Просмотр полной версии : Чем шприцевать кардан и крестовины
Loomis-32
25.10.2010, 21:20
Нужна смазка устойчивая к воде, а в идеале и к песку
Так чтоб к середине покатушек в шлицах и крестовинах еще оставалась смазка.
Все что сделано на основе литола превращаются в сухой пластилин.
Что вообще бывает? Какие температуры в крестовинах бывают?
Смазки с кальцием, молибденом, алюминием, медью, микрокерамикой - что выбрать?
Присоединяюсь к вопросу, джиперы со стажем подскажите чем шприцуете крестовины?
например COMMA по спецификации NLGI-II
Александр.
27.10.2010, 13:36
пользуюсь "Осернекой" заливают в электровозы в колесные буксы, перед использованием желательно подогреть! для жестких условий то, что надо!!!
Где специалисты. Отзовитесь
можно подобрать конечно что то по надежней чем наш говнолитол, но выход только один из этой ситуации чем чаще тем лучше. Пойду свою шприцевать.
Оператор
27.10.2010, 20:01
Работаю в магазине авто-запчастей и скажу. Для себя определил - это Mobil 222 (синяя) Водой не вымывается, ей же и все подшипники набиваю, не вымывается даже трансмисионкой ( если сальник полуоси течет ) имеет очень большую вязкость. У нас стоит 230р за тубу. Хватает на долго. Есть ещё Shell, тоже очень хорошая смазка и тоже синего цвета, она подешевле.
Оператор
27.10.2010, 20:05
Литол конечно - это уже прошлый век...
И все таки она синяя !!!!
Gothminister
27.10.2010, 23:12
а я Кастрюлей ярко-зеленой шприцую, в тубе как зубная пста только побольше. Очень хорошая вещь!!! рублей 300 отдавал
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=134&catalogue_id=363&like_name=1
а я вот такую сегодня купил, спец для крестовин. Туба такая же как с жидкими гвоздями стоит 214 рублей.
Gothminister
30.10.2010, 00:19
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=134&catalogue_id=363&like_name=1
а я вот такую сегодня купил, спец для крестовин. Туба такая же как с жидкими гвоздями стоит 214 рублей.
у меня и такая есть, но Кастрюля лучше на мой взгляд, советую присмотреться
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot