Вход

Просмотр полной версии : долбаная печка. что ей еще надо????


ромус
15.01.2016, 23:15
На улице минус 25. Еду, дует теплым, но не горячим. А раньше и в минус 36 в кофте ездил. Сейчас мерзну. А вот прям сейчас стою на переезде, так она вообще еле теплым дует. Газонешь, дует теплее. Радитор печки не забит, снаружи тоже чистый. Температура как прибитя, до 100градусов 2мм не доходит. Греется быстро, мотор печки дует , но както не активно. Напор слабый . а если поставить мощность обдува на авто, то дует будь здоров. Но прохладным. И нах турик ушел????

Dikson
15.01.2016, 23:36
Может заслонки покалибровать .Если все остальное с твоих слов работает чётко.

Ека
16.01.2016, 00:21
Тоже самое...прошлой зимой ездила с открытыми окнами)) Сейчас при -5 мерзну...дует еле теплым...Доехала сегодня до Евгена, в итоге дурил кран отопителя печки, жара вернулась в салон )))Спасибо им огромное, не дали замерзнуть этой зимой ))

ПашаАБАКАН
16.01.2016, 00:40
Я тоже к Евгению месяц назад печку поехал делать. Дула сильно и даже достаточно тепло, но без регулировок направления: 80% в ноги, 15% на тело и 5% на стекло. В итоге в любой мороз было относительно тепло, но стекла обмерзали/запотевали - ужас. Посмотрели - пи.да коту Ваське... Проще в сборе печку менять, но не было ни печки, ни времени на ремонт.
Решили пожертвовать отоплением зоны ног, теперь можно регулировать % направления на тело и стекло. Регулировать рычагом в районе правой ступни водителя.:)
При -10 через час начинают мерзнуть пальцы на ногах, зато самое главное - обзор есть.

Baz
16.01.2016, 01:11
:ai:Я тоже к Евгению месяц назад печку поехал делать. Дула сильно и даже достаточно тепло, но без регулировок направления: 80% в ноги, 15% на тело и 5% на стекло. В итоге в любой мороз было относительно тепло, но стекла обмерзали/запотевали - ужас. Посмотрели - пи.да коту Ваське... Проще в сборе печку менять, но не было ни печки, ни времени на ремонт.
Решили пожертвовать отоплением зоны ног, теперь можно регулировать % направления на тело и стекло. Регулировать рычагом в районе правой ступни водителя.:)
При -10 через час начинают мерзнуть пальцы на ногах, зато самое главное - обзор есть.

:ai:

dimanoid
16.01.2016, 08:12
Ром, а если заложить поворот, тёплый воздух не появляется?

goblin1965
16.01.2016, 09:42
[QUOTE=dimanoid;1248935]Ром, а если заложить поворот, тёплый воздух не появляется?[/Q
а что это значит?к меня похоже

ryzhijlisik
16.01.2016, 10:58
Это значит пробка воздушная

ромус
16.01.2016, 11:10
Пробки нет. Первым делом на бордюр высокий запрыгивал.

ryzhijlisik
16.01.2016, 11:13
Я ответил Гене на вопрос

sturmer
16.01.2016, 11:22
У меня печка не грела из-за напрочь загаженного салонного радиатора кондея - печка дует сквозь него,вроде как,а на нем за годы войлок в сантиметр толщиной образовался.Поменял его (он еще и тек) и настало счастье.

ромус
16.01.2016, 11:37
Аааа.
Вот Мишка, мастер говорит, что может быть прокладка головки пробита, но тогда б антифриз бы уходтл будь здоров. Но он не уходит. Точнее уходит, но чутка. У меня радиатоо по углу мокрит, но не льет пока.радиатор печки девственно чист

Добавлено через 4 минуты
А может помпа? Газу до 4000 даш ь, дует горячим. Стоишь, прохлада
Хотя нет. Помпа от оборотов вроде не зависит

sturmer
16.01.2016, 11:51
[size="1"][color="Silver"] Помпа от оборотов вроде не зависит

Помпа как раз от оборотов зависит,ремнем от коленвала приводится. Но если бы с ней что-то случилось,то машинка греться бы начала.Хотя, в мороз охлаждения,возможно,хватает...

ryzhijlisik
16.01.2016, 11:59
Если от оборотов, то помпа.

Добавлено через 2 минуты
Помпа как раз от оборотов зависит,ремнем от коленвала приводится. Но если бы с ней что-то случилось,то машинка греться бы начала.Хотя, в мороз охлаждения,возможно,хватает...
Небось, ещё виска заклинена и так радиатор выстуживает, что даже слабая эффективность помпы не мешает мотору охлаждаться.:ap:

ромус
16.01.2016, 12:49
Если от оборотов, то помпа.

Добавлено через 2 минуты

Небось, ещё виска заклинена и так радиатор выстуживает, что даже слабая эффективность помпы не мешает мотору охлаждаться.:ap:о, а виска хз кстати. Она по моему всегда молотит....

Artery
16.01.2016, 15:07
1. Кранов у ТС ни каких нет в системе, поэтому эту версию отбросим.
2. Да, действительно такая тенденция наблюдается - с каждым годом всё холоднее. Причём стрелка уже вертикально, а печка еле греет(дует нормально), через какое то время начинает таки греть нормально(но не так как раньше) хотя положение стрелки не изменилось. От термостата не зависит.
3. Нюансы с поворотами помоему присутствуют на любом ВЖике, почему - ХЗ, может кто обьяснит природу явления? Причём независимо климат или обычный отопитель. Я думал может там у меня мышь дохлая валяется и перекатывается в поворотах заслоняя радиатор:ag:, прорезал дырки к корпусе печки как для замены заслонок и снизу ещё дополнительно, чтоб радиаторы помыть - там оказалось всё чисто, заслонки не сломаны, положение своё удерживают достаточно прочно, чтоб не изменять его в поворотах от центробежки, продул всё компрессором, пыли конечно много было, но ковриков мха или плесени ни одного. Дохлых мышей или женских трусов там не было. Дырки закрыл и запаял паяльником. Ни хера толком ни изменилось. Потом промывал под давлением радиатор печки, наливал туда воды и дул копрессором - пестецц грязная затея, ну немного вылетело от туда конечно дерьма, но не сказать чтоб оно могло повлиять на проходимость, да и нормально он проливался, хотя после этого показалось что стало немного лучше.
4. Зависимость от оборотов - однозначно! Ниже 1500 эффективность печки совсем никакая, даже когда совсем прогреется - просто тёплый воздух, хотя лобовуху нагревает в достаточной мере - в -30 не обмерзает, но на 2-й скорости и обдув только на стекло, кондей вообще отключен, виска новая. Как дашь 1500-2000 оборотов - всё, горячим шпарит, на трассе еду в свитере и ручка температуры на 80% приблизно стоит(не климат). Замена помпы ни чего не меняет, проверено, если только наколхозить чего, например шкив помпы уменьшить или крыльчатку позлее сделать.

У меня есть версия почему снизилась у меня производительность помпы на холостых. Я осмотрел ответную часть помпы, ну тобишь поверхность передней крышки двигателя. В месте прилегания крыльчатки в моём случае сильная коррозия, то есть зазор между крыльчаткой и ответной частью сильно увеличен! В этом случае крыльчатка имеет возможность гонять жижу вокруг себя на малых оборотах, пока проходная способность этого зазора позволяет. А на больших оборотах жиже уже деваться некуда и там всё нормально. Я пробовал как то ради прикола с вынутым термостатом снять патрубок верхний с радиатора, а в радиатор подавать воду шлангом из водопровода, так вот, я охренел от того какая малая производительность помпы на ХХ!!! - от туда еле течёт! А если газануть, то из патрубка херачит как из пожарной машины нахер! Вот такие мысли. Помпа лежит для опытов, всё некогда.

ryzhijlisik
16.01.2016, 15:12
Ставьте электропомпу, друзья.

Добавлено через 1 минуту
У меня пока родная помпа даже на холостых бьёт фонтаном из радиатора при открытой крышке. В машине ппц жара. В -10°с даже окна открываю. Нюансов с поворотами у меня нет. Салонного фильтра тоже нет.

Азот
16.01.2016, 17:43
Ставьте электропомпу, друзья.
Только прежде необходимо убедиться в герметичности прикрытия заслонки горячий-холодный отопителя. Часть потока воздуха идёт в обход радиатора

Orel
16.01.2016, 17:58
Электропомпа,тепла добавит,но не сильно.Обычно все решается,заменой радиатора печки и лучше на медный.

dimanoid
16.01.2016, 18:30
а я за воздушную пробку. у меня эта ерунда появилась после того, как антифриз потек из патрубка

oejek67
16.01.2016, 18:35
Я за помпу.

ryzhijlisik
16.01.2016, 18:52
а я за воздушную пробку. у меня эта ерунда появилась после того, как антифриз потек из патрубка

Соглашусь. Особенно с учётом того, что ромус писал, что антифриз по чуть-чуть уходит. Выходит воздушная пробка - её место заполняет антифриз.
Но у ромуса, скорее всего, комплекс причин, а именно:
1. Воздушная пробка
2. Низкая эффективность помпы
3. Заклиненая виска

dimanoid
16.01.2016, 20:52
а при чем тут виска?

ryzhijlisik
16.01.2016, 20:53
а при чем тут виска?
Она не даёт в полной мере прочувствовать низкую эффективность помпы.

dimanoid
16.01.2016, 20:56
ниасилил

Vinnetoo
16.01.2016, 22:20
Промывка печки 2 АТМ и у меня воздух руки жёг. У меня тема хуже ехал сегодня из Москвы из-под печки в ноги дует холодный поток(((((((....( думал прошло ибо это было с покупкой машины, но я с пассажиром в мороз не ездил с 2006-го) хорошо из печки жара но пришлось куртку на ноги как плед класть...но и через неё чувствовалось...машина не битая..где дыра???((((((((( А понять проехаться с 90км скоростью не с кем(((

ryzhijlisik
17.01.2016, 09:01
Обычно из дверей или подкрылков сифонит.

Vinnetoo
17.01.2016, 14:50
Обычно из дверей или подкрылков сифонит.

Из-под печки в районе моторного щита, но где не понимаю...((((

ромус
17.01.2016, 18:34
Понятно что ничего не понятно

Добавлено через 43 минуты
Понятно что ничего не понятно

Спанчбоб
17.01.2016, 18:36
Из-под печки в районе моторного щита, но где не понимаю...((((

Вокруг моторчика как правило.

Белый Демон
17.01.2016, 19:34
Плюс много за воздушную пробку! Под углом выгонял на двух машинах- результат 0
Отсоединял шланги около печки и заливал, только тогда жара начилась!
До этого была и мойка радиатора внутри, снаружи, электронасос, термостат, калибровка заслонок... Только с бубном не бегал...

PADLIK
17.01.2016, 19:41
Стокнулся с подобной проблемой осенью, до -20 в салоне жуть как холодно, но ездить можно, если ниже даже не заводил авто, причем мотор нагревался быстро... Дул еле теплым со сторны водителя, со стороны пассажира холодным.
Оговорюсь сразу что авто: паджеро 3, там вход и выход на печку с одной стороны, с водительской, значит печка забита.
Сначала поставил эл. Помпу, вроде стало теплее, но через неделю вообще холодрыга и решился чистить печку.
Снимать радиатор печки не вариант, надо всю панель скидывать, да и менять не на что, новая при прошлогоднем октябрьском баксе под 25 тыщ стоил...
Кароч: взял два длинных шланга, накинул на вход и выход радиатора печки, набрал воды в чайник, на один шланг одел насос на 12 вольт, опустил оба конца шлангов в чайник с водой , включил чайник в сеть и включил насос, как вода стала нагреваться сыпал лимонную кислоту.... Воду периодически менял и на сброс вешал фильтр чтобы там шлам задерживался с печки. Насос ставил то на подачу, то на обратку.... Ушло литров 20 воды и 6 пакетов кислоты по 50 грамм.
В итоге и в минус 35 не потеют окна и даже эл помпу не включаю.

bira1
17.01.2016, 21:17
А может тупо блок управления печкой . У знакомогт на вжике таком же как мой такое было , уже поменял и радиатор и виску и термостат и антифриз и все ни как . Поехали на разборку к руслану на полежаевскую и там у электрика лени взяли на пробу блок поездил с новым старым ииииииииии:bp: трабл ушел навсегда . Что было в его блоке я не знаю но после замены даже вент работать быстрей стал , со слов владельца , ну это он от радости поди :ag: Было это года два назад .

max19834
17.01.2016, 22:31
Тоже самое...прошлой зимой ездила с открытыми окнами)) Сейчас при -5 мерзну...дует еле теплым...Доехала сегодня до Евгена, в итоге дурил кран отопителя печки, жара вернулась в салон )))Спасибо им огромное, не дали замерзнуть этой зимой ))
:bf::bf::bf:

Vinnetoo
18.01.2016, 10:09
Вокруг моторчика как правило.

Уплотнению в посадочном кирдык.... и воздух сосёт не только через печку, но и тупо из подкапотного пространства???

ромус
22.01.2016, 18:19
кароч парни. почитал, посоветовался с Димоном ,сделал диагностику климата. выдало следующее.
46
Цепь была закорочена
Цепь обратной связи заслонки смесителя воздуха
52
Заслонка не реагировала
Цепь привода исполнительного механизма заслонки смесителя воздуха
56
Ход заслонки был слишком велик
Цепь привода исполнительного механизма заслонки смесителя воздуха

что за заслонка, где стоит, как подлезть. и судя по описанию, это привод заслонки дурит. неужто торпедо скидывать опять? и это... куда перенести тему? не курильная вроде, хотя тут до хрена толкового народу тусит, но срется постоянно.
ЗЫ. калибровку еще не делал, после работы сделаю, но мне кажется не сильно поможет.

maxer
22.01.2016, 20:14
неужто торпедо скидывать опять?
Чтобы не скидывать торпедо - http://jeepdex.com/pdfs/68080867AA.pdf
А вот и видео http://www.youtube.com/watch?v=8Pkw-bPSQCw

ER_Joker
23.01.2016, 11:00
Подскажите в чем беда может быть, пропала регулировка скорости вентилятора, только Hi скорость осталась (максималка), ну и также дует чуть теплым :(
1999, 4,7

ARRI
23.01.2016, 13:17
Подскажите в чем беда может быть, пропала регулировка скорости вентилятора, только Hi скорость осталась (максималка), ну и также дует чуть теплым :(
1999, 4,7
Резистор печки заменить и скорости появятся:ab:

dimanoid
23.01.2016, 15:50
ром, на сколько я могу судить, привод заслонки представляет из себя электромотор с редуктором и датчик положения, скорее всего аналогичный по конструкции дпдз. скорее всего внутри датчика истерается графит и система ловит как раз такие глюки.

ER_Joker
23.01.2016, 16:02
благодарю буду искать

ромус
23.01.2016, 23:13
Чтобы не скидывать торпедо - http://jeepdex.com/pdfs/68080867AA.pdf
А вот и видео http://www.youtube.com/watch?v=8Pkw-bPSQCwо, спасибо. Ознакомлюсь.

ром, на сколько я могу судить, привод заслонки представляет из себя электромотор с редуктором и датчик положения, скорее всего аналогичный по конструкции дпдз. скорее всего внутри датчика истерается графит и система ловит как раз такие глюки.

И какие выводы человек, не державший ни разу паяльник в руке, :ag:должен сделать?

dimanoid
24.01.2016, 11:58
что его менять придется))))

Cyrt
24.01.2016, 12:53
ром, на сколько я могу судить, привод заслонки представляет из себя электромотор с редуктором и датчик положения, скорее всего аналогичный по конструкции дпдз. скорее всего внутри датчика истерается графит и система ловит как раз такие глюки.

на WJ положение заслонки определяеться увеличением тока на моторчике управлении привода (ток ростет когда заслонка уперлась) там нечему стираться.

ромус
24.01.2016, 20:25
Прогрел, откалибровал заслонки, подуло теплее, но и на улице потеплело. Обе трубки что в печку идут -горячие. 3сек и все, не удержать. Вроде одна чуть прохладнее, но не уверен. Обе безумно горячие. На прогретом моторе при 2,5-3 тыс оборотов шпарит горячим. Обороты выше и как раньше, не удержать, такой горячий дует. Ошибок после калибровки нет, ну показывает нолик. Надо понаблюдать, но что то мне подсказывает, что это радиатор печки, хотя он чистый. Я его видел.

dimanoid
24.01.2016, 21:33
на WJ положение заслонки определяеться увеличением тока на моторчике управлении привода (ток ростет когда заслонка уперлась) там нечему стираться.

а как заслонка определяет где ей нужно остановиться между хай и Лоу?

ромус
25.01.2016, 12:01
все равно фуфло. сегодня всего -8, в машине то оно тепло. но умом понимаю, что это все плохо. дует слабо, на ходу обороты выше 2000 не поднимаются, короче буду разбирать.опять. промою или поменяю радиатор печки, залезу в заслонки и т.д.

dimanoid
25.01.2016, 12:40
а рециркуляция работает? я слышал бывало что заслонка отваливалась и переекрывала подачу воздуха. вентилятор печки родной кстати?

ромус
25.01.2016, 12:57
рециркуляция работает. но стекла быстро потеют, фреона нет, не заправил еще после снятия торпедо. вентилятор родной. работает тихо. как обычно. не скрипит, нет посторонних звуков. есть непонятка еще одна. осмотрите у себя если не затруднит, у кого раздельный климат. если вручную ставить скорость обдува, то выставив на максимум не имеем этого максимума. а на серединке вообще еле дует. хотя шумит там что=то под торпедо. а если выставить на auto HI, то шумит вдвое громче и дует лучше, но один хрен недостаточно сильный и теплый напор.

dimanoid
25.01.2016, 12:58
а фильтр есть салонный? я просто свой видел, он покрыт льдом и забит снегом, так что сначала надо его достать, а потом потоки мерить. на рециркуляции дует лучше или также?

ромус
25.01.2016, 12:59
нету

Artery
25.01.2016, 13:36
а как заслонка определяет где ей нужно остановиться между хай и Лоу?

Внутри, в приводе заслонки, имеется потенциометр(переменный резистор), вал которого имеет привод от оси заслонки, вот он то и является "датчиком положения заслонки", в точности как на дросселе. Выставляя желаемую интенсивность обогрева мы выставляем некое аналоговое напряжение, в обычном отопителе ручкой с таким же потенциометром, в климате это делает контроллер, далее, орган управления заслонкой(предположу что это бодик) сравнивает выставленное напряжение с напряжением снятым с потенциометра в приводе заслонки, в зависимости от того меньше оно или больше установленного на ручке, он подаёт прямое либо обратное напряжение питания на электродвигатель привода заслонки и следит за изменением напряжения на потенциометре в приводе, как только эти напряжения станут равными(с определёнными допусками и гистерезисом) питание будет снято и заслонка остановится. Как только мы снова покрутим ручку, напряжения снова станут не равны и процесс начнётся сначала. Одновременно отслеживается ток потребляемый приводом и сам факт изменения напряжения с датчика положения при работе привода заслонки, по резкому превышению тока потребления понимается что заслонка дошла до своего крайнего положения, либо была заклинена механически, если при включении привода не последовало изменение сигнала с датчика положения(потенциометра), то в климате запишется ошибка по этой заслонке - типа она не шевелится. Калибровка заслонок сводится к отработке их крайних положений по току и сопоставлением этих результатов со значением напряжения на датчике положения в памяти контроллера климата для внесения поправок на старение датчиков и механического износа в редукторе привода заслонки.

dimanoid
25.01.2016, 13:41
андрюх, я тоже так думал,
ром, на сколько я могу судить, привод заслонки представляет из себя электромотор с редуктором и датчик положения, скорее всего аналогичный по конструкции дпдз. скорее всего внутри датчика истерается графит и система ловит как раз такие глюки.
пока щас схему не посмотрел))))

Artery
25.01.2016, 13:50
Я на своём его разбирал.

dimanoid
25.01.2016, 14:05
у меня щас схема от рестайла, возможно там что то поменялось. дома вечером от дорестайла гляну.
на рестайле актюатор двухпроводной. на дристайле не знаю.

Artery
25.01.2016, 14:17
Погодь, я говорил о заслонке тепло\холодно - только она может принимать любые положения, а заслонки переключения обдува могут не иметь датчиков положения - он там не нужен, поэтому могут быть двупроводными - отрабатываются только крайние положения по превышению тока потребления. У меня таких заслонок нет(не климат) поэтому только предпологаю.

dimanoid
25.01.2016, 14:30
я про тепло-холод
по схеме с бодика на все заслонки идет по 2 провода.
возможно там что то типа шагового мотора стоит и при калибровке мозг считает число "щелчков" и потом уже отщелкивает сколько ему надо при вращении ручек температуры. хз короче

Добавлено через 3 минуты
ты такой ломал? http://www.jeepforum.com/forum/f9/hot-air-again-blend-door-actuator-repair-464741/

Добавлено через 2 минуты
на климате вот такой стоит вроде http://www.amazon.com/APDTY-1999-2004-05012710AA-5012710AA-5012710AB/dp/compatibility-chart/B00CMXRJJ8

Artery
25.01.2016, 15:14
Да, именно такой:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106394&stc=1&d=1453724002
Под синей маленькой шестерёнкой датчег-резистер:ab:

dimanoid
25.01.2016, 15:50
получается климат и кондюк разные сервоприводы стоят и возможно управляются по разному

Artery
25.01.2016, 17:32
Получается они там ещё более педерасты, чем я о них думал! )))

silvermad
29.01.2016, 22:43
Друзья, проблема ))) Печка отказывается дуть в ноги. Клапан рециркуляции работает, заслонка, которая перекрывает воздух на центральные дефлекторы работает, его видно. Когда печку переключаю в режим "только в ноги", дует на стекло, в ноги нет.
Где почитать о работе печки без климата???
Еще особенность. При интенсивном разгоне поток воздуха на центральные дефлекторы прерывается, а при сбросе газа - возобновляется. так быть должно???

ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ. Проблема решена. После замены радиатора печки сломали тягу (фото). Нашел сам, ибо, если хочешь дела хорошо - делай сам... Сколько раз убеждаюсь...

ромус
05.02.2016, 11:41
намечается интересная штука. сегодня плюс три на улице. дует очень горячим естественно. еду, окошко открыл, курю. похолодало, я ручку в максимальный обдув и еду. окошко прикрыл, регулятор на минимальную скорость, а он дует как раньше. покрутил туда сюда - скорость максимальная. перевел в автоматический режим, скорость меняется. по итогу пару раз его еще глючило по дороге, специально крутил на разную температуру и на разные скорости. температура меняется нормально, а вот скорость как-то сама по себе живет. и даже на максимальной скорости слабенький обдув идет.

doxtor
06.02.2016, 23:50
Да, именно такой:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106394&stc=1&d=1453724002
Под синей маленькой шестерёнкой датчег-резистер:ab:

Фигасе девайс... А это с какой части тела? А то я ломал те, которые на заслонки тепло/холод идут (климат), так там резюков переменных нет никаких и в помине... и контактов там 3, что-ли... или 4.... (фоток, к сожалению не делал) и по "логике" работы при калибровке - реально сначала запоминаются "крайние" положения заслонок по току (ибо со снятыми заслонками моторчег крутит в одну сторону весьма долго), а потом, по какому-то дикому алгоритму (видимо регулирующему длину и полярность импульса, относительно погоды на обратной стороне луны) он ставит заслонку в одно из ~5 положений...


ЗЫ: моторчик "крутил" от 12 вольтей китайского БП-шника.... так-что насчет "подсчета шагов шагового двигателя" шибко сильно сумневаюсь.... не для этого, ИМХО, он при калибровке 2 раза края ищет.... :)

ЗЫЗЫ: а вот с переменником хитровы****ной формы я столкнулся на моторчике какой-то из заслонок от B6-пассата... там энтот переменник бряхал, и купить его такой хитрой формы - не вышло... пришлось помазать карандашом, хватило недели на 3....

WJ 2001 4.7 ежели чо...

doxtor
07.02.2016, 00:02
Получается они там ещё более педерасты, чем я о них думал! )))

не... это ты еще жопогрей не чинил, который по одному проводу считывает 2 положения кнопки и ЦИФРОЙ передает на жопомозг команды на включение и отключение грелки, руководствуясь считанным с жопы показанием термометра... причем когда кнопки исправны, сами жопогреи - исправны (термисторы исправны), блоки все исправны, память жопоположения работает (т.е. обмен по шине есть), провода все исправны... А **** - НЕ ГРЕИТЬ! ВААБЩЕ! Так и не решил, пока-что, жду тепла... езжу в ватных штанах....

ромус
06.12.2016, 23:15
опять пришла зима. и вот, мотор перестал дуть. совсем. только на ходу, самотеком по ходу дуло перед кончиной. я подумал на блок климата, т.к. перед кончиной системы обогрева меня в машине, климат дурил. выражалось это в нереагировании на крутилку оборотов, периодическом снижении интенсивности обдува, снижением температуры обдува. и вот неделю назад издохло. домой приехал в перчатках практически. был куплен блок климата, подключен. не заработало. все мертвое. ну значит мотор печки, подумал я и поменял блок климата на мотор печки. и вот сегодня дай думаю сменю, надоело мне на купе ездить. благо я не снял его совсем, там не сильно удобно, и накинул разьем на донорский мотор. он был рабочий к слову, при мне проверяли. накинул, включил, не работает. собственно вот. заслонки не шевелятся, мотор не крутит, ни хера не работает. куда смотреть?

dimanoid
07.12.2016, 08:01
Заслонки это странно. Точно не шевелятся? Никакие?

ромус
07.12.2016, 12:11
ну обычно глушишь и через минутку они ворочаются и их слышно. а еще когда включаешь, то они тоже ворочаются. а тут вообще тишина. от слова совсем.

Let4ik_1
07.12.2016, 12:34
У меня мотор печки врубился даже при выключенном зажигании, и высадил акум на ноль, пришлось датчик тампературы менять кторый рядом с мотром стоит, причем мотор с несправным датчиком мослал дажеи если из блока климата разъем вытащить, т.е мотор запитывается отдельно от климата, а через климат только датчик регулирутся по температуре, его пробило напрямую вот он и маслал.
ИМХО если заслонки не ходят при включении зажигания надо смотреть питание климата, предохранитель для начала...

dimanoid
07.12.2016, 13:54
Это не даатчик. Это регулятор скорости вращения.
Ром, а на кручнние ручек направления потока и температуры есть реакция?

Let4ik_1
07.12.2016, 14:33
ну пусть будет регулятор, но он же и температуру потока измеряет, судя по его радиатору

dimanoid
07.12.2016, 14:55
Он рассеивает тепло MOSFET

ромус
07.12.2016, 15:36
Это не даатчик. Это регулятор скорости вращения.
Ром, а на кручнние ручек направления потока и температуры есть реакция?

неа. ваще все мертвое. предохранителя на всю эту шнягу я не нашел в схемах.
да и не умирает потихоньку предохранитель. он сразу хлоп и все.

dimanoid
07.12.2016, 17:01
Подсветка, дисплей работают?

doxtor
07.12.2016, 21:35
управление моторчиками заслонок идет напрямую с блока климата. Если заслонки не шурудят - значит блоку звиздец пришел, питание, если не изменяет память, на блок климата приходит в единственном экземпляре, так что если дисплей светится, то с питанием скорее всего все ОК. Мотором печки управляет ОТДЕЛЬНАЯ коробочка, на которую с блока климата, если не ошибаюсь, приходит управление в виде ШИМ. На нее отдельное питание и с блоком климата она связана только управляющим проводом. Я подавал какой-то ПЛЮС (возможно, что +5, а не +12) в какое-то гнездо разъема блока климата (как раз таки на этот управляющий провод) и мотор включался на полную (для проверки)... Сейчас не помню, но тогда по схеме этот контакт находил. До кучи еще сам мотор может мозг компостировать, как любой двигатель постоянного тока... В общем при помощи тестера и какой-то матери процедура дефектовки не должна занять более двух часов.

ромус
07.12.2016, 22:28
Не,все что связано с электричкой для меня темный лес

ромус
10.12.2016, 20:59
Короче сгорела коробочка черная, что управляет скоростью вентилятора, стоит там же, где и сам вентилятор

dimanoid
11.12.2016, 11:29
Если бы ты сделал сразу как я сказал, то знал бы об этом ещё в четверг)))

Let4ik_1
11.12.2016, 11:32
Короче сгорела коробочка черная, что управляет скоростью вентилятора, стоит там же, где и сам вентилятор

это которая с радиатором из люминия?

doxtor
11.12.2016, 11:59
это которая с радиатором из люминия?

наверное да... других там вроде не было...

Let4ik_1
11.12.2016, 12:39
там еще справа в углу обычное реле стоит от него мотор и запитывается.

dimanoid
11.12.2016, 14:46
реле там не видел

Let4ik_1
11.12.2016, 15:38
его видно только если бардачек снять, где то у меня была фотка...

Let4ik_1
11.12.2016, 15:49
Короче реле прищелкнуто к печке, на первой фотке видно разъем по центу, на второй само реле отщелкнутое, обычное как на вазе.
https://pp.vk.me/c626727/v626727333/39fa3/Iy5-0NkRj4Y.jpg

https://pp.vk.me/c626727/v626727333/39f87/-AvW-Q9BOeM.jpg

на схеме оно в левом нижнем углу

https://pp.vk.me/c636024/v636024333/3092d/txYUOCov9oo.jpg

Сергей-207
12.12.2016, 11:03
Всем привет! тоже проблема с мотором печки. Вчера отказал мотор, вообще перестал крутиться. Полез я к проводам, начал каждый по тихуму шевелить и когда тронул провода идущие на черную коробочку(не знаю как правильно она называется) вентилятор начал работать. Судя по всему плохой контакт, кто то до меня уже там орудовал т.к. провода были на скрутке. Провода сильно грелись, даже фишка рассыпалась когда я ее снял. Поменял я значит эти провода, потсоеденил на место(без фишки), накидываю на аккум клемму и...вентилятор загудел на выключенном зажигании. из за чего так??? может я перепутал провода на коробочке этой? посмотрите плиз, кто может на какие клеммы подключены черный и красный провод? можно и фотографию!

dimanoid
12.12.2016, 12:50
Схема в предидущем посте

Сергей-207
13.12.2016, 20:00
доброго времени суток! сейчас опять ковырялся с печкой...в общем поставил хорошие провода, все как положено подключил на блок управления климатом, но мотор все так же работает на выключенном зажигании. Искал реле, что показано на втором фото выше, не смог его найти. и снял бардачек, но его не увидел. Не могли бы точнее описать как его найти? все заслонки работают исправно, дует в заданном направлении, только вот почти на максимальных оборотах...

dimanoid
13.12.2016, 21:17
Перепроверь монтаж еще раз. Может перемкнул чего

Сергей-207
14.12.2016, 07:33
перемкнуть ничего не мог...все сделал аккуратно, все на соеденительных клеммах и термотрубках...смотрел контакты на плате - один немного подгоревший но держется вроде нормально. вспомнил такой момент - когда на выходных делал все соеденил, вентилятор заработал как положено, на регулятор скорости реагировал. но через пару минут вентилятор отключился и потом секунд через 30 опять включился но уже на регулятор не реагировал....вот после этого не могу его запустит как положено.

dimanoid
14.12.2016, 08:02
Ну видимо кирдыкнулся регулятор

Let4ik_1
14.12.2016, 14:48
у меня так было когда регулятор сдох, ездил с вынутым предохранителем на мотор, когда надо дуть втыкал предохранитель, пока регулятор не пришел. Сейчас отдал сгоревший умельцам может смогут починить.

Сергей-207
14.12.2016, 15:29
вот и я так же катаюсь пока....завтра буду пробовать делать, если не получится буду искать новый!

dimanoid
14.12.2016, 15:36
Ищи сразу. Его оживить только человек, дружащий с паяльником сможет

Сергей-207
26.12.2016, 10:30
Решил проблему свою, по крайней мере пока....первым делом перепаяли транзистор полевой на реле - моторчик заработал как нужно, на регулировку отвечал как положено,..но...недолго, буквально пол дня покатался и при очередном запуске двигателя моторчик зажужжал на полную мощь и даже не выключенном зажигании. Пришлось опять снимать все и смотреть - судя по всему был тепловой пробой, даже термопаста желтоватая стала. Опять все прозвонили тестером- приговорили еще диод(тот что рядом с транзистером)- купил, перепаяли транз. и диод... и все ок! Прошло уже дня 4 все работает, надеюсь так и будет!