Просмотр полной версии : Лифт XJ 8 дюймов
magnat777
12.01.2016, 17:29
Народ, пожалуйста помогите советом. XJ 1998 года, лифтанул на 20 сантиметров, колеса 32 симаки ет, вылет -20, пружины добинсонс, аморты по кругу скайджекеры, с переди еще силовик с лебедкой не установили, ресоры доработанные от волги. Арки не резали, уместили как есть. Пока не было снега вроде все было так себе, но на скорости выше 100 было неприятно ездить. сейчас в лед выше 30 км в час вообще нереально ехать. так же наблюдалось еще в сухую погоду что на асфальте по мкаду в колее кидает. Колоеса 32х10,5х15. Лонг армы и доработанная рулевая, с переди кулаки от wj. Что нужно сделать чтоб как то по максимуму у машины была и курсовая устойчивость и чтоб ее не бросало в колее. Предпрлогаю ездить по асфальту не выше 110 км.ч. Какие диски и шины порекомендуете на зиму для 50 на 50 асфаль\бездорожье. Летом буду ездить на симаках, потому что авто предназначенно для покатушек, а вот зимой даже до места сбора доехать тяжко, а в кортедже это просто ужас, и не хочу тормозить колону.
Грин Фрог
12.01.2016, 17:58
Заезжай в гости, помогу советом или делом.
89266IIII65
Островитянин
12.01.2016, 18:18
295-75-16 диски 0 до 100 по городу норм.асфальт- снег. Лонгармы, пружины от Админа, аморты ранчо. Рулевая джип харде. Домик панары под сайлент панара нижнее крепление сток верхнее переделанные. Стаб только задний.
magnat777
12.01.2016, 18:34
а какой лифт? как доработал рессоры?
Островитянин
12.01.2016, 18:36
8, рессоры были под лифт 2 плюс серьги удлиненные плюс перенос крепления серег. И опущенны передние крепления рессор
Lake_210
12.01.2016, 19:49
кастор какой?
Что с раздаткой и карданами делал?
Островитянин
13.01.2016, 01:31
Кастор не знаю как померить, или это не мне вопрос? С передним карданом ничего задний удлинял. Раздатка дропнута не хило, но у меня и двиг не штатный. По хорошему слипйок надо, но я еще не определился с раздатка, сейчас 242 думаю оставлять или 231 или что то еще. Пока поезжу присмотрюсь. Мосты повернуты оба два
Добавлено через 18 секунд
Видимо пора журнал заводить
Кастор не знаю как померить, Мосты повернуты оба два
Добавлено через 18 секунд
Видимо пора журнал заводитьПри повороте переднего моста кастор изменяется, мерить на стенде сход-развала.
Denis_Olegovitch
13.01.2016, 12:46
Можно ещё снять кулак или не снимая попробовать приложить линейку по центрам шаровых и примерно померить углрмером в смартфоте
Богданов
13.01.2016, 13:01
Пока не было снега вроде все было так себе, но на скорости выше 100 было неприятно ездить. сейчас в лед выше 30 км в час вообще нереально ехать. так же наблюдалось еще в сухую погоду что на асфальте по мкаду в колее кидает.
Такая же беда, только на асфальте до 120 нормально едет. небольшая колея, лужа и он начинает уходить в сторону. В снежной каше просто ужас:ai:
на неделе попробую на развале измерить/отрегулировать кастор. результат отпишу.
barracuda
13.01.2016, 17:19
симак ниже +5 не едет совсем по асфальту. тем более на том давлении какое накачен.
да и кастр надо глянуть
попробую на развале измерить/отрегулировать кастор. результат отпишу.По простому не регулируется.
Богданов
14.01.2016, 07:28
По простому не регулируется.
Верхние рычаги гегулируемые стоят, и на нижних еще есть родная регулировка.
magnat777
14.01.2016, 20:06
у меня стоят лонги, регулируемые. раздатка опущенна, передний кардан регулируемый, задний стандартный. Хорошо былоб примерить колесики шипованные, например 31 или 32. и понять какой вылет на дисках, чтоб лишнее не покупать
Добавлено через 1 минуту
может спустить симаки на 1,5? будет ли хоть небольшой улучшение?
magnat777
24.01.2016, 20:17
Смотрели еще раз. Принято решение установить домик на панков чтоб опустить ее ниже. Решение принято потому что на кочках мост уходит в право и из за этого машину раскачивает. Интересно... поможет ли это?
Насколько вылет диска играет роль? Сейчас мучаюсь перед выбором что купить для зимы чтоб максимально уверенно передвигать по городу. Размер примерно 32 -33
Домик для панков это сильно, а вот домик на панару поможет - если нарисуешь на бумаге движение моста при существующем угле панары и в случае установки домика, сам все увидишь. У меня увод прошел при приближении угла установки панары к штатному, диски 15/8/-39 и резина 35/12,5.
=MagnuM=
31.01.2016, 10:51
Может проще от лифта избавиться? 8 дюймов на 32 колёсах, это п...ц :ai:. ИМХО лучше резать, чем ползать 60 км/ч и кувыркаться. У меня лифт 2 дюйма и стоят 33 колёса. Вчера мерил 35, влезают нормально. Нашёл на примерку 38 колёса, сегодня буду смотреть с теми же 5 см. лифта. Постараюсь фото сделать если кому-то интересно будет. Еслиб не шноркель и задние двери, можно было бы на стандартную подвеску и 38 воткнуть, а так внешний вид кузова приближенным к оригиналу оставить хочется :ag:
Может проще от лифта избавиться? 8 дюймов на 32 колёсах, это п...ц :ai:. ИМХО лучше резать, чем ползать 60 км/ч и кувыркаться. У меня лифт 2 дюйма и стоят 33 колёса. Вчера мерил 35, влезают нормально. Нашёл на примерку 38 колёса, сегодня буду смотреть с теми же 5 см. лифта. Постараюсь фото сделать если кому-то интересно будет. Еслиб не шноркель и задние двери, можно было бы на стандартную подвеску и 38 воткнуть, а так внешний вид кузова приближенным к оригиналу оставить хочется :ag:
Конечно нужны фотки.И на 35" тапках с +2" лифтом.И на 38".
Последнее время подобные фото уже практически не выкладываются.Загибается форум.Новички приходят и плодят темы вместо того что бы поиском пользоваться :aq: :aq: :aq: А фоток нет.Обидно.
safronov.m.a
31.01.2016, 19:14
Даёшь фото 35х колёс при 2"
=MagnuM=
31.01.2016, 22:59
С 35 к сожалению фото не сделал, а вот с 38 пожалуйста. Лифт 2 дюйма, 38х11,5 богер. Колёса от УАЗа, поэтому просто прислонил туда, где они должны быть.
=MagnuM=
31.01.2016, 23:01
При максимальных ходах, примерно будет так:
=MagnuM=
31.01.2016, 23:03
После примерки, решено было ставить в дальнейшем 38 колёса, начал ещё немного резать:
=MagnuM=
31.01.2016, 23:09
Итог: если хотим иметь устойчивую машину для 35 колёс и меньше, лифт не нужен. Требуется: вырезать крылья, увеличить задние арки до лючка бензобака, чуть переделать передние (тянет за собой другой воздушный фильтр, перенос мозгов ближе к моторному щиту и возможно перенос аккумулятора). Фильтр я и так менял, т.к. герметичность штатного со шноркелем вызывает вопросы, мозги лучше то же перенести дальше от воды, а аккумулятор для лучшей развесовки поедет в багажник. Ещё мосты двигать нужно, задний на 5-6см. на зад, передний на 9-10 вперёд, получаем лучшую геометрическую проходимость, чуть лучшую развесовку и уменьшаем "козление". Для 38 колёс достаточно лифта 5 см.
о... надо себе тоже так арки порезать, а то 33" при 4,5" лифта бушвакер оторвал случайн((
о... надо себе тоже так арки порезать, а то 33" при 4,5" лифта бушвакер оторвал случайн((
Отбойники надо нормальные делать :ag: :ag: :ag:
Отбойники надо нормальные делать :ag: :ag: :ag:
их вообще нет... :ak:
Правильно.Нафиг они не нужны.И зачем только инженеры дураки их в машины придумывают :ag: :ag: :ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot