PDA

Просмотр полной версии : Тормозные диски и барабан.

Qsev
26.10.2010, 09:16
Затеял ревизию тормозов. Есть 2 вопроса:
1. Померил диаметр барабана. На 5 мм больше максимально допустимого. Вопрос, при покупке новых, надо ли их балансировать?
2. Передние диски - толщина 22,7 мм. Минимальная ширина нарисована где-то с обратной стороны диска. Не видно. Может кто знает какая минимально допустимая ширина диска? чтобы не разбирать все. Машина - гранд 93.

Спанчбоб
26.10.2010, 19:29
Барабаны идут уже балансированные. Диски можно топтать до 20,7 мм.

Qsev
27.10.2010, 07:51
Барабаны идут уже балансированные. Диски можно топтать до 20,7 мм.

Спасибо.

Qsev
05.11.2010, 14:59
Поменял барабаны и цилиндры заодно, т.к. текли. Совершенно другое дело. Машина стала тормозить. С непривычки пару раз чуть с рулем не встретился. Ручник заработал. Хотел для профилактики передние тормоза прокачать - не получилось. Штуцеры так прикипели, что не смог открутить:ac:
Еще такой момент. Механизм саморегулирования в задних тормозах, в оном был поломан, во втором вообще не было. Я так понимаю, можно и без них обойтись, просто периодически колесико самому подкручивать. Или все таки заморочиться и заказать поставить?

Спанчбоб
05.11.2010, 19:09
Если жаба не душит и лазить лень, лучше заказать - поставить.

samoroshka
05.11.2010, 20:00
да не то что жаба душит просто жизненно необходимо найти-заказать и поставить как предусмотренно ---ь иначе неизбежные проблемы с тромозами . а оно тебе надо???? Вот еще тут почитай,считаю что ваще все вопросы отпадут : http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?t=1558&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E5+%F2%EE%F0%EC%EE%E7%E0

Спанчбоб
05.11.2010, 20:33
............................... Вот еще тут почитай,считаю что ваще все вопросы отпадут : http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?t=1558&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E5+%F2%EE%F0%EC%EE%E7%E0

Блин, а меня за сайленты от газели чуть ногами не забили..........
Себе так же сделаю, в гробу я видал двухмесячные сроки доставки оригинальных запчастей.:aq:

samoroshka
05.11.2010, 20:39
Блин, а меня за сайленты от газели чуть ногами не забили..........
да лано не болтай ерундой.... хде это ?
я те персонально вышлю что надо ,ток отпиши

Спанчбоб
05.11.2010, 20:50
Егор, спасибо, конечно, тока я уж сам как нибудь. ;-)))
Просто как тока заикаешься о замене на чего нибудь от нашего, сразу кто нибудь шпынять начинает: Нафига это надо, не знал чтоли чего покупал, купи себе УАЗ и тд.

А ум то пытливый и ручонки шаловливые куда девать? Опять же не хочеца какой нибудь сраный болт или резинку ждать месяц, потом еще месяц, потому что привезли не то. Любого, кто когда либо владел изделием отечественного автопрома, никогда не останавливало отсутствие оригинальных запчастей, а любые мероприятия, направленные на улучшение ремонтопригодности в любой дыре мною лично принимаются на ура. Это личное мнение , никому его не навязываю.

samoroshka
05.11.2010, 21:12
да я согласен полностью ! если есть замена -- то заменим на изделия отечественного автопрома!!! ток не во вред !!!

Qsev
20.03.2011, 13:16
Добрый день!

Шас делаю тормоза. Не могу сообразить, как собрать регулятор колодок. В мануале картинка немножко другой системы, вот этой пружины (выделена) нет. А есть пружина на конце троса, растянута внутри рамки. И есть еще, что-ли, распорка такая пружинная. Не соображу чё к чему цеплять.
Может есть у кого картинка другая.

Qsev
20.03.2011, 13:33
Сообразил. Щас сфотографирую, покажу.

Qsev
20.03.2011, 15:03
Вот так это собирается.

Bibiker
30.03.2011, 15:20
Люди добрые помогите, купил Чирика, но в задних тормозах отсутствует напроч разжимная планка колодок с пружиной (с обоих сторон) и как следствие нет ручника. Может у кого есть чертеж, чтобы самому изготовить или можно приколхозить от другой машинки...

emil.sp
30.03.2011, 17:07
Люди добрые помогите, купил Чирика, но в задних тормозах отсутствует напроч разжимная планка колодок с пружиной (с обоих сторон) и как следствие нет ручника. Может у кого есть чертеж, чтобы самому изготовить или можно приколхозить от другой машинки...

Было тоже самое,взял с разбора эти планки