну дневку прямо на Немецком делали - просто с погодой повезло - штиль и солнце. Ребята рыбку спиннингами тягали прямо с мыса.
Тема очень интересует. Сам бывалый турист (рыбак/охотник) но вот на Кольском не был, если тема, к моменту выезда, не сойдет на нет сама собой, то постараюсь присоединиться.
Скоко деньгов на круг выходит?
держити в курсе !! присоединюсь !!! %)))) единственная проблема зимой там не проехать вообще ! %)) ну или проехать и долго искать трактор )
[QUOTE=кислый;101643]Скоко деньгов на круг выходит
бензин дороговато выходит:ai:,можно посчитать по расходу на авто.
+ еда закупается в Мурманске, алкоголь тоже:bp::bp::bp:
+ надо брать газ, с дровами сами понимаете беда полная:aq:
+ снаряжение (палатки, спальники итд...)
сами дороги на полуостровах в норме, на JEEPах проехать можно:ag:
Мурманск отозвался - это отлично. Насчет зимы это сурово. Речь шла о 15 июне как я понял. Если в июне 0 - 5 град то зимой думаю попрохладней будет чем в Москве. А вообще если Мурманские джиперы поддержат то будет гораздо веселее, ну и в тех плане тоже.
И где же там проблема с дровами?? Только если останавливаться в центре Рыбачьего, а зачем там останавливаться ума не приложу - тундра. Да и то можно найти что-то из оставленного военными или местным населением. По берегу полно плавника выброшенного штормами и вполне себе сухого. По крайней мере, мы там костер жгли каждую стоянку. Хотя и места стоянок тоже подбирать надо. Газ хорош на промежуточных остановках. Мы, например, чудно пообедали у двух братьев разогретой кашей и попили свежезаваренного чайку - это на газу. Вот на Укоке - там да - почти неделю только газом и пользовались.
да гдеб их взять этих мурманских жипероф :((
одному мне походу надо встречи, обмен опытом, вылазки на покатушки и тд ..:( растроилсоо (
bezalutii
30.10.2010, 10:51
да гдеб их взять этих мурманских жипероф :((
одному мне походу надо встречи, обмен опытом, вылазки на покатушки и тд ..:( растроилсоо (
Серж ты не одинок вот соберу свой передний мост и мы стобой порвём весь мир:ag: если покатушки до нас состояца я ещё попробую Лёху подтянуть:bf:
bezalutii
30.10.2010, 10:52
Мурманск отозвался - это отлично. Насчет зимы это сурово. Речь шла о 15 июне как я понял. Если в июне 0 - 5 град то зимой думаю попрохладней будет чем в Москве. А вообще если Мурманские джиперы поддержат то будет гораздо веселее, ну и в тех плане тоже.
конечно поддержим и в тех плане тоже:bf:
Вячеслав 70
30.10.2010, 12:47
Я в следующем году обязательно там буду
привет Мурманску))))
за тех-поддержку заранее спасибо
bezalutii
30.10.2010, 20:24
привет Мурманску))))
за тех-поддержку заранее спасибо
незачто:bf: ждём всех вас в гости:bp:
Птица Кошка Дерево
31.10.2010, 23:43
Народ, совет нужен. Несколько клубов собираются. Сайт запускать что-ли конкретно под эту тему ?
Птица Кошка Дерево
31.10.2010, 23:44
Кислый, деньгов на круг 25000 на кузов. Не на лицо, а на кузов.
А сколько дней предполагается ? Ну и километрах.
рассчитывать надо на 10 дней:
1 день
- часика в 3 утра выезжаете из МСК по Ленинградке(пока фур и машин нет)
- едем примерно до Петрозаводска или до Медвежьегорска, делаем ночевку.
2 день
-встаем пораньше и двигаемся в Мурманск, там закупаемся и можно либо поспать в отеле, либо рвануть в сторону полуостровов.
3 день и последующие модно просто кататься куда угодно....
и того: 4 дня надо выкинуть на дорогу)))
по поводу бродов могу сказать одно, все будет зависеть от осадков, разольются реки или нет.
фотки найду, выложу.
по километражу тыс. 5 на круг получиться.
собираюсь на БВЖ, могу взять фоты кому надо посмотреть)))
Я предпочитаю маршрут по Ярославке. Трафик существенно меньше, после Вологды практически вообще свободно (и гаишников тоже нет)
Опять же можно заскочить в Кирилло-Белозерский монастырь, в Вытегре на подлодку посмотреть, на Андому слазить и т.д. На самом деле Рыбачий - два-три дня. Если с погодой повезет...
с гайцами нет проблем, по ярославке согласен)))
места там получше, есть что посмотреть по дороге)))
10 дней закладывать в поездку просто необходимо.
галопом там ездить не будешь, а по дороге можно заскочить еще в хибины)))
не забывайте -4 дня на дорогу))))
А чего в июне-то?
Мы пока что с товарищем думаем в этом направлении, но в августе - начале сентября. Чтобы старт Арктик-трофи посмотреть, по Кольскому покататься.
июнь - белые ночи, возможно тепло))
август сентябрь - темно и северное сияние, прохладно...
bezalutii
03.11.2010, 22:46
вообще лучше июль-август, но в ето время камаров и мошкары дофигищя:bf:
ребята, а вы куда собираетесь ехать то??
на полуостровах комаров и мошки нет.
если ехать в хибины и на Белое море, то там их просто море))))
комарики на белом море:ag::ag::ag:
забыли палатку закрыть:ai:
bezalutii
04.11.2010, 10:46
мама:ai:
вы их там палисосом собирали чёли:ag:
Просто интересно а как поступают с убитыми и раненными по ходу маршрута. Хоронят у дороги, бросают в лесу или тащат за собой на тросе.
Машинки то у всех разные, соответственно и комфортный скоростной режим. А когда колонна большая то ехать трудно, да и встать на ночлег уже проблема.
Конечно когда дойдет до дела может и мало кто сможет поехать. Сам пока только могу планы строить на будущее.
надеюсь ответил на твой вопрос
bezalutii
05.11.2010, 23:13
да ладно не пугай а то все разбегуца нафик:ag:
стоять!!!!
Да, на аватарке ты свеженько выглядишь. А мой XJ родился в прошлом столетии. И если получится планирую отправиться на нем. Хотя можно и на LR D3.
повторяю, дороги там нормальные (если без фанатизма) и авто даже не подготовленное проедет туда без проблем.
ездили на патфайндере и наваре не (лифтованные!!!) почти везде проезжали.
проблемка в бродах. но не критично
Птица Кошка Дерево
16.11.2010, 10:20
Броды мы проходили так: подготовленный проходит, неподготовленному затыкаются все дыры, и подготовленный его тросом перетаскивает на ту сторону. Всё. Бросать никого не будем, это я гарантирую. На крайний случай мурманские помогут. Уже вроде подписались даже на вертушку.
а вот про дырки сильно сказано))))
Мурманские добрые, они помогут))
Кислый, деньгов на круг 25000 на кузов. Не на лицо, а на кузов.
если 5 тыс км на круг то требую опытного второго номера а лучше и третьего. По деньгам приемлимо даже очень.
Вполне нормальные деньги за хорошую компанию и кучу удовольствия. А дата выезда уже обозначилась (июнь)?
Птица Кошка Дерево
18.11.2010, 11:06
Вполне нормальные деньги за хорошую компанию и кучу удовольствия. А дата выезда уже обозначилась (июнь)?
Всё ближе склоняемся к этому сроку.
Всё ближе склоняемся к этому сроку.
И на все про все 15 дней хватит ?
Вячеслав 70
18.11.2010, 21:22
а сколько машин вместе со мной на сегодняшний день уже вырисовывается в поездку
И на все про все 15 дней хватит ?
с лихвой, даже можно распланировать проезд в Хибины, советую там побывать
bezalutii
18.11.2010, 22:30
мля живу на севере а в хибинах ниразу не был.:ai:
мля живу на севере а в хибинах ниразу не был.:ai:
ну это ты зря так, заехать на пару дней стоит туда, если фотки найду выложу
а это из ряда:
приехали на отдых, на.....ли, где море, где жара и пляж....:ag::ag::ag:
я в черных труселях:ag::ag::ag::bp:
25000 руб. на машину?
это на бензин? что-то как-то мало выходит.... у меня на 7 дней Карелии вышло около 15000. и это без фанатизма (скорость движения 90-100 км/ч) и практически без грязи на 31 колесах.
считаем:
2500 км в одну сторону, средний расход 15 л. на 100 км (может у кого и больше) и того 9-10 тыр. и это только в одну сторону. +- 20 тыр. в обе стороны
+ надо покушать купить и ВЫПИТЬ много водки)))
вот и посчитай.
на 31 катках немного больше выйдет по бензину(((
\ИМХО\ не влезаешь в бюджет в 25 тыр.
bezalutii
20.11.2010, 12:43
нашел немного:ag:
я их с дороги видел када в кандалакшу ездил машину оформлять. только сфотать не получилось продован торопился ехали без остановки.
када будете на север двигать смотрите со скоростью осторожно радаров везде понатыкано
неМосквач
21.11.2010, 01:10
Всю Карелию объездил, а радар был только один и в тот самый момент когда я ехал на круизе 100 км\ч с бутылкой пива )))
Вообще ездить на север по ярославке одно блаженство !
Вячеслав 70
23.11.2010, 21:25
ребята! давайте быстрей определятся кто едет,сколько нас,кто рулит проектом? время пролетит быстро,а нам необходимо не один раз встретится
ребята! давайте быстрей определятся кто едет,сколько нас,кто рулит проектом? время пролетит быстро,а нам необходимо не один раз встретится
Это правильное предложение
Птица Кошка Дерево
26.11.2010, 10:06
Это правильное предложение
Мой телефон: +79оз1ззоззо. Зовут меня Андреем. Давайте встречаться, у нас уже есть 3 гарантированных экипажа.
я к вам присоединяюсь ешо !! %))
iliych777
28.11.2010, 13:47
Тоже есть интерес,если это будет не гонка сплошная галопом по европам,а будет возможность посмотреть красивые места,полюбоваться природой,с отдыхом у костра...иногда и деревенской или полевой банькой,купаниями...
Вячеслав 70
28.11.2010, 16:08
разговаривая по телефону с Андреем(птица кошка дерево), понял,что 100% от нашего форума еду пока только я. на сей день набралось 5 машин. сколько вообще будет машин не определились. что касается встречи всей туркоманды - с датой не определено,но скоро
bezalutii
28.11.2010, 17:06
дык мы с точкой тоже в теме
Вячеслав 70
28.11.2010, 17:20
дык мы с точкой тоже в теме
так вы едите?
Вячеслав 70
28.11.2010, 17:21
хотя что-то я тупанул - вы же там местные индейцы
bezalutii
28.11.2010, 20:12
в хибины будете заезжать по пути или када обратно поедите?
Вячеслав 70
28.11.2010, 21:05
в хибины будете заезжать по пути или када обратно поедите?
мы ещё ни чего не обсуждали,не встречались. как что произойдёт - сразу дам знать
Мой телефон: +79оз1ззоззо. Зовут меня Андреем. Давайте встречаться, у нас уже есть 3 гарантированных экипажа.
Андрей, свои контакты я сбросил в твою личку.
Идею о встрече поддерживаю. Если никто не против то после Нового года.
ну так я же отписывался давно, что как на мурманскую землю заедите к вам ешо пару экипажей присоединися %)
Здравствуйте уважаемые Джипероводы!
Я тут почитал инфу про Кольский у нас на форуме (1hummerclub) и еду туда. Авто-Ниссан 2004 г.в. патрол 3 л. TDi, лифт 2", 33' купера СТТ, лебедка, защита днища, рация (куда ж без неё :aa:), к поезде будет шноркель. Со мной 1 человек +1 "пока думает". Полагаю, что больше и не влезет, ибо снаряги надо везти не мало. Про скорость колонны: для меня самая комфортная скорость 100-110 км/ч. На встречу после НГ с удовольствием подъеду. Со мной - еще один экипаж (патрол) с такими же "опциями", как у меня. Если Вы не будете возражать, то возможно появится еще стоковая Витара.
P.S. Не нашел раздел Приветствия у Вас. Не со зла:bn:
Вячеслав 70
02.12.2010, 11:13
Здравствуйте уважаемые Джипероводы!
Я тут почитал инфу про Кольский у нас на форуме (1hummerclub) и еду туда. Авто-Ниссан 2004 г.в. патрол 3 л. TDi, лифт 2", 33' купера СТТ, лебедка, защита днища, рация (куда ж без неё :aa:), к поезде будет шноркель. Со мной 1 человек +1 "пока думает". Полагаю, что больше и не влезет, ибо снаряги надо везти не мало. Про скорость колонны: для меня самая комфортная скорость 100-110 км/ч. На встречу после НГ с удовольствием подъеду. Со мной - еще один экипаж (патрол) с такими же "опциями", как у меня. Если Вы не будете возражать, то возможно появится еще стоковая Витара.
P.S. Не нашел раздел Приветствия у Вас. Не со зла:bn:
следи за сообщениями, с удовольствием встретимся
bezalutii
03.12.2010, 23:26
канечно присоединяйтесь
Я вот в раздрае - реально ли на чирке 92 г.в. далеко от дома отъезжать. Несколько раз уже попадал то с б.насосом, то со штатным иммобилайзером, то со ступичным подшипником и. т.д. С собой з/ч. багажник что ли?? Кто чего думает.
Вячеслав 70
06.12.2010, 20:16
реально,если ты знаешь все болячки своей машины. бензонасос - погружной волговский;продаётся везде, меняется на асфальте за 20 мин. ступицы внезапно не умерают, перед выездам убедись,что они в отличном состоянии.иммобилайзер - думаю это вообще лишнее.внезапно умирает датчик положения коленвала и ты никуда не тронешься.я даже на вскидку не могу ещё вспомнить из-за чего машина может встать якорем.в дорогу обязательно заряжен телефон и тёплые шмотки
bezalutii
06.12.2010, 23:36
Я вот в раздрае - реально ли на чирке 92 г.в. далеко от дома отъезжать. Несколько раз уже попадал то с б.насосом, то со штатным иммобилайзером, то со ступичным подшипником и. т.д. С собой з/ч. багажник что ли?? Кто чего думает.
не переживай с запчястями вопрос решаемый, и новые и б/у можно найти. у нас по срокам получяеца от3 до 7 дней, бывают канечно задержки, не без этого ведь в России живём:ag: подремонтироваца перед поездкой тоже есть где и чем. сварочники, компрессор, станок токарный маленький и ещё кучя всяких приблуд:bf:
думаю!
тут не думать надо, а собираться и ехать:ag:
Нравится ваш настрой ребята - серьезный!!! И в действительности все болячки своего авто ликвидирую обычно сам. Было любопытно кто как к этому относится.
Вячеслав 70
13.12.2010, 15:03
не понял,ты интересуешься кто как устроняет свои болячки на авто? если так,то я стараюсь сам по мере их проявления
И Петрозаводск посередине (кто развалиться на разборках есть джипы ну и владельцы!!!) , на Кольский не раз ездили, самое страшное вода с песком, писец подшипника, ну и на камнях блокировкам и что плохо прикручено!!!!!!!!!!!
andreyLunev
20.12.2010, 20:48
Гм-м.. В общем - я сильно буду стараться поехать (если возьмете).
На данный момент есть определенные сомнения в том, успею ли подготовиться (больной вопрос с финансами). И с машиной много чего надо сделать еще, да и из шмурдяка подсобрать..
Господа! Товарищи! Братья!
А когда планируется сбор отъезжающих (на после НГ, это я в курсе)? Точная дата пока неизвестна?
Вячеслав 70
22.12.2010, 12:35
соберайтесь все,кто сможет - всем будут рады. а сбор отъезжающих не определён, всё будет известно в следующем году.
Как то все инфантильно. Я с таким образом подбираемой группой не пошел бы даже в трехдневку по более-менее серьезному маршруту. Блин, чувствуется что энтузиазм есть, а понимания проблем и опыта нет.
Что бы не быть голословным вот перечень требований, который был мной составлен при подборе группы на Кольский в 2009 году:
Требования к подготовке автомашин:
а) обязательные
- резина от 31 дюйма, класса не ниже АТ, но лучше МТ.
- наличие СиБи радиостанции.
- наличие в машине компрессора класса Беркут R17 и выше.
- наличие на борту запаса топлива, помимо штатного бака, от 40 литров.
- наличие буксировочного (от 6т) троса.
- минимальная гидрозащита трансмисси (сапуны мостов, как минимум, должны быть выведены).
- наличие GPS-навигатора с возможностью записи треков (с картами гармина или под озик помогу)
б) желательные
- наличие рывкового (от 9т) троса
- хайджек, силовой обвес, лебедка
- шнорхель (очень желателен).
- для АТрезины, вторая запаска или аналог в группе
Требования по турснаряжению:
- палатка с водостойкостью от 4000
- спальник с комфортной температурой от 0...+5
Требования к участникам :
- психологическая устойчивость после 12 часового, частично ночного, скакания по камням и болотам для водителей и, самое главное, сопровождающих лиц (а то иной раз приходилось женский пол вискарем отпаивать и вразумлять...)
- дисциплина на маршруте
- готовность пройти маршрут полностью (форсмажор конечно возможен)
Это конечно не панацея от всех проблем, но по крайней мере люди, которые подписываются под маршрут, психологически и технически готовы хоть к каким то трудностям.
Сейчас я бы его еще несколько расширил в части требований к участникам.
пит вайпер
23.12.2010, 15:11
с 3 по 29 января в командировке в карелии с30 по 7 февраля помогу чем смогу.хотелосьбы вырваться.31 резина есть.и джип есть.только что со снегом там в в то время полный пи3.14ос.
Вячеслав 70
24.12.2010, 17:39
woevoda, ты конечно прав на все 100%. влюбую экспедицию необходимо готовится и быть готовым. давай с начала встретимся: посмотрим друг на друга,на машинки, а потом решим. могу ещё сказать, что мы едем с представителями других клубов, причём мажорных
только заметила тему:ag:
присоединилась бы тож!)
про 25 тыс с машины на такой круг - это при расходе бенза около 10л.
пит вайпер
25.12.2010, 17:39
мажоры масковские наступают:ao:ну да ладно главное сексуальноя ориентация была бы .ну как сказать вобшем мальчик девочка:aa:.вобшем если есть в мире рай то это мурманский край.
bezalutii
26.12.2010, 11:36
только заметила тему:ag:
присоединилась бы тож!)
про 25 тыс с машины на такой круг - это при расходе бенза около 10л.
ну ты блин даёш:ag: эта тема уже полгода на форуме летает:ag:
Птица Кошка Дерево
25.01.2011, 18:30
Первая встреча с теми, кто думает ехать, состоится в эти выходные. Может познакомимся. Тел. для связи +79031330330 Москва
Мы были весной 2010 года на Рыбачем, едва пробились по снегу туда) Надо вам получше готовится) верно написали. Второй день от Медведгоры до Мурманска будет тяжеловат, два дня тяжко будет так ехать, мы на три били. если что - спрашивайте)
Всю Карелию объездил, а радар был только один и в тот самый момент когда я ехал на круизе 100 км\ч с бутылкой пива )))
Вообще ездить на север по ярославке одно блаженство !
Сань, ты такой выдумщик))) всю карелию он обьездил:ag::ag::ag:
пит вайпер
28.01.2011, 11:55
снега по жопу
александр_ижевск
29.01.2011, 15:55
если что я с вами поеду, только бы с датой определиться поконкретнее
Птица Кошка Дерево
01.02.2011, 19:11
Ну что ? Я вроде отболел, встречаемся ? На выходных ?
Воевода, закинул в тему.
Вячеслав 70
01.02.2011, 21:20
решили,ориентировочно 11-го февраля, встретится на Ярославке и метнутся на Гремячий Ключ. встреча на целый день, предупредил за две недели; кто едет на Кольский, постарайтесь подтянуться. если есть предложения или возражения, ждём, чтобы обсудить
решили,ориентировочно 11-го февраля, встретится на Ярославке и метнутся на Гремячий Ключ. встреча на целый день, предупредил за две недели; кто едет на Кольский, постарайтесь подтянуться. если есть предложения или возражения, ждём, чтобы обсудить
не то чтоб возражение но 11 февраля - пятница ))
Птица Кошка Дерево
01.02.2011, 22:02
Кстати да !
Вячеслав 70
01.02.2011, 22:53
в субботу
Вячеслав 70
01.02.2011, 22:55
а лучше в воскресенье- меньше машин на дорогах страны
Птица Кошка Дерево
02.02.2011, 13:08
Я за субботу.
И все таки, пора определиться с местом встречи и по времени. Если на Ярославке то где?
ну мы вас встретим на ленинградке (в мурманске) и присоединимся %))
Вячеслав 70
03.02.2011, 11:57
предлагаю в 10 утра, в субботу, на самой первой заправке по Ярославке
так вы когда выезжаете ?? когда вас в мурманске встречать ??
так вы когда выезжаете ?? когда вас в мурманске встречать ?? так вроде еще не в мурманск выезжаем. хотя это как пойдет....:ag:
Вячеслав 70
03.02.2011, 16:57
в сторону мурманска планируем стартовать 15-го июня; значит Точка присоединится к нам 17-го
не рановато ли? может август?
bezalutii
03.02.2011, 19:47
не рановато ли? может август?
не лучше в июне:bf: камары недоёбывают:ag:
буду пробивать отпуск, уж оч хочется в очередной раз сгонять на север))
не только точка %)) у нас много жиповодоф %)
давно хотел на кольский смотаться, постараюсь поехать с другом
2 Sahara: Я в 2010 году туда на Чирке 92г. ездил, всё отлично было, только по Старой немецкой дороге мы до Печенги поехали, у меня там рессора рассыпалась, коренник цел, так что люфт с волжскими рессорами прям на месте делали. было 2 чирка и 1 сузука, все не подготовленные. Не прошли только лужу рядом с В/ч на "Среднем", пришлось объехать, но это тоже было интересно :)
Ехали по Ярославке, там красивее чем по Ленинградке.
Птица Кошка Дерево
06.02.2011, 13:21
на гремучих ключах встречаемся, с шашлычками )
Встречаемся на первой АЗС ТНК на Ярославском шоссе в субботу, в 10-00. +79031330330
Вячеслав 70
06.02.2011, 15:42
ну вот и договорились!
Ребята из Мурманска с нетерпением ждем встречи с вами. Речь идет о предварительном сборе в Москве. Думаю 1-2 -я декада июня - самое время для поездки.
2 Sahara: Я в 2010 году туда на Чирке 92г. ездил, всё отлично было, только по Старой немецкой дороге мы до Печенги поехали, у меня там рессора рассыпалась, коренник цел, так что люфт с волжскими рессорами прям на месте делали. было 2 чирка и 1 сузука, все не подготовленные. Не прошли только лужу рядом с В/ч на "Среднем", пришлось объехать, но это тоже было интересно :)
Ехали по Ярославке, там красивее чем по Ленинградке.
а в этом году собираешься ?
2 Sahara: нет. через год, два в Мустантунтури собираемся, там очень понравилось, красиво! Если будет вреся, заберитесь на преобладающую высоту, не помню цифру, но в карте она есть. Оттуда вид в погоду потрясный, да и подходы шикарные (это полдня займёт ели с озёр).
Вячеслав 70
10.02.2011, 13:31
по поводу тех, кто едет на Гремящий: - всем не забыть ёмкости для набора воды
- Мальчишкам взять резиновые тапочки,чтобы
в воду заходить комфортней
- Девчонкам понадобится только губная по-
мада
по поводу тех, кто едет на Гремящий: - всем не забыть ёмкости для набора воды
- Мальчишкам взять резиновые тапочки,чтобы в воду заходить комфортней
- Девчонкам понадобится только губная помада :ay:
только меня карантин с гриппом догнал(( в пролете(( надеюсь на повторную встречу))
Птица Кошка Дерево
11.02.2011, 12:28
Слав, я еду, но купаться не буду. Набери меня, по возможности.
Вячеслав 70
11.02.2011, 20:52
встреча перекладывается на более поздние сроки из-за болезней почти всех встречающихся. всё выздоравливайте!
плохо что многие заболели, но рад что встреча переносится, никак завтра не получалось поехать..
встреча перекладывается на более поздние сроки из-за болезней почти всех встречающихся. всё выздоравливайте!
Ну вы даете, а раньше нельзя было сказать. Я уже и шашлык приготовил с собой и с женой поспорил из-за поездки. А тут...?????
Вячеслав 70
12.02.2011, 23:58
извини! как узнал - сообщил
Ничего - бывает. Я не в обиде.
для поднятия настроения:ag:
Вячеслав 70
14.02.2011, 19:01
скорей слюни попускать
:ah:
надо собираться и ехать:ad:
но баньку брать надо обязательно, распаренный да в ледяную речку.... ух как хорошо
:ah:
надо собираться и ехать:ad:
все собрано, когда выезжаем?:bp:
встреча перекладывается на более поздние сроки из-за болезней почти всех встречающихся. всё выздоравливайте! как здоровье встречающихся? на этой неделе много выходных! а то уже хочется наступления более поздних сроков :ag:
теме ап!!!
продолжаю соблазнять народ:ag:
теме ап!!!
продолжаю соблазнять народ:ag:
http://www.jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10169&stc=1&thumb=1&d=1298837848
Это батарея Поночевалова?
Уже разбирают металоломщики?
не, пока туда особо не добрались, там дорого как таковой нет, мы туда пешком наискосок минут 40-50 шли.
дуло после войны срезали, рядом волялось, хотя металлисты и упереть могли))
Что-то тут все заглохло. Едите или нет?
Что-то тут все заглохло. Едите или нет?
тот же вопрос интересует)
bezalutii
17.03.2011, 22:50
:bp:
не ну я типа даже и не знал:ai: что унас тут так красиво:bp:
надо в Хибины валить, там просто чума, ну если с погодой повезет))
все народ, собираться и валить туда надо без раздумий, да и фотки у меня скоро кончаться, чем потом вас всех соблазнять то?
Птица Кошка Дерево
19.03.2011, 12:12
Встреча экипажей через выходные, т.е. 26-27. Более подробную инфу размещу.
не ну я типа даже и не знал:ai: что унас тут так красиво:bp:
Действительно красива, красота повседневная. :ae:
Встреча экипажей через выходные, т.е. 26-27. Более подробную инфу размещу.
главное заранее, чтоб больше экипажей смогли приехать:bf:
главное заранее, чтоб больше экипажей смогли приехать:bf:
Да-да. Заранее пожалуйста....
Птица Кошка Дерево
23.03.2011, 21:27
Встреча экипажей состоится в ресторане Пехорка в субботу в 14.00. По результатам встречи отпишу в этой теме.
Схема проезда : http://www.afisha.ru/msk/restaurant/map/19748/
если получиться, заскочу на чаек. постараюсь взять фотки и карту местности))
Птица Кошка Дерево
24.03.2011, 15:14
Давайте, заодно обсудим основные вопросы.
встреча состоится? кто будет?
Встреча состоялась, предварительно определились с датой выезда.
11 июля 2011г понедельник.
не смог приехать, расскажите, встреча состоялась??
сколько народу собирается в поездку??
5 машин, в среднем по 2-3 человека в машине
Что решили? Какие машины? На сколько дней? Предварительный маршрут? Что брать? Подробности интересуют....
решили выдвигаться 11 июля. машины разные(2 xj,патруль, h3, рав4 или навигатор)
по срокам, хотим уложиться в 2 недели.
маршрут детально не обсуждали.
бензина придется брать много.
решили выдвигаться 11 июля. машины разные(2 xj,патруль, h3, рав4 или навигатор)
по срокам, хотим уложиться в 2 недели.
маршрут детально не обсуждали.
бензина придется брать много.
Спасибо. Т.е. стандартный подойдет?
Я так понял, должна быть еще встреча, для обсуждения деталей?
Встреча обязательно будет. машины достаточно стандартной, если аккуратно(главное- исправной), топикстартер слегка преувеличил требования к автомобилям
как я понял, основная проблема- бензин
Встреча обязательно будет. машины достаточно стандартной, если аккуратно(главное- исправной), топикстартер слегка преувеличил требования к автомобилям
как я понял, основная проблема- бензин
Понял, спасибо!
как я понял, основная проблема- бензин бензин и запасные колеса)
да одного колеса достаточно, главное чтоб не докатка
ездили три раза, колеса живые.
ну всякое бывает, я в москве как-то раз в люк попал на садовом... лучше чтоб было, так спокойней
да и такое с колесиками бывает, если присмотреться, то с верху резина пробита на половину, видимо плохой камень на дороге попался
надо брать две запаски:ag:
:ag: а еще лучше пассажиром
вот я думаю, брать лодку или нет... судя по фоткам, там с рыбалкой очень хорошо, я не заядлый рыболов, но спининг люблю покидать, особенно если клюет
http://vles.ru/?page_id=104
народ брал лодку, фотки по ссылке, в заливе можно попробовать если с погодой повезет))
да я посмотрел фотки, поэтому и думаю взять, тока у меня чуть более прожорливый
и тяжелый мотор. лодка не на много больше, если больше. а последние фотки с рыбачего?
да все там фоткали, средний и рыбачий))
продолжаю соблазнять народ:ag::ag::ag:
продолжаю соблазнять народ:ag::ag::ag:
Алексей, а ты планируешь поехать?
пока не знаю, но ОЧ хотца.. буду стараться))
пока не знаю, но ОЧ хотца.. буду стараться))
ок, продолжай соблазнять народ))
Ты, кстати, как считаешь, середина июля удачное время для поездки в те края?
да, вполне. застанете белые ночи.
ок, продолжай соблазнять народ))
Ты, кстати, как считаешь, середина июля удачное время для поездки в те края?
Для рыбалки в самый раз.Ну и для мошки тоже.:ag:
Для рыбалки в самый раз.Ну и для мошки тоже.:ag:
принимаются советы по снастям и средствам защиты от мошки:ag:
D:\Documents\Рыбалка\Мурманский Рыболовный Портал » Кумжа, гольцы и «серая смерть».mht Тут всё описано.
D:\Documents\Рыбалка\Мурманский Рыболовный Портал » Кумжа, гольцы и «серая смерть».mht Тут всё описано.
это ссылка с твоего компа...
http://murman-fishing.ru/?page_id=390 Извиняюсь.
Geodezёr
17.04.2011, 18:36
Идея конечно хорошая, север - просто класс! В ноябре был, теперь обязательно по теплу туда хочу... может соберусь, если с финансами все нормально будет. Пока в июне на Соловки собираюсь.
http://murman-fishing.ru/?page_id=390 Извиняюсь.
Отлично, спасибо, у меня почти все блесны такие есть, не много докупать придется.
Идея конечно хорошая, север - просто класс! В ноябре был, теперь обязательно по теплу туда хочу... может соберусь, если с финансами все нормально будет. Пока в июне на Соловки собираюсь.
собирайся, тем более, от питера не так далеко
http://murman-fishing.ru/?page_id=411 вот ещё,для комплекта:ag:
Geodezёr
18.04.2011, 12:03
собирайся, тем более, от питера не так далеко
Ну вобщем да... всего 1400км до Мурманска. Карелию в прошлом сентябре тоже по трассе всю объехал, по работе. Душа требует повторения банкета:bp:
П.С. А на севере лучше нахлыстом попробовать ловить, там много быстрых речек и рыбы которую таким способом ловят. Правда, все снасти совершенно другие.
нахлыст клевая штука, но таким комплектом пока не обладаю. может куплю потренироваться. в декатлоне продаются за относительно маленькие деньги.
нахлыст клевая штука, но таким комплектом пока не обладаю. может куплю потренироваться. в декатлоне продаются за относительно маленькие деньги.
хорошо сказано, за относительно маленькие деньги....:ag:
нахлыст дороговатое удовольствие на один разок попробовать...
бери спингу, блесна .. вертушки..
может там совсем какашка, но полный комплект для начинающего с парой мушек продают около 3тр, сегодня заеду посмотрю
может там совсем какашка, но полный комплект для начинающего с парой мушек продают около 3тр, сегодня заеду посмотрю
купил?
неа, но посмотрел, на вид ок http://www.decathlon.ru/RU/product_8014384-33712502/
не знаю как на самом деле
в комплекте леска и несколько мушек
возьми спиннинг и вертлюжки легкие = счастье
возьми спиннинг и вертлюжки легкие = счастье
скорей всего так и будет:bf:
Geodezёr
23.04.2011, 16:21
такого там ваще дофига... брошенные в/ч, рыбацкие поселки и т.д.
Что на Кольском сейчас с погранрежимом? Нужно ли заказывать пропуска или паспорта достаточно?
уже нет, на полуостровах, куда народ собирается, сняли погран зону....
можно смело катить без пропусков, и ехать надо, пока там все не зас...ли
если что, у меня одно место минимум есть свободное.
В субботу 11.06.2011 намечается встреча экипажей для более детального обсуждения поездки.
Если нужна помощь местного населения (т.е. моя) пишите в личку, дам телефон на всякий случай. Можете расчитывать на помощь, если что.
спасибо, отписал.
айда с нами?
спасибо, отписал.
айда с нами?
Спасибо. Я бы с удовольствием. Но машина не подготовлена, да и работа не отпустит. А вот на следующий год, куда нибудь с вами махнул бы.
дабы не плодить одинаковое на разных сайтах -
разведку провел !!!
http://jeep4x4club.ru/topic/9918-pokatushki-lait-ili-pokorenie-p-va-ribachii/
ап
ну так когда планируете ехать ????
Я выезжаю 30 июля. Команда из 5-6 машин будет. Из них 1 ренг и 2-3 чирка. Подготовка у всех разная, от 31 АТ до 35 МТ с двумя лебедками, бед локами, блокировками, шноркелями и прочим.
Общий пробег планируем в 5-6 тыс. км.
В Мурманске будем 1-2 августа.
В Москве планирую быть 14 августа.
Сейчас готовлю машину.
завтра встреча отменяется
кто хотел приехать, можете задать вопросы мне. состав и маршрут определены. выезжаем 11 июля
я так понимаю все едут как им вздумается не организованно ?? :)) короч мой телефона 9022822852 как будете в мурманской области звонити :)))) прилечу %)
я так понимаю все едут как им вздумается не организованно ?? :)) короч мой телефона 9022822852 как будете в мурманской области звонити :)))) прилечу %)
Я поднимал тему о поездке на Кольский в августе еще зимой и в начале весны. Тогда никто не откликнулся.
В итоге я нашел себе компаньонов с других форумов :)
Борменталь
12.06.2011, 03:00
Большой привет -Tochka -
Еще раз выражаю благодарность за поддержку в Мурманске и сопровождение на полуостров Рыбачий.
Особо не планировалась поездка на Рыбачий.Образовалась за 5ть минут в Мурманске.
Основной маршрут был такой -
Москва,Питер - старт Ладоги,Мурманск,Кемь - Белое море,Беломорск - Беломорканал,Ладожское озеро - дюнная гонка Ладога, Рускеала - Мраморный карьер,Москва.
Чуть позже фото отчет.
По движению до Мурманска.На выходе из Карелии и въезд в Мурманскую область - идут масштабные дорожные работы.Три отрезка - сужение в одну полосу с регулировщиком на входе и выходе.
Лучше проехать этот участок дороги - ночью (сейчас белые ночи ).
у меня получилось так же как и у saa, едут машины с разных форумов, с джипом я пока один.
Макс ! ждем ваших фоток ! :)) мои фотки можно посмотреть по ссылке выше
niGODnick
15.06.2011, 00:00
Мы едем в конце июля :-)
мы 11 выезжаем.
Жаль что не все вместе. уже 3 компании полуается в один месяц но в разное время
niGODnick
15.06.2011, 00:45
Да там и без нас пробки будут я думаю... гыг
Нигодник, вы в конце июля едете? Может чуть подождете Московских? :)
Я 30 двигаю из Москвы, 31 можем дружно двинуть из Питера... Вроде как я нашел жЫперов, которые тоже хотят... Точно будет понятно к началу июля.
если кто с нами 11июля надумает, звоните
892639два1670
niGODnick
16.06.2011, 00:11
У нас времени в обрез... нужно к 1 августа вернуться!
мы 24-25 июля в москву вернемся, а питер ближе
Борменталь
16.06.2011, 01:11
Фото - http://picasaweb.google.com/HachiVuga
бардаааКК %))) давайте группируйтесь :))) я до числа 16 на ямале, готовлюсь морально - качаю карты домогаюсь до бывалых чтоб пометили крестиками достопримечательности ( памятники, могилы, немецкие пещеры,, и тд %)
Борменталь
24.06.2011, 19:25
Tochka
Побольше фоток.
Брод - брать будите - ? или есть объезд.
мы планируем глубоко не нырять, говорят, все можно объехать или дождаться отлива.
Борменталь брод брать будем! %)) только другой %)))
николай! 11 выезжаете и когда в мурманске ?? планы экспедиции ? маршрут ? время и тд .. ну чтоб скооперрироваться я с работы 16 вернусь 17 могу подкатить ...
это поздно будет ?
николай! 11 выезжаете и когда в мурманске ?? планы экспедиции ? маршрут ? время и тд .. ну чтоб скооперрироваться я с работы 16 вернусь 17 могу подкатить ...
это поздно будет ? это тайна покрытая мраком! :ap:
вроде 11 рано выезд, 13 поздно на Рыбачьем, далее каждую ночь на новом месте. Вот и маршрут :ap:
16-17 по идее уже с Рыбачьего куда-то дальше будет продвижение, но не факт, как пойдет.
это тайна покрытая мраком! :ap:
вроде 11 рано выезд, 13 поздно на Рыбачьем, далее каждую ночь на новом месте. Вот и маршрут :ap:
16-17 по идее уже с Рыбачьего куда-то дальше будет продвижение, но не факт, как пойдет.
все так и есть, выезжаем рано утром в понедельник 11 и дальше по фактическому настроению и состоянию. в планах объехать рыбачий и на обратном пути заехать в лиинахамари, куда заказали пропуска
а что там в линахамари ?? ну если будете 16-17 на кольском полуострове то звоните 9022822852 - подскочу знакомица ну там водки попить и тд %)))
а что там в линахамари ?? ну если будете 16-17 на кольском полуострове то звоните 9022822852 - подскочу знакомица ну там водки попить и тд %)))
говорят, природа очень красивая, сами не знаем.
ок, мой телефон 892639два1670
да, в погранзону
мы за месяц подавали заявления
туда пропуск надо ??? кто прописан в мурманской области, не надо ) но нужен паспорт этот факт подтверждающий!
так открыт же пост на печенгу и прочее
так открыт же пост на печенгу и прочее
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=200812132631
"Лиинахамари
В отличие от «свободных» теперь Печенги, Никеля и Заполярного Лиинахамари остался в погранзоне. Сюда проехать без специального пропуска нельзя. На дальнем «подступе» к поселку расположен контрольно-пропускной пункт пограничников. Сейчас здесь проверяют вновь прибывающих и убывающих даже тщательнее, чем раньше. Как-никак Лиинахамари превратился в тыловую границу погранзоны.
- Если раньше в погранзону входил весь Печенгский район, - объясняет начальник погранотделения в Лиинахамари капитан 2-го ранга Александр Ильиных, - то в настоящее время, с учетом изменений, входит полоса местности вдоль государственной границы шириной 15 км. Поэтому по документам, удостоверяющим личность, в Лиинахамари имеют право проезда только жители этого поселка. Другим гражданам, включая и жителей Печенгского района, для проезда на подведомственную нам территорию необходимо оформлять соответствующие пропуска. Для этого можно обратиться в нашу службу в Мурманске (ул. Туристов, д. 28). Заявления на оформление индивидуального пропуска или ходатайство на коллективный пропуск можно подавать лично или направить по факсу в службу Мурманска по номеру 682-112."
но это на 2008 год. более новой информации не нашла, но получается и для мурманской прописки нужен пропуск туда :(
о как ! спасибо будем иметь ввиду... я конечно бью копытом, но от этого быстрее в мурманск не вернусь :)))
посоветуйте как лучше, через питер или через вологду?
все зависит от времени заложенном в путешествие.....
если через Вологду (мск-вологда-кирилов-вытегра-вознесенье-петрозаводск) ехать, то там есть красивые места, где можно погулять и расслабиться, переночевать....
через питер, то выскакивай из МСК часика в 2-2.30, питер по объездной чудово-кирши-волхов- и далее по прямой...
см. сам.))
лин блинский я запутался совсем %)))))
расклад такой:
-Нигодник, Субстанс и еще кто то выезжают спитера 18 числа
-Nikolaj с компанией выезжает 11 числа
-кто еще ?:??
сколько машин в моей братве будет - не известно %)
планируем встретиться с Субстансом и Ко на развилке мурманск\апатиты
и сначала заехать в хибинские тундры
все зависит от времени заложенном в путешествие.....
если через Вологду (мск-вологда-кирилов-вытегра-вознесенье-петрозаводск) ехать, то там есть красивые места, где можно погулять и расслабиться, переночевать....
через питер, то выскакивай из МСК часика в 2-2.30, питер по объездной чудово-кирши-волхов- и далее по прямой...
см. сам.))
ну с маршрутами понятно, более или менее.. как быстрее и где дорога лучше? я в вологде недавно был, туда дорога вообще супер, но это всего 500км, что там дальше понятия не имею
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot