Просмотр полной версии : аккумулятор накрылся или еще что?
dimanoid
11.01.2016, 10:32
Я раньше эффекта такого не наблюдал, поэтому вопрос и возник.
Утро, холодина -17, заводим жип. Сначала стартер еле-еле крутит, потом веселее, веселее, веселее. Завелась - хорошо. Не завелась, опять ключ на старт и снова стартер крутит еле-еле, а потом быстрее, быстрее, быстрее. И в третий раз будет то же самое.
Ощущение такое, будто аккумулятор во время запуска чем дальше крутишь, тем больше от него отдача при каждой попытке запуска. Если аккум в норме, то он либо сразу крутит, либо набирает обороты, а следующий запуск крутит бодренько.
Если аккум плохенький, он наоборот помирает при прокрутке. А тут что-то не пойму.
Каково мнение общественности?
ryzhijlisik
11.01.2016, 10:34
клеммы возможно.
или сидят неплотно или окислы.
стартёр забирает на себя весь ток. на остальные потребители не остаётся.
Хасковод
11.01.2016, 10:36
Щетки стартёра
И втягивающее возможно
Vinnetoo
11.01.2016, 11:17
После замены щёток стартёра такой *эффект* прошёл.
Blindajnik
11.01.2016, 11:19
Масло загустело?
попробуй сперва прогреть аккумулятор дальнем светом.
Роман988
11.01.2016, 11:45
Стартер, было тоже самое.
А может тупо акум или клеммы на оном .
dimanoid
11.01.2016, 16:49
ладно, будем считать что стартер)))))
ryzhijlisik
11.01.2016, 17:06
Клеммы проверить, обжать и помазать.
Потом провода посмотреть.
По-моему, самое простое.
Чего сразу в стартер лезть?!
А ведь -17 , скорее масло . А про клеммы надо покруть стартером , раз , два и потом их потрогать
ПашаАБАКАН
11.01.2016, 17:26
Влияние аккума, ИМХО, проверить элементарно - кинуть крокодилы на заведомо исправный аккум, например попросить соседа прикурить. И понаблюдать за реакцией своего стартера.
При -15 масло п/с 10в40 по консистенции, как густая сметана, при -25 бутылку надо трясти, что бы масло оттуда выливалось (имею возможность часто наблюдать:)). Как я буду жипа заводить через 1.5 недели (обещают 27-29 мороза) - не понятно...
Кстати, Гисметео передает привет и Воронежу.:)
Дата Днем Ночью
21.01 −17 −27
22.01 −25 −30
23.01 −25 −30
24.01 −25 −32
25.01 −24 −34
dimanoid
11.01.2016, 21:25
Бряхня!))))
ПашаАБАКАН
11.01.2016, 21:58
Бряхня!))))
Небесная Канцелярия разберется!:)
orel.kom
11.01.2016, 22:46
Масло загустело?
100%:af:
Smirnoff
13.01.2016, 22:43
Чтобы тему новую не открывать, спрошу тут, проблема такая, на холодную зарядка 13.1-14в, как прогреется 12-12.6, на холостых, на повышеных оборотах не растет, иногда падает, масса на двиг идет, клеммы чистил все, что может быть? (машина мазда в2600, мотор паджера, генератор газель 100). Акум поменял, думал в нем проблема, помогло только частично, до этого аккум за ночь садился в ноль, а этот уже больше недели держится, но напряжение все равно показывает мало.
dimanoid
13.01.2016, 23:04
чем мерил?
Smirnoff
13.01.2016, 23:38
Тестером с клемм и на магнитоле есть функция когда он напряжение показывает, показания разнятся +-0.2в
ryzhijlisik
14.01.2016, 08:03
Реле-регулятор попробуй исправный подкинуть.
A.S.A.T.
14.01.2016, 12:13
При -15 масло п/с 10в40 по консистенции, как густая сметана, при -25 бутылку надо трясти, что бы масло оттуда выливалось (имею возможность часто наблюдать:)). Как я буду жипа заводить через 1.5 недели (обещают 27-29 мороза) - не понятно...
вот поэтому сменил на днях п/с 10-40 на 5-40 :ac:
но! в -20С обе баночки не булькали внутри :ag:
dimanoid
14.01.2016, 15:56
В -20 0w30 тоже не булькает.
Потнапряжению.
Надо прогреть, кода упадёт напряжение, врубить все потребители и посмотреть что с напряжением.
ПашаАБАКАН
14.01.2016, 18:48
В -20 мотоциклетное масло синтетика 10в50 почти не стекает по стенкам канистры. А такая же синтетика 0в30 как кисель.
orel.kom
14.01.2016, 21:11
Чтобы тему новую не открывать, спрошу тут, проблема такая, на холодную зарядка 13.1-14в, как прогреется 12-12.6, на холостых, на повышеных оборотах не растет, иногда падает, масса на двиг идет, клеммы чистил все, что может быть? (машина мазда в2600, мотор паджера, генератор газель 100). Акум поменял, думал в нем проблема, помогло только частично, до этого аккум за ночь садился в ноль, а этот уже больше недели держится, но напряжение все равно показывает мало.
Современные термокомпенсированные регуляторы напряжения обязательно повышают напряжение генератора при холодном аккумуляторе, так они спроектированы, для этого устанавливают термодатчики. Но уровень напряжения у вас чрезвычайно низок. При минусовой температуре, напряжение в бортовой сети должно быть 14,6-15,2 вольт, по мере прогрева двигателя оно должно опускаться до привычных 13,8 -14,2 в. зимой, летом может быть меньше. Причины следующие, первая: что-то садит напряжение, вы же сами говорили, что к утру аккумулятор в ноль, надо искать неадекватного потребителя при помощи амперметра. Вторая причина: слишком разряжен аккумулятор, поэтому является сильной нагрузкой для генератора и соответственно большое падение напряжение, что ведет к постоянному постепенному и окончательному разряду аккумулятора, поэтому чтобы прекратить данный процесс, надо его хорошо зарядить стационарно. Третья, как всегда, плохие контакты. И последняя причина, о ней сообщено выше, это неисправность реле-регулятора, и ryzhijlisik подсказал, что делать, если напряжением в бортовой сети не управляет компьютер.:af:
A.S.A.T.
14.01.2016, 23:58
Кстати, просто дополнение.
Кальциевые аккумы лучше не ставить в наши машины... (Са/Са)
Smirnoff
15.01.2016, 01:10
Современные термокомпенсированные регуляторы напряжения обязательно повышают напряжение генератора при холодном аккумуляторе, так они спроектированы, для этого устанавливают термодатчики. Но уровень напряжения у вас чрезвычайно низок. При минусовой температуре, напряжение в бортовой сети должно быть 14,6-15,2 вольт, по мере прогрева двигателя оно должно опускаться до привычных 13,8 -14,2 в. зимой, летом может быть меньше. Причины следующие, первая: что-то садит напряжение, вы же сами говорили, что к утру аккумулятор в ноль, надо искать неадекватного потребителя при помощи амперметра. Вторая причина: слишком разряжен аккумулятор, поэтому является сильной нагрузкой для генератора и соответственно большое падение напряжение, что ведет к постоянному постепенному и окончательному разряду аккумулятора, поэтому чтобы прекратить данный процесс, надо его хорошо зарядить стационарно. Третья, как всегда, плохие контакты. И последняя причина, о ней сообщено выше, это неисправность реле-регулятора, и ryzhijlisik подсказал, что делать, если напряжением в бортовой сети не управляет компьютер.:af:
Думаю начну с реле регулятора, до наступления морозов ездил 3 месяца норм все было, аккум поставил заряженый
dimanoid
16.01.2016, 08:16
Кстати, просто дополнение.
Кальциевые аккумы лучше не ставить в наши машины... (Са/Са)
почему?
Vinnetoo
16.01.2016, 22:13
У меня АКБ 9 лет 2 раза разряжал *всмерть* и работает. 2-й раз просто завёл с другаля и даже на подзарядку не ставил( этим летом) и цуко работает.
A.S.A.T.
16.01.2016, 22:28
почему?
ты издеваешься? )))
хотя бы потому, что им надо как (AGM 14,5 В) минимум 16 В для полной зарядки в конце цикла и малый ток...
еще народ много чего сделал
https://www.drive2.ru/l/2086654/
https://www.drive2.ru/l/5914573/
https://www.drive2.ru/l/8676177/
а есть готовые многопрофильные зарядники - там в тексте режимы можно прочитать - http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html
я бы купил эту штуку...
и еще инфа
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2103.msg140375#msg140375
http://www.jgdarden.com/batteryfaq/carfaq9.htm#equalize
и то, что этот аккум продержался 2.5 года у меня - это наверно исправность машины и действительно хороший аккум (Титан Евро Сильвер)!
я сделал всего одну ошибку с ним - летом на покатушке одной у меня всю ночь горели лампы (вся иллюминация), орала магнитола по максимуму с открытыми дверьми... уже было светло, когда я припоминаю, что ничего не работало )))
машина завелась с прикуривания практически сразу.
за эти 2.5 годя аккум на домашнее ЗУ не приносился ни разу! только летом подливал воду в крайние банки...
(на драйве все расписано в БЖ)
dimanoid
16.01.2016, 22:56
кальциевые аккумы ставлю с 2000 года на все свои машины. и у меня не было ни одной машины, которая выдавала 16 вольт в сеть и я о таких не слышал, при этом никаких проблем не испытывал ни разу.
и кстати да, я и дальше буду ставить кальциевые аккумы.
а выйти из строя все что угодно может
A.S.A.T.
16.01.2016, 23:24
я уточнить хочу, именно Ca/Ca ?
и они ставятся на машины с 2000-го года?
машины в сеть не выдают 16В, наверно не так пояснил...
домашние ЗУ надо брать не простые для свинцовых, вот это имел ввиду...
про недозаряд хотел сказать.
а выйти из строя все что угодно может
тут соглашусь полностью!
dimanoid
16.01.2016, 23:40
в 2000 году на сколько я помню уже начали продаваться аккумы ca/ca и са+
я как раз менял аккум на десятке
A.S.A.T.
16.01.2016, 23:44
ну это первые пробные...
ну да ладно. аккум хороший был...
хотя почему был?! он стоИт в кладовке заряженный, проверенный и готовый ))))
куда бы его теперь деть?!
A.S.A.T.
17.01.2016, 14:56
в 2000 году на сколько я помню уже начали продаваться аккумы ca/ca и са+
я как раз менял аккум на десятке
а как ты режимы выдерживал?
может все-таки ставил что-то не совсем такое?
https://g-a.d-cd.net/1ccbg4s-960.gif
выше ссылки выкладывал - не читал их?
просто понять хочу, что ты ставил с 2000-го года в машины и называешь кальциевым...
наверно все-таки гибридные (Sb/Ca)...
dimanoid
17.01.2016, 23:54
***. Переклинило. 2005 год. Я универ закончил и работать начал. Мутлу. ca/ca скорее всего.
Я тогда не парился и покупал все самое лучшее
Добавлено через 1 минуту
А выдерживать я никак не выдерживал. Поставил на машину и все.
ryzhijlisik
18.01.2016, 08:26
Мутлу турецкий.
А как же желание наказать Турцию?)))
У меня такое было, когда стартер открутился и на одном болту еле-еле держался. Массы не было вот и по началу крутил мееееееедленно, а потом разгонялся. ИМХО - массы где-то нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot