Просмотр полной версии : боковое зеркало с автозатемнением
dimanoid
13.01.2016, 18:44
Кто в курсе из чего сделан внешний слой зеркала с автозатемнением? Стекло или пластик?
стекло. у меня их сп...ли, зеркала в смысле, в первую же ночь как машину купил. поставил обычную стекляшку, о чем неоднократно жалел. надо ставить с затемнением.
dimanoid
14.01.2016, 08:18
Я немного не про то.
У зеркала с автозатемнением 2 слоя. Внешний и внутренний. Сверху прозрачное, под ним затемняющий слой и потом само зеркало. Пот меня интересует этот внешний слой. Из чего он? Потекла затемняйка, внешний слой надо снять. Его разбить или разрезать?
Я немного не про то.
У зеркала с автозатемнением 2 слоя. Внешний и внутренний. Сверху прозрачное, под ним затемняющий слой и потом само зеркало. Пот меня интересует этот внешний слой. Из чего он? Потекла затемняйка, внешний слой надо снять. Его разбить или разрезать?
в кастрюльке подогрей, потом можно разобрать. Из чего верхний прозрачный слой не знаю, не обратил внимание
Я немного не про то.
Не надо этой хернёй занимаццо, зеркала с затемнением гавно, потому как плоские и в них ни хера не видно из-за конской мёртвой зоны и этой затемняющей хрени. Нужно пойти и купить стекляшки без затемнения и прозреть. Например Mabitek левое/правое: 48259908/48259909 без автозатемнения, но с антибликовым покрытием и подогревом, оба сферические, стоЯт у меня, сфера не самая большая, но вполне пригодные. Головой крутить практически не приходится.
dimanoid
14.01.2016, 09:54
Уже купил, лень возиться.
Задача - не снимая с машины отодрать внешний слой и убрать гель, а то он стекает и в этом месте иней появляется. Нихрена не видно, оттаивает только когда обогрев включён и после отключения сразу замерзает
А чего там возиться? Стекляшка с защёлок снимается помоему быстрее чем стекло отколупывается. Только на морозе это делать не надо - велики шансы сломать защёлки. Зеркало опустить максимально вниз и широкой лопаткой толкнуть снизу вверх. Стеклянное оно вроде(внешний слой зеркала с автозатемнением).
стеклянное. точно вам говорю. валяется в сарае треснутое. хотел поставить, купил, пока вез - расколол. ну как обычно в общем, "один стальной шарик сразу прое...л, второй сломал"
Уже купил, лень возиться.
Задача - не снимая с машины отодрать внешний слой и убрать гель, а то он стекает и в этом месте иней появляется. Нихрена не видно, оттаивает только когда обогрев включён и после отключения сразу замерзает
Такая же фигня проявляется в морозы под -30 градусов и ниже. Обогрев включишь оттаивает. Выключишь тут же замерзает. Я-то еще думал, что это за хрень, а оказывается гель замерзает. Интересно с чего ему приспичило замерзать. 2 предыдущие зимы я ничего подобного не замечал. Пока особо не напрягает, но по крайней мере понятно как с этим бороться.
Такая же фигня проявляется в морозы под -30 градусов и ниже. Обогрев включишь оттаивает. Выключишь тут же замерзает. Я-то еще думал, что это за хрень, а оказывается гель замерзает. Интересно с чего ему приспичило замерзать. 2 предыдущие зимы я ничего подобного не замечал. Пока особо не напрягает, но по крайней мере понятно как с этим бороться.
скоро начнет вытекать, а вытекая оставляет белые разводы на зеркале, видимость ухудшается.
скоро начнет вытекать, а вытекая оставляет белые разводы на зеркале, видимость ухудшается.
Значит прокипятим.
Наши Эргон недороги, но я уже сталкивался с зеркалами их производства на предыдущих авто. С обогревом облазят. На Ниве обогрев поленился заколхозить и зеркала целы.
dimanoid
14.01.2016, 14:19
В том то и дело что холодно. А на холоде можно и старое стекло ушатать и новое. Поэтому ищется временное решение без демонтажа
volgarik34
14.01.2016, 14:34
В том то и дело что холодно. А на холоде можно и старое стекло ушатать и новое. Поэтому ищется временное решение без демонтажа
вот так http://www.kranik.ru/published/publicdata/KRANIKSHOP/attachments/SC/products_pictures/%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 0%B5%20%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE% 20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87 %D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D0%B2%D0%B 5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C% D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7 %D0%B0-01_enl.jpg:ah:
номальный вариант.
а зачем значок мерса на раковину прилепили?
volgarik34
14.01.2016, 15:50
номальный вариант.
а зачем значок мерса на раковину прилепили?
,сливают:bf:
...левое/правое: 48259908/48259909 без автозатемнения, но с антибликовым покрытием и подогревом, оба сферические, стоЯт у меня, сфера не самая большая, но вполне пригодные. Головой крутить практически не приходится.
48259906 асферическое
Может кто знает куда идут проводки от подогрева? Хочется по феншую подключить.
Может кто знает куда идут проводки от подогрева? Хочется по феншую подключить.Я думаю бодик надо будет другой.
Добавлено через 8 минут
http://savepic.ru/8381756.jpg
Из этой схемы следует что надо DDM(драйвер дур модуль,водительский дверной модуль)соответствующий.6-я и 2-я ноги на разъёме С2 DDM.
Благодарю. Вопрос в догонку. Подогрев постоянно работает или с кнопки?
davad3000
16.01.2016, 20:35
gergi, с кнопки обогрева заднего стекла должен работать
Да,с одной кнопки работают оба зеркала и зад.стекло.Причём в инструкции пользователя написано,что при однократном нажатии обогрев выключается после 5-ти минут работы,при двуктатном-прибавляется ещё 5 мин.Вроде так.
Подключил всё же обогрев. Просто кинуть сопли на контакты по схеме что предоставил oejek67 чуть выше.
У меня водительское зеркало само излечилось. Вчера обратил внимание: мороз -32, а зеркало без разводов
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot